Курите ли вы или члены вашей семьи при ребенке?
Курение при ребенке.
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22010-07-09 08:44:27
у нас в семье НИКТО не курит вообще!!!!
Терпеть не могу курящих, а если бы при ребенке - вообще бы убила!
Поделиться32010-07-09 09:09:29
Терпеть не могу курящих, а если бы при ребенке - вообще бы убила!
Галя,ну ты даешь,как убила - у нас в городе и папы и мамы гуляя с коляской курят. Я конечно удивлена(мягко сказать),но что делать.
У нас семья тоже не курящая,чему я очень рада.
Отредактировано МАДАГАСКАР (2010-07-09 12:55:11)
Поделиться42010-07-09 11:59:44
мы оба курим, никуда не спрячешься((( знаю что плохо...
Поделиться52010-07-09 12:03:46
у меня муж курит, постоянно его тираню, толку мало.Дома, понятно, не курит, если далеко едем в машине курит с открытым окном, но тоже не фонтан. Я тоже из некурящией семьи.
Поделиться62010-07-09 12:09:38
Галя,ну ты даешь,как убила у нас в городе и папы и мамы гуляя с коляской курят.
И не только курят и пиво пьют ,детям ПРИМЕР((((
Поделиться72010-07-09 12:13:49
я бы не курила перед детьми.хотя мои родители всегда курили перед нами, а мы с сестрой задыхались.и они тоже говорили- а куда деваться?если есть балкон в доме- то можно ведь и там покурить?
Поделиться82010-07-09 12:44:15
Ну когда дети уже постарше, то можно, но в окно или на балконе . А при маленьких не понимаю, как можно ..
Вот у меня знакомая курит при детях на кухне . Окна закрыты, я один раз зашла чуть не задохнулась ужас. но она и беременная курила бррр
Поделиться92010-07-09 13:14:44
у меня муж курит. Всегда выходит на улицу, у нас балкона нет, живем на первом этаже
Поделиться102010-07-09 13:18:13
но она и беременная курила бррр
Да,у нас в районе мама двойняшек всегда курила и грудью их долго кормила,лет до 2 х точно.Я и не пью и не курю и спортом занимаюсь(до 8 месяцев беременности в бассейн ходила), а молоком из груди до 1 месяца кормила,потом сцеживала и из бутылочки своим молочком до 8 месяцев.Вот вам и разница.
Поделиться112010-07-09 13:30:28
Галя,ну ты даешь,как убила - у нас в городе и папы и мамы гуляя с коляской курят. Я конечно удивлена(мягко сказать),но что делать.
мен ячужие мало волнуют, жалко - но это их дети и лезть ос своими указаниями я не собираюсь. А вот если кто-то рядом с моими пытается курить - гоняю. (ну если совсем не адекват - что бы не нарываться - сама ухожу подальше).
своих абхазских коллег "выстроила", они дымят как паровозы и им плевать, дети, женщины и т.п. - НО... при мне (и моих детях) не курят
Поделиться122010-07-09 13:33:51
своих абхазских коллег "выстроила", они дымят как паровозы и им плевать, дети, женщины и т.п. - НО... при мне (и моих детях) не курят
Поделиться132010-07-09 14:12:05
На меня иногда находит могу покурить, НО не при своем чаде!!!!!, он об этом не знает А муж не курит
А когда гости приходят, выгоняю их в общий коридор, хоть и балкон есть.
Поделиться142010-07-09 14:32:28
На меня иногда находит могу покурить, НО не при своем чаде!!!!!
И я так же.Мне даже как-то при ребенке стыдно будет.Потом закурит в 10 лет и скажет:"Мама,а почему тебе можно,а мне нельзя?"
Поделиться152010-07-09 14:51:55
выгоняю их в общий коридор
Можете меня закидать тапками,но напишу своё мнение.Люди выходят курит в коридор,а весь дым идёт в соседние квартиры и курильщики этого не понимают.Людям которые не курят,этот дым доставляет большое неудобство и раздражает.У нас соседка иногда курить выходит,так нам хоть задохнись.У мамы сосед в доме курит,она с ним 3 года войну ведёт,сейчас он стал выходить на улицу,но прикуривает в подъезде и дым попадает всё равно,но и на этом ему спасибо.
Поделиться162010-07-09 15:03:55
Когда жили в коммуналке, там общепринятым считалось курить на кухне и в туалете!Как я мучилась! Мужа-то я могла построить, а вот соседке посрать было, да еще любила засесть на кухне со своими тупыми подругами и дымить. Как забеременила, муж построил ее, но иногда все равно там дымила.. Свое здоровье портят-их проблемы, некурящие-то почему должны страдать?
