Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок в больнице <

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

У нас опыт со старшим - самой не жалко, многому научилась, но другим не пожелаю. Наблюдала в больницах разное - и как одни без мам лежат, и отказники, и отношение врачей, и труд медсестер, и неповторимые сдачи анализов, и отмывание палат, чтобы твоему ребенку не грязно было и многое другое. Одним махом не выложить. У кого какой опыт, девочки-мамочки. Сейчас ходим на дневной стационар - мечта поэта при возможности отвозить и забирать ребенка.

0

2

У меня со старшим тоже опыт есть.До трех лет каждый год в больнице лежали.
Потом был большой перерыв,и вот недавно были на операции.В этот раз лежал один,и не пускали даже навестить,подходил сам к пропускному пункту.Думаю,это не совсем правильно.

0

3

Из всех наших "лежаний" больше всего запомнилась инфекционная больница. Капельницы и уколы я как-то спокойно вспоминаю, хотя попали туда в нужное время и вовремя. Отделение, куда  мам не кладут почти никогда. Позиция врачей: "Сами накормили, а потом проситесь". Дело было после Нового года. Попали в выходной день. Врач-мужчина, видимо видя мое лицо в целом как-то несильно сопротивлялся моему натиску "лягу грудью, но чадо не оставлю" (Вите было 5 лет) пустил меня "до конца выходных ". Получилось почти на 4 дня. Потом меня уже фиг было выгнать. Сначала прокапали (книжка "Буратино" почти полностью и разбитый градусник в комнате, где капают (ну там плитка кафельная до потолка, галерея капельниц и т.п. Почти не убили). Потом отмыла палату (дите уже спало). Потом положили девочку Катю 3,4 без мамы. Занималась ею. Потом положили маму с девочкой 3,6. Мама - сама как девочка. Потом положили девочку 3,11 без мамы. Это отдельная история. Кололи капельницы, брали кровь, давали белую глину  - дите не проронило ни звука. Отвечало на вопросы, кивало головой. Но не ревела. Утром сходили с ней в ванну - сдали анализы. К обеду пришла мама (совершенно потрясная девушка-зажигалка). Она дошла до главврача и подняла полгорода знакомых пока ее пустили к собственному ребенку. Но самое потрясающее - как они встретились. Мама заходит в палату - дитенок, не проронивший до этого ни слезинки, заливается мощным густым басистым ревом. А пока лежали в больнице, девочке исполнилось 4 года. Никогда не забуду, как вечером их папа принес фашированную курицу (ела один раз в жизни - кусочки мяса в целой курице), шампанское, что-то еще - и мы, уложив уже выздоравливающих деток, сидели и трепались под шампанское. Хватило нас ненадолго, т.к. за день так вымотались, что сил просто никаких не было.
А еще выпал снег, транспорт, в том числе общественный, ходил "никак". А муж пешком носил мне каждый день горячий обед. А машины у нас тогда еще не было.
И вот тогда, полежав с тремя трехлетними девочками, я и захотела второго Ляля. Получилась доча, Слава Богу.

0

4

У нас с маленькими детьми ОБЯЗАТЕЛЬНО родители лежат.Даже в инфекционном отделении.
Мы тоже с мамочками вино как-то пили,с разрешения медсестер,конечно,после отбоя.Дело было 8го марта.У нас даже мой муж в тот день в палате ночевать остался.

0

5

Я лежала с Вадимкой, но впечатлений осталось не мало. Палата метров 15 от силы и в ней лежат 12!! человек. 6 взрослых и 6 деточек. Хирургия. Детки после операций у них все болит. Один затихает, другой начинает хлюпать. Самому старшему ребенку было 5 лет. В первую ночь у меня Вадим от духоты поставил всю палату на уши. Он и спит и бредит. Кричит, плачет, по кровате катается, я сижу возле него прилеч нет возможности.
Когда мы только вообще зашли в эту палату, я сразу к старшей пошла попросить нам платную, она сказала, что все уже занято. Даже муж через знакомых не пробил, ну не выгонишь ведь людей которые действительно уже оплатили палаты свои.
На следующий день нам делали операцию. Я с хирургом переговорила, попросила косметический шов сделать. Типо "случайно" проговорилась, что папа у нас тоже хирург (я знаю, что отношение сразу становится совсем иное к пациенту на столе). Нам делали самым последним и долше всех. Старался мужик. За что ему огромное было спасибо в денежном эквиваленте.
Пока Вадим был в операционной, я думала с ума сойду. Меня поколачивало мелкой дрожью.
А когда он начал отходить от наркоза, это было вообще что-то с чем-то. Столько силы у него было, мы держали его 3 мамашки он порывался встать, а ему нельзя было, а одна я его не могла удержать.
День после операции прошел более менее удачно. Все детки прооперированны все лежат смотрят мультики, а мамашки отсыпаются рядом с ними на кроватях.
В палату никого не пускали, но папа наш прошел принес нам покушать бульончика, повеселил нас немножко.
На следующий день мы уже стали ходить, а через пол часа носится по больнице.
Ну и домой.
Пробыли там совсем немного, но желание попадать туда больше нет совершенно.

0

6

Девченки, читаю все это со слеами на глазах. Очень страшно, когда детки в такие ситуации попадают. Страшнее всего, что у нас медицина на таком уровне. У Лизки в 7 месяцев обнаружили во рту гемангиому. 2 раза понадобилась операция. Под наркозом вводили 70% спирт. Во время 1 операции началось кровотечение и операцию остановили. Врач лучщий в стране - Зураб Вадачкория - он сейчас ректор медицинского института. Больница - ужас! Аппаратура - 0. Анестезиолог - отличный. В послеоперационной палате стоял кислородный балон, от него трубка в 3-х литровую банку, с банки трубка, которую я держала у носа Лизки, чтобы она кислородом дышала. Жуть и жесть  http://mysmiles.ru/super_smilies041.gif Правда все на ушах стояли, сам министр здравоохранения звонил директору больницы, внимание врачей было на высшем уровне. Я "научилась" класть медсестрам деньги в карман, сейчас очень смешно. Ну, Слава Богу, гемангиому побороли.

Здоровья всем вашим детишкам. http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif

0

7

Страшно и жутко становится от  написанного, славо Богу что вы и ваши детки все пережили и все позади. Пусть никто не болеет  и не попадает в эти места которые трудно назвать больницы.

0

8

Я с Сашкой лежала в больницах 2 раза. Первый раз с ЗЧМТ и переломом черепа в 10 месяцев((( Лежали в нейрхирургии. И врач у нас был "от Бога", и медперсонал приветливый. Палаты большие. Нам даже разрешили приносить для Сашки супчики собственного приготовления (т.к. едок еще тот...) И мы собирались всем этажом в какой-нибудь палате и болтали с мамашками с утра и до вечера. Периодически нас гоняли, но разогнать не могли). А второй раз лежали в инфекционном отделении с приступом ложного крупа. В той же районной детской больнице. Сашке было 3 года. Тоже всё было на высшем уровне. Претензии нет ни одной. Единственное, что не понравилось - жесткие кровати и тонкие матрацы на них. Я попросила у медсестры дополнительный матрац, и мне его выдали. И оба рази ни копейки никому не дала.

0

9

Lena Jabadari написал(а):

В послеоперационной палате стоял кислородный балон, от него трубка в 3-х литровую банку, с банки трубка, которую я держала у носа Лизки, чтобы она кислородом дышала.

Кошмар какой!И это в 21 веке!
Да уж,действительно,лучше не болеть.

0

10

К сожаление не секрет, что финансирование городских, областных больниц у нас далеко не идеальное.
Действительно страшно смотреть в каких условия работают врачи, и в каких условиях лежат больные. Аппаратура десятилетиями не меняется, кровати старинные, постольное белье уже надо выкинуть, а его все то стирают.
Когда все у нас будет достояным никому не известно.

0

11

Светоша написал(а):

Действительно страшно смотреть в каких условия работают врачи, и в каких условиях лежат больные. Аппаратура десятилетиями не меняется, кровати старинные, постольное белье уже надо выкинуть, а его все то стирают.

Свет,но не везде так.У нас в больнице(это в нашей-то провинции),кровати новые,постельное белье тоже неплохое.Насчет аппаратуры врать не буду,не знаю.
Вот лежал сын после операции,в Казани,тоже все более менее нормально.Конечно не домашние условия,но все-же.
Девочки,а как ваших детей в больнице кормили?
Я не знаю,но по рассказам сына неплохо-колбаска,борщ..

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно