Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Украинские пампушки с чесноком

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Нашла на одном кулинарном сайте такой замечательный рецептик,и приготовила пампушки.Всем советую,не сложно и вкусно.
Понадобится:
Молоко (теплое, для теста) — 400 мл
Масло сливочное (растопленное.для теста) — 100 г
Сахар (для теста) — 1 ст. л.
Соль (для теста - 1ч.л.; для соуса - 1ч.л.) — 2 ч. л.
Масло растительное (для теста - 2ст.л., для соуса - 2ст.л.) — 4 ст. л.
Яйцо (2шт. - для теста и 1шт. - для смазывания) — 3 шт
Дрожжи (сухие, активные,для теста) — 11 г
Мука (для теста) — 5 стак.
Чеснок (молодой, для соуса) — 2 пуч.

Я брала продуктов половину,делала полпорции.

Молоко вскипятить. Масло растопить и добавить в молоко. Хорошо размешать.
Яйца растереть с сахаром и солью.
В молочную смесь влить яйца.
Добавить постное масло.
Сухие дрожжи смешать с мукой.
Замесить тесто, как на оладьи.
Когда подойдет, добавить оставшуюся муку и дать подойти еще раз.
Пока тесто подходит, сделать соус - молодой зеленый чеснок дважды пропустить через мясорубку(я брала обычный чеснок,зубчики,и смешивала с укропом), добавить соль и постное масло. Все хорошо перемешать.
Когда тесто подошло, сформировать булочки
http://sa.uploads.ru/t/N2Srs.jpg
Смазать яйцом
Выпекать при 180С 35-40 минут
http://sa.uploads.ru/t/naYXV.jpg
Еще горячими щедро смазать пампушки чесночным соусом!
http://sa.uploads.ru/t/E4Hob.jpg
http://sa.uploads.ru/t/a5ilH.jpg

0

2

Ой, мы такое любим))) Только режем ромбиками) С борщом самое то [взломанный сайт]

0

3

ясно солнушко написал(а):

С борщом самое то

Мы тоже с борщом ели. [взломанный сайт]

0

4

У нас есть очень хорошии бар в Паланге, где кстати  фотка есть у меня с Роберотом у бассеина. Так там такие пампушки подают к борщу,  а так же самогонку подают с перцем  к  нему же. У них очень красиво все в винограднике и ковриках плетеных сделан стиль. Мы там всегда при приезде кушаем. Сама помпушки не делала,но спасибо за рецептик, может и сама попробую

0

5

Ninnochka написал(а):

Сама помпушки не делала,но спасибо за рецептик, может и сама попробую

Попробуй,Нин,ничего сложного-и вкусно,я думаю,можно с любым блюдом вместо хлеба можно.А с борщом-так вообще идеально

0

6

Я делаю сама хлеб Чаббата, и пробовала делать чренвыи хлеб с зернами и травами.Я же в каоки то степени пекарь [взломанный сайт] просто знаю, что с тестом очень важно дружить и знать точныи рецепт! Т к я лично этикеткам вообще не верю и рецепты в нете зачастую несоответс. тоже. Поэтому часто из за незнания нет и желания...а борщ я варю вкусныи и мои все едят!

0

7

Ninnochka написал(а):

Я делаю сама хлеб Чаббата, и пробовала делать чренвыи хлеб с зернами и травами.

А я в хлебопечке пеку почти каждый день.

Ninnochka написал(а):

просто знаю, что с тестом очень важно дружить и знать точныи рецепт!

С тестом я тоже на "Вы",не особо дружу.Оно у меня получается,когда я все делаю строго по рецепту.Вроде интернетовские рецепты пока не подводили. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif

0

8

Не,  уменя хлебопечки нет, Я делаю в форме хлеб, форма хорошего уже качества ввиде кирпичика для него. А Чаббату чисто на провтине вручную делаю. Я думаю и знаю одно, чем больше у меня будет гаджетов? Тем меньше я ими буду пользоваться!
А отв инте рецепты меня и подводили уже не раз. Может просто я тару беру иначе чем они имеют ввиду? Но уменя етсь кухонные весы, и по ним меря муку зачастую фигня была. Я само тесто люблю, но у меня как у художника должно быть вдохновение в тот момент. Вот помпушки увидела сегодня7 Надо значит делать на днях, иначе потом поздно будет [взломанный сайт]

0

9

Ninnochka написал(а):

Надо значит делать на днях, иначе потом поздно будет

Давай-давай!И фото выкладывай!

0

10

Если честно, у меня фоток много еды всякои, что делаю, но где что уже наити не могу? А когда хочу спец по теме  сфоткать? то как спец забываю...

0

11

А мы чесночные пампушки любим к борщечку делать. Пампушки из дрожжевого теста сделали - залили немного чесночного соуса и буквально минутку в казане под крышкой подержать.

0

12

Спасибо, попробую.

0

13

Интересно))) Никогда не пробовала)))

0

14

Борщ Украинский со сметаной, да такой что быт ложка стояла. Пампушки с чесноком и укропом и сальцо с горчичкой. Вот что я завтра сделаю. Спасибо за рецепт пампушек. [взломанный сайт]

0

15

Я давно вместо пампушек заказываю пиццу с доставкой https://dnipro.monopizza.com.ua/ru Это блюдо и вкуснее, и намного интереснее. Да и дети у меня ее очень любят, частенько балуем себя этой вкусняшкой! Покупаем сразу много и разные,- ни кусочка не остается)
https://x100-venus-mp-ua.gumlet.io/SKU/SUSHI-MASTER/%D0%9F%D1%96%D1%86%D0%B0/AB3B0591-0AE3-11EE-A584-8598125AB601-1969%D1%851100_0002_%D0%A2%D1%96%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0.png?alt=media&token=0aecc43b-96ce-4357-8f36-e5c8cf6f3e00&w=800&format=auto&mode=fit&q=60

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно