Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Туровая вакцинация

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

"Туровая" вакцинация

План туровой вакцинации ("catch-up") включает одномоментную начальную вакцинацию, проводимую для быстрого прерывания цепи передачи инфекции. Такие профилактические кампании обычно проводятся в короткие сроки по следующему принципу. Все дети вне зависимости от предыдущих вакцинаций или перенесенного заболевания подвергаются вакцинации в сроки от 1 нед до 1 мес. Проведение такого мероприятия координируется соответствующим министерством и проводится силами местных органов здравоохранения. При этом используются возможности средств массовой информации для привлечения внимания заинтересованной части населения.

Эпидемиологическая суть туровой вакцинации - допривить неохваченные вакцинацией группы населения. Туровую иммунизацию проводят обычно в развивающихся странах в ходе мероприятий по ликвадации инфекции, где охват детей привиками небольшой и у большинства вакцинированных отсутствует документальое подтверждение вакцинации. В таких ситуациях принцип прививать всех "невзирая на ..." себя оправдывает.

http://www.privivki.ru/immunitet/vaccine.htm

0

2

Ада Михайловна Тимофеева - кандидат медицинских наук, известный мос- ковский врач-педиатр с более чем 40-летним стажем. За время профессио- нального пути А.М.Тимофеева отошла от многих догм "официальной" медицины и выработала собственные методы профилактики и лечения детских заболеваний, основанные преимущественно на нелекарственном подходе. Особенностью этого подхода является творческое применение в педиатрии многих извест- ных методик раздельного питания и голодания. Даны также советы по целому ряду острых вопросов, активно обсуждающихся ныне родителями и врачами: естественное/искусственное вскармливание, профилактические прививки, учет экологической обстановки, вегетарианское питание и т.д.
Предлагаемая автором система питания, закаливания, предупреждения и лечения детских болезней нацелена на повышение устойчивости к ним, начи- ная с момента рождения, и во многом применима даже к старшим школьникам. В доступной форме описаны методы борьбы с наиболее распространенными в настоящее время детскими заболеваниями: дисбактериозом, диатезом, ОРВИ, астматическим бронхитом и т.п.
Сбалансированный подход автора, далекий как от господствующего начет- ничества, так и от новаторского экстремизма, завоевал признание и множе- ства родителей, и персонала ряда детских и лечебных учреждений.

В целом она СТОРОННИК прививок, вот ее слова:

Прививки небезопасны, но все же нужны
   Итак, нужно ли делать детям прививки? Да, нужно.

Но относительно Туровых прививок она пишет:

Особое сомнение вызывают «туровые» прививки против полиомиелита для детей раннего возраста, которые получили широкое распространение в последние несколько лет. Врачам и родителям обычно объясняют, что необходимость в этих дополнительных прививках связана со вспышкой полиомиелита у детей в далеких от Москвы областях, например в Чечне. Однако мне, как практикующему врачу, ничего не известно об изменении ситуации с полиомиелитом в Москве. Даже если привозили к нам для лечения заболевших полиомиелитом детей из других областей, то, видимо, не было никаких нарушений санитарно-эпидемиологических правил перевозок таких больных. Иначе неминуема была бы вспышка и среди населения в Москве (как среди взрослого, так и детского).
   Чем же объяснить такие настойчивые призывы к «туровым» прививкам детей раннего возраста, уже получивших ранее обычную вакцинацию против полиомиелита? Может быть, наша вакцина была недостаточно эффективной? Тогда почему же в течение почти двух десятилетий в Москве не было эпидемии полиомиелита?
   Мы всегда считали нашу вакцину достаточно эффективной, надежной. Мне довелось прочитать инструкцию к проведению «туровых» прививок. В этой инструкции написано, что при «туровой» прививке применяется обычная вакцина, ничем не отличающаяся от «нетуровой». Различие только в одном: в новой инструкции почти полностью исключены те предосторожности, которые были записаны в инструкции к проведению обычной противополиомиелитной прививки. Можно, оказывается, прививать всех детей даже на фоне острого заболевания (если температура не превышает 38 градусов) или сразу после него. Ни диатез, ни атопический дерматит, ни несварение кишечника, ни дисбактериоз, ни инфекционные заболевания не являются противопоказаниями для «туровой» прививки.
   Почему отменены почти все противопоказания? Иногда врачи из поликлиник объясняют это тем, что вакцинация очень «слабая». Тогда зачем же принуждать родителей делать такие прививки всеми методами, вплоть до угроз лишить детей питания из детской кухни, или запугивать людей, грозя непременным заболеванием их ребенка в условиях тотальной вакцинации? Ведь получается, что если в семье есть ребенок старше трех лет, то он в любом случае непременно заболеет. А старших не прививают. Как же так?