Сейчас муж иногда в туалете курит, там вытяжка мощная стоит, но все равно и с этим борюсь, толку только мало(
Поделиться172010-07-09 15:04:55
Потом закурит в 10 лет и скажет:"Мама,а почему тебе можно,а мне нельзя?"
Не думаю, что если родители курят, то и ребенок закурит. У меня родители не курят, но это не помешало мне после 20 начать иногда баловатья сигареткой Но за год до берменности бросила это занятие и пока не хочу (точнее хочу, когда злая ).. но не буду
Поделиться182010-07-09 15:10:04
Можете меня закидать тапками,но напишу своё мнение.Люди выходят курит в коридор,а весь дым идёт в соседние квартиры и курильщики этого не понимают.Людям которые не курят,этот дым доставляет большое неудобство и раздражает.У нас соседка иногда курить выходит,так нам хоть задохнись.У мамы сосед в доме курит,она с ним 3 года войну ведёт,сейчас он стал выходить на улицу,но прикуривает в подъезде и дым попадает всё равно,но и на этом ему спасибо.
Ну гости к нам ходят раз в пятилетку, а когда выходят курить, открывают окно межэтажное
Поделиться192010-07-09 15:16:25
(точнее хочу, когда злая https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif ).. но не буду
Поделиться202010-07-09 17:05:01
Можете меня закидать тапками,но напишу своё мнение.Люди выходят курит в коридор,а весь дым идёт в соседние квартиры и курильщики этого не понимают.Людям которые не курят,этот дым доставляет большое неудобство
не просто неудобство - а ВРЕД ЗДОРОВЬЮ!
Свое здоровье портят-их проблемы, некурящие-то почему должны страдать?
вот именно, за это курящих не люблю. Считаю порок худшим, чем алкоголизм. Ибо курящие портят МОЕ здоровье, ради СВОЕГО удовольствия!
Поделиться212010-07-09 17:12:18
Nichego protiv kurilshikov ne imeiu, sama kurila. No, chtob drugim vreda ne bylo, v beremennost i v pomeshenii s drugimi ludmi absolutno NO GO.
Поделиться222010-07-09 23:51:03
Мы с мужем не курим и бабушки дедушки тоже. От курящих уходим подальше, друзья выходят курить на площадку в подъезд к окну, в квартиру не несет. Соседи курят тоже на площадке, дым в квартиру не идет, но замучили банку с окурками ставить на наш ящик для картошки, еще и газетку на нем растелят, пивко попьют, и оставят нам. А еще некоторые бросают окурки в мусоропровод, уже несколько раз горел.
Поделиться232010-07-10 08:46:17
Да я могу покурить (могла), но не при Вадиме естественно и не дома. Муж курит, но не заядлый курильщик может неделями не курить, но дома не курит, при сыне тоже и если ему надо покурить, а ребенок рядом он просто отходит.
Родителей которые курят не осуждаю, но оч.осуждаю, когда курят при них. Некуда деваться???? А пробовали? Проще всего сказать, а куда деваться мы же курим и все. Это чистой воды безалаберность и наплевательское отношение к своему ребенку.
И никакие доводы типо мы живем до 12 этаже каждый раз не находишься в квартире, или нет у нас балкона, или не могу же я ребенка оставить и т.д. все это не канает.
В общем, те, кто специально и ежедневно и ПРИ ребенке курит считаю, что ребенок курит вместе с ними и родители осознанно губят ребенка.
Есть у нас знакомые в Красноярске, которые в два рыла дымят в квартире на кухне 6 кв.м. Дети ходят все прокуренные. Заходишь к ним рядом с ребенком садишься, а от него сигаретиной воняет. Фу!
Поделиться242010-07-10 10:48:17
за это некурящих не люблю.
Прикольно
Поделиться252010-07-10 12:40:10
Меня раздражает, когда родители курят при детях, в особенности мамашки... Иногда вижу как компания девушек с колясками стоят в укромном местечке и дымят, ну о чем они думают??? Уж точно не о своих детях, жалко этих деток. Я сама дыма не переношу, а как детям? Считается, что пассивным курильщиком быть вреднее чем активным!
Когда Вика маленькая совсем была, я даже мужа к ней не подпускала сразу после курения, из-за запаха изо рта, просила сначала от запаха избавится, а потом с дочкой играть. Нечего травить ребенка!
