Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Волнистые попугайчики

Сообщений 1 страница 30 из 111

1

Мне два дня назад подруга отдала двух волнистых попугайчиков.Они жили у нее больше года,думала что это пара.Оказалось два мальчика.Вчера купила им девочку,вот теперь у меня комплект!
У кого есть попугайчики?Делитесь секретами ухода.Чем кормите?Удавалось ли получить потомство?

0

2

о даааа, у нас были....4 штуки.
2 парня и 2 дамы.
потихоньку все передохли.
последний в феврале скончался от голода [взломанный сайт]  мы его покормить забыли, точнее купить корм забыли, а как купили и с магазина вернулись, он уже всё...не дождался нас....
а я злая такая, взгрустнула на пару минут, а потом порадовалась [взломанный сайт] , что всего этого гавнища меньше теперь будет [взломанный сайт]
больше ни-ни, такого рода живность мне не нужна.

0

3

А я по своему Ромику скучаю......Корм покупала "ЧИКА" с минералами и все, боялась что то новое купить, вдруг от разнообразия заболеет, так было уже у моих знакомых. купала, наливала в чашку воды кипяченой (спец. посуда была для него) и он сам в этой чашке плескался)))), клетку раз в 3-4 дня мыла.

0

4

Мне подарили за месяц до родов парочку. Не сказать что ношусь с ними, но живут. Перьев и мусора конечно с них - до фига. Кормлю кормом "Любимчик", он недорогой и с добавками минеральными. Еще постоянно у них подкормка - мел, уголь. Мел купила прессованный, вешается на клетку - клюв им стачивать удобно.  через день даю варенное яйцо, натертое на терке и перемешанное с манкой, что бы не прилипало к клювам. Еще даю фрукты - яблоко, виноград. Купаются они у меня почему то с неохотой.
На дно можно им насыпать песочек, но его перед этим обязательно нужно прокалить в духовке. И постоянно им ставлю жердочку, помимо основной, с ивового прута - сгрызают его только в путь. Как обживутся на новом месте, можно через недельку - пару выпускать, что бы полетали по комнате.
А птенцов еще не выводили. Осенью пытались, да я не дала, не стала ставить домик, без него они не размножаются - стесняются, как говорит мой. А не стала в связи с переездом - может гнездо бросить самка.
Очень тщательно надо следить за их световым днем, если его не соблюдать, могут начать болеть и линять.
Размножение этих птичек тоже зависит от продолжительности светового дня.

0

5

У нас был опыт. Кешка у нас 5 лет прожил, никогда его не забуду. Кормили спец кормом, мелок между прутьев вставляли, фрукты давали. В клетке было зеркало, которое он очень любил, качели, колокольчик... Большую часть дня он по квартире летал, купаться любил, не давал мне посуду мыть, под краном прыгал [взломанный сайт]  Он у нас общительный очень был, говорящий!
А потом Ромка был, нам его знакомые оставили пока переезжали, он около года у нас жил, красавец желто-зеленый, хоть он и взрослый уже был, но я его научила говорить его имя...
Я бы не хотела много попугаев, а тем более разводить их... Их когда двое они уже не с тобой будут общаться, а только друг с другом, мне так кажется

0

6

ВикусинаМАМА написал(а):

Их когда двое они уже не с тобой будут общаться, а только друг с другом, мне так кажется

ничего подобного.
Мальчик у нас - зовут его Чехов, очень общителен, когда выпускаешь, любит посидеть на голове и на плече, и на ушко говорить - птичка, птичка, я люблю тебя.
А когда заходишь, он с жердочки свешивается и говорит - привет моя птичка!!
А вот девочка у не разговаривает и немного нелюдима, никак не идет близко. Спрашивала в зоомагазине - это нормально, самки почти все такие, самцы более любопытны и общительнее

0

7

Veda написал(а):

Мальчик у нас - зовут его Чехов, очень общителен, когда выпускаешь, любит посидеть на голове и на плече, и на ушко говорить - птичка, птичка, я люблю тебя.
А вот девочка у не разговаривает и немного нелюдима, никак не идет близко. Спрашивала в зоомагазине - это нормально, самки почти все такие, самцы более любопытны и общительнее

Здорово, когда так! У моих знакомых, у кого жила пара попугайчиков, рассказывали что они не особо общительны с людьми. Только у соседки, которая разводила попугаев, самочка болтливая была, а почти все самцы, которые у нее были совсем не общительные, даже пугливые.
У нас тоже первый месяц жило 2 попугая, так они от нас убегали в противоположный угол клетки! Только когда самочку у нас забрали, Кешка начал с нами дружить!
Видимо по разному бывает...

Лена, удачного вам общения с птичками!

0

8

МариНка написал(а):

что всего этого гавнища меньше теперь будет

Ну не знаю,Марин,по-моему от них грязи минимум,а вони вообще нет. [взломанный сайт] Вот у нас хомяк жил-это вонь жуткая!Хоть каждый день у него мой.

Veda написал(а):

уголь.

Галя,а его продают или можно обычный?
Мел-то мы купили.

Veda написал(а):

через день даю варенное яйцо, натертое на терке и перемешанное с манкой, что бы не прилипало к клювам

Я на форуме прочитала,что яйцо давать нужно ТОЛЬКО в период гнездования.А так просто нельзя.

