Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ушибы и раны.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Наверняка ваши детки неоднократно во время игр падали,получали небольшие травмы.
Что вы делаете в первую очередь,какую помощь оказываете?
Старший у меня сегодня немного порезался,я только прижгла зеленкой.

0

2

либо промываю перекисью водорода, либо вообще ничего....

0

3

Я тоже запаслась перекисью и зелёнкой,лейкопластырем.Младший у меня весь зелёный ходит,колени,локти,на лбу-шишки,синяки.От синяков спасаемся подсолнечным маслом.Главное сразу намазать место ушиба.У меня не всегда получается,он же плачет,весь красный,попробуй угадай,где надо мазать.
От нарывов- лист каланхое.Юрик как-то себе палец на руке поцарапал.Зелёнкой не помазала,заживать вроде начал.Возвращается через неделю от бабушки,а у него палец распух,болит.2-3 дня с листом походил,всё прошло.

0

4

Что-то темка неактивно обсуждается. А мне интересно узнать, что другие мамы используют для уменьшения синяков и шишек. Мне вот в детстве всегда медный пятак прикладывали. А сынуля у меня пока маленький, ни в какую не хочет пятачок чтобы держали, не говоря уже о холодном компрессе.

0

5

При порезе -зеленка,а в деревне еще и подорожник.
Пятаки тоже хорошо при ушибах-только сейчас где же их найдешь?!
Еще мы с Тайланда привезли хорошее средство от ранок,хорошо заживляет и дезинфицирует,но малышу пока им не мажу.МАлышу компрессики.

0

6

Ленчик написал(а):

что другие мамы используют для уменьшения синяков и шишек.

Я уже писала выше,мы маслом подсолнечным мажем.Главное быстро намазать,сразу после ушиба.

0

7

Ранкиобрабатываю перекисью водорода. Что-то мне не очень нравится, когда моя доча в зеленке ходит [взломанный сайт] . Недавно пальчик на ноге нарывал (грызет ногти даже на ногах!))). Что только не испробовала: и настойку прополиса прикладывала, и каланхое, и алоэ... Помогла только мазь Вишневского. Правда вонючая зараза, зато с 1-го раза всё прошло [взломанный сайт] . А синяки вообще ничем не мажу - сами пройдут.

0

8

Аринка написал(а):

Что-то мне не очень нравится, когда моя доча в зеленке ходит

Ну да,девочка и в зелёнке,согласна,не очень смотрится.
Мой Юрик всё лето проходил с зелёными коленками и локтями.Но это мужчина,шрамы только украшают [взломанный сайт]

Аринка написал(а):

(грызет ногти даже на ногах!))).

Знакомая картина.Ромик мой тоже умудрялся это проделывать.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно