Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Укропная водичка

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Некоторым деткам от коликов помогает укропная водичка.Сразу скажу-нам не помогала.Но многие мамы до сих пор используют данное средство.
Недавно в одной соц.сети прочитала,что укропную водичку продают в аптеках.По-моему проще самой заварить семена укропа.
Если вы использовали данный народный метод,расскажите,как готовили укропную водичку или тоже покупали?

Теги: укропная водичка,колики

0

2

Я покупала, но нам тоже не помогала.

0

3

Мы сами завариваем семена укропа, но незнаю похоже нам тоже не помогает это средство.

0

4

Я завариваю семена укропа и листья фенхеля. Мне идеально помогает. Деткам тоже.

0

5

Я заваривала чайную ложку семян укропа на стакан воды. Давала сыночку по 2 чайные ложки отвара в день, остальное выпивала сама. Так делала в течение первого месяца. Не знаю, именно это ли помогло, но с коликами мы не особо мучались.

0

6

Когда у сына были колики, я звонила в аптеку и спрашивала как приготовить укропную воду, так мне сказали что укропная вода в аптеке это не настой семян укропа на воде, Аптечная укропная вода это настой фенхеля, с фенхелевым маслом и еще куча всего, по составу аптечная укропная вода похожа на БебиКалм. Мы пили БейбиКалм, нам очень помогал, а укропная вода домашнего приготовления не помогала вообще.

0

7

Не давала ни укропную водичку, ни фенхель, ни тем более лекарства какие-то. только массажи, гимнастика и мое правильное питание.

0

8

Лёлик написал(а):

Аптечная укропная вода это настой фенхеля, с фенхелевым маслом и еще куча всего, по составу аптечная укропная вода похожа на БебиКалм.

Оль,спасибо за инфу!Я думала,что в аптеках такая же обычная укропная вода.
Вот странно,а почему ж она "укропной"называется?

0

9

elenka написал(а):

почему ж она "укропной"называется?

Наверное потому что фенхель называют аптечным укропом.

0

10

Лёлик написал(а):

Наверное потому что фенхель называют аптечным укропом.

Да и похож он на укропhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/38/Illustration_Foeniculum_vulgare1.jpg/370px-Illustration_Foeniculum_vulgare1.jpg

0

11

Ленчик написал(а):

Да и похож он на укроп

Похож, но пахнет по другому.

0

12

Я не использовала укропную воду, потому что в аптеках в нашем городе её перестали делать, а сама не заваривала - знаю, что обычный укроп - это не то....Я использовала Плантекс - это именно фенхель...

Кыса написал(а):

. только массажи, гимнастика и мое правильное питание.

Абсолютно правильно - я знала, что у моего малыша будет болеть животик, только если я что-то съем неподходящее...Я строго следила за питанием, пока кормила, особенно, пока сынуля был маленький...

0

13

а у нас в аптеке укропная вода не продается и мы плантексом спасались! [взломанный сайт] самой готовить очень долго  а животик болеть начинал внезапно

0

14

я укропную водичку до трех месяцев давала пить, вместо обычной воды ее пили. чайную ложку на стакан кипятка. [взломанный сайт]

0

15

Денису давала пить до 3-4 мес,а с Викой как-то обошлись без нее,но на всякий случай имелся Плантекс!

0

16

Да маленькие животики это проблема....дочка пытается заснуть и постоянно просыпается от кручения в животике......мы не плачем, но нас это беспокоит........да еще и запор начался....укропную воду даю....(только начала)...не могу понять помогает или нет.....вообще не знаю в каком объеме ее можно давать месячному ребенку??? подскажите???? врач сказала, что укропная вода слабит, я что-то сомневаюсь в этом......
как приготовить: в аптеке продаются семена.....завариваешь 2 ч.л. семян на стакан воды и на паровую баню... 15 минут.....
про плантекс: там фенхель, а он противопоказан при лактозной недостаточности к сожалению, поэтому купила, но давать не стала, т.к. недостаточность под вопросом...

0

17

Din Din Bell написал(а):

подскажите???? врач сказала, что укропная вода слабит, я что-то сомневаюсь в этом......

я постоянно давала дочке пить ее, за день она выпивала где то 50-60 мил. а вот какали мы тоже редко, так что она нас точно не слабила, для этого нам врач прописала ДЮФАЛАК, он помог, но ненадолго... [взломанный сайт]

0

18

***olga*** написал(а):

и мы плантексом спасались!

А нам Плантекс не помогал.

0

19

а я только эспумизаном спасалась. [взломанный сайт]

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно