Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ручные дети

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Всем,наверно,знакомо это понятие.
С младшим у нас ручной возраст был недолгим,и прошел быстро.На руки практически не просился.
Со старшим этот период длился дольше.А ваших деток можно назвать"ручными"?

0

2

у меня до сих пор "ручной", везде за мной как хвостик. и на ручки беру, теперь уж не таскаю, правда. Мне тут свекровь сказала:"очень он к маме привязан, надо отучать" Как скажите отучать? если он с мамой большую часть своей маленькой жизни проводит? Да и зачем? придет время, не будет так в маме нуждаться, я в этом уверена.
Маленький был, мне вообще было в кайф его к себе прижимать, грудью кормила недолго, но на руках таскала. правда спина потом год, а то и больше,восстанавливалась.
Где-то слышала, что дети быстрее развиваются, если их на руки берут. Мой среди ровесников выглядит развитее и физически, и умственно, это не мое субъективное мнение, а сами мамаши так говорят.
Вот знакомые мои не брали малыша на руки, не приучали, харатер воспитывали. Их дело, конечно.

0

3

нее, мы вообще к рукам не приучали.
бывает, что за меня прячется или не отхожит, когда люди незнакомые рядом, но в основном нормуль

0

4

moia starshaia nu oochen ruchnaia bila.babushki dedushki priuchili k rukam.a ptom mama vse vrema otduvalas.seichas polegche.no vse ravno.mamin xvostik))))vezde vsegda so mnoi.xotia seichas uje reje.uje svoi interesi poiavilis i vsegda s mamoi stalo ne interesno https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif a mladshoi vot kak skazan ne ochen ruchnoi no vot seichas osobenno pereiod kogda on xodit xochet no odin ne mojet i vse vrema krichit xochet chtob ia ego vodila za ruchku http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies065.gif

0

5

Нам почти 7 мес, а мы с рук не слезаем.

0

6

У меня старшенький любил, конечно, на руках посидеть, но не скажу, что был очень ручным. А вот младший............. Я никогда не думала, что даже блины печь можно только одной рукой. Как родился - коляску вообще не признавал.Спал только дома и только в кроватке. Только выходили на улицу - сразу просыпался и в истерику. Да и сейчас коляску выгуливаем. Уже человечек мой сидит. Подношу его к коляске - он в крик. Так и гуляем на руках, а в коляске продукты довозим из магазина. Дома пока он ползает, я что-то делаю двумя руками. А потом он устаёт, и снова на руки. А ведь он всё тяжелее и тяжелее. Пробовала не брать на руки, такая истерика!!! Соседи потом спрашивают, чего так ребенок орет( Да и спит потом безобразно...

0

7

step_73 написал(а):

Да и зачем? придет время, не будет так в маме нуждаться, я в этом уверена

мой старшенький, таааакой мамочкин сыночек был, ни на шаг до 3х с половиной лет не отходитл...
везде за ручку, обнимания-целования.....
через недельку ему 6 лет будет, так ведь хрен поймаешь чтобы пообжиматься))))))))))) [взломанный сайт]

Отредактировано МариНка (2010-08-22 12:25:59)

0

8

малому пол года, это не ручной ребёнок, это часть меня, уже прирос))))
днём спим несколько раз по часу, исключительно на руках у мамы.....
кровать у нас для ночного сна, а для дневного мама...
делать что-либо по дому, только благодаря мужу успеваю, а так, вот сидит себе на руках, спит, а я в инете торчу. Ну а уж если аккуратненько в кроватку переложить, то сон там не долог, минут эдак 15....как раз в туалет мне можно сходить и кофе приготовить...
ну а пить кофе уже опять с сыной на руках [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
...переживём [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
...мне бы сумку как у кенгуру.....

Отредактировано МариНка (2010-08-22 12:36:02)

0

9

Наша Вика ручной была до полугода, но это была больше моя инициатива, чем ее, мне самой очень нравилось потискать доченьку, но спала она сама и подолгу, поэтому проблем с домашними делами не было. А потом сидеть начала, ползать и стало ей уже не до мамы, много интересного вокруг открылось.
А совсем недавно случай был, я вообще офигела! Гуляем во дворе( Вика уже ходит сама), идет сосед (знакомый), Вика его первый раз видит, а он с собакой- собака впереди его бежит, ну сюси-пуси... взял Вику за ручку и пошел, а она с ним идет и даже не оглядывается! Она со мной-то за ручку не больно любит гулять, а тут дядька не знакомый!
Ну и как вам такая общительность?

0

10

Дениса до трех лет относила-руки отваливались!!!!И вот маленькая начинает понимать,что на руках лучше,хотя и стараюсь брать ее редко,но все равно понимает!Так что наверно они оба''ручные''!

0

11

Не могу назвать сына "ручным", как-то все в меру , на ручки брала по первому требованию, но  самостоятельность все равно верх взяла. Сейчас изредка на ручки просится, когда гулять устает (мы ходим без коляски) или когда шишку набивает за утешением!

0

12

Нам завтра год и 5 мес,а мы все еще ручные.На улице сейчас гололед,приходится на руках тоскать,коляска уже не едет из-за снега,а на санки переходить тоже рано-местами асфальт еще.Да и без этого,таскать приходится много.А  [взломанный сайт] Дома лезет на руки,когда голодная или хочет спать.

0

13

Моя, если домой кто приходит чужой, сразу на руки и не слазит. А на улице, если без коляски, тоже немного пройдет и берите меня на ручки!

0

14

У меня сынок тоже любит на руках сидеть. Часто беру. Иногда, когда капризничает, приходится его на руках носить и дела делать одной рукой)))) [взломанный сайт]

0

15

а нам год и семь и до сих пор с рук не хочет слазить,был момент когда вообще на руки не хотела,уже не знаю что делать сил нет и терпение заканчивается [взломанный сайт]

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно