Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Препараты с недоказанной эффективностью.

Препараты с недоказанной эффективностью.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

У меня вопрос и к форумчанкам и к специалистам сайта.  Все чаще можно услышать и от врачей и с экрана телевизора фразу "препарат с недоказанной эффективностью". Что это значит, где можно увидеть список препаратов с доказанной и недоказанной эффективностью, почему препараты с недоказанной эффективностью тогда продаются и активно назначаются врачами?  Заранее [взломанный сайт]

0

2

Препараты с недоказанной эффективностью - это лекарственные средства, которые не прошли испытаний в соответствии с общепринятыми методами доказательной медицины. Большинство из этих препаратов находятся в активной промоуции. Потому что медпредставителям все равно, что продавать, лишь бы прибыль шла. Эти препараты радостно назначаются врачами. Потому что большинству врачей плевать на доказательную медицину, а некоторые (немногие) имеют свой процент от продажи тех или иных препаратов

Вот некоторые препараты с недоказанной эффективностью:
    * цитохром С+аденозин+никотинамид (офтан катахром), азапентацен (квинакс), таурин (тауфон) – не доказана возможность предупредить развитие катаракты и отодвинуть сроки операции;
    * церебролизин, винпоцетин, гамма-амино-бета-фенилмасляной кислоты гидрохлорид (фенибут), гамма-аминомасляная кислота (аминалон), гопантеновая кислота, никотиноил гамма-аминомасляная кислота (пикамилон), пирацетам, фенилоксопирролидинилацетамид (фенотропил) – не доказана эффективность в лечении и профилактике инсульта, не доказано влияние на исходы у больных ЦВБ, на интеллектуально–мнестические функции, на качество жизни;
    * аминофиллин (эуфиллин) в таблетках – не создает терапевтической концентрации при приеме внутрь
    * ацетазоламид (диакарб) – не доказана эффективность в уменьшении отека мозга;
    * гепарин натрия (лиотон), гель – не оказывает лечебного и профилактического антикоагулянтного эффекта при накожном нанесении;
    * диосмин (флебодиа), троксерутин – не доказана эффективность при поражении периферических сосудов;
    * дипиридамол – по влиянию на сердечно–сосудистые события сопоставим с плацебо;
    * инозин (рибоксин), ментола раствор в ментил изовалерате (валидол), мяты перечной масло+фенобарбитал+этилбромизовалерианат (корвалол), мяты перечной масло+фенобарбитал+этилбромизовалерианат+хмеля шишек масло (валоферин) – не влияет на течение и исходы сердечно–сосудистых заболеваний;
    * лизатов бактерий смесь (бронхо-мунал, имудон, ИРС-19) – не имеет доказательств эффективности в предотвращении инфекций;
    * метилэтилпиридинол (эмоксипин-АКОС), этилметилгидроксипиридина сукцинат (мексидол) – не доказано клиническое значение антиоксидантного эффекта при каких–либо заболеваниях и его возможность повлиять на исходы болезней;
    * никотиновая кислота в таблетках не имеет доказанной эффективности при какой–либо сердечно–сосудистой патологии,
    * тиоктовая кислота (липоевая кислота) – не доказана эффективность при полинейропатии любого генеза;
    * триметилгидразиния пропионат (милдронат, милдроксин) – не доказана патогенетическая или симптоматическая эффективность при сердечно–сосудистых заболеваниях;
    * фосфолипиды+глицирризиновая кислота (фосфоглив), фосфолипиды+поливитамины (эссливер) – не доказан гепатопротекторный эффект и возможность предотвращения цирроза;
    * хондроитина сульфат в виде мази – не доказан структурно–модифицирующий эффект при накожном нанесении;

+2

3

А мы сейчас ИРС брызгаем...

0

4

Я в последнюю простуду тоже ИРС-19 лечилась, осталась довольна

Ленчик написал(а):

ИРС-19) – не имеет доказательств эффективности в предотвращении инфекций;

я так понимаю, что при лечении - эффективность есть, а при профилактике не доказана. Свет, а вы для профилактики брызгаете?

0

5

Сейчас да, для профилактики ребенку брызгаю. Сама себе раньше брызгала для лечения - помогало.

0

6

Свет написал(а):

А мы сейчас ИРС брызгаем...

Вот только сегодня говорили об этом препарате.
Знакомая сказала,что именно благодаря ему ее ребенок болеть перестал.

0

7

Ленчик всё правильно написала, респект!
К часто назначаемым детям отечественными педиатрами препаратам без доказанной эффективности и безопасности относятся все без исключения "иммуномодуляторы" - анаферон, гриппферон, виферон, арбидол, ликопид,имудон и.т.д. и т.п., а также ИРС-19. То, что ребёнок перестал болеть благодаря данному препарату - это субъективное мнение мамы, не являющееся верным. Нет смысла в нём ни для лечения, ни для профилактики. Если у кого-то что-то наладилось после приёма этого препарата, это ещё не значит, что благодаря ему. Скорее всего, это было бы и без него. На это и проводятся исследования эффективности. В Европе иммуномодуляторы не используются вообще, именно из-за их неэффективности. А болеют дети у них не больше наших. Делаем выводы...
В продолжение списка:
Хилак Форте
Протаргол
Фенибут
Пантогам
Глицин
Циннаризин
Церебролизин
Пикамилон
Тенотен
Неврохель
Актовегин
Кортексин

Это только небольшая часть...

Отредактировано Anapurna (2010-10-21 00:12:46)

0

8

Anapurna написал(а):

Хилак Форте

Этот препарат тоже с недоказанной эффективностью?! [взломанный сайт]

0

9

А почему же тогда наши "доблестные" педиатры всем назначают в первую очередь анаферон и виферон???!!! Эти препараты даже по рецептам бесплатно выдают  Это же относится и к ИРС-19.
Кстати по поводу ИРСа. У меня сын часто болел. Пока не знали об этом препарате, попадали в больницу. Как только врач назначила ИРС, болеет намного меньше, не так длительно и не тяжело. Так что нам именно он помог (ИМХО).

0

10

elenka написал(а):

Этот препарат тоже с недоказанной эффективностью?!

Абсолютно! А зачем он нужен? К тому же он противный на вкус, дети его не любят.

Аринка написал(а):

А почему же тогда наши "доблестные" педиатры всем назначают в первую очередь анаферон и виферон???!!!

Это вопрос к самим педиатрам...Я полагаю, что от безграмотности своей.

Аринка написал(а):

Кстати по поводу ИРСа. У меня сын часто болел. Пока не знали об этом препарате, попадали в больницу. Как только врач назначила ИРС, болеет намного меньше, не так длительно и не тяжело. Так что нам именно он помог (ИМХО).

Дети болеют часто тогда, когда, например, первый год ходят в садик. Потом адаптируются и начинают болеть меньше. Если при этом мамы дают какие-то препараты, то считают, что ребёнок перестал болеть благодаря им, хотя это случилось бы и без них.
Что такое доказанная эффективность? Это не значит - " я давала, нам помогло". Это результат научных исследований на двух контрольных группах, одной из которых дают лекарство, а другой  - плацебо ( пустышку). Исследуемые, конечно, об этом не знают. И эффективность препарата доказана лишь в том случае, если эффект применения препарата во много раз превышает эффект "плацебо".

Отредактировано Anapurna (2010-10-21 17:35:11)

0

11

elenka написал(а):

Вот только сегодня говорили об этом препарате.Знакомая сказала,что именно благодаря ему ее ребенок болеть перестал.

а через сколько он вам помог?мы уже просто 5й день брызгаем,утром и вечером, заложенности конечно нет,но до конца еще насморк не прошел.

0

12

Diana написал(а):

мы уже просто 5й день брызгаем,утром и вечером, заложенности конечно нет,но до конца еще насморк не прошел.

Диана,а ты Ирс-19 насморк лечишь?Наверное лучше капельками какими-нибудь.

0

13

Да,просто комментарии почитала,говорят хорошо помогает,вот и купили...а до этого називином пользовались,что-то ничего не помогает [взломанный сайт]

0

14

Називин нам тоже не помогает.Вот нашла инстукцию,так что судя по описанию ИРс19 можно применять при лечении насморка

Ирс-19 показания к применению
Лечение и/или профилактика инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки: фарингит, хронический тонзиллит, дисбактериоз полости рта, гингивит (эритематозный, язвенный), пародонтоз, пародонтит (поверхностный, глубокий), глоссит, стоматит (в т.ч. афтозный); профилактика и лечение инфекционных осложнений до и после тонзиллэктомии; изъязвления, вызванные зубными протезами (профилактика, лечение); удаление и имплантация зубов (в т.ч. искусственных).

0

15

elenka написал(а):

ИРс19 можно применять при лечении насморка

вот там в одной темке было написано,что сначала альбуцидом носик промыть,а потом любыми капельками. задала вопрос можно ли 5ти месячному...нет ответа... думала так попробовать,но не знаю можно ли?

0

16

Diana написал(а):

вот там в одной темке было написано,что сначала альбуцидом носик промыть,а потом любыми капельками. задала вопрос можно ли 5ти месячному...нет ответа... думала так попробовать,но не знаю можно ли?

ДИАНА,ты только не обижайся,но сама подумай вам всего 5месяцев,а ты малышу ИРС и альбуцит ещё хочешь.
Ты к лору по месту жительства ходила???
В этом возрасте у вас могут быть зубы,тогда насморк нормальное явление.
Меньше пичкакй ребёнка таблетками,микстурками и прочим.
В этом возрасте закапывают в носик аквамарис или солин и аспиратором,ч/з какое то время отсасывают отделимое.
Из каплей даже не знаю,что и можно??? масло туй??? читать инструкцию надо.
Ходите на солнышке гуляйте побольше,прогревайте так сказать и продышивайте.
Називин насморк не лечит,а помогает ребёнку дышать.Дыхание,ч/з открытый рот не есть хорошо.Аденоиды и миндалины-это следствие частых болезней,неправильного лечения.
Поправляйтесь.Держу за вас кулачки.

ИРС,для моего ребёнка вообще неподошёл.Мой платный лор сказал,что есть очень много препаратов поднимающих иммунитет в носоглотке.Кому и что подойдёт -это теория вероятности.Замечу одно,что мой педиатр и лор,давным давно ИРС-19 не выписывают.Хотя года три назад,его просто всучивали,если не ошибаюсь,то и бесплатно в том числе.

Отредактировано МАДАГАСКАР (2011-05-25 16:24:36)

0

17

МАДАГАСКАР написал(а):

ДИАНА,ты только не обижайся,но сама подумай вам всего 5месяцев,а ты малышу ИРС и альбуцит ещё хочешь.

да нет все нормально :)  я тоже думала,что от зубов,но у нас еще и кашель...К врачу ходили,но что-то нам так ничего и не сказали выздоравливать и идти на прививку...вот и весь ответ...

МАДАГАСКАР написал(а):

Из каплей даже не знаю,что и можно??? масло туй??? читать инструкцию надо. Ходите на солнышке гуляйте побольше,прогревайте так сказать и продышивайте.Називин насморк не лечит,а помогает ребёнку дышать.Дыхание,ч/з открытый рот не есть хорошо.Аденоиды и миндалины-это следствие частых болезней,неправильного лечения.Поправляйтесь.Держу за вас кулачки.

Спасибо за советы  :)

0

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Препараты с недоказанной эффективностью.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно