Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Естественное родительство <

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Как вы относитесь к естественному родительству?Причисляете ли вы себя к их числу?

Естественное родительство (от англ. Natural Parenting [1]) — метод, основанный на традициях и принципах живой природы и ранних культур. Суть метода состоит в том, чтобы внимательно наблюдать за коммуникативными знаками новорожденных и стараться максимально удовлетворить их эмоциональные и физические потребности. На практике это означает, что дети находятся в близком физическом контакте со своими родителями в течение большей части суток. Днем младенца носят в слинге, ночью он спит вместе с родителями. Ребенка кормят грудью по первому требованию не менее 2-4 лет, и когда прекращать грудное вскармливание определяет сам ребенок, а совместный сон с родителями может продолжаться долгие годы.
Основной идеей этого метода воспитания является убеждение, что ни один врач, ученый или представитель органов опеки не может лучше самого новорожденного знать его естественные потребности. Другая составляющая идеологии этого метода — наличие у родителей особой чувствительности к интуитивному пониманию знаков, которые подает им собственный ребенок. Развивая в себе эту чувствительность, сторонники естевенного родительства учатся лучше понимать своих детей, своевременно удовлетворять их потребности и, таким образом, закладывать фундамент для наиболее гуманного развития человека. На практике этот метод приходит к следованию природе человека и частичному или полному отказу от приспособлений, неестественных для ребёнка (таких как бутылки, искусственные заменители молока, а также детские кровати, люльки, манежи, коляски и др.)

Отредактировано таня13 (2010-10-14 10:42:36)

0

2

таня13 написал(а):

Как вы относитесь к естественному родительству?Причисляете ли вы себя к их числу?

нет
что бы следовтаь этим принципам, надо заниматься ТОЛЬКО РЕБЕНКОМ (при чем одним) и ни чем более... для меня это нереально!!!!

да и если честно, мне кажеться в идеологии естественного родительства много надуманного. Есть здравые вещи.. но не все.
Больше мне кажеться здесь не естественного родительства а "культа ребенка" и попрания интересов других членов семьи.

0

3

таня13 написал(а):

Суть метода состоит в том, чтобы внимательно наблюдать за коммуникативными знаками новорожденных и стараться максимально удовлетворить их эмоциональные и физические потребности.

Мне кажется, что любая мать старается наблюдать за своим ребенком и удовлетворить все его потребности. Вот только не пойму при чем здесь частичный или полный отказ от приспособлений, неестественных для ребёнка (таких как бутылки, искусственные заменители молока, а также детские кровати, люльки, манежи, коляски и др.) Разве одно исключает другое?
Мне кажется эта идеология сырой и недостаточно проработанной, и вообще на какую-то секту смахивает.

0

4

А еще после выхода ребенка из утроби матери, мать должна пуповину перегрызть зубами.
Это мне одна девочка рассказывала, а плаценту толи замораживают, толи что с ней делают и если ребенок болеет, то этой плацентой обтирают ребенка.

Вот такой бред я слышала про это естественное родительство.
Даже не вникала в него, т.к. считаю это полной ерундой.

0

5

Сама про естественное родительство я услышала от одной девушки,ее девочки 3 с лишнем года,до сих пор она ее кормит грудью,в нормальный детский садик не отдает.Живет пол года под Анапой,а пол года в Москве.Здесь у них домик в котором нет практически удобств.Зато у них с мужем есть по машине,это конечно сейчас просто средство передвижения и ничего особо не значит.Она говорит,что ребенку телевизор смотреть не дает-тк это зло!!А вот в инете сама сидит,причем всегда под чужим именем.Приверженка вегетарианства,к этому и приучает ребенка.Хотя на самом деле,я считаю что к вегетарианству надо самому доходить ,а ребенку надо мясо и т.д,это все таки организм который еще формируется.Мне вот тоже не понятно как они отказываются от бутылочек и т.д.А как же поят?Сразу с ложки?Да и не у всех молока хватает.Ребенок кричать будет ,а его не докармливать?Как то все не очень обдуманно...

0

6

таня13 написал(а):

как они отказываются от бутылочек и т.д.А как же поят?Сразу с ложки?Да и не у всех молока хватает.Ребенок кричать будет ,а его не докармливать?Как то все не очень обдуманно...

ну это меня как раз не поражает

мои пили сразу из кружки, из бутылочки - только мамино молочко сцеженное, которое папа давал (в мамино отсутствие) - вся остальная пища только с ложки и кружки
Ну а на счет нехватки молока - если ребенок постоянно у груди привязян - молока точно хватит - ребенок рассосет 100%

меня в "естественном родительстве" больше напрягает совместный сон и постоянное нахождение ребенка на руках у мамы... Это не для меня. Мне надо иногда от детей отдыхать и  заниматься другими делами

Поэтому я не скажу. что отрицаю "естественное родительство" полностью - но принимаю у них не все.

0

7

ГалинаТ написал(а):

вся остальная пища только с ложки и кружки

И мой также. Бутылочку он вообще никогда не видел, всю молоко из тити, воду сначала с ложки, а потом из кружки.

таня13 написал(а):

Она говорит,что ребенку телевизор смотреть не дает-тк это зло!!

Ну с этим легко можно согласиться.

таня13 написал(а):

Приверженка вегетарианства,к этому и приучает ребенка

А вот это уже вообще неправильно, если они хотят придерживаться принципов природы, наши предки-то от природы хищники, а вовсе не вегетарианцы были.

0

8

Ленчик написал(а):

а я не соглашусь,ребенок не сможет всю жизнь находится под колпаком и все равно это увидит,просто надо не все давать смотреть!

0

9

таня13 написал(а):

ребенок не сможет всю жизнь находится под колпаком и все равно это увидит,просто надо не все давать смотреть!

про всю жизнь никто и не говорит. У меня есть знакомая семья, они не относятся к естественному родительству, но ребенку они телек не включали, да и сами не смотрели, у них его просто нет, хотя деньги в семье водятся. Ребенку уже 9-ый год. То что они считают нужным, то смотрят и показывают по дивиди или компьютеру. Наверно это крайность и многие их бы осудили, но я тоже считаю, что в телевизоре ничего полезного для ребенка нет, ну если только передачи про животных.

0

10

Насчет телевизора, у нас его нет, думаю что для ребенка это очень хорошо, чем позже, тем лучше, поэтому приобретать не торопимся. Ребенок год прожил без телевизора, видел его только в гостях, мультики иногда по ноутбуку включаю, но очень редко, и без этого нам не скучно [взломанный сайт]

0

11

таня13 написал(а):

Она говорит,что ребенку телевизор смотреть не дает-тк это зло!!

Ленчик написал(а):

Да не включайте вы если не хотите,только потом ваш ребенок пойдет в школу в сад и попадет совсем не в идеальный коллектив дети все жестокие,мои просто выборочно смотрят и все,конечно я не разрешаю смотреть НТВ и т.п каналы сама очень редко их смотрю,но считаю ребенка нельзя совсем держать в отдалении,как дальше жить?????? [взломанный сайт]

таня13 написал(а):

а я не соглашусь,ребенок не сможет всю жизнь находится под колпаком и все равно это увидит,просто надо не все давать смотреть!

+ 10000 [взломанный сайт]

0

12

Когда моя дочка была маленькая я тоже давала смотреть ей выборочно телевизор,да и сейчас не даю смотреть всякие ужасы ,боевики и т.д.В детстве она росла только на советских мультиках которые я ей покупала,это "Винни Пух","Ну ,погоди" и т.д.Она и сейчас их любит!

таня13 написал(а):

максимально удовлетворить их эмоциональные и физические потребности

Я не понимаю в этом учении и вот этого!Это как -все давать?Не в чем вообще не отказывать?А если ребенок будет просить каждый день все больше и больше?
Да и вообще ,мне кажется ,что с таким учением надо детей водить в частные садики и частные школы,где гладят по голове и ты уверена,что никто твоего ребенка не обидит,тк навряд ли он сможет постоять за себя.До сих пор в шоке от прошлого года,когда я была беременная и звонит мне классная моей дочки и приглашает в школу я прихожу,а у дочки фингал мальчик поставил!!!А директор рассказывает историю ,что такие же мальчики забили на улице другого мальчишку,Просто ТАК!Типа ,вот такие у нас жестокие дети!Вот так!И это были лишь младшие классы!Жизнь такая.Да мы хотим уберечь наших детей от жестокости и насилия,от безразличия и грубости,но на улице,в садике,в школе они все равно это увидят!Надо вырастить их лучше,но объяснять и показывать ,что есть и худшая сторона этой жизни.Только все это делать по мере возможности и взросления.

0

13

таня13 написал(а):

Да мы хотим уберечь наших детей от жестокости и насилия,от безразличия и грубости,но на улице,в садике,в школе они все равно это увидят!Надо вырастить их лучше,но объяснять и показывать ,что есть и худшая сторона этой жизни.Только все это делать по мере возможности и взросления.

с этим абсолютно соглашусь!!!!

0

14

таня13 написал(а):

искусственные заменители молока

А если у женщины нет своего молока?Тогда коровье?
Лично для себя я против естественного родительства.Да и в современном мире,по-моему,ему места нет.Если только в тесном кругу какой-нибудь общины.

MaRUSSIA написал(а):

только потом ваш ребенок пойдет в школу в сад и попадет совсем не в идеальный коллектив дети все жестокие

И этим все сказано.

0

15

elenka написал(а):

в современном мире,по-моему,ему места нет.Если только в тесном кругу какой-нибудь общины.

Я тоже против, по тем же причинам. Это просто модное течение, которое в современных условиях выглядит часто абсурдно. Начиная от перегрызания пуповины и далее идет по возрастающей - отказ от традиционной медицины, детского питания (с питанием там вообще что-то напутано), лекарств, прививок, нормального общения с другими детьми. А если учесть, что в роддоме вряд ли позволят перегрызть пуповину и обойтись без медикаментов и вмешательства врачей - решаются на домашние роды. Получается какой-то "естественный отбор" [взломанный сайт], к чему он в наше время?  А как маме на работу выходить? Ведь за "тараканов в голове" государство не доплачивает. Ладно до школы с мамой, а дальше... Конечно, можно отдать в частную школу или даже добиться домашнего обучения (не представляю только как). Но, все равно, потом человеку придется на работу выходить, общаться с другими людьми...
Чтобы полностью соблюдать естественное родительство - нужно жить в глухой тайге, подальше от цивилизации. И то, в этом случае быть вегетарианцем вряд ли получится.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно