Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как не заразить ребенка?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Случается так,что мама заболевает.
Как вести себя,чтобы не заразить ребенка?Ведь ограничить общение однозначно не получится.

0

2

elenka написал(а):

Ведь ограничить общение однозначно не получится.

Конечно ограничить общение не получится, некоторые мамы одевают маску, я даю ребенку побольше витаминов и плюсом анаферон или оциллококциллум.

0

3

никаких особых мер не предпринимаю....
если дома кто-то болеет, никакого карантина нет, все продолжаем общаться как и раньше.
Иногда все заболеваем по кругу, иногда нет...
и, вообще, я как-то не сколонна оберегать детей от легкой заразы (ОРВИ). К примеру, можем спокойно прийти в гости к больному другу, когда тот сидит один дома и скучает...

Лично я считаю, что в ОРВИ нет ничего страшного - наоборот, периодически им полезно болет: иммунитет тренируется и в итоге становится крепче. Если от заразы оберегать иммунитет не научится вырабатывать неспецифические антитела - и тогда при встрече с серьезным заболеванием больше шансов заболеть и получить осложнения... Дети в детстве должны болеть... коненчо не постоянно быть больными, но с определенной периодичностью....

Поэтому не оберегаю ни от вирусов, ни от грязи...

0

4

Если приболела - хожу по всей квартире. детей не гоняю. А вот если легла, сопли текут и начало кашля - вон всех метлой из комнаты, где лежу. Главное - не распылять вокруг себя заразу. Первый раз заразила Витюшку, когда ему было 7 месяцев. Потом кормила уже с маской и общаясь с ребенком (менять подгузники-то ведь надо было) во рту держала септолете. И обязательно после каждого сморкания (пардон) мыла руки с мылом. [взломанный сайт]

0

5

я никаких специальных мер не предпринимаю.  [взломанный сайт]

0

6

Настя написал(а):

Конечно ограничить общение не получится, некоторые мамы одевают маску, я даю ребенку побольше витаминов и плюсом анаферон или оциллококциллум.

Если в квартире есть больной гриппом или ОРВИ, то это вопрос исключительно везения - заразится ребёнок или нет. К сожалению, нет никаких  средств, которые помогли бы с полной гарантией предотвратить заражение. Ну, конечно, маска, проветривать помещение почаще. Анаферон, окциллококцинум и прочая дребедень не годятся ни для профилактики, ни для лечения. Они "лечат" только карман производителя от безденежья. [взломанный сайт]

0

7

Anapurna написал(а):

Они "лечат" только карман производителя от безденежья

[взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

8

Anapurna написал(а):

проветривать помещение почаще

Вот и я кроме проветривания больше ничего не предпринимаю.

0

9

Anapurna написал(а):

Анаферон, окциллококцинум и прочая дребедень не годятся ни для профилактики, ни для лечения.

Кому как. Мне вот помогает.

0

10

Настя написал(а):

Кому как. Мне вот помогает.

Настя, Вы заблуждаетесь. Если Вы давали ребёнку анаферон и пр., и он при этом не заразился, это ещё не значит, что именно благодаря этому. Он бы и без этого не заразился. " Побольше витаминов" - это скорее вред, чем польза, если речь идёт о витаминах из аптеки, которые плохо усваиваются организмом и большая часть которых выводится с мочой. К тому же "побольше" - это перегрузка печени и почек. Витамины должны быть натуральные - овощи и фрукты. Вот их можно побольше.

0

11

Anapurna написал(а):

Витамины должны быть натуральные - овощи и фрукты. Вот их можно побольше.

Да,но овощи и фрукты,тоже извините не известно откуда и не известно чем обколоты.
Анаферон тоже даю.Если,можно поподробнее почему вы против него?
С витаминами соглашусь,но в том году мы их пропили и в пик заболеваемости отходили в сад.
Тема конечно интересная и мнений много.Одно дело,когда маме повезло и ребёнок более 1-3 раза в год,а когда чаше.Что делать? Пить антибиотики?

0

12

МАДАГАСКАР написал(а):

Да,но овощи и фрукты,тоже извините не известно откуда и не известно чем обколоты.

Это заблуждение многих. Ничем они не обколоты. Любые овощи и фрукты, независимо от их происхождения, полезнее в плане витаминов, чем аптечные витамины, которые могут нанести даже вред при передозировке.

МАДАГАСКАР написал(а):

Анаферон тоже даю.Если,можно поподробнее почему вы против него?

Потому что это - пустышка, которую выгодно выпускать отечественным производителям,т.к. народ у нас доверчивый, и о доказанной эффективности препаратов мало задумывается. В США и Европе не используются анаферон и пр. фероны, а дети там болеют не больше наших. Делайте выводы...

МАДАГАСКАР написал(а):

С витаминами соглашусь,но в том году мы их пропили и в пик заболеваемости отходили в сад.

Это совпадение.

МАДАГАСКАР написал(а):

Одно дело,когда маме повезло и ребёнок более 1-3 раза в год,а когда чаше.Что делать? Пить антибиотики?

Для приёма антибиотиков есть вполне конкретные показания. Ни ОРВИ, ни грипп ими не лечатся. На вопрос - что делать?...это нужно пережить. Все садиковые детки болеют. Так вырабатывается иммунитет.

0

13

У нас тоже нет карантина и в общении с ребенком я себя не ограничиваю.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно