Запеченные тени для век – это единство цвета и перламутра. Суть технологии заключается в том, что рассыпчатые пигменты и перламутры, смешанные с водой, запекают в специальной печи при температуре 60 градусов. Процесс запекания длится один час. В результате текстура запеченных теней получается очень тонкой и мягкой. Такие тени удобны в использовании: они легко наносятся, не осыпаются и не скатываются в течение дня, изысканно блестят.
В запеченные тени нередко добавляют витамин Е, особые масла (например, масло жожоба), ультрафиолетовые фильтры. Производители уверяют, что благодаря этим компонентам тени приобретают дополнительные свойства и выполняют не только декоративную функцию, но и ухаживают за нежной кожей век, защищают её от преждевременного старения. Запекание позволяет также сохранить полезные свойства воды и других увлажняющих компонентов.
Существует два различных способа нанесения запеченных теней – сухой и влажный. Сухое нанесение создаёт бархатный эффект, тени дают лёгкий блеск. При нанесении влажным аппликатором цвет становится более насыщенным, появляется атласный блеск и сияние перламутра. Можно варьировать и плотность нанесения теней, добиваясь любого оттенка, от лёгкого полупрозрачного до насыщенного яркого.
Теги: косметика для лица