Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Приучение кошки к туалету

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Наверняка все хозяева кошек сталкивались с проблемой приучения к туалету.Как вы это делали?Есть ли какие-нибудь хитрости?Как наказывали кошку за то,что она сделала дело не там,где надо?

0

2

моя Умка попала к нам в пять недель от роду
сначала в горшок земли пришлось сыпать
мы ее на улице подобрали
а потом потихоньку я забила на землю, сыпала все меньше и меньше, потом дошли буквально до одного комочка
короче за неделю научились ходить в чистый горшок

а теперь она дама на пенсии
и будет орать как в туалет сходит что бегите убирать
причем орет еще в горшке, типа грязно уже
а если не сразу прибегаешь
она еще вокруг тебя будет кругами ходить, орать на тебя и копать кокруг, типа иди уже, приморила тупизной непонимающей  [взломанный сайт]

0

3

Мой кот попал к нам в возрасте двух месяцев, я ходила за ним по пятам, часто носила, показывала дорогу к лотку, и буквально через дня 4 сам пошёл несмелыми шагами в туалет. Благо за всё время пребывания с нами ни разу в неположенном месте на сходил.

0

4

А мы брали кота в клубе. В 2,5 месяца он прекрасно знал, куда надо ходить в туалет. Продавая нам котика, заводчица дала нам в пакетике кошачьи какашки. Мы их выложили в его новый лоток, чтобы запах был. С того самого дня кот ходит только в свой лоток. Так что проблем совершенно никаких.

0

5

Я кота брала с работы, ему месяца 2 было, он ходил в туалет сам, приучать не надо было, кошка всему научила. Вообще я считаю, что если кошка умная и понятливая, то и с котятами проблем не будет!

0

6

Мы в прошлом году взяли котенку с улици,ему было где то 1, 5 месяца,пару раз он написл в коробку которую сажали ,мы его носом туда и в горшок.Быстро привык к горшку.Он у нас в туалете,так если дверь закрыта крепко-стоит мяуает

0

7

Первая кошка умная была , с первого раза всё поняла , а остальных уже она учила.

0

8

Девчата, а никто не пробовал приучать своих котов к унитазу, у наших знакомых спокойно так ходит, я поражаюсь, как же так можно устроить и приучить?

0

9

У нас кошка очень умная понятливая, с первого дня ходила в лоток. Но после ремонта её как-будто подменили, писает не в лоток, а возле него. Мы ей уже и второй лоток купили, но всё равно. И пробывали переставлять  её туалет в другое место все бестолку.

0

10

У меня вообще животные странные...Первая кошка писала в лоток, а какала в мусорное ведро)))
Кот же сейчас....извиняюсь за выражение тупой.....я никак от него добиться не могу чтобы он ходил в лоток!!!! Кота дали нам знакомые где то в 5 недель его. Говорили к горшку приучен, но у нас его как будто подменили, какает то в лоток, а вот писаем где попало...ночью, когда он в ванной и днем, когда мы дома и он ходит по дому спокойно, он ходит писать и какать в лоток. А вот если он постоянно на "свободе", то он начинает писать где попало...сначало ссал на диване (первые дни), видимо по дочкиным следам пошел....получал со страшной силы....5 минут назад сам на этом месте спал и тут же ссыт....благо покрывалом диван застелен был. Потом стал писать в ванной за мусорное ведро, потом на дорожку уже при входе, сейчас вроде понял куда надо, но для профилактики, когда нас дома нет он живет в ванной!

+1

11

У нас кот 5 лет писал в лоток, а какал рядом с ним, ничего не помогало, мы уже смирились. А тут вдруг стал в лоток ходить сам по себе....
А если ваш "хулиганит", то надо кастрировать. У нас кошка тоже пакостила везде! могла на нас ночью сходить, стерелизовали и все прошло, теперь только в лоток. А еще можно разные наполнители попробовать

0

12

а мы тоже нашего засранца воспитываем до сих пор! писает только в лоток а вот какает через раз то  в лоток, то рядом [взломанный сайт]  толкает носом лоток и какает рядом!я как увижу [взломанный сайт] убить его готова!ругаю сильно шлепну по спине, он вроде в лоток в другой раз идет а как забудет так рядом! у нас ходит в пустой лоток! я так приучила! в день раза 3-4 мою его и никакого запаха! [взломанный сайт]

0

13

http://uploads.ru/t/l/5/u/l5uOJ.jpg
вот наш обормот!

0

14

elenka написал(а):

?Как наказывали кошку за то,что она сделала дело не там,где надо?

наказывать кошку не нужно, [взломанный сайт] нужно поощрять какой нибудь любимой вкусняшкой и хвалить,если на место сходила. первое время котенок по незнанию,все равно  гадит по углам.мы вытирали салфеткой бумажной и клали ту салфетку в лоток и показывали котенку куда нужно свои делишки творить!! так по тихоньку и привыкает. на днях я таким же способом добилась от кролика положительных результатов!!  [взломанный сайт]  [взломанный сайт] ураа!!

0

15

ЛенКУС написал(а):

У нас кошка тоже пакостила везде! могла на нас ночью сходить, стерелизовали и все прошло, теперь
у моей подруги наоборот после стерилизации гадитьстала.
только в лоток. А еще можно разные наполнители попробовать

я использую древесный наполнитель,там прессованные древесные колбаски.полностью впитывают в себя влагу и не оставляют запаха. [взломанный сайт]

0

16

Леонора написал(а):

я использую древесный наполнитель,там прессованные древесные колбаски.полностью впитывают в себя влагу и не оставляют запаха.

Вот и я пока жили в квартире это использывала. А сейчас в доме живем кот в туалет на улицу ходит.
Кот к нам попал совершено слчайно в 3 месяном возрасте. Естественно пошла я советоваться с заводчиками котов. Есть в нашем городе такая замечательная тётя-ветеренар, котороя дала мне совет по поподу кота, лотка и времени, когда кот начнет метить територию. Мне было сказно, что места, где кот метит или гадит нельзя не в коем случае мыть хлоркой, потому что для котов запах хлорки, пости тоже самое, что и запах валенрианы. Если он ходит где-то на пол, то это место надо обработать обычным столовым уксусом. Если же на что-то, что уксусомобрабатывать жалко (мягкая мебель или ковер), то помыть обычной водой с добавлением нескольких капель йода.

0

17

у нас древесный не признает!!! только пуссикет комкующийся!!

0

18

наша кошка попала к нам приученная к туалету, а вот подружке не повезло приучали всей толпой. в итоге нашли в интернете кошачью мяту, вот такую смотреть. купили, посыпали немного в горшок. они этот запах очень любят. в общем быстро сработала. еще так же к когтеточке приучили.

0

19

А мы в частном доме живем, так что наша кошка в туалет на улицу ходит) А то не знаю как бы я её и приучала)

0

20

Да очень просто приучаются кошки к туалету. Надо просто показать им, где он находится и если котенок делает лужу в другом месте, то срочно нужно его нести в "его" туалет)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно