Случается так,что мама заболевает.
Как вести себя,чтобы не заразить ребенка?Ведь ограничить общение однозначно не получится.
Как не заразить ребенка?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12010-11-01 15:09:11
Поделиться22010-11-02 07:05:12
Ведь ограничить общение однозначно не получится.
Конечно ограничить общение не получится, некоторые мамы одевают маску, я даю ребенку побольше витаминов и плюсом анаферон или оциллококциллум.
Поделиться32010-11-02 09:48:59
никаких особых мер не предпринимаю....
если дома кто-то болеет, никакого карантина нет, все продолжаем общаться как и раньше.
Иногда все заболеваем по кругу, иногда нет...
и, вообще, я как-то не сколонна оберегать детей от легкой заразы (ОРВИ). К примеру, можем спокойно прийти в гости к больному другу, когда тот сидит один дома и скучает...
Лично я считаю, что в ОРВИ нет ничего страшного - наоборот, периодически им полезно болет: иммунитет тренируется и в итоге становится крепче. Если от заразы оберегать иммунитет не научится вырабатывать неспецифические антитела - и тогда при встрече с серьезным заболеванием больше шансов заболеть и получить осложнения... Дети в детстве должны болеть... коненчо не постоянно быть больными, но с определенной периодичностью....
Поэтому не оберегаю ни от вирусов, ни от грязи...
Поделиться42010-11-02 12:22:24
Если приболела - хожу по всей квартире. детей не гоняю. А вот если легла, сопли текут и начало кашля - вон всех метлой из комнаты, где лежу. Главное - не распылять вокруг себя заразу. Первый раз заразила Витюшку, когда ему было 7 месяцев. Потом кормила уже с маской и общаясь с ребенком (менять подгузники-то ведь надо было) во рту держала септолете. И обязательно после каждого сморкания (пардон) мыла руки с мылом. [взломанный сайт]
Поделиться52010-11-02 12:27:30
я никаких специальных мер не предпринимаю. [взломанный сайт]
Поделиться62010-11-02 23:52:01
Конечно ограничить общение не получится, некоторые мамы одевают маску, я даю ребенку побольше витаминов и плюсом анаферон или оциллококциллум.
Если в квартире есть больной гриппом или ОРВИ, то это вопрос исключительно везения - заразится ребёнок или нет. К сожалению, нет никаких средств, которые помогли бы с полной гарантией предотвратить заражение. Ну, конечно, маска, проветривать помещение почаще. Анаферон, окциллококцинум и прочая дребедень не годятся ни для профилактики, ни для лечения. Они "лечат" только карман производителя от безденежья. [взломанный сайт]
Поделиться72010-11-03 00:13:35
Они "лечат" только карман производителя от безденежья
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться82010-11-03 00:26:13
проветривать помещение почаще
Вот и я кроме проветривания больше ничего не предпринимаю.
Поделиться92010-11-03 04:36:39
Анаферон, окциллококцинум и прочая дребедень не годятся ни для профилактики, ни для лечения.
Кому как. Мне вот помогает.
Поделиться102010-11-03 12:38:29
Кому как. Мне вот помогает.
Настя, Вы заблуждаетесь. Если Вы давали ребёнку анаферон и пр., и он при этом не заразился, это ещё не значит, что именно благодаря этому. Он бы и без этого не заразился. " Побольше витаминов" - это скорее вред, чем польза, если речь идёт о витаминах из аптеки, которые плохо усваиваются организмом и большая часть которых выводится с мочой. К тому же "побольше" - это перегрузка печени и почек. Витамины должны быть натуральные - овощи и фрукты. Вот их можно побольше.
Поделиться112010-11-03 12:47:16
Витамины должны быть натуральные - овощи и фрукты. Вот их можно побольше.
Да,но овощи и фрукты,тоже извините не известно откуда и не известно чем обколоты.
Анаферон тоже даю.Если,можно поподробнее почему вы против него?
С витаминами соглашусь,но в том году мы их пропили и в пик заболеваемости отходили в сад.
Тема конечно интересная и мнений много.Одно дело,когда маме повезло и ребёнок более 1-3 раза в год,а когда чаше.Что делать? Пить антибиотики?
Поделиться122010-11-04 15:20:31
Да,но овощи и фрукты,тоже извините не известно откуда и не известно чем обколоты.
Это заблуждение многих. Ничем они не обколоты. Любые овощи и фрукты, независимо от их происхождения, полезнее в плане витаминов, чем аптечные витамины, которые могут нанести даже вред при передозировке.
Анаферон тоже даю.Если,можно поподробнее почему вы против него?
Потому что это - пустышка, которую выгодно выпускать отечественным производителям,т.к. народ у нас доверчивый, и о доказанной эффективности препаратов мало задумывается. В США и Европе не используются анаферон и пр. фероны, а дети там болеют не больше наших. Делайте выводы...
С витаминами соглашусь,но в том году мы их пропили и в пик заболеваемости отходили в сад.
Это совпадение.
Одно дело,когда маме повезло и ребёнок более 1-3 раза в год,а когда чаше.Что делать? Пить антибиотики?
Для приёма антибиотиков есть вполне конкретные показания. Ни ОРВИ, ни грипп ими не лечатся. На вопрос - что делать?...это нужно пережить. Все садиковые детки болеют. Так вырабатывается иммунитет.
Поделиться132010-11-12 02:16:24
У нас тоже нет карантина и в общении с ребенком я себя не ограничиваю.