Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Кулинарная книга » Торт на день рождения ребенка


Торт на день рождения ребенка

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Добрый день всем! Хочу приготовить тортик ребенку на шестилетие, помогите с рецептом, пожалуйста! Он аллергик, поэтому в прошлые дни рождения вообще готовила просто манник, внутри и сверху промазанный сметаной с сахаром, в два года он даже и на сметану умудрился покрыться сыпью. Сейчас уже перерастает все это, и хочется порадовать чем-нибудь новым.
Реагирует на обычные аллергены- клубнику, лимон, шоколад, мед. И сам по себе не любит цельных ягод нигде- ни в компоте, ни в выпечке, и творог совсем не ест, только творог Агушу воспринимает, потому что у нее текстура и запах йогуртовые.

Отредактировано pereborov (2016-02-12 09:29:01)

0

2

pereborov
а на молочное? может Наполеон?ну и украсить как то интересно.

0

3

Нет, на молочное нет аллергии. Спасибо за совет!

0

4

Чернийка, спасибо огромное за совет! Нашла рецепт и приготовила именно Наполеон! http://s6.uploads.ru/t/2a8YE.jpg

Отредактировано pereborov (2016-02-17 20:58:52)

0

5

pereborov
ну как, реакции не было?) торт понравился)?

0

6

Очень понравился! Думаю, никакой реакции не будет.

+1

7

Симпатичный торт)))

0

8

AlicceKriss, спасибо! Я очень старалась!

0

9

Сам я кондитер. Малому был день рождения, нужен торт, нашёл сайт http://chto-podarite.ru/tort-smetannik-so-sgushhenkoj-recept/ . Делюсь, там огромный выбор.

0

10

Я люблю наполеон торт.
Торт "Наполеон" с заварным кремом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/376/sm_375730.jpg
Торт "Наполеон" с заварным кремом. Этот рецепт для любителей мягкого и пропитанного наполеона. Ввиду того, что по этому рецепту получается много заварного крема, коржи хорошо пропитываются, и торт получается очень мягким и нежным, в меру сладким и безумно вкусным.
Продукты
Для коржей:
Масло сливочное - 200 г
Мука - 360 г + на подпыл
Яйцо - 1 шт.
Вода ледяная - 110 г
Уксус 6% - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для крема:
Яйцо С1 - 3 шт.
Молоко - 800-900 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал кукурузный - 60 г
Соль - 1 щепотка

Ледяную воду смешиваем с уксусом, солью и яйцом и снова ставим в морозилку на 5-10 минут. Смесь должна быть очень холодной.
Пшеничную муку просеиваем. Постоянно обваливая замороженное сливочное масло в муке, натираем его на крупой тёрке. Работаем быстро, чтобы масло не таяло. Это важно, чтобы получить слоистое и хрустящее тесто.
Вилкой перетираем муку с маслом в крошку. (Руками лучше слишком много не трогать, чтобы масло не начинало таять.)
Вводим яйцо с водой в масляно-мучную крошку. Сначала замешиваем тесто вилкой. Затем быстро собираем тесто в ком. Его не нужно долго вымешивать.
Тесто разделяем на 8-10 частей и слегка округляем. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час.
Для заварного крема в кастрюле (лучше с толстым дном) нагреваем молоко, периодически помешивая, до очень горячего состояния.
Яйца перемешиваем с сахаром и крахмалом до однородности.
Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яйца, постоянно помешивая, чтобы яйца не заварились.
Будущий заварной крем отправляем снова в кастрюлю и варим до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая, до появления больших пузырей. Это может занять минут 10-15.
Крем снимаем с огня, добавляем соль, ванильный сахар и сливочное масло. Накрываем крем плёнкой в контакт и оставляем до полного остывания.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
Берём по одной части теста и раскатываем в круг, посыпая мукой при необходимости. Корж удобно раскатывать сразу на пергаменте (или между двумя листами пергамента). Учитывайте, что при выпекании корж немного уменьшится, поэтому раскатывайте в пласт чуть больше, чем планируемый торт.
Корж накалываем вилкой, чтобы он не так пузырился при выпечке. Выпекаем 6-8 минут при температуре 200 градусов, ориентируясь на свою духовку. Коржи должны хорошо зарумяниться.
Пока корж ещё горячий, обрезаем неровные края (можно воспользоваться разъёмным кольцом/тарелкой/крышкой диаметром около 19-20 см).
Также скажу, что если выпекать сразу по два коржа, то можно сэкономить много времени на выпечку.
Собираем торт "Наполеон". Выкладываем немного крема на блюдо, чтобы зафиксировать нижний корж. Дальше смазываем каждый корж кремом. Крема получается много, поэтому можете смело брать по 2-3 ст. ложки на каждый корж.
Остатки коржей измельчаем в крошку. Смазываем бока и верх торта кремом, посыпаем крошкой.
Вес готового торта - 1,6 кг.
Даём торту пропитаться в холодильнике 6-8 часов.
Разрезаем торт "Наполеон" на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

0

11

Всегда вопрос, какой испечь торт на день рождения ребенка, чтоб малых заинтересовать.

Отредактировано lisalisa (2023-05-09 17:24:03)

0


Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Кулинарная книга » Торт на день рождения ребенка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно