Ставите ли вы своих детей в угол?Как это делали наши родители(Меня ставили,прекрасно помню ).
Мы своих так не наказываем.Правда старшему один разок пришлось в углу постоять,папа отругал.
Наказание-угол.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12010-06-21 14:21:35
Поделиться22010-06-21 14:26:15
я ставила пока маленькая была.сейчас уже как-то выросли но бывает когда доведет до белого коленья ставлю
Поделиться32010-06-21 14:31:50
НЕТ,не ставила и наверное не буду ставить. Я стараюсь с дочкой разговаривать и обсуждать проблему,если это возможно договариваться.Бывают ситуации,когда терпения не хватает,тогда отправляю в комнату подумать,а потом возвращаемся к разговору.Бывает и по попе стукну,но крайне редко,по моему мнению все вопросы нужно решать словами.
Поделиться42010-09-07 23:00:11
у меня не угол - а стул в центре коридора: посиди и подумай, успокойся. Действует. Иногда применяю.
Поделиться52010-09-08 09:16:53
Поменьше был ставила, а сейчас другие способы наказания ищу, т.к. в угол не становится категорически. Самый действенный способ - говорю что обиделась и дружить с ним не буду - и все, сразу ласковый, послушный, подлизывается.
Поделиться62010-09-08 09:38:19
Самый действенный способ - говорю что обиделась и дружить с ним не буду
Это действительно самый спокойный и результативный способ воздейстия на детей. Младшую в угол ставлю только в самом крайнем случае и только за опасные для нее действия (свечи как-то пыталась зажигать). А вот наша бывшая учительница в первом классе детей только так туда закидывала. Нашей досталось в последний день учебы. За что - она до сих пор не понимает, но и не вспоминает теперь об этом. Надеюсь, в новой школе у учительницы другие методы воздействия.
А еще иногда обоих в угол ставлю. За взаимное хамство и вопли в адрес друг друга. Когда никого, в том числе меня, уже просто не могут слушать. Поставлю в разные углы (с Витей это особенно колоритно смотрится) и каждому объясняю, в чем он не прав.
Поделиться72010-09-08 10:02:35
(с Витей это особенно колоритно смотрится)
это точно [взломанный сайт] - прямо представила себе картину
Поделиться82010-09-08 13:01:27
Я в угол пока не ставлю (их просто нет). Но если доча сильно "нашкодит" (потому как сыну еще бесполезно объяснять) отправляю ее в детскую, сажаю на стул (буквально на 3-5 мин.) и закрываю дверь. Это наказание для ребенка очень тяжелое. После этого разговариваем и "миримся".
Поделиться92010-09-08 13:18:55
Самый действенный способ - говорю что обиделась и дружить с ним не буду - и все, сразу ласковый, послушный, подлизывается.
Я ставлю иногда,чтоб застыдить на 10-15 минут не больше,но не действует(((А способ Светы действительно действует,проверено не единожды! [взломанный сайт]
Поделиться102010-11-08 15:53:22
Один раз пробовала такой метод на своем ребенке,но дочь ничего не поняла,подумала,что это игра такая.Стояла в углу и мне глазки строила,А как стоять надоело,ушла.Мы еще маленькие наверное для угла-то. [взломанный сайт]