Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Мой дом и дела домашние » Как с легкостью очистить духовку

Как с легкостью очистить духовку

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Наткнулась на такую полезную информацию.Сама не пробовала,как попробую-отпишусь:

Вам понадобятся:
- 2 емкости для духовки
- вода
- нашатырный спирт

Нагрейте духовку до 65-70 градусов.
Наполните емкость, подходящую для духовки водой и доведите до кипения. Как только духовка нагреется до нужной температуры, выключте её. Быстро вылейте 1 стакан нашатырного спирта во вторую емкость и поставьте на верхнюю секцию духовки. Вниз поместите емкость с кипятком. Закройте дверцу и оставьте на ночь.

На следующее утро откройте духовку и достаньте емкости с водой и нашатырным спиртом, не выливайте нашатырь, его можно использовать. Достаньте решетки и противни и откройте дверцу духовки на 15 минут, чтобы проветрить. Добавьте 1-2 ч.л. жидкого моющего средства (для посуды или просто мыла) в нашатырь и разбавьте его половиной чашки теплой воды. С помощью этого раствора и губки духовка очень легко отмоется. Обязательно используйте резиновые перчатки.

Теги: Духовка

0

2

А какими средствами и методами пользуетесь вы?

0

3

я тру тряпкой с содой, но что-то не очень хорошо получается)

0

4

у меня духовка верный помощник но блин как начинаю готовить так весь дом в дыму, чистить надо основательно, никакие Мистеры Мускулы не помогают, купила в магазине средство универсальное для кухни, блин вот это вещь дешевая и термоядерная, оказалось все у нас грязное до ужаса, этим средством грязь наверх собирается только тряпочкой успевай вытирать. Плохо что очень вонючее.

0

5

ANSEHA
так а что за средство то? а то я тоже хочу духовочку отмыть))

0

6

А у меня Амвей средство классное. Наверное, дорогое, как всё у Амвей, но духовка чистая и блестит.... Главное, чтобы на кожу рук не попало средство...Мне его подарили, называется Амвей для духовых шкафов....

0

7

У меня тоже амвей, но оно такое термоядерное, что я сомневаюсь в его безопасности. Читала совет чистить смесью растительного масла и соды. Думаю в следующую чистку опробовать.

0

8

и у меня Амвей, мне очень нравится эффективность, хотя конечно насчет безопасности тоже задумывалась...

0

9

А нельяз вместо нашатырного обычный спирт использовать? Чем нашатырный такой особенный?

0

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Мой дом и дела домашние » Как с легкостью очистить духовку

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно