Наверняка ваши детки неоднократно во время игр падали,получали небольшие травмы.
Что вы делаете в первую очередь,какую помощь оказываете?
Старший у меня сегодня немного порезался,я только прижгла зеленкой.
Ушибы и раны.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12010-06-22 23:00:36
Поделиться22010-06-22 23:13:32
либо промываю перекисью водорода, либо вообще ничего....
Поделиться32010-07-05 15:29:38
Я тоже запаслась перекисью и зелёнкой,лейкопластырем.Младший у меня весь зелёный ходит,колени,локти,на лбу-шишки,синяки.От синяков спасаемся подсолнечным маслом.Главное сразу намазать место ушиба.У меня не всегда получается,он же плачет,весь красный,попробуй угадай,где надо мазать.
От нарывов- лист каланхое.Юрик как-то себе палец на руке поцарапал.Зелёнкой не помазала,заживать вроде начал.Возвращается через неделю от бабушки,а у него палец распух,болит.2-3 дня с листом походил,всё прошло.
Поделиться42010-09-27 21:26:34
Что-то темка неактивно обсуждается. А мне интересно узнать, что другие мамы используют для уменьшения синяков и шишек. Мне вот в детстве всегда медный пятак прикладывали. А сынуля у меня пока маленький, ни в какую не хочет пятачок чтобы держали, не говоря уже о холодном компрессе.
Поделиться52010-09-27 22:15:19
При порезе -зеленка,а в деревне еще и подорожник.
Пятаки тоже хорошо при ушибах-только сейчас где же их найдешь?!
Еще мы с Тайланда привезли хорошее средство от ранок,хорошо заживляет и дезинфицирует,но малышу пока им не мажу.МАлышу компрессики.
Поделиться62010-09-28 11:58:18
что другие мамы используют для уменьшения синяков и шишек.
Я уже писала выше,мы маслом подсолнечным мажем.Главное быстро намазать,сразу после ушиба.
Поделиться72010-09-28 15:03:30
Ранкиобрабатываю перекисью водорода. Что-то мне не очень нравится, когда моя доча в зеленке ходит [взломанный сайт] . Недавно пальчик на ноге нарывал (грызет ногти даже на ногах!))). Что только не испробовала: и настойку прополиса прикладывала, и каланхое, и алоэ... Помогла только мазь Вишневского. Правда вонючая зараза, зато с 1-го раза всё прошло [взломанный сайт] . А синяки вообще ничем не мажу - сами пройдут.
Поделиться82010-09-28 15:25:11
Что-то мне не очень нравится, когда моя доча в зеленке ходит
Ну да,девочка и в зелёнке,согласна,не очень смотрится.
Мой Юрик всё лето проходил с зелёными коленками и локтями.Но это мужчина,шрамы только украшают [взломанный сайт]
(грызет ногти даже на ногах!))).
Знакомая картина.Ромик мой тоже умудрялся это проделывать.