Как покупать продукты – большими или маленькими объемами?
как делаете вы?
Рационально ли «затаривание» холодильника?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12013-08-24 20:16:04
Поделиться22013-08-24 20:18:02
например я холодильник не затариваю, покупаю по необходимости, но с расчетом на два дня, т. е. в магазин за хлебом, молоком, колбаской и по мелочи хожу через день. Зато всегда есть запас круп, муки, сахара, соли, макаронных изделий, рыбных консервов. В морозилке мясо расфасованное по мешочка: на суп, на жаркое, фарш.
Поделиться32013-08-24 23:14:29
у нас дома есть запасы
круп, муки, сахара, соли, макаронных изделий, рыбных консервов. В морозилке мясо расфасованное по мешочка: на суп, на жаркое, фарш.
а все остальное тоже берем на пару дней, у меня мама работает сутки через 2 возле рынка, поэтому после работы заходит и покупает, а если что то срочно надо, магазины под рукой
Поделиться42013-08-30 17:08:15
Я не могу допустить пустой холодильник, - меня тогда съедят. Тоже затариваю мясо, сортирую по назначению. А молочку закупаем 2 раза за неделю. И обязательно делаю запас даниссимо для себя, любимой. Кажется 16 или 17 разных видов перепробовала, все творожки нравятся.
Поделиться52013-09-09 02:02:01
мы затариваемся основательно. не покупаем только много сыра, колбасы, зелени и овощей, иначе всё пойдёт на помойку. затариваемся крупами, маслом, мясом, курами, нагетсами, фаршем или котлетами, короче заморозкой. соки покупаем, чай, сахар и т.д.
у нас сейчас в магазине акция идёт, 2 по цене одного, понятно затаримся по полной)))
Поделиться62015-11-24 23:21:10
Мы тоже можем купить мясо, положить его в морозилку, чтобы было) А в остальном покупаем в меру разумного, без запасов, так чтобы была дома крупа, молоко и т.д.
Поделиться72015-12-18 15:54:36
Смотрим по акциям) Обычно если что-то выгодно то хватаем, зелень и овощи фрукты покупаем на рынке, а консервами забит балкон (сами закрываем летом), крупы и макарошки тоже раскладываем с запасом... Молочные продукты два-три раза в неделю... Ну а хлеб каждый день по чуть чуть покупаем))
Поделиться82016-02-08 11:15:25
Смотря сколько места есть под хранение.
Я покупаю мясо большими объемами у фермеров, разделываю на куски и замораживаю. Получается закупка где-то раз в три-четыре месяца по цене ниже розничной. Покупаю по акциям с запасом бакалею. Экономия существенная и дома всегда можно что-то приготовить, не бегая в магазин.
Поделиться92016-02-25 22:00:22
а мне кажется, что чем больше покупаешь, тем больше съедаешь)) стараюсь покупать самое необходимое, и больше готовить сама, никаких творожков, готовых десертов, ничего из кулинарии, никакого фастфуда... приготовила на два дня,скушали, опять приготовила.
Поделиться102016-02-26 12:14:16
Стараюсь, что бы базовые продукты, такие как картофель, куринное филе, фарш, морковь, лук, крупы и прочее , всегда были в холодильнике в достаточном объёме, а остальное докупаю по необходимости почти каждый день.