Кисель известен своей пользой ещё с древних времён. Почти все хотя бы раз в жизни пробовали этот напиток. Его можно подавать в качестве десерта после основного приёма пищи, а можно — как сытное самостоятельное блюдо.
Традиционно готовился он на основе злаковых отваров, которые подвергались закваске. Сейчас кисель готовится в основном на крахмале, но от этого не теряет своего вкуса и пользы. В период вирусных заболеваний кисель из смородины особенно хорош, поскольку эта ягода богата витамином С, который нужен нашему иммунитету.
Нам потребуется 200 г замороженной чёрной смородины, 3 столовые ложки картофельного крахмала, 5 столовых ложек сахара, 2 литра воды. Ягоды кладем в кастрюлю с водой, ставим на огонь, кипятим 5 минут. Пока закипает вода, разводим крахмал. В 100 мл тёплой кипячёной воды засыпаем 5 ст. ложек крахмала. Тщательно перемешиваем. Теперь процеживаем ягодный отвар через дуршлаг или марлю. Отвар переливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Буквально сразу же вливаем разведённый крахмал и быстро перемешиваем. Кипятим 3 минуты. Кисель готов!
Полезный напиток в период ОРВИ
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12017-02-04 11:12:14
Поделиться22017-04-03 10:14:01
Я люблю кисель, а дети нет. Видимо, консистенция не нравится, то, что он тянется.
Я и гуще желала, и пожиже - не хотят. Ну, это не самое ужасное, другим восполняют:)
Страница: 1