Девочки,"на носу"Масленница,в этом году масленничная неделя начнется 11 марта.
У нас есть темка Блины, блинчики, оладьи. <
А здесь давайте конкретно остановимся на рецептах блинов,которые будем печь на Масленницу.
Итак,ваши фирменные рецепты?
Рецепты блинов на Масленницу
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-03-06 12:26:46
Поделиться22013-03-06 15:41:17
я ещё не опытная в блинах,но очень хочу научиться
вот мой фирменный рецепт!
мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1-2 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.
Яйца взбиваем до пены с сахаром и солью.Вливаем стакан кипятка и одновременно мешаем.Затем добавляем кефир,перемешиваем.И я сразу добавляю соду.Затем по чуть-чуть всыпаем муку.И в конце подсолнечное масло.
Тесто получается жидкое.
Поделиться32013-03-07 10:45:46
я тоже поделюсь секретом вкусных блинов (шеф-повар одного ресторана рассказал мне по секрету) [взломанный сайт]
весь секрет заключается в количестве яиц, чем больше тем вкуснее [взломанный сайт]
итак! 5 яиц, 0,5 литра кефира, мука, сахар (если очень мало положить то будут бледные блины) - не жалеем [взломанный сайт] , соль, соду гашенную лимонной кислотой.
замешиваем миксером до консистенции жидковатой сметаны и жарим на масле [взломанный сайт]
Отредактировано Бусинка (2013-03-07 11:05:05)
Поделиться42013-03-07 11:04:09
а это кружевные блины
Кефир — 500 г
Яйца — 3 шт
Мука — 4 ст. л.
Крахмал — 6-7 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Вода газированная (примерно) — 300 мл
примерно вот так получится