Veda написал(а):

Еще даю фрукты - яблоко, виноград.

Мои фрукты есть отказываются.

Veda написал(а):

Как обживутся на новом месте, можно через недельку - пару выпускать, что бы полетали по комнате.

Вот тоже ждем,как привыкнут.Мужу уж больно нетерпится их выпустить.

ВикусинаМАМА написал(а):

В клетке было зеркало,

Про зеркало тоже на форуме о попугаях вычитала,что не нужно оно,т.к.попугаи отражение свое воспринимают как другого попугая,а это почему-то плохо.

ВикусинаМАМА написал(а):

Я бы не хотела много попугаев, а тем более разводить их...

А я ради интереса хотела бы вывести хоть одного птенчика.Отдам потом знакомым.
Но как мне сказали,моя самочка еще мала для размножения,только через полгода можно.

Veda написал(а):

Мальчик у нас - зовут его Чехов

А мы назвали Яша и Кеша,для девочки еще имя не придумали.

Veda написал(а):

Ну ничего себе!Я думала они только слово сказать могут,а тут предложение целое!
Надо своих тоже поучить. [взломанный сайт]

ВикусинаМАМА написал(а):

Лена, удачного вам общения с птичками!

Спасибки! [взломанный сайт]

0

9

А что им в клетку еще можно поставить?У нас колокольчик висит,кормушка-поилка,жердочки и все.

0

10

u menya byl,no ne dolgii opyt-bystrenko splavila [взломанный сайт] musora-gora,ot 1i malenkoi ptichki,pomimo kakashek korm,i per*ya-ne....myla kletku raz v 2a dnya,a to i chashe,no pahlo...Skazali srazu priruchat k rukam-privyk bystro,nikakih ispugov,mylis postoyanno pod kranom,vannochku ne vosrinimali,tak chto posudu ya spokoino pomyt ne mogla.Kormit toje- krome korma nichego ne davat.Menya ne lyabila ptichka,zato muj s raboty pridet- radosti!!no kusal vseh,mne konachno bolshe dostavalos,hotya ne obijala.Kryl*ya i kogti podstrigali,tam,gde kupili!!!-besplatno,i ne v 1n den,chto by srazu bolshogo stressa ne bylo.Ne,ptichki -eto ne nashe

0

11

elenka написал(а):

А что им в клетку еще можно поставить?У нас колокольчик висит,кормушка-поилка,жердочки и все.

zerkalce,igrushki toje mojno

0

12

elenka написал(а):

Вот тоже ждем,как привыкнут.Мужу уж больно нетерпится их выпустить.

Я своего на 3й день выпустила.Хотя говорили,надо недельку подержать.Но он так целый день шумел,носился по клетке,всё пытался дверцу поднять.Вот поймать было не легко.А потом я просто вечером закрывала дверь в комнате и свет выключала,а он сам потом садился.А как отдельно жить с мужем стали,так вообще клетку не закрывали,летал и садился когда хотел.Потом всё таки пришлось на ночь закрывать,а то он с первыми лучами солнышка прилетал в комнату и начинал орать,будить.

Я вот своего мужа почти добила,мож и согласится на НГ детям(и мне [взломанный сайт] ) купить.Рома уже имя ему придумал,и даже какого цвета будет.

0

13

gliko25 написал(а):

zerkalce,

А я зеркало не покупала.От пудры отломила.Но оно не в клетке было,а всегда где-нибудь под рукой.Пашка прилетал,и чтоб не доставал-я ему зеркало подсовывала.Прикольно наблюдать было как он начинал просо отрыгивать,кормил своё отражение [взломанный сайт] ,так мурлыкал при этом [взломанный сайт]
А в клетке я повесила старый диск,вполне заменил зеркало.Но и на столе нельзя было диск оставить,сразу становился затоптанным и заплёванным.

elenka написал(а):

Ну не знаю,Марин,по-моему от них грязи минимум,а вони вообще нет.

Вот из-за мусора мой муж и не хочет попугая.Это они пока сидят,мусор только в клетке и вокруг.А начнут комнаты осваивать,начнут все бумажки грызть.И метить свои излюбленные места.У нас дверям досталось,погрыз,и монитору,если его вскрыть,там столько какашек [взломанный сайт]

0

14

elenka написал(а):

Галя,а его продают или можно обычный?

продают, спроси в зоомагазине. Можно сразу смесь купить - уголь, мел, песок и скорлупа.

elenka написал(а):

Я на форуме прочитала,что яйцо давать нужно ТОЛЬКО в период гнездования.А так просто нельзя.

я даю его очень редко, тем более сейчас зима, им нужно.

elenka написал(а):

Мои фрукты есть отказываются.

они тоже едят по настроению. Я блоки тоже не всегда клюют, особенно если положишь. А вот когда засунешь между прутьев кусочек, так, что бы с жердочки клевать было удобно - вот тогда все склевывают.

elenka написал(а):

А мы назвали Яша и Кеша,для девочки еще имя не придумали.

А мы и не стали закорачиваться, она у нас Девочка [взломанный сайт]

elenka написал(а):

Надо своих тоже поучить.

и не только. Муж у меня неделю на кухне смотрел сериал Теория большого взрыва, когда я в роддоме была, так у меня потом попугай фразы оттуда выