Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стерилизация

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Стерилизовали ли вы своих домашних животных?Необходимо ли это?

0

2

Я хотела кота свести в ветклинику,но муж против,сейчас коту уже 1,5 года,на улицу не выходит и не особо хочет.

0

3

У меня муж против кастрации котов, видимо, из мужской солидарности [взломанный сайт] Первый наш кот благополучно ходил гулять через форточку и также возвращался ( у нас первый этаж), а вот второй, который сейчас у нас живет, сидит дома, он какой-то недоразвитый в этом плане, ему уже 3,5 года, а он кошку ни разу не просил, даже когда выезжали летом с ним на турбазу, там полно кошек, сами к домику приходили, мяукали (именно кошки, а не коты) , а он их гонял  [взломанный сайт]

0

4

Ленчик написал(а):

мяукали (именно кошки, а не коты) , а он их гонял

Женоненавистник [взломанный сайт] или у него другая ориентация?

0

5

Ленчик написал(а):

а он их гонял

[взломанный сайт] У нас с котом та же проблема [взломанный сайт] Бегает от кошек.В деревне жили,там кошка была,нет что бы к ней ходить ,так нет же-он с соседским котом дрался [взломанный сайт] Тот к нему на свидание к нам приходил [взломанный сайт]

0

6

Мои кастрированы , мало того что у кота потребности , так ведь они не кастрированные еще и воняют и территорию метят

0

7

Первый мой кот был не кастрирован и ни каких проблем с ним не было, второй начал метить и благополучно попал под скальпель, теперь собираюсь кошку стерилизовать. А вообще все зависит от животного: кто флегматичен по природе, тех можно и не стерилизовать, а буйных или создающих проблемы - лучше прооперировать. И вам спокойней и им.

0

8

Если кот домашний, то я за кастрацию, не будет проблем и неприятного запаха, к тому же кастрированные коты намного дольше живут. А своего в 7 месяцев кастрировали без особых проблем перенёс наркоз и саму операцию, сейчас и забыть забыл об этом. А вот по поводу стерилизации кошек тут сложнее с технической стороны. Все подобные операции рекомендуют делать в раннем возрасте, до года.

0

9

Знакомая девочка простерилизовала свою кошку. Боже бедная Буська, на нее без слез нельзя было смотреть. Она после операции лежала около месяца не двигаясь в каком то спец фартуке чтобы рану не зализывала. Кормили через шприц . У неё было заражение, врачи безолаберные попались. Хозяева ее возили на уколы, капельницы (боялись потерять ее), рыдали всей семьей. Слава богу всё обошлось, шрам зарос, а Буся прыгает как ни в чем не бывало.

0

10

У нас раньше, когда я жила с родителями, кошки всегда были стерилизованы или кастрированы, т.к. были обычными непородистыми. Так нет необходимости с котятами заморачиваться и усмирять животных, когда течка начинается. Сейчас у родителей кот некастрированный - это нечто!!! Метит, гадит, воняет и орет периодически, а они его гоняют и тоже орут. Но, кастрировать отказываются, жалко - вот такое развлечение себе устроили)))))))))

0

11

Варвара написал(а):

Она после операции лежала около месяца не двигаясь в каком то спец фартуке чтобы рану не зализывала. Кормили через шприц . У неё было заражение, врачи безолаберные попались.

И тут халатность(( Наш на следующий день уже гасал по квартире...

0

12

У нас дома кот и две кошки. Первый появился кот и до двух лет был один, поскольку он не гулял, то и проблем с ним не было (не метил). Спустя пол года после появления кошки, начал наливать маленькие лужицы (метить) и мы его кострировали. А вот кошка начала блудить и вредничать(могла ночья прямо на нас с мужем написать). После совета с ветеринаром было принято решение ее стерелизовать. Это помогло, хулиганить она перестала. и вот пол года назад мы еще кошечку подобрали, но не стали ее стерелизовать, единственная проблем - это ее периодические (раз в месяц-полтора) крики - кота просит, а так вроде спокойно все, так что пока не будем стерилизовать

0

13

А мы нашу зайку стерилизовали, т.к.она становилась агрессивной и все время рыла и рыла что попало, тем самым в квартире стоял дикий шум. Жалко мне ее конечно очень было, да и мужу тоже, но зато сейчас все счастливы)

0

14

У меня кот и кошка, кот кастрирован, кошка стерилизована.
Домашние животные( если они не заведены для разведения) должны быть кастрированы и стерилизованы, коты дабы не метить. а кошки из-за того, что у тех которым гормональные капли капают (при охоте) развиваются опухоли.
Жалость в данном случае лучше проявить к животному и стерилизовать, чтоб не мучилось. А любви домашним котам и кошкам достаточно от хозяев. ИМХО.

0

15

Мы кошку стерилизовали. Жалко, конечно. Но так лучше для неё. Всё равно кота бы не давали, а она бы мучалась. А без кота вредно, болезни всяикие могут быть. Таблетки - вредно.
И читала, что заниматься ЭТИМ им неприятно. Они оргазма не получают. Просто природа зовет.

0

16

а чего все про кошек и про кошек, а что с собаками? я может и поздно об этом задумалась, но наш товарищ активыни очень, так то пок ане бугает, всех на улице сам боиться. а вот дома хулиганит...может и пометить засранец уголок или если пакет какои усекет. запаха сильно нет как такового, т к я сразу все мою и убираю, да стираю. но все равно лапку переодически задирает. при этом сам по себе очень такои шустрыи, на детеи прыгает "похулиганить". да последнее время стал активно территроию охронять, еду. блин, кусаться стал и рычать! при этом дети иногда вообще ему ничего не делают. ляжет рядом со мнои и если что не понравиться, может на рядом сидячего ребенка зарычать. на днях пока РоБКА игрался  сним, цапнул его)))даже не знаю что делать? муж очень ругается. врач летом сказал что это таоки характер у собаки. ну блин, так и вылетить можно из дома)))а если кастрировать его? может потише станет? при этом не знаю, есть еще др пункт всеи истории с собакои, у Вики нашли аллергию на собаку и у меня тоже кажется появилось следствие от пребывания собаки, хотя раньше никогда не была аллергичнои на них...очень переживаю что стал иногда злобненьким. выгнать я выгоню и не выкину, даже в приют отдать не отдам! если только  вхорошие руки? пока еще не такои уж большои...короче я вообще в рассеяности и переживании

0

17

Нин, собаку надо дрессировать!!!! Кастрация тут не при чем. Если не собираетесь вязать пса, то, конечно, лучше кастрировать.. НО не ранее чем в возрасте 1,5 - 2-х лет, ибо до этого идет еще формирование собаки и вмешиваться не желательно.

Ninnochka написал(а):

блин, кусаться стал и рычать! при этом дети иногда вообще ему ничего не делают. ляжет рядом со мнои и если что не понравиться, может на рядом сидячего ребенка зарычать. на днях пока РоБКА игрался  сним, цапнул его)))даже не знаю что делать?

жестко пресекать!!!!! за морду и прижать к земле, встряхнуть его больно -больно!!!!!!! такое не допустимо!!!!ВОСПИТЫВАТЬ ЕГО НАДО!!!! Ставить псу жесткие границы!!!
Нин, проблему эту ты кастрацией не решишь! Тут дрессировка только!

0

18

Галь, ты знаешь как его ругаем? уххх за это он получает. не думаи что мы его жалеем, я его за шкирку и на балкон закидываю. да и морду прижимаю если что, он на спину перекатывается и лежит лапами кверху. газету боиться, если наичнате хулиганть и по жопе. а он стал не дурак, рычать и цапнуть ее пытается, но чтоб не по жопе только)))ему не нравиться когда кто то уходит из дома, пытается за ботинки хватануть. вот Вику да, он почти не слушается. та не умеет его даже отонать от себя, может он и понял слабинку  в доме?но все равно, он не должен кусать детеи!!! у нас много было собак, особо их не дресиировали, но в жизни собака не кусила меня. а этот прям такои засранец после года стал? с однои стороны теплыи и мягкии, в ножки ляжет, личико полижет, сделает глаза Шрека, а вот бзики бывают...и есть такои факт, что ему не нравится пару вещеи. не знаю с чем это связано, но Ричка как только одевает одну мягкую кофту на баике, тот сразу в позу рыка и психовать начинает. у него рубашка приступы агресси вызывает.я уже думала наити кинолога и поговорить с ним по поводу пса, что не так делали? он за еду служит, лапу дает, на имя отзывается, ну вроде не совсем глупыи пес, кстати мало лает, просто так с ума не сходит лаем. на улице тоже споокиныи, быстро делает дела и домои бежит...

0

19

схожу на днях может до врача своего переговорю по поводу всего. может у него так возраст играет? да с кем его вязать? он полукровка, мама такса, папа тортерьер...с породистои уже собакои его не возьмут на вязку, а просто дворняжку я ж не буду искать ему, если чисто на улице сам сбежит куда...но он такои трус? он даже от меьнших пород деру иногда дает...
а гонять гоняем его...и обьясняю ему что кусать и рычать на моих детеи нельзя!
хотел муж овчарку, теперь вообще меня за этого пса сьедает. что мол кроме овчарки, нету умных собак. ну у него любовь к ним, я тоже их люблю. но в квартиру я не рискнула взять. хотя кто вот знает, что хорошо, что плохо)))

0

20

Ой Нин, помесь таксы... не люблю такс...сочувствую тебе.
Ну попробуй кастрируй его, гормонов станет по-меньше, может в чем-то и  успокоится. А так да, у него сейчас возраст, когда он взрослеет и свое место "в стае" утверждает

0

21

Мы кошку стерилизовали, потому что котят реально девать некуда, она рожала по 5-6 штук, не топить же. Поэтому решили, что это будет правильное решение

0

22

Если Вам реально некуда девать потомство, то однозначно надо стерелизовать.

0

23

Стерилизовали и ни разу не пожалели,никаких проблем ни для нас,ни для кошки)

0

24

Стерилизовать активных надо однозначно, если не планируется потомство. Ну а таких тихонь, которые не метят, не просят, не орут... Зачем? Если их самих период охоты не тревожит и не требуется им ничего, то можно и не трогать, я думаю. (У меня кот такой)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно