Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Потница у деток.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Думаю,у многих деток в жару появляется потница.Как вы справляетесь с этой проблемой?

0

2

Часто купаю. Около 4 раз в день. А потом мажу салициловоцинковой пастой или детским кремом под подгузник.

0

3

честно говоря ни разу с этой проблемой не столкнулась. они у меня в жару голышом по квартире+ванна или надувной маленький бассеин

0

4

а мой ну весь опсыпан((( вся спинка и грудка, как вспотеет сразу высыпает

0

5

Чёрт в юбке написал(а):

а мой ну весь опсыпан((( вся спинка и грудка, как вспотеет сразу высыпает

Вот и у нас такая же фигня. И у старшего было, а сейчас у мелкого(

0

6

mi spasaemsya ot potnizi talkom ,detskoj pydroj..........3 raza v deni  ytrom posle sna,dnem i vecherom posle dysha i nikakoj potnichki .  mi polizyemsya  [color=navy]Johnson's baby powder[/color https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

7

А у нас в области паха потничка,но немного,чуть-чуть.
Девочки,а потница вообще детей беспокоит,чешется?

0

8

У старшего не чесалась, по-моему.

0

9

potniza chechetsya........y malogo na spine mnogo visipala ,poka pydritisya ne stali, tak po neskolikoraz v deni mam pocheshi spinky...........

0

10

Мазь-крем БЕПАНТЕН отлично помогает!!!!

Отредактировано Ульян_ка (2010-07-22 10:24:48)

0

11

Polik написал(а):

У старшего не чесалась, по-моему.

Наврала... У него на днях потница на груди высыпала - чешется!

0

12

Polik написал(а):

Наврала..

Полин,а может иногда чешется,иногда нет?

0

13

У нас вся спина в потнице,ужас просто!Как же эта жара надоела!
Купаем в череде,но не помогает.Надо будет вашими советами воспользоваться.

0

14

тоже часто купала ребенка и в ромашке купала, и потом еще в теч. дня обтирала тампоном смоченным в ромашке- помогло.и голышом держали сколько могли

0

15

elenka написал(а):

У нас вся спина в потнице,ужас просто!Как же эта жара надоела!
Купаем в череде,но не помогает.Надо будет вашими советами воспользоваться.

Лен, Ульяна писала о Мазь-крем БЕПАНТЕН - хорошая штука.
А я в восторге от Деситина. Намажу и через час-два как не бывало!!!!! [взломанный сайт]

0

16

МариНка написал(а):

Лен, Ульяна писала о Мазь-крем БЕПАНТЕН - хорошая штука.А я в восторге от Деситина. Намажу и через час-два как не бывало!!!!!

Спасибо,Марин!Да,я все рекомендации перечитала.

0

17

Вообщем,перепробовала все-Бепантен,присыпку,череду,чистотел-ничего нам не помогает.Спина вся и руки,и грудь-все в потнице! [взломанный сайт] Я уже не знаю,что делать!Посоветовали супрастин подавать

0

18

МариНка написал(а):

А я в восторге от Деситина. Намажу и через час-два как не бывало!!!!!

попробуй  обязательно! [взломанный сайт]

0

19

МариНка написал(а):

попробуй  обязательно!

Спасибо,Марин!
Облазили все наши аптеки и несколько аптек в Казани и в Ульяновске-нигде нет такой мази.
А потница у нас не проходит,теперь даже на потницу и не похоже.Пятна стали крупными.Я сегодня вызывала педиатра,она сказала,что это потница.Так что я уже и не знаю,что делать!

0

20

elenka написал(а):

нигде нет такой мази.

у нас есть деситин-мазь и деситин-крем. мне мазь больше нравится!!!
жаль что вы не нашли такую...

0

21

Почти до пяти лет дожили ни разу потницы не было, даже у грудного, а вчера вся голова и лобик под волосами прыщиками покрылись, даже врача вызвала, думала вдруг ветрянка какая, оказалась эта самая потница. Врач сказала присыпкой детской присыпать, кожу головы кремом то не намажешь, вот и ходим теперь "с сединой".

0

22

Сначала пользовались только БЕПАНТЕНОМ, а после жарких выходных вся мордашка покрылась и шея и даже ушки. Просто одна мазь не помогала, я уж и на аллергию думала, сама ничего не ела уже кроме чая и гречки, ну еще пару огурцов в день. Аллергию (пищевую) исключили. Потом грешила на пенку для купания, ее отменили, купались просто в обычной водичке, результата -НОЛЬ! Я в тихой панике, чего делать?! Все еще раз прочитала про потницу, отчего она и что она такое...
Короче нашла выход - утром протираю мордашку Давидке влажной салфеткой (джонсон, для самых маленьких), потом наношу мазь (все тот же БЕПАНТЕН), хорошо так втираю, через час повторяю процедуру, а потом каждые 2-3 часа только простираю салфеткой влажной, после купания тоже. Результат отличный [взломанный сайт] , за 2 дня почти полностью прошло, осталось немного на лобике  только.

Отредактировано Ульян_ка (2010-08-11 09:15:33)

0

23

У нас тоже вроде делишки получше.Купаю 4-5 раз в день,хозяйственным мылом,а потом просто присыпкой.

0

24

У нас потничка была на шейке сзади под волосиками.Она то проходила,то появлялась ,пока малышка еще сидеть не научилась.Я в череде купала,в слабом растворе марганцовки или в ромашке.Мазала кремом БЕПАНТЕН или аналогом этого крема ДЕПАНТЕНОЛОМ.Обычный детский крем-тоже отличное средство.

0

25

прочитала все рекомендации, не могу сказать - что они не верны! Просто чуть скорректирую. Моему сыну 2 годика. мы частенько потеем - гиперактивность поставили. Иммунолог-аллерголог прописала ванны с растительными экстрактами, я брала из беби-бу, только там нашла - березу, лопух, шалфей, все чередовала, одновременно давала зиртек (супрастин сушин слизистую) так же обязательно душ носа (аквамарис) побольше питься (чтобы не было обезвоживания) а если появлялось сильное раздражение кожи, то мазала лановитом, весь день голым бегает - стираю только детским мылом тик-так, потому как на порошки может быть реакция...в период весна-очень - профилактику делаем - афлубин курс в каплях - и ещё у нас рахит (от него тож потеть малыш может) сказали до 3-х лет давать - в зависимости от сезона - от 2 до 4 капель. Если мои советы кому чем помогут -буду рада! Пишите - если что!

0

26

В жару ванны хорошо помогают. И голеньким побегать. У меня сынок в ванночке несколько раз в день летом купается. Я ему тоже беби бу добавляю в водичку. Особенно экстракт ромашки. Это же проверенная трава.

0

27

мы пользуемся экстрактом Беби-бу хорошо помагает от потнтци,на основе трав.

0

28

А мы таки довели до того, что пришлось пимафукортом мазать. Помог он на диво быстро - за три дня очистил кожу.
После этого старались как можно дольше голенькой дочку держать, во избежание...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно