Используюте ли вы в лечении своих детей гомеопатические средства, которые продаются в аптеке? Многие считают, что гомеопатия - это просто самовнушение. Помогло ли кому лечение такими средствами?
Гомеопатия.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22010-10-08 17:42:10
У ребенка в 9 месяцев был частый жидкий стул. Сдали кучу анализов, инфекций не обнаружили, педиатр сказала, это дисбактериоз, лечились больше месяца от дисбактериоза, не помогало, врач то одно средство выписывал, то другое, диету строгую соблюдали, улучшений не было. Сестра мужа посоветовала хорошего гомеопата, за три дня все нормализовалось.
гомеопатия - это просто самовнушение
вряд ли 9-месячный ребенок себе мог внушить
Поделиться32010-10-08 19:25:13
А кто-нибудь использовал "оцилококцинум" для лечения и профилактики гриппа и орви?
Поделиться42010-10-08 19:32:37
А кто-нибудь использовал "оцилококцинум" для лечения и профилактики гриппа и орви?
У меня сестра и муж им спасаются при ОРВИ. А я лечу насморк препаратом "Коризалия", а при кашле "Стодаль". Вчера младший ачал громыхать носом. Начала тут же давать коризалию, сегодня уже почти не громыхает. Так что всем рекомендую.
Поделиться52010-10-08 19:35:24
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ у меня муж пьет, но все равно болеет. Может если бы не пил, еще сильнее болел бы? А так за дня дня в норму приходит. Лично я не доверяю препаратам общего назначения, т.к. в гомеопатии все люди делятся на 5 типов, и то что подходит одному, не подходит другому, и еще многое зависит от симптомов заболевания (насморк или кашель, есть ли температура), грамотный гомеопат это все учитывает при выборе средства.
Поделиться62010-10-09 14:17:24
Я дочке при самом начале болезни даю анаферон и промываем нос либо водой с содой, либо с солью. На ночь ноги скипидаром. Так стараемся купировать самое начало болезни. Если уж заболели, что сейчас редко, то пьём календулу или ромашку в виде чая и сироп солодки с таблетками от кашля в течение почти 3 недель. Солодку можно долго пить. И ещё даю по полпакета аскорбиновой кислоты раз в день. вот и вся моя гомеопатия. Другие лекарства мы стараемся не употреблять. Этого хватает, чтобы болезнь не запустить, включаем иммунитет на полную мощь, организм сам справляется.
Поделиться72010-10-09 14:27:51
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ у меня муж пьет, но все равно болеет. Может если бы не пил, еще сильнее болел бы?
Для профилактики он нам тоже не помогает, но при лечении мне кажется есть эффект-выздоровление наступает быстрее.
А я лечу насморк препаратом "Коризалия
Я тоже попробовала и тоже у ребенка насморк прошел гораздо быстрее, чем обычно.
стараемся купировать самое начало болезни.
Действительно нужно постараться побороть болезнь в самом начале, чтобы потом не пришлось употреблять сильные лекарства.
Поделиться82010-11-22 01:22:30
Я ЗА гомеопатию. Поэтому от лечений участковым педиатром отказалась, а вызываю по необходимости врача-гомеопата, который нас ведет как педиатр.
Поделиться92010-11-22 10:41:22
У нас в городе очень трудно найти хорошего гомеопата,да и дорогое это нынче удовольствие,а аптечная гомеопатия действительно помогает(уже проверено),действует конечно не мгновенно,но по моему в этом и есть суть гомеопатии