Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Детки от трех до шести » Я научился! (Новое в умениях наших деток)

Я научился! (Новое в умениях наших деток)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

В этом возрасте ребенку предстоит освоить очень многое. Это и навыки самообслуживания, и первое обучение, и общение, и игра. И даже снова еда. Чему новому научился Ваш малыш? Рано это или поздно для его возраста с Вашей точки зрения? Кто помог - сам, мама-папа-бабушка, детский садик?

0

2

Долго думала,чему же научился мой Ромик.Это уже не так отслеживается,как у годовалых малышей,кот. каждый день осваивают что-нибудь новенькое.
Думала-думала,вспомнила.Рома научится сам застёгивать застёжки в сандалях.Почти месяц этой весной с ним билась.Научился,пусть долго сначала он обувался,но зато сам,и не пришлось покупать обувь в сад на липучках,кот. я не люблю,да и стоят такие значительно дороже.
Может сам руки помыть,умыться,т.е сам идёт в ванную,включает воду и выключает.

0

3

мама Лена написал(а):

Рома научится сам застёгивать застёжки в сандалях.Почти месяц этой весной с ним билась.

Молодцы какие.  [взломанный сайт] На самом деле, умения деток постарше видны не так часто, как у малышей. А даются они порой ой как трудно!

0

4

знаете, в отношении сандалей у меня бзик какой то - ну не покупаю я на липучках... лучше обычные советские застежки... сын научился их застегивать и расстегивать очень быстро - нам еще и трех не было, в садике у нас тоже правило - одеваемся сами... конечно поначалу это занимало ооочень много времени зато ребенок все научился делать сам ( только шапку завязывать не умеет),

0

5

девочки, а у меня еще такой вопрос ко всем: что ваши детки умеют делать по дому? мой сынуля например умеет пылесосить и это ему очень нравится, а еще недавно разрешила ему помыть посуду - ему так понравилось, теперь обижается, если я сама мою... [взломанный сайт]

0

6

у меня кристина уж очень любит накрывать на стол. фартучек оденет и бегает тарелочки по одной носит. и убирать все со стола потом тоже очень любит

0

7

даже не знаю что нового, но все что то познаем и учимся))) полностью одевается сма парнишка мои, в садике один из первых одет и обут, только шапочку завязывают ему. перчаточки правильно одевает тоже сам! сеичяс учимся буквы писать и пытаюсь к азбуке приучать,но он под настроение...водичку тоже умеет вкл и выключить, свет в соеи комнате регилуриет. вот сегодня ему впервые братик дал в руки пульт от компа игры на нашем комп, куда то вроде ехал сам там...к техник етипо мобила,компа, телека стараюсь сама неприучать, только когда сам проявляет желание [взломанный сайт]

0

8

Ninnochka написал(а):

пытаюсь к азбуке приучать,но он под настроение...

А я Ромку не учу.У нас есть азбука говорящая,ещё несколько книг с буквами,подарили плакат-говорящий букварёнок.Вот так и знакомились с буквами.Знала точно,что знает букву А и О,свою букву Р.А недавно у мамы нашли мой букварь, и Ромик назвал почти все буквы.Вот я-то удивилась [взломанный сайт] Ребёнок у меня получился самоучка.
Цифры учим тоже где попадётся,на пульте,в лифте,на календаре,на часах...Едем недавно в машине,вперди трамвай с номером 081.Ромка считает 180,О мама,18!Пусть и наоборот,но сообразил ,что 18 [взломанный сайт]
А главное,младший за ним тянется,цифры,буквы повторяет.И он знает уже намного больше,чем Рома в его годы [взломанный сайт] 
Вот как бы ещё письмом заняться [взломанный сайт] но ещё годик подожду,чувствую,что не готов,зачем нервы и себе и ему трепать.

0

9

ои, да мы тоже очень похоже все учим. слово "приучаю" может и не совсем правильно. я просто ищу на чем ему больше понравиться чтото изучать! мои тоже может сичтать все вверх тормашками, и смеется зная что не так считает...а буквы мы только только собираемся познавать. у меня вот Ричка в этом плане шустрыи был, он  к5и годам уже деньги со сдачеи в магазине считал [взломанный сайт] а этот этакии еще несмышленыш) знает деньги конечно,но где центы,где литы без особого понятия...каждому сове так понять! я тоже не спешу,знаюч то всему свое время...просто заняться ж иногда чем то надо? вот и достали Азбуку, а то он и  книгам как то равнодушен, ему больше нравиться когда я сочинаю сама сказки и стории перед сном...

0

10

Ninnochka написал(а):

ему больше нравиться когда я сочинаю сама сказки и стории перед сном...

Ой, мой старший тоже обожал (и я вслед за ним) перед сном мои истории. Укладывала подолгу, поэтому про что только не сочиняла! А Лиде этого меньше досталось. Зато я ей всякий самодельные колыбельные пела. Сказки рассказывать уже мозгов и сил не хватало.

0

11

У нас последнее достижение -  научились выговаривать мягкую р. До этого только твёрдую выговаривали.

0

12

Научились читать стихи, читаю два раза и она почти полностью повторяет.

0

13

Ромка сама может отрезать хлеб,колбасу,сыр.Сегодня сам приготовил себе горячий бутерброд [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

14

мама Лена написал(а):

Ромка сама может отрезать хлеб,колбасу,сыр.Сегодня сам приготовил себе горячий бутерброд

Он у тебя вообще самостоятельный парень! [взломанный сайт]

0

15

Пора наверно уже яичницу учить жарить))))

0

16

мама Лена написал(а):

Ромка сама может отрезать хлеб,колбасу,сыр.Сегодня сам приготовил себе горячий бутерброд

молодец!!! Поддерживай подобные желания и начинания.
У меня Владлен уже реально хороший помощник: может и котлеты приготовить (в пароварке), и плов, и кашу любую (в мультиварке) и хлеб в хлебопечке испечь. Приятно - приходишь с работы, а тебе обед готов [взломанный сайт]

0

17

Думаю можно.Я в первом классе жарила.

0

18

ГалинаТ написал(а):

приходишь с работы, а тебе обед готов

Галь,у тебя просто здоровский помощник!!! [взломанный сайт]

0

19

Аня научилась говорить "РРР". А еще на танцах сказали, что на сегодняшний день лучше всех делает "колесо".

0

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Детки от трех до шести » Я научился! (Новое в умениях наших деток)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно