Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Кулинарная книга » Рецепты блюд для кормящих мам


Рецепты блюд для кормящих мам

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кормящие мамы должны соблюдать определенную диету. Предлагаю здесь делиться рецептами блюд для кормящих мам.

Мороженное кормящим мамам нельзя, мне попался вот такой рецепт мороженного из творога

Мороженое из творога с бананом

Ингредиенты:
Однородный творог 500 грамм
Банан спелый, но не черный 3 шт.
Сахар по вкусу – я добавила около 100 грамм

Приготовление:
Бананы очистить и измельчить при помощи блендера в пюре. Я люблю, когда в десертах попадаются кусочки фруктов, поэтому бананы размяла вилкой.
Творог соединить с банановым пюре и добавить сахар или сахарную пудру, хорошенько перемешать.
Выложите полученную массу в контейнер для замораживания и поставить в морозильную камеру.
В течение первых трех часов каждый  час мороженое перемешивать ложкой для равномерного застывания.
Переложить готовое мороженое в креманки и подавать.

http://s3.uploads.ru/t/D2C1z.jpg

источник

0

2

Пирог с творогом и черносливом

Ингредиенты (форма 20 см в диаметре):

Для теста:
Желток яичный 1 шт.
Сливочное масло или маргарин 100 гр.
Сахар ½ ст.
Мука около 1 ст.

Для творожной начинки:
Творог однородный мягкий 500 гр.
Сметана 20-30% 250 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.
Крахмал 2 полные столовые ложки
Ванилин или ванильный сахар
Чернослив без косточек 200 гр.

Приготовление:
Масло, сахар и яичный желток перемешать до получения однородной массы.
Добавить муку и замесить тесто, охладить в холодильнике в течение часа.
Тесто выложить в разъемную форму диаметром 20 см, формируя дно и высокие бортики.
Поставить корж запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут.
Творог соединить со сметаной, добавить сахар, ванилин, яйца и крахмал. Взбивать все погружным блендером в течение 3-4 минут.
На корж выложить промытый и высушенный чернослив, сверху залить творожной массой.
Поставить в духовку запекаться при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут. Центр пирога может быть слегка недоготовленным, ничего страшного, он дойдет в духовке.
Духовку выключить, а пирог оставить в духовке на час.
Пирог охладить и нарезать на порционные кусочки.

http://s3.uploads.ru/t/216sK.jpg

источник

0

3

Салатик «Для мамочки»

Описание: Предлагаю вниманию кормящих мамочек салатик из свеклы, сыра и зелени. Блюдо очень простое в приготовлении и не займет много времени. Надеюсь, кормящим мамочкам, рацион которых весьма ограничен, понравится.

Ингредиенты для "Салатик «Для мамочки»"
Свекла (среднего размера) — 2 шт
Сыр твердый (у меня "Российский") — 100 г
Зелень (петрушки и укропа: по 2-3 веточки)
Масло растительное — 0,5 ст. л.

Отвариваем свеклу, остужаем, затем натираем на крупной терке. Режем мелкими брусочками сыр и шинкуем зелень. Заправляем растительным маслом.
Приятного аппетита, дорогие мамочки!

источник

0

4

Можно ли свеклу кормящим мамам

При беременности, а потом и во время кормления грудью одной из главных проблем женщины является питание. Что делать бедной маме, когда вокруг одни запреты, и одни врачи говорят одно, а другие – другое. Гигантские списки запрещенных продуктов могут свести с ума. Кофе, чай, конфеты, цитрусовые — на все накладываются ограничения. Сегодня мы поговорим о том, можно ли свеклу кормящим мамам и развеем основные мифы по поводу питания во время грудного вскармливания.

Можно ли свеклу кормящим мамам

«Красный цвет – продукту нет!»

Во многих источниках активно агитируется мнение, что все продукты красного цвета во время кормления грудью следует полностью исключить из рациона. И бедные мамы начинают жестко следовать этим указаниям, значительно обедняя свой рацион питания, что в результате приводит к недостатку полезных веществ в организме и снижению веса. Свекла, кстати, тоже относится к продуктам красного цвета, однако она не запрещена при грудном вскармливании. Более того, её рекомендуется регулярно употреблять в пищу, разумеется, в разумных количествах и наблюдая за реакцией малыша. Да и другие продукты красного цвета можно кушать – ту же самую морковь. Единственные «красные недруги» во время кормления грудью – это, пожалуй, помидоры.
Чем полезна свекла

Основное полезное свойство свеклы, давно известное всем – это высокое содержание железа, поэтому при анемиях и ослабленном состоянии организма свекла окажется верным помощником. Содержащиеся в ней бетаин, клетчатка и органические кислоты оказывают легкое послабляющее действие, поэтому блюда из свеклы рекомендуется применять при частых запорах. Высокое содержание йода делает этот овощ полезным для щитовидной железы, а антиоксиданты и витамины группы В оказывают омолаживающее действие на организм. Даже известный всем Гиппократ когда-то причислил этот удивительный овощ к числу лекарственных растений.
Как правильно употреблять свеклу при грудном вскармливании

Мама, кормящая грудью, обновляя свой рацион питания всегда должна прислушиваться к малышу. Поэтому, как и всегда, здесь не лишним будет совет вводить свеклу в рацион постепенно, не переставая наблюдать за реакцией ребенка. Если аллергии нет и все в порядке – значит, продукт вам подошел, и можете употреблять его в пищу.

Свеклу, как и другие овощи, рекомендуется принимать в отварном виде. В первые месяцы кормления ребенка грудью, маме не рекомендуется употреблять в пищу сырую свеклу. Лучше всего готовить овощи на пару – при таком способе приготовления они сохранят в себе максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Для разнообразия блюд можете потушить свеклу вместе с другими овощами – например, с морковью. Кормящим мамам рекомендуется тушить овощи без масла, добавив лишь немного воды. Зато когда они будут готовы, можно заправить их нерафинированным растительным маслом – подсолнечным или оливковым. Конечно же, не рекомендуется добавлять острые специи – такие как перец или горчица, ведь при кормлении грудью все слишком острое и соленое по возможности нужно исключать из рациона.

Если вы вдруг до сих пор сомневаетесь, можно ли свеклу кормящим мамам, но при этом очень хотите включить её в свой рацион, то попробуйте для начала съесть очень небольшое количество этого овоща – буквально ломтик. Если ваш малыш отреагирует на это нормально и у него не появится аллергии, то можете понемногу включать свеклу в свое питание.

источник

Отредактировано Лето (2013-02-04 14:14:13)

0

5

продолжаю собирать рецепты

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ СО СМЕТАНОЙ

1-2 свеклы, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сметаны.

Свеклу отварите, охладите, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сверху посыпьте сахаром и полейте сметаной

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

2 свеклы, 1/2 стакана чернослива, сок 1/3 лимона, 1 банка майонеза, 4 столовые ложки сметаны, сахар, соль по вкусу.

Чернослив промойте теплой водой, залейте кипятком на 20 минут, удалите косточки и мелко нарежьте, добавьте натертую на крупной терке свеклу. Все перемешайте, сбрызните соком лимона, посолите по вкусу, заправьте майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И РИСОМ

2 свеклы, 1/2 стакана чернослива, 2 столовые ложки риса, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль, зелень по вкусу.

Свеклу испеките, очистите от кожицы, нарежьте соломкой или ломтиками, добавьте нарезанную мякоть чернослива, сваренный и охлажденный рис. Салат заправьте сметаной, сахаром, солью, посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И СМЕТАНОЙ

2-3 средние свеклы, 2 средних яблока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, лимонная кислота по вкусу.

Вымытую очищенную свеклу нашинкуй- соломкой. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, мелко порежьте. Затем свеклу и яблоки перемешайте, заправьте ли-монной кислотой, сахаром, добавьте половину сметаны.
Салат выложите горкой в са-латницу, украсьте дольками яблок и полейте оставшейся сметаной.

источник

0


Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Кулинарная книга » Рецепты блюд для кормящих мам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно