Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как заготовить грузди?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я никогда заготовками грибов не занималась, просто боюсь сделать что-то не так и отравиться. Но тут чисто случайно заехали в лесок и целых два ведра груздей набрали. Муж сказал, что если это добро пропадет, он мне никогда не просит. (шутка конечно). Девочки, как их можно заготовить на зиму, посоветуйте.

0

2

Повезло, нам никогда в таком количестве грузди не попадались. Я знаю что они горькие, их только солить. А перед засолкой нужно три дня вымачивать, и воду менять постоянно. Возни, короче.

0

3

Грузди для засолки отлично подходят, я их прямо обожаю, зимой, с лучком и сметанкой, такая вкуснота. Только я для перестраховки горячим способом солю, хотя вымачивать их нужно в любом случае. Если вам все тонкости узнать хочется, вот здесь есть рецепты заготовок на зиму, просто про засолку грибов найдите: https://lavrushka.info/

Отредактировано Инна Свириденко (2022-09-27 09:19:19)

0

4

У меня на вымачивание терпения не хватает, заливаю водой от силы на день, и потом отвариваю. А уже отваренные солю, ничего так, вкусно получается. Вообще, я мариновать больше люблю, но грузди вроде не маринуют.

0

5

Обожаю грузди.
Соленые грузди
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/440/sm_439596.jpg
Эти невзрачные на вид грибы, на самом деле, очень вкусные. И кто знает об этом, собирают их с удовольствием.
Продукты
Грузди
Соль
Листья хрена
Листья смородины
Лавровый лист
Черный перец
Душистый перец
Гвоздика

Солим только шляпки грибов.
Грибы хорошо моем, особенно верхнюю часть шляпок, где налипает много лесного мусора.
Солить грибы можно холодным и горячим способом. Горячий способ (грибы отваривают) может и более быстрый, но грузди рекомендуют солить холодным способом. Более длительный процесс, но грибы намного вкуснее.

Перед посолом грибы обязательно вымачивают 2-3 дня в холодной воде, сменяя ее не менее двух раз в день.
Вымочку надо обязательно проводить в холодном месте. Вымачивание грибов на открытом воздухе при теплой погоде, даже в тени, приведет к их окислению и сделает непригодными ни для засолки, ни вообще для употребления в пищу.
И при вымачивании, и при засолке грузди укладывают в посуду шляпками вниз. Большие и сильно вогнутые грибы можно разрезать.

После вымачивания воду сливают, а грибы помещают в подготовленную чистую тару-бочку (эмалированную кастрюлю или глиняную неглазурованную  посуду). На дно тары насыпают слой соли и шляпками вниз укладывают грибы слоями 5-7 см, каждый пересыпая солью (не йодированной). На 1 кг грибов берут 45-50 г соли. По желанию для аромата можно добавить немного листьев хрена, черной смородины, лаврового листа, черного и душистого перца, гвоздики.
Уложенные в тару грибы покрывают чистым куском ткани и тарелкой, подобранной по диаметру посуды. Прижимают небольшим грузом – банкой с водой.

Через 2-3 дня грибы уплотнятся, осядут, выделят сок. К ним, если есть место, можно добавлять новую порцию свежих грибов, соблюдая тот же порядок укладки и норму соли. Если рассол не покрывает грибы – увеличьте груз или добавьте солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды.
Наполненные грибами емкости хранят в холодном месте.
Через 30-40 дней после посола грузди соленые готовы к употреблению.
Для салата берут нужную порцию грибов, промывают соленые грузди холодной водой, режут соломкой, добавляют по вкусу чеснок, растительное масло и рубленую зелень. Кроме того, соленые грузди можно использовать и в других салатах и блюдах.
Приятного аппетита!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно