Девочки,вот недавно только Катя в чате писала,что у нее дочка упала.Вчера и мы полетели,причем не просто с кровати,а из детской выпрыгнул,и прямо головой!Сколько я вчера пережила,ужас просто!Конечно,он у нас падал совсем маленьким,но не с такой высоты!
Я вчера скорее на скорую.Был конец рабочего дня,меня отправили к врачу.А они уже все одетые,домой собрались.И так нехотя,еле-еле за осмотр принялись.Ну вроде обошлось все.Отправили снимок головы делать-не получилось,у ребенка истерика,удержать не можем.Сделали 2 укала-магнезию и еще какой-то и домой отпустили.Ттт,вроде сегодня нормально все,синяк только на лбу и под глазом.Надеюсь,что последствий никаких не будет.
Сегодня поехали к невропатологу,ее нет.Вообще каждый раз поражаюсь нашей медицине!
Вот такой у нас был вчера вечер!Теперь понятия не имею,куда ребенка спать укладывать.Из детской опять выпрыгнет,с нашей упадет.
Если ребенок упал с кровати
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12010-07-07 10:12:39
Поделиться22010-07-07 10:37:04
Вот такой у нас был вчера вечер!Теперь понятия не имею,куда ребенка спать укладывать.Из детской опять выпрыгнет,с нашей упадет
uxti.nu vi daete!!!!a ona u vas takaia visokaia krovatka?nije do konca ne opuskaetsa?xorosho chto vse oboshlos
Поделиться32010-07-07 10:52:22
Lena, zhizn bez prikluchenii byla by skuchnoi. Moi syn tozhe 2 raza padal tak. Odin raz s divana ( zakonchilos perelomom kluchicy i bandazhem na mesyac ), drugoi raz s nashei krovati (byla ogromnaia shishka na zatylke. Slava bogu u nih v bolshinstve sluchaev vse ochen bystro prohodit, u detei horoshii angel hranitel, potomu chto ia vsegda dumaiu, eslib ia tak upala- ubilas by davno. Oba raza byli glubokim vecherom, oba raza nas uvozili na skoroi. Vo vtoroi raz rebenok ot ozhidania vracha vyrubilsa, vrachica byla ochen nervnaia, nato, chto bolnica detskaia byla. Ushla ia tozhe s ochen neponiatnym chuvstvom ottuda. Schastie v neschastie, posle etogo moi syn stal ostorozhnee. A v krovat poluchil takuiu zagorodku.
P.S. rada, chto u vas vse oboshlos
Поделиться42010-07-07 11:52:53
Лена, хорошо что у вас все обошлось.
Может он теперь запомнит этот опыт и не будет больше так прыгать. У меня братик также прыгнул с кроватки вниз головой, реву было, но тоже все обошлось, они вроде даже и в больницу не обращались...
Я за свою тоже боюсь, поэтому не оставляю ее в кроватке, как только просыпается, сразу ее оттуда вытаскиваю.
А вам может быть кроватку трансформировать, можно вынуть несколько прутиков из боковой спинки, чтоб он сам мог оттуда вылезти, тогда и выпрыгивать не придется.
Малыш вроде большой уже, наверное сможет вылезти
Поделиться52010-07-07 13:09:07
Да, Лен, хорошо, что всё обошлось!!! Я чего только не насмотрелась, когда с Сашкой в нейрохирургии лежала. Там все детишки - кто с пеленальника, кто с кровати упал. И были дети, который лежали с сотрясением, упав матраца 10 см. высотой. Были и с переломами черепа и ушибом головного мозга после падения с диванов. Много чего было... Страшно всё это. У меня Сашка был спокойный, во сне не крутился, из кроватки вылезти не пытался. В 10 мес. знал, как надо с дивана слезать. Я его спокойно везде оставляла. Ванька же растет шнурок-шнурком))) Везде и всё ему надо. Вчера уже дно у кроватки опустили. А то он в свои 4 мес. встает на четвереньки хватается руками за бортик кроватки и высовывается из неё. Смотреть страшно было. Но радует то, что в большинстве случаев травмы головы проходят у детишек без последствий.
Поделиться62010-07-07 13:55:02
Лен, просто прутья у меня Стас из кроватки вынул - там где ножки и все, Машка туда-сюда лазит именно там. Тоже были попытки перелезть через верх до этого, 2 раза за один день ловила.
Отредактировано Ирина З... (2010-07-07 13:55:29)
Поделиться72010-07-07 14:04:40
Девочки,спасибо вам за добрые слова!
a ona u vas takaia visokaia krovatka?nije do konca ne opuskaetsa?
я даже не знаю,как сказать-ну стандартная обычная кроватка.Падать немало.Тамуна,и ниже не опускается,на самом пределе уже.
zakonchilos perelomom kluchicy i bandazhem na mesyac
Да уж,Наташа,страшно это все!Но ведь не привяжешь их.Такие они дети,беспокойные.
eslib ia tak upala- ubilas by davno
Вот и я так думаю!Я же прямо момент его падения видела.Думала точно позвоночник сломал!Вот сейчас вспоминаю,и мурашки по коже.
А вам может быть кроватку трансформировать, можно вынуть несколько прутиков из боковой спинки, чтоб он сам мог оттуда вылезти, тогда и выпрыгивать не придется.
Оль,неплохая идейка!Но я немного по-другому сделать хочу.Тут девочки как-то писали,по-моему в темке "Совместный сон",что они одну сторону кроватки убирали,и этой стороной к своей кровати прислоняли.Вот хосу так тоже попробовать сегодня сделать.У нас как раз узкий проход к кровати нашей,кроватка одним боком к нашей кровати будет,а другим к стене прислонена.
И были дети, который лежали с сотрясением, упав матраца 10 см. высотой.
Вот уж действительно,Полин,как упадешь.Иногда люди с 4-5 этажей падают,и ничего,а тут такое.
Но радует то, что в большинстве случаев травмы головы проходят у детишек без последствий.
Вот и я надеюсь,что ничего плохого не будет.Девочки,если б что-то не так было,он бы наверно себя по-другому вел?Не как всегда?У него поведение не изменилось,все так же.Как вы думаете,не стоит беспокоиться?
Когда он у меня был помладше,мес 6 было,с кровати упал,с нашей,там не очень высоко,поэтому нормально все было.Так я на одном форуме маму одну поддержала,у которой тоже ребенок с кровати упал.Вы бы знали,как на меня там другие мамашки накинулись,писали,что у нормальной матери ребенок не упадет с кровати.Я уже действительно тогда думать начала,может я ненормальная мать?Раз он у меня 3й раз падает?
Поделиться82010-07-07 14:11:26
Раз он у меня 3й раз падает?
Nu padenia-padeniu rozn, est padenia, kotorye proishodiat ot bezotvetstvennosti, est padenia, kotorye nevozmozhno predusmotret. Moi syn odin raz ob batareiu golovoi udarilsa, ia takih shishek eshe nikogda ne videla, dumala lopnet i krov polietsa fontanom. No chto zhe teper batarei vse spilit? Nu a esli mama rebenka na pelenalnom stole bez prismotra ostavliaet i potom udivliaetsa kak eto on upal, to togda i u menia slov net.
Поделиться92010-07-07 14:17:43
Nu a esli mama rebenka na pelenalnom stole bez prismotra ostavliaet i potom udivliaetsa kak eto on upal, to togda i u menia slov net.
Наташ,ну это естественно.Думаю ни одна мать ребенка без присмотра не оставит на пеленальном столе.
Но насчет кроватки я всегда думала,что это самое безопасное место.Ну не думала я,что он кувыркнется оттуда.
Поделиться102010-07-07 14:26:18
.Ну не думала я,что он кувыркнется оттуда.
Eto vsegda tak, proishodit tam, gde menshe vsego ozhidaesh. Malyshi bystro razvivaiutsa i ochen shustrye, inogda i ne usledish. Ne perezhivai Lena, glavnoe vse vporiadke, eto tochno ne poslednee padenie... U menia syn, eshe emu mesyaca 3 bylo, vypal v avtosidenii iz koliaski. Tam krepezh slomalsa, u menia serdce v piatki upalo, on stupenek 10 proletel. Slava bogu nichego ne sluchilos, no strahu naterpelas, bolshe chem on.
Поделиться112010-07-07 16:12:25
мой вчера с дивана слетел
мама разява держала и не увидела что он не просто лезет а за поясом который сбросил
короче прилетел удачно, тихо не с маху, сначала попа потом голова, еще такой полежал подумал, потом заорал, я подхватила - он как то и забыл что орать надо
думаю хорошо что ковер оч толстый купила
а тот что при собаке был, был тоненький я его стирать не стала а просто выбросила, видать и правильно сделала - это уже третий полет
до этого от мужа улетал
Поделиться122010-07-07 16:17:41
aga moi toje dva raza letal
eto oni lubat poletat.glavnoe chtob udachno.moi vse narovit s posteli golovoi slezt.uj skolko ia ego uchu uchu kak slazit nado.chet ne pomogaet poka
Поделиться132010-07-07 16:20:02
eto oni lubat poletat.glavnoe chtob udachno.moi vse narovit s posteli golovoi slezt.uj skolko ia ego uchu uchu kak slazit nado.chet ne pomogaet poka
я тоже учу
вроде раз нормально слезет, а другой смотрю прет башкой вперед и еще так осторожненько выглядывает на пол
знает уже где полоса приземления
Поделиться142010-07-07 16:25:31
вроде раз нормально слезет, а другой смотрю прет башкой вперед и еще так осторожненько выглядывает на пол
moi tqakje ox i smeshnuchie eti detki kotletki
Поделиться152010-07-07 17:10:19
Мы у кроватки давно убрали переднюю стенку, как только малявка начала подпрыгивать на ней и ноги свешивать поверх. А недавно-вот я страху натерпелась! -тоже упала с дивана! С боковой части, перегнулась и за какую-то секунду кувырк на пол -встала на глову,потом с головы на спину. У меня сердце чуть не остановилось.. Поорала она немного, на успокоилась, на другой день все нормально было, если бы что заметила-побежала бы узи головы делать, или что там еще нужно. Какой бы внимательной матерью ты не была -дети в таком возрасте ни от чего подобного не застрахованы, на секунду отвлекся -и пожалуйста, полетели.
Поделиться162010-07-07 17:35:28
Оксан, я думаю, этот возраст не скоро пройдет.
У моей теперь фишка - сбоку в кровать залезть.
Поделиться172010-07-07 18:35:44
там другие мамашки накинулись,писали,что у нормальной матери ребенок не упадет с кровати.Я уже действительно тогда думать начала,может я ненормальная мать?Раз он у меня 3й раз падает?
Моя тоже летала с дивана 2 раза, оба раза вниз головой. Кроме этого и других падений куча было, и что это значит я плохая мать?
Я считаю что ребенку и такой опыт нужен. А так что до трех лет ребенка на себе таскать?
А у знакомых мальчик прыгал на кровати (родительской), как то упал и тоже сломал ключицу.
Поделиться182010-07-07 20:46:33
тоже сломал ключицу.
Vot i moi upal s 15 sm vysoty i umudrilsa kluchicu slomat. Hotia nu sovershenno nizko divan byl. Do sih por vspominaet, hotia uzhe goda 1,5 nazad bylo
Поделиться192010-07-07 22:36:25
Да,девочки,много оказывается у нас летчиков!
Мы кроватку пониже сделали сегодня.У нас снизу ящик выдвижной,вот его убрали,теперь не должен выпрыгнуть,пока!Подрастет еще,и воспользуемся Ириными и Олиными советами,отпилим решетку,пусть сам залезает и слезает.
У нас еще лестница на второй этаж,вот с нее бы не упал.Приходится целый день за ним попятам бегать.
Поделиться202010-07-07 22:41:04
Как вы думаете,не стоит беспокоиться?
Я жумаю, что не стоит. Сотрясение, как правило, сразу же дает о себе знать.
Я уже действительно тогда думать начала,может я ненормальная мать?Раз он у меня 3й раз падает?
Да нормальная ты мать! Я не видела еще ни одного ребенка, который бы не падал головой вниз. И сколько бы нянек вокруг ребенка не толпилось, он всё-равно умудрится упасть когда-нибудь. Падение - дело секундное. После того, как Сашка получил ЗЧМТ с переломом черепа, при выписке я всё врача спрашивала :"А когда череп срастется?". Врач, помню, долго негодовал по поводу моего вопроса, в итоге ответил :" Череп- всего лишь кость. В ближайшие полгода срастется. Ваша задача сделать так, чтобы ребенок не ударялся головой 2 года!" И через несколько месяцев Сашка ночью упал с моей кровати. Что я тогда пережила [взломанный сайт] Но ничего, всё обошлось
Поделиться212010-07-07 22:42:53
Да нормальная ты мать! Я не видела еще ни одного ребенка, который бы не падал головой вниз.
Спасибо,Полин!
Да и вообще всем девочкам спасибо!
Поделиться222010-07-07 22:58:27
у нас самое страшное падение было, когда Альберт в 1 и 3 упал со второго этажа кровати двухярусной. Это папа добрый, его туда посадил и велел Владлену смотреть, а сам ремонт пошел доделывать. Я в это время на работе была. Мне папа звонит, говорит - Альебрт упал - орет. ну я все бросила и домой. ну по любому 1 час на дорогу. приезжаю - ребенок спокойно спит уже. В общем, все бошлось без проблем. Он проснулся - смотрю, что все в порядке, я и врача вызывать не стала.
А вчера Давид с дивана навернулся. Так он слазить уже вроде бы научился, да тут игру затеяли ну и Альберт его нечаяно столкнул - тот носом в пол: называется мелочь жизни. Поревел минуты полторы и дальше полез играться.
Такие вот мы безалаберные
Поделиться232010-07-07 23:37:22
Вы бы знали,как на меня там другие мамашки накинулись,писали,что у нормальной матери ребенок не упадет с кровати.Я уже действительно тогда думать начала,может я ненормальная мать
а на этом форуме все мамашки одинаковые, у всех лётают))))
со мной в больнице женщина лежала, у нее трое, меньшенкий в год т два попер по лестнице наверх, я так поняла лестница обычная решетка, без ничего, ступеньки - короче раз дощечка ддва дощечка будет лесенка.... короче с 3х метров прилетел, 40 мин. орал приехала скорая - он спит
на следующий день по врачам, узи, музи и все дела
короче ни царапины!!!! зовут вот только ребенка Кришна..... папа у них на 60-м году сбрендил, а мама молоденькая девочка видать пошла на поводу
Кришна Владимирович! хахахахаха
Поделиться242010-07-07 23:57:10
а на этом форуме все мамашки одинаковые, у всех лётают))))
Можно и форум переименовать "Форум ненормальных мам")))
Поделиться252010-07-08 00:29:24
Подрастет еще,и воспользуемся Ириными и Олиными советами,отпилим решетку,пусть сам залезает и слезает.
Лена, скорее всего, пилить не нужно, там все прекрасно вынимается. Вынимайте сейчас, он уже большой. Лучше раньше выньте прутья, пусть приучается к самостоятельности.
Машустер нас тоже падала, первый раз уползла месяцев в 5, лбом в тапочек нырнула. Это я утром ее брала, подгуз меняла, кормила, она дальше с нами досыпала. А тут - я уснула, а она - нет. Я испугалась, а она - не пикнула, я от грохота вскочила, а эта какашка довольнющая! Мне знакомая звонит, я с ней разговариваю в шоке таком. Она: что случилось? Я Говорю: Машка с дивана упала. Она мне: Ой, сколько их будет, этих падений: вон мои - и с дивана и с кровати и со стола кухонного - вообще на плитку летали и ничего. Я агакнула, трубку положила, такая ошарашенная мужу рассказываю, а она мне: не нужно нам такого счастья, по ее детям сразу видно что они падали в детстве часто.
Так что уж лучше создавать такие условия, чтобы эти падения для ребенка легко проходиль: ну нечего ребенку на столе кухонном делать, так же без присмотра не нужно оставлять там где высоко, уж лучше пораньше лаз из кроватки сделать, чем ловить как ребенок из нее лезет через верх. И сразу как ползать начинает - каждый раз ножками вниз с дивана спускать, принципиально именно так.
Поделиться262010-07-08 11:21:36
А мой во истину летун, я даже не могу подсчитать, сколько раз и откуда он у нас падал. ТТТ, обошлось. Мне хороший невролог сказала, что до 3 лет у деток головка как амортизатор, что все проходит без последствий. А вот 4-5 лет уже все не то
Поделиться272010-07-21 02:23:28
У меня старший до года несколько раз с дивана летал.Сама виновата,на край клала.Отделывались лёгким испугом.
Младшего,наученная горьким опытом,клала поближе к стенке.Ни разу не упал.А совсем недавно выпал,как и у Лены,из кроватки.А всё из-за того,что мальчишки любили вместе поиграть в ней,а старший у меня тот ещё слонёнок,вот кроватка и расшаталась,верхняя перекладина плохо фиксируется,он опёрся на неё и вылетел.Слава Богу,без ушибов.
Поделиться282010-07-21 18:17:39
как то упал и тоже сломал ключицу.
ключицу сломать много не надо, хрупкая косточка. У меня с кровати не падал, как подрос переднюю стенку убрали, а на пол подушки клали. а вот с лестницы один раз навернулся, я думала поседею, у нас лестница на мансарду достаточно крутая, мой шкет забрался туда, и обратно уже спускался(года 2 ему было) , и на ступеньке 5-ой до 2 этажа, упал, сделал сальто, и приземлился на попу(для меня все в замедленном действии было). ревел очень, я его всего прощупала, ничего не повредил, зато после этого боялся на лестницу идти:понись как я упаль?