После «туровых» прививок нередки осложнения   Наблюдения в течение последних лет за детьми, прошедшими «туровую» вакцинацию, свидетельствуют о нередких осложнениях после нее, часто достаточно тяжелых. Речь идет не о вакциноассоциированном полиомиелите, а о том, что игнорирование всех ранее соблюдавшихся противопоказаний (когда ребенка прививают на фоне острого и/или инфекционного заболевания, неврологической или другой патологии) приводит к тому, что у ребенка, и без того ослабленного, еще больше снижается иммунитет, что позволяет развиться любому другому тяжелому заболеванию.
   Приведу два примера реальных историй болезни.

Первый пример последствий «туровой» прививки
   Пример 1. «Туровая» прививка девочке с отягощенным анамнезом на фоне начинающейся инфекции. Старшая сестра ее в этот момент была больна ОРЗ, а у самой девочки врач констатировал начало болезни (было красное горло).

Саша Т., родилась от 5-й беременности (1-3-я беременности – медицинские аборты), протекавшей с вегетососудистой дисто-нией, токсикозом, анемией. Роды срочные, вторые, быстрые. Воды отошли мекониаль-ные. На четвертые сутки была приложена к груди, грудное вскармливание продолжалось до 4 месяцев.
   Вес при рождении – 3200 г, рост – 51 см, оценка по шкале Апгар – 7–8 баллов, состояние после рождения – средней тяжести (за счет неврологической симптоматики). Отмечались тремор конечностей, мышечная дистония, паретическая установка кистей, конъюгационная гипербилируби-немия I степени, на коже элементы токсической эритемы. Отнесена к группе риска по внутриутробной инфекции. Диагноз при рождении – гипоксия мозга I степени.
   На 7-м месяце жизни перенесла грипп, ротавирусный гастроэнтерит.
   На 9-м месяце жизни – обострение ато-пического дерматита (тяжелое поражение кожи лица, туловища).
   В возрасте 1 года 1 месяца перенесла черепно-мозговую травму, была госпитализирована, клинический диагноз – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга у ребенка с перинатальным поражением нервной системы, синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, хламидийная инфекция. Дисбакте-риоз кишечника. Открытое овальное отверстие. Атопический дерматит.
   Имела отвод от прививки АДС-М до 1 года, профилактическую прививку против полиомиелита было решено произвести под защитой кетотифена и супрастина.
   Сделаны прививки от полиомиелита в возрасте 11 месяцев, 1 года и 1 года 4 месяцев. В 1 год 4 месяца и 1 год 6 месяцев – АДС-М. В возрасте 1 год 8 месяцев – прививка против кори.
   Первая «туровая» прививка сделана в возрасте около 1 года 10 месяцев. В возрасте 1 года 11 месяцев сделана вторая «туро-вая» прививка на фоне ОРЗ.
   Через два дня после второй «туровой» прививки утром появилась двукратная рвота, температура повысилась до 37,2 градусов, к вечеру – до 38,7. Девочка была вялой, сонливой, во сне «смеялась» (по-видимому, это были начальные проявления судорожного синдрома). На следующий день вечером на фоне высокой температуры (до 39–40 градусов) у девочки возник эпизод судорог, выражавшийся в потере сознания, заведении глаз, тоническом напряжении конечностей. Отмечалось выделение пены изо рта, рвота. Далее тонические судороги сменились судорогами клонического характера. В сознание девочка не приходила. После приступа наблюдалось мочеиспускание. Была вызвана бригада «скорой помощи». В общей сложности, со слов мамы, приступ продолжался около часа. После приступа у девочки возник эпизод моторного возбуждения, навязчивых движений в виде насильственного раскачивания. Через 2 часа после приступа уснула. В анамнезе ранее судорог не отмечалось.
   На 3-й день от начала заболевания поступила в V инфекционное отделение Центральной клинической больницы с направляющим диагнозом: «ОРВИ, судорожный синдром. Эписиндром?»
   Выписана из отделения через 9 дней после начала заболевания с клиническим диагнозом: «Острая респираторная вирусная инфекция, фебрильные судороги. Сопутствующий диагноз: задержка темпов речевого развития, ониходистрофия стоп, вульвит».
   На эхографии мозга выявлена незначительная внутричерепная гипертензия.
   В выписке подчеркнуто: «Данные анамнеза и клинического наблюдения позволяют думать, что девочка перенесла энтерови-русную инфекцию в раннем поствакцинальном периоде прививки от полиомиелита».
   Девочка выписана домой в удовлетворительном состоянии под наблюдение педиатра, невропатолога.
   Рекомендовано: фенобарбитал по 10 мг 2 раза в день с глюконатом кальция 0,15 мг 2 раза, диакарб 0,08 мг 1 раз утром по 3-дневной схеме с панангином по 1/3 таблетки 3 раза в день, седативная микстура по 5 мл 2 раза в день – в течение 3 недель, а также кавинтон по 1/4 таблетки 2 раза в день – 1 месяц. Тепловые ванночки для стоп, втирание витаминных кремов и аевит в возрастной дозировке 3–4 недели внутрь. Амбулаторно сдать анализ кала на дисбак-териоз с последующей коррекцией лечения.

