Мне два дня назад подруга отдала двух волнистых попугайчиков.Они жили у нее больше года,думала что это пара.Оказалось два мальчика.Вчера купила им девочку,вот теперь у меня комплект!
У кого есть попугайчики?Делитесь секретами ухода.Чем кормите?Удавалось ли получить потомство?
Волнистые попугайчики
Сообщений 1 страница 30 из 111
Поделиться12010-12-26 16:18:14
Поделиться22010-12-26 16:23:47
о даааа, у нас были....4 штуки.
2 парня и 2 дамы.
потихоньку все передохли.
последний в феврале скончался от голода [взломанный сайт] мы его покормить забыли, точнее купить корм забыли, а как купили и с магазина вернулись, он уже всё...не дождался нас....
а я злая такая, взгрустнула на пару минут, а потом порадовалась [взломанный сайт] , что всего этого гавнища меньше теперь будет [взломанный сайт]
больше ни-ни, такого рода живность мне не нужна.
Поделиться32010-12-26 16:31:54
А я по своему Ромику скучаю......Корм покупала "ЧИКА" с минералами и все, боялась что то новое купить, вдруг от разнообразия заболеет, так было уже у моих знакомых. купала, наливала в чашку воды кипяченой (спец. посуда была для него) и он сам в этой чашке плескался)))), клетку раз в 3-4 дня мыла.
Поделиться42010-12-26 16:51:51
Мне подарили за месяц до родов парочку. Не сказать что ношусь с ними, но живут. Перьев и мусора конечно с них - до фига. Кормлю кормом "Любимчик", он недорогой и с добавками минеральными. Еще постоянно у них подкормка - мел, уголь. Мел купила прессованный, вешается на клетку - клюв им стачивать удобно. через день даю варенное яйцо, натертое на терке и перемешанное с манкой, что бы не прилипало к клювам. Еще даю фрукты - яблоко, виноград. Купаются они у меня почему то с неохотой.
На дно можно им насыпать песочек, но его перед этим обязательно нужно прокалить в духовке. И постоянно им ставлю жердочку, помимо основной, с ивового прута - сгрызают его только в путь. Как обживутся на новом месте, можно через недельку - пару выпускать, что бы полетали по комнате.
А птенцов еще не выводили. Осенью пытались, да я не дала, не стала ставить домик, без него они не размножаются - стесняются, как говорит мой. А не стала в связи с переездом - может гнездо бросить самка.
Очень тщательно надо следить за их световым днем, если его не соблюдать, могут начать болеть и линять.
Размножение этих птичек тоже зависит от продолжительности светового дня.
Поделиться52010-12-26 17:28:53
У нас был опыт. Кешка у нас 5 лет прожил, никогда его не забуду. Кормили спец кормом, мелок между прутьев вставляли, фрукты давали. В клетке было зеркало, которое он очень любил, качели, колокольчик... Большую часть дня он по квартире летал, купаться любил, не давал мне посуду мыть, под краном прыгал [взломанный сайт] Он у нас общительный очень был, говорящий!
А потом Ромка был, нам его знакомые оставили пока переезжали, он около года у нас жил, красавец желто-зеленый, хоть он и взрослый уже был, но я его научила говорить его имя...
Я бы не хотела много попугаев, а тем более разводить их... Их когда двое они уже не с тобой будут общаться, а только друг с другом, мне так кажется
Поделиться62010-12-26 17:34:11
Их когда двое они уже не с тобой будут общаться, а только друг с другом, мне так кажется
ничего подобного.
Мальчик у нас - зовут его Чехов, очень общителен, когда выпускаешь, любит посидеть на голове и на плече, и на ушко говорить - птичка, птичка, я люблю тебя.
А когда заходишь, он с жердочки свешивается и говорит - привет моя птичка!!
А вот девочка у не разговаривает и немного нелюдима, никак не идет близко. Спрашивала в зоомагазине - это нормально, самки почти все такие, самцы более любопытны и общительнее
Поделиться72010-12-26 17:54:15
Мальчик у нас - зовут его Чехов, очень общителен, когда выпускаешь, любит посидеть на голове и на плече, и на ушко говорить - птичка, птичка, я люблю тебя.
А вот девочка у не разговаривает и немного нелюдима, никак не идет близко. Спрашивала в зоомагазине - это нормально, самки почти все такие, самцы более любопытны и общительнее
Здорово, когда так! У моих знакомых, у кого жила пара попугайчиков, рассказывали что они не особо общительны с людьми. Только у соседки, которая разводила попугаев, самочка болтливая была, а почти все самцы, которые у нее были совсем не общительные, даже пугливые.
У нас тоже первый месяц жило 2 попугая, так они от нас убегали в противоположный угол клетки! Только когда самочку у нас забрали, Кешка начал с нами дружить!
Видимо по разному бывает...
Лена, удачного вам общения с птичками!
Поделиться82010-12-27 14:50:24
что всего этого гавнища меньше теперь будет
Ну не знаю,Марин,по-моему от них грязи минимум,а вони вообще нет. [взломанный сайт] Вот у нас хомяк жил-это вонь жуткая!Хоть каждый день у него мой.
уголь.
Галя,а его продают или можно обычный?
Мел-то мы купили.
через день даю варенное яйцо, натертое на терке и перемешанное с манкой, что бы не прилипало к клювам
Я на форуме прочитала,что яйцо давать нужно ТОЛЬКО в период гнездования.А так просто нельзя.
Еще даю фрукты - яблоко, виноград.
Мои фрукты есть отказываются.
Как обживутся на новом месте, можно через недельку - пару выпускать, что бы полетали по комнате.
Вот тоже ждем,как привыкнут.Мужу уж больно нетерпится их выпустить.
В клетке было зеркало,
Про зеркало тоже на форуме о попугаях вычитала,что не нужно оно,т.к.попугаи отражение свое воспринимают как другого попугая,а это почему-то плохо.
Я бы не хотела много попугаев, а тем более разводить их...
А я ради интереса хотела бы вывести хоть одного птенчика.Отдам потом знакомым.
Но как мне сказали,моя самочка еще мала для размножения,только через полгода можно.
Мальчик у нас - зовут его Чехов
А мы назвали Яша и Кеша,для девочки еще имя не придумали.
Ну ничего себе!Я думала они только слово сказать могут,а тут предложение целое!
Надо своих тоже поучить. [взломанный сайт]
Лена, удачного вам общения с птичками!
Спасибки! [взломанный сайт]
Поделиться92010-12-27 14:51:25
А что им в клетку еще можно поставить?У нас колокольчик висит,кормушка-поилка,жердочки и все.
Поделиться102010-12-27 15:25:51
u menya byl,no ne dolgii opyt-bystrenko splavila [взломанный сайт] musora-gora,ot 1i malenkoi ptichki,pomimo kakashek korm,i per*ya-ne....myla kletku raz v 2a dnya,a to i chashe,no pahlo...Skazali srazu priruchat k rukam-privyk bystro,nikakih ispugov,mylis postoyanno pod kranom,vannochku ne vosrinimali,tak chto posudu ya spokoino pomyt ne mogla.Kormit toje- krome korma nichego ne davat.Menya ne lyabila ptichka,zato muj s raboty pridet- radosti!!no kusal vseh,mne konachno bolshe dostavalos,hotya ne obijala.Kryl*ya i kogti podstrigali,tam,gde kupili!!!-besplatno,i ne v 1n den,chto by srazu bolshogo stressa ne bylo.Ne,ptichki -eto ne nashe
Поделиться112010-12-27 15:28:49
А что им в клетку еще можно поставить?У нас колокольчик висит,кормушка-поилка,жердочки и все.
zerkalce,igrushki toje mojno
Поделиться122010-12-27 15:30:23
Вот тоже ждем,как привыкнут.Мужу уж больно нетерпится их выпустить.
Я своего на 3й день выпустила.Хотя говорили,надо недельку подержать.Но он так целый день шумел,носился по клетке,всё пытался дверцу поднять.Вот поймать было не легко.А потом я просто вечером закрывала дверь в комнате и свет выключала,а он сам потом садился.А как отдельно жить с мужем стали,так вообще клетку не закрывали,летал и садился когда хотел.Потом всё таки пришлось на ночь закрывать,а то он с первыми лучами солнышка прилетал в комнату и начинал орать,будить.
Я вот своего мужа почти добила,мож и согласится на НГ детям(и мне [взломанный сайт] ) купить.Рома уже имя ему придумал,и даже какого цвета будет.
Поделиться132010-12-27 15:37:40
zerkalce,
А я зеркало не покупала.От пудры отломила.Но оно не в клетке было,а всегда где-нибудь под рукой.Пашка прилетал,и чтоб не доставал-я ему зеркало подсовывала.Прикольно наблюдать было как он начинал просо отрыгивать,кормил своё отражение [взломанный сайт] ,так мурлыкал при этом [взломанный сайт]
А в клетке я повесила старый диск,вполне заменил зеркало.Но и на столе нельзя было диск оставить,сразу становился затоптанным и заплёванным.
Ну не знаю,Марин,по-моему от них грязи минимум,а вони вообще нет.
Вот из-за мусора мой муж и не хочет попугая.Это они пока сидят,мусор только в клетке и вокруг.А начнут комнаты осваивать,начнут все бумажки грызть.И метить свои излюбленные места.У нас дверям досталось,погрыз,и монитору,если его вскрыть,там столько какашек [взломанный сайт]
Поделиться142010-12-27 15:40:58
Галя,а его продают или можно обычный?
продают, спроси в зоомагазине. Можно сразу смесь купить - уголь, мел, песок и скорлупа.
Я на форуме прочитала,что яйцо давать нужно ТОЛЬКО в период гнездования.А так просто нельзя.
я даю его очень редко, тем более сейчас зима, им нужно.
Мои фрукты есть отказываются.
они тоже едят по настроению. Я блоки тоже не всегда клюют, особенно если положишь. А вот когда засунешь между прутьев кусочек, так, что бы с жердочки клевать было удобно - вот тогда все склевывают.
А мы назвали Яша и Кеша,для девочки еще имя не придумали.
А мы и не стали закорачиваться, она у нас Девочка [взломанный сайт]
Надо своих тоже поучить.
и не только. Муж у меня неделю на кухне смотрел сериал Теория большого взрыва, когда я в роддоме была, так у меня потом попугай фразы оттуда выдавал [взломанный сайт]
Специально не учим, просто общаемся с ними.
Про зеркало тоже на форуме о попугаях вычитала,что не нужно оно,т.к.попугаи отражение свое воспринимают как другого попугая,а это почему-то плохо.
правильно говорят, я зеркало показываю только когда чхова в клетку загнать надо - он его видит и все остальное забывает - в трансе, даже самку может клевать, что бы тоже не лезла
у моих еще кольцо - качелька висит, они любят на нем покачатся. Каждый вечер выясняют кто будет спать на на нем [взломанный сайт]
Поделиться152010-12-27 15:47:40
И метить свои излюбленные места.У нас дверям досталось,погрыз,и монитору,если его вскрыть,там столько какашек
ну значит моя голова - это излюбленное место. Как посидит, так потом обязательно какашки с волос вынимаю. А что бумажки грызть - так это да, за клеткой уже большой пятак обоев сгрызли, особенно девочка это занятие любит - сядет на верхушку клетки и начинает обои ковырять. По квартире не пускаем из-за кошки, они на кухне у нас обитают.
Поделиться162010-12-27 19:36:08
Про зеркало тоже на форуме о попугаях вычитала,что не нужно оно
у нашего зеркало было любимой игрушкой, и блестяшки всякие очень любил, разговаривал с ними
А я ради интереса хотела бы вывести хоть одного птенчика
насколько я помню, у них там получается не один птенчик, у соседки по 3 попугая получалось за раз!
А мы своего учили говорить Чижик-Пыжик, а он говорил Чижик - хороший, а Пыжик дурак! [взломанный сайт] Еще говорил Кеша хороший дурак! Как мы смеялись, каждый вечер Кеша нам представление делал [взломанный сайт] Еще спрашивал "Чё надо?", научился смеяться как папа, изображал дверной звонок, и мяукал как наш кот [взломанный сайт] Ой, столько воспоминаний приятных о нем...
по-моему от них грязи минимум,а вони вообще нет.
от них пуха много только в период линьки... Это кошмар, можно потом подушки шить... Мы с сестрой самые красивые перышки коллекционировали.
А в остальном, да, мусора от них немного, я прибиралась в клетке каждый день (мусор убрать, газетку поменять, корм,воду свежее дать - 3 минуты и готово), а мыли клетку раз в неделю.
У нас колокольчик висит,кормушка-поилка,жердочки и все.
у нас колокольчик над качелькой висел, жердочка была одна внизу, вторая вверху, много не надо.
Еще подвешивали ему яца киндер-сюрпризов на проволоке, любил ими Кешка погреметь
Поделиться172010-12-27 19:46:17
с первыми лучами солнышка прилетал в комнату и начинал орать,будить.
У нас также по началу, в 4 утра такие трели выдавал, мы потом стали его спать относить в ванную, или толстым покрывалом клетку накрывали
ну значит моя голова - это излюбленное место. Как посидит, так потом обязательно какашки с волос вынимаю.
[взломанный сайт] Это у всех попугаев так! Они нам перышки вычищают, наш еще любил нам на ушко мурлыкать и за мочку уха щипать [взломанный сайт]
А что бумажки грызть - так это да,
мой мне уроки не давал делать, все время в тетрадь лез,засранец, гадил мне там [взломанный сайт] и ручку отбирал! А если не отдавала, начинал пальцы кусать!
Прекрасные создания эти попугайчики, обожаю их [взломанный сайт]
Поделиться182010-12-27 20:59:06
ну значит моя голова - это излюбленное место.
Да,голову они обожают.А как посторонние пугались,когда к нам приходили [взломанный сайт] Зато Ромик не боялся,он с малолетства привык.Потом даже плакал,если Пашка к нему не садился.А как тут сядешь,если тебя каждый раз пытаются схватить и потискать.
научился смеяться как папа, изображал дверной звонок, и мяукал как наш кот
Я первое время постоянно к двери подбегала,думала звонят.И интонации разных людей можно было различить.
мы потом стали его спать относить в ванную
муж когда на него злился,тоже относил в ванную,наказывал так [взломанный сайт]
Прекрасные создания эти попугайчики, обожаю их
Я тоже их обожаю [взломанный сайт]
Поделиться192010-12-27 21:07:37
муж когда на него злился
мы тоже когда ругались на него "Кыш" ему говорили, так он сам потом начал так ругаться, на кота нашего. Кеша его Маркиш называл (вместо маркиз)
Я первое время постоянно к двери подбегала,думала звонят
нас Кеша тоже гонял. Я потом по первому звонку никогда к дверям не шла, ждала когда звонок второй раз раздастся [взломанный сайт]
Поделиться202010-12-27 21:19:52
Ну не знаю,Марин,по-моему от них грязи минимум
это когда 1-2, а когда 4, то караул [взломанный сайт]
не люблю я этих дормоедов [взломанный сайт]
Поделиться212010-12-27 21:59:00
не люблю я этих дормоедов
Просто ты не умеешь их готовить [взломанный сайт]
мой брат только об одном жалел,что их приласкать нельзя как котёнка [взломанный сайт]
Поделиться222010-12-27 22:09:49
это когда 1-2, а когда 4, то караул не люблю я этих дормоедов
да, столько это уже перебор
У меня больше радуют мужа, чем меня. А прибираю я за ними
Поделиться232010-12-27 22:48:11
Просто ты не умеешь их готовить
наверняка [взломанный сайт] [взломанный сайт]
и не только их [взломанный сайт]
Поделиться242010-12-27 22:53:54
А мы своего учили говорить Чижик-Пыжик, а он говорил Чижик - хороший, а Пыжик дурак! Еще говорил Кеша хороший дурак!
Оль,здорово!
А я думала,что волнистики на такое не способны. [взломанный сайт]
Поделиться252010-12-27 23:25:40
это когда 1-2, а когда 4, то караул
столько я себе не представляю, для меня 1 в самый раз [взломанный сайт]
А я думала,что волнистики на такое не способны
Лен, они на многое способны! [взломанный сайт]
Поделиться262010-12-27 23:33:37
столько я себе не представляю, для меня 1 в самый раз
А я считаю,что одному скучно,нужно в идеале 2.
Вот у меня три,одного,конечно,отдам,парочки хватит. [взломанный сайт]
Поделиться272010-12-27 23:44:37
А я считаю,что одному скучно
нашему никогда не было скучно, мы постоянно с ним общались. Пока мы находились дома, кешку из клетки выпускали, он делал что хотел, и если что, у него как раз был друг в зеркале [взломанный сайт]
Лен, это мое личное мнение, я не навязываю, конечно... [взломанный сайт]
Поделиться282010-12-28 00:15:54
Пока мы находились дома, кешку из клетки выпускали, он делал что хотел, и если что, у него как раз был друг в зеркале
Наш тоже свободно летал.А приходишь,он летит с радостным криком,встречает.
Я как-то в автобусе ехала,девушка домой звонила,просила,чтоб попугаю магнитофон включили,чтоб не скучал. [взломанный сайт]
Поделиться292010-12-28 13:40:03
нашему никогда не было скучно, мы постоянно с ним общались.
Ну им же хочется общаться с себе подобными особями противоположного пола. [взломанный сайт]
Как же попугаичья любовь?
Поделиться302011-01-05 14:28:11
Девочки,а песок попугаям прямо в корм добавлять?