Девочки,какой чай вы предпочитаете?Добавляете ли вы в него какие-нибудь травы?
Мне нравится "Тесс".
Завариваем чай.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12010-04-20 23:10:44
Поделиться22010-04-21 06:55:53
Ну наконец-то! Я не люблю чай без добавок (травки, фруктики надо)- кофе, компоты, кисели, соки, вода... Чай пью по привычке. Муж - фанатик чая. Сколько всего перепробовали! Сейчас подсели на чай Уфимской чаеразвесочной фабрики китайский зеленый листовой №95 (традиционная серия). Он пишется больше, чем стоит. Но это просто прелесть. Там то ли остатки жасмина, то ли еще что-то забыли убрать (или наоборот, положили). Но чай не горький, не терпкий, какой-то особый вкус. Сын сказал, что от него "животу легче". Всем, кого угощали, понравился.
Поделиться32010-04-21 08:06:28
Я зеленый чай не особо люблю.Могу иногда попить,но редко.
Поделиться42010-04-21 10:00:20
В последнее время подселина Кенику в пакетиках, у нас только в Ашане продают. Очень нравится этот чай!!! Раньше чай заваривала гораздо чаще. Сейчас обленилась, да и Маша то и гляди на себя чайник выльет. Так что Кеника попалась очень вовремя.
У Акбара серия была шоколадного цвета, очень достойная. Но была она только в Метро, увы. Чай изумительный по вкусу. А добавишь в чайник пару ягод шиповника или ягоду чернослива - такая кислинка идет вкусная.
Ройбуш люблю добавлять в заварной чайник еще, аромат у него специфичный.
Для того, чтобы черный чай был вкуснее, нужно в чайник положить чайную ложку сахара и дать чаю постоять пару минут. А потом его "поженить": налить в чашку а потом вылить в чайник.Пару раз так сделать.
Я еще с детства помню как старый дядечка с маминой работы рассказывал как нужно правильно заваривать чай. Он был действительно гурманом. Чайник нужно помыть, сполоснуть кипятком, насыпать тужа заварку, налить чуть кипятка, чтобы заварку закрывало сверху, дать постоять пару минут, долить кипятка на 2/3 чайника, еще пару минут чтоб постоял и долить до верха. После этого тоже "поженить".
Поделиться52010-04-21 11:08:04
А я недавно стала в заварочнике пенку у чая снимать. Не знаю, правильно ли это.
Поделиться62010-04-21 14:41:38
ягоду чернослива
Впервые слышу.Интересно!Надо попробовать!
Поделиться72010-06-21 20:22:56
У меня на даче фенхель пошел! Обожаю в чай доюавлять! Вроде есть анисовый аромат, а вроде и нет. Мягкий вкус получается, очобенно если смородиновым листом хорошо. А чай черный или зеленый - всяко вкусно.