Неоднократно приходилось читать мнение некоторых мам о том,что подгузники одевать мальчикам вредно.Что вы думаете по этому поводу?
Подгузники для мальчиков
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22010-07-16 23:24:37
тоже считаю что вредно.Но мы носили,но не долго....Вообще рано отучала детей от подгузников....
Поделиться32010-07-16 23:50:05
Моё мнение, что все допустимо в меру. Если регулярно менять (раз в два часа, например), а не томить ребенка в памперсе много часов подряд, то ничего страшного и вредного нет. Старшего сына с полугода дома одевала в штанишки и колготы. А подгузник только на прогулки и ночной сон.
Поделиться42010-07-16 23:56:15
А подгузник только на прогулки и ночной сон.
а я вот порой скорее дома одену, чем на прогулку. Там, на прогулке,я рядом - могу высадить. А вот дома, носится черт знает где... иногда слежу, а иногда - ну просто сил нет, валюсь.... тогда. что бы не отвлекаться на горшочные дела (а отдохнуть), подгузник и одеваю.
Сейчас полностью без подгузника живем. Сегодня вот опять ездили весь день по городу, по делам. Ни разу не описился. Хотя конечно и жара помогает - писиет то меньше, чем в холод...Но скажу честно - жаль мне детишек, которых мамы в такую жару в подгузники одевают. УЖАС! Я понимаю в прохладную погоду - но в такую жару (свыше 30 гр) - бр...
Поделиться52010-07-17 00:07:09
УЖАС!
i ne govori.v tot den nado bilo v gorod 1 chas na avtobuse i tam sharitsa 2 chasa i obratno 1 chas v avtobuse.odela podguz.tak on obkakalsa-xorosho v magazinax obustroenno tak chto mojno pomenat-jara 35 gr-ia sniala s nego podguz kogda menala,smotru vse krasnoe,vse pilaet aj-kak mne jalko stalo ego.den bil ujasni.kogda domoi prishli tak snala podguz -tam vse varennoe bilo bednie detki.ia odevau na son dnem,dlanuu progulku-magazin ili za zakupkamii na noch.a tak doma i na ulice riadom s domom bez.on privik uje pochti vsegda suxoi podguz kogda on v nem.
Поделиться62010-07-17 00:41:45
а я вот порой скорее дома одену, чем на прогулку.
У меня просто получилось, что первым летом сыну было 5-7 месяцев, поэтому на улице еще в подгузниках, хотя в самую жару голышом лежал в коляске, а следующим летом, в 1,5 года, без подгузников гуляли. Просто с запасными трусами и шортами.
Поделиться72010-07-17 09:29:35
самые классные подгузники для мальчиков - это у нас
мы ими в принципе уже не пользуемся)))))
до 4 мес. только на улицу и на ночь на 3 часа одевала (с 3-6 когда совсем поспать хотелось, спал он в то время с нами и я все время могла проверить что там у нас), а с 4-х только на улицу, а ща лето, с мая мы вообще не носим, у меня дома 2 шт. лежат, так на всяк
мы с ровесниками гуляем, так одна мама держит все время в подгузе и считает что можно 12 часов не переодевать - там так написано, и нас все подбивает одеть и не мучатся, типа себя любимую надо пожалеть, типа и ковер и диван жалко, я кста уже и клеенку не стелю, у нас вчера один промах всего был... ттт
интересно она нас агитирует потому что самой все таки стремно? а так вроде не одна.... (из нас троих мамочек только у нее дите в подгузе) больше объяснений не нахожу, чего бы ей меня взрослого человека в чем то переубеждать, тем более что я на эти темы даже в споры не вхожу, у каждого своя голова а в ней свое мнение)))) а навязать мне то чего я даже и не просила навязывать вообще дохлый номер
Поделиться82010-07-17 09:53:05
интересно она нас агитирует потому что самой все таки стремно? а так вроде не одна.... (из нас троих мамочек только у нее дите в подгузе)
еть такие стороники подгузов - мол это же прогресс, цивилизация - а вы теменьне понимаете, что пока ваше дите не "созреет" глупо сажать на горшок и "мучится" с мокрыми штанами
а вообще, вы молодцы - у нас в округе все мелкие в подгузах гуляю. 1,5 - 2х летние уже без подгуза (хотя етсь и 2-х летки в подгузах), а уж догода и годовасы - точно все подгузах. На меня ка кн аненормлаьную смотрят - мелкий такой и без подгузника.