Поделиться262010-07-10 16:50:10
У нас дома никто не курит. И родственники тоже. Только вот откуда у дочки появилась привычка "курить" фломастер? Я тут на мамины сериалы обрушилась, откуда ещё? Да и так знаете ли прикуривает со значением, колечки дыма пускает. Ругала, обзывалась на дочку, вроде сейчас позатихло. Но вот были на дне рождения, я чуть со стула не упала: девочка тоже из некурящей семьи, пила сок, ничьё внимание толком не привлекала. Я и сама-то краем глаза заметила, как старательно она "чиркает" зажигалкой, подкуривает сигарету=палочку от сока и как дым пускает. Это да, я свою гоняла, а тут попрофессиональнее девчонка наловчилась.
У нас почти нет проблем с курением (может, я и ошибаюсь), если рядом кто-то курит - я фыркаю и доче указываю на отрицательный эффект. К тому же у меня проблемы с желудком, я на запахи реагирую, поэтому все друзья в гостях курят либо на улице, либо на балконе - то есть подальше от меня.
Причём доча моя любит посчитать денежки, поэтому я ей объяснила, что курить для нас с папой очень дорого, лишних $ нет .
Вот вы пишете, что незаметно от деточек стараетесь курить, а они ведь всё примечают. Мы на юге купили вина на вечер, так моя Жека сказала: надеюсь не при мне будете ОПЯТЬ пить". Я в шоке! Мы с папой "оскорбились": "когда хоть мы при тебе пили?" Ведь и правда, если и хочется пива попить, то пили только вечером, когда спать дочку уложим. Вот вам и "опять".
Поделиться272010-07-10 21:23:33
Я думаю, что не все зависит от родителей. Ведь у некурящих родителей могут закурить дети в будущем. Общество тоже влияет, компании, улицы все может сыграть. Переходный возраст, какие-то обиды на родителей, типа сделать на зло.
Вот вы пишете, что незаметно от деточек стараетесь курить, а они ведь всё примечают.
Если мне приспичет покурить, то это делаю, когда дома никого нет. Потом все проветривается. А сын мне говорит всегда, что от меня вкусно пахнет.
Вот вы пишете, что незаметно от деточек стараетесь курить, а они ведь всё примечают. Мы на юге купили вина на вечер, так моя Жека сказала: надеюсь не при мне будете ОПЯТЬ пить". Я в шоке! Мы с папой "оскорбились": "когда хоть мы при тебе пили?" Ведь и правда, если и хочется пива попить, то пили только вечером, когда спать дочку уложим. Вот вам и "опять".
На счет питья спиртного не вижу ничего плохо, в смысле не нужно прятаться, а прививать культуру пития можно, думаю.
Поделиться282010-07-10 22:29:05
А как же Вы все отмечаете не детские праздники тоже с компотиком !????? НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!
Поделиться292010-07-11 07:28:01
Я думаю, что не все зависит от родителей. Ведь у некурящих родителей могут закурить дети в будущем. Общество тоже влияет, компании, улицы все может сыграть. Переходный возраст, какие-то обиды на родителей, типа сделать на зло.
Конечно могут. Курят родители или нет это вообще не зависит, у меня родители не курят вообще, но это же не помешало мне в студенчестве КАК ВСЕ покурить.
А парня знаю, у него отец курит, 2 брата тоже, но он нет.
А вот другой разговор совсем, что НЕ стоит при детях это делать и дымить на деток.
Мы на юге купили вина на вечер, так моя Жека сказала: надеюсь не при мне будете ОПЯТЬ пить". Я в шоке! Мы с папой "оскорбились": "когда хоть мы при тебе пили?" Ведь и правда, если и хочется пива попить, то пили только вечером, когда спать дочку уложим. Вот вам и "опять".
Я потдержу девочек по поводу того, что не стоит прятаться от ребенка на счет выпивки. Тем более у вас ребенок уже не маленький, вы что все эти годы при ней не разу не пили??? Ведь когда родители выпивают (речь идет о не постоянном бухалове, я думаю понятно о чем я пишу), ребенок наоборот видит культ выпивания спиртного.
Поделиться302010-07-11 11:14:44
На счет питья спиртного не вижу ничего плохо, в смысле не нужно прятаться, а прививать культуру пития можно, думаю
поддержу!!!!!!
у меня сын видит, как мы выпиваем, но вот пьяными он нас не видел ни разу!!!
и то как пьяный сосед ходит по двору он никак не отождествляет с нашими вполне "культурными" выпиваниями))))