Приведенная история болезни свидетельствует о том, что противопоказания к «туровой» прививке в виде ОРВИ на самом деле существуют!

+1

3

Ой девочки вчера посмотрела по первому про наши лекарства и прививки какие вакцины,что проводят исследования на наших детях в открытую,только не предупредив родителей деток [взломанный сайт] В общем посмотрела и ужаснулась  [взломанный сайт] и теперь сижу и думаю как вообще теперь в поликлинику идти нам 3 ноября прививку ставить [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

4

Я может не по теме написала  [взломанный сайт] тогда извиняюсь [взломанный сайт]

0

5

Инн, смотрела я эту передачу... в принципе - я это давно знала.
И, вообще, я противник прививок.
Тему я подняла, потому что. Аринка, задала вопрос ПЕдиатру, нормально ли, что сейчас заставляют прививаться даже с ОРЗ сейчас от полиомиелита. Кому интересно - ответ Педиатра почитайте в ее теме... мое мнение -   [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Мне вот интересно, готовы ли люди, советующие подобное (в т.числе) Туровую вакцинацию взять на себя 100% ответственность за отсутствие последствий у ребенка
Что бы не подниматать опять просто спор противников/сторонников вакцинации, ясЯ специально здесь не стала приводить мнения противников прививок, а привела мнене по этому вопросу СТОРОННИКА прививок

0

6

ГалинаТ написал(а):

Инн, смотрела я эту передачу... в принципе - я это давно знала.

ГалинаТ написал(а):

Кому интересно - ответ Педиатра почитайте в ее теме... мое мнение -

Галечка к своему стыду я вообще ни слова не поняла в ответе педиатора [взломанный сайт] ,мож я конечно и "валенок" но можно было ответить нет или да и есть ли побочные эфекты?????
А насчет прививок у меня дочь принесла тут бумагу из школы там написано,что прививку нужно ставить потому,что ее даже могут на работу не взять если нет прививок ведь это же бред [взломанный сайт] К слову у нас ниодной прививки нет [взломанный сайт] Даже и не знаю что делать [взломанный сайт]

0

7

Ну у нас тут говорят, что где-то рядом с Майкопом вспышка заболеваний полиомиелитом.
Только я не понимаю, почему нельзя подождать хоть пару недель до полного выздоровления [взломанный сайт]  [взломанный сайт] . Мы ж всё-равно не ходим в местах большого скопления народа? В общем, пойду сегодня в поликлинику "на разборки" [взломанный сайт] . Буду добиваться чтоб прививку отложили.

Мне здоровье моих детей дороже, чем их выполнение плана!

0

8

Аринка написал(а):

Мне здоровье моих детей дороже, чем их выполнение плана!

[взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

9

Я сторонник прививок, но никогда не разрешу ставить прививку ребенку с ОРЗ или менее, чем через 2 недели после. Прививки- прививками, а здравый смысл присутствовать должен.

0

10

Polik
Согласна с тобой на все 100 [взломанный сайт]

0

11

Не буду прививку делать [взломанный сайт]

0

12

А мы вчера сделали прививку от полиомиелита, но она у нас плановая в 1,5 года, а не "туровая". И конечно врач перед прививкой осматривал, что ребенок здоров. Больному или ослабленному малышу ни в коем случае нельзя делать, честно говоря, меня сильно удивил ответ педиатра на форуме. [взломанный сайт]

0

13

ой, прочитала ответ Педиатра в теме Аринки...
Лена просила не заводить с Педиатром споры - поэтому пишу тут.
Удержаться не могу!!!! Меня просто бесит!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
Подобное "ЗАПУГИВАНИЕ"!!!!

а полиомиелитом не боитесь заболеть? это поопаснеее будет.

и откровенная дезинформация:

от капель осложнений не будет.

как раз РИСК осложнений от капель намного выше, но и выше ШАНС, что иммунитет выработается (по сравнению с инактивированной вакциной - укольчиком).

Но все равно: индивидуальную реакцию на конкретную вакцину, конкретного ребенка, тем более НЕ ЗДОРОВОГО - предсказать НИКТО НЕ МОЖЕТ!!!!

0

14

ГалинаТ написал(а):

и откровенная дезинформация:

от капель осложнений не будет.

как раз РИСК осложнений от капель намного выше, но и выше ШАНС, что иммунитет выработается (по сравнению с инактивированной вакциной - укольчиком).

Но все равно: индивидуальную реакцию на конкретную вакцину, конкретного ребенка, тем более НЕ ЗДОРОВОГО - предсказать НИКТО НЕ МОЖЕТ!!!!

Полностью согласна с Галей! А  педиатрам, советующим прививать больного ОРВИ ребенка, я бы и в остальных вопросах доверять перестала.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно