Сливочное масло 200 г
Мука 300 г
Сахар 150 г
Сода 1/2 ч.л.
Творог 500 г
Сахарная пудра 150 г
Ванилин По вкусу
Шоколад молочный 30 г
Смешиваем муку, размягченное сливочное масло и сахар. Перетираем руками в крошку. Потом добавляем соду, щепотку соли и тщательно перемешиваем. В другой миске смешиваем творог, сметану и сахар. Можно хорошо перемешать вилкой, а можно погружным блендером взбить до однородного состояния.
Мучную смесь разделить на три части. Выложить в смазанную форму по очереди 3 слоя теста и 2 слоя творожной смеси. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Важно, чтобы пирог остался мягким. Даем полностью остыть ватрушке.
Растопить белый шоколад, разлить его тонким слоем на ватрушку. Также поступить с молочным шоколадом. Нарисовать тонкие линии поверх белого шоколада. Ножом провести поперек, чтобы получились узоры. Дать ватрушке застыть и подавать к столу. Это простое в приготовлении блюдо и многие другие я нашла на сайте receptov.net/3068-vengerskaya-vatrushka.html
Отредактировано Марианна Каплунова (2016-01-20 00:31:41)