В москве уже устоявшая ся норма: до 2-х лет дети в подгузах, а после двух (в ближайшее лето) начинают приучать. тех, кто подгуз снимает раньше - редкость (относительно остальных). Прям как в европе скоро будем
Поделиться92010-07-17 11:07:51
tut u nas tak i est do 2 norma.i daje do 3.
считает что можно 12 часов не переодевать
vo klevaia mamasha
Поделиться102010-07-17 13:34:01
еть такие стороники подгузов - мол это же прогресс, цивилизация - а вы теменьне понимаете, что пока ваше дите не "созреет" глупо сажать на горшок и "мучится" с мокрыми штанами
0))))))))))))))))))))) ты что ее знаешь?
На меня ка кн аненормлаьную смотрят
да я ваще анархист
плевать я на всех хотела
Поделиться112010-07-17 16:03:27
0))))))))))))))))))))) ты что ее знаешь?
кого именно? твою знакомую? Сторонники памперсов все одинаково мыслять - ты буклетики почитай
Поделиться122010-07-17 16:15:34
кого именно? твою знакомую? Сторонники памперсов все одинаково мыслять - ты буклетики почитай
ну
я
ваще ттоо
пошутила
Поделиться132010-07-17 21:49:20
О, я ваще отсталая была в 2005 У меня вообще были подгузники из марли мес до двух (экологично!!!!! ) потом до 6 мес нормальные подгузки носили, а потом усЁ!!!!! Усссссатые ковры и диваны Зато к горшку быстро приучился.
Вот честное слово, (сынка родился в июле), так вот через год, когда ему было год, он у меня один раз написал в штаны на улице, потом все, сам снимал кое как, но в штаны ни-ни....
Многие мои знакомые не верят что так возможно приучить ребенка, и носят подгузники до 2 лет
Ну не знаю, оглядываясь назад, могу сказать, что как то все нормально прошло с горшком и пописать на улице.
Ну ещё нужно отметить, что папа постарался все показал....
Поделиться142010-07-17 22:29:26
Усссссатые ковры и диваны Зато к горшку быстро приучился.
Вот честное слово, (сынка родился в июле), так вот через год, когда ему было год, он у меня один раз написал в штаны на улице, потом все, сам снимал кое как, но в штаны ни-ни....
Многие мои знакомые не верят что так возможно приучить ребенка, и носят подгузники до 2 лет
Ну не знаю, оглядываясь назад, могу сказать, что как то все нормально прошло с горшком и пописать на улице.
Который раз отмечаю, что в регионах больше случаев, когда с детей подгузы снимают уже как правило к году и деть спокойно на горшок ходит, а вот в Москве, как в Европе: до 2-3 лет - норма. Все буклетикам производителей памперсов верят и боятся описанных ковров
Поделиться152010-07-17 23:21:14
Который раз отмечаю, что в регионах больше случаев, когда с детей подгузы снимают уже как правило к году
Галина, ну не скажи, есть и до 2 лет в памперсах не снимая постоянно носят.
Одна знакомая вооообще отличилась.... девченку до 4, 5 лет в памперсах держала, правда на ночь одевала, это, чтобы не писалась в кроватку
Поделиться162010-07-17 23:39:00
У меня подруга до 3 лет обоих сыновей круглосуточно в подгузниках держала. А что, говорит, подрастут, сами поймут что к чему. На меня, как на ненормальную смотрела, что у меня сын с полугода к горшку приучался.
Поделиться172010-07-17 23:58:51
Галина, ну не скажи, есть и до 2 лет в памперсах не снимая постоянно носят.
Скорее всего есть, я просто смотрю так, в общей массе (хотя конечно могу ошибаться): в регионах большее число людей, которые от подгузов примерно в год отказываются, чем в Москве. Я думаю, здесь, может быть опредлеленную роль еще играет доступность материальная этих памперсов (хотя конечно не всегда).
Поделиться182010-07-18 14:06:13
У меня подруга до 3 лет обоих сыновей круглосуточно в подгузниках держала.
У меня родственница так же.
боятся описанных ковров
Ой,а я сколько ни боялась,ничего наш палас не спасло.Живого места нет.Ну надеюсь,как научимся на горшок проситься,палас куда-нибудь чистить отправим.
Я вреда в подгузниках не вижу.Единственное,считаю,что это очень дорогое удовольствие.Поэтому приучать к горшку обязательно нужно,чем раньше,тем лучше.
Поделиться192010-07-19 08:38:58
Подгузники носили исключительно на выход. И не потому что у меня мальчик, была бы девочка отношение было бы точно такое же.
Ну уж если и одевала подгузники, то когда снимала обязательно давала проветриваться всему нашему хозяйству красивому. На ночь не одевала подгузники. Недавно читала записи днивник который вела, так там в 2,5 месяцев Вадимкиных написанно. Всю ночь спим сухими-писает уже под утро, часов в 6 утра.
Т.е. вообще смысла одевать "попоутеплитель" не было.
Летом вообще не одевала. Присаживала к кустикам писать и брала с собой вещи.
В 8 месяцев мы писали в горшок уже.
Был момент когда одевала подгузники в квартире. Нам был год. квартире было 12 гр. дубак, машинки не было и писал он у меня постоянно. Ходил укутанный в шаль, а на ногах войлочные ботики. ВОт тогда муж пошелс пециально и купил трусики.
В общем я из тех мамочек, которая лишний раз в ванну сбегает подержит детя пописать над раковиной, или ползунки поменяет, чем буду ребенка держать в парилке.
И совершенно не понимаю мамашек-лентяев которые утверждают, что носить подгузники не вредно и когда надо сам ребенок сядет на горшок. Особо смешно смотрится когда ребенку года 2 уже, а он ходит с попой как у утки. И ребенок то не виноват, мамашечка просто чего-то не допонимает.
У нас тоже папа в этом плане молодец. Все наглядно, как говориться.
Поделиться202010-07-19 08:51:11
Одевала памперсы только на улицу пока не наступило лето. Летом брали пакет с одежкой и если не успевали в кустики, то меняли одежду. Отдыхали с мужем в Испании, иностранные дети даже почему-то в море в памперсах. А вот где-то в год с небольшим какой-то период стала одевать памперс на ночь, потому что описается и разгуливается, мог бодрствовать часа 2-3 среди ночи. Хорошо этот период быстро закончился.
Поделиться212010-07-22 10:15:10
Памперсы одеваем только на прогулку, да и то не всегда, иногда гуляем с одноразовыми пеленками...Спим тоже без памперсов, правда когда я совсем умотанная к вечеру тогда все таки одеваем, но как правило до первого ночного кормления, потом снимаем и одеваем ползунки. С дочей тоже редко пользвались, но гуляли всегда в памперсах, потому как родилась она в секнтябре и было уже прохладно. Зато с 6 месяцев она у меня уже ходила на горшок:-). А сына уже привык видимо к свободе и психует, когда в памперсе.
Поделиться222010-07-23 11:48:28
.Спим тоже без памперсов
Ульяна,и сухой просыпается?
Поделиться232010-07-23 17:29:20
Ульяна,и сухой просыпается?
Ага, он у меня во сне не писается, сначала просыпаемся, кушаем и в это время писаем, потом меняем ползунки и пеленки и спим дальше:-)
Поделиться242010-07-23 22:47:45
Ага, он у меня во сне не писается,
Ну молодец просто!
Поделиться252010-07-31 18:22:28
Ага, он у меня во сне не писается, сначала просыпаемся, кушаем и в это время писаем, потом меняем ползунки и пеленки и спим дальше:-)
И мои тоже писали во время кормления.Только без памперсов ночью спать начинали после полугода,т.к. совсем маленьких переодевать на коленях одной рукой не удобно,а места куда можно положить малыша у нас нет.А после полугода они спали голышом,а в год -в пижамах,они же не капризничали сонные по ночам,можно спокойно переодеть ,если что.
Вообще считаю,что все эти одноразовые подгузники,как бы не удобны они были для мам,вредны как для мальчиков,так и для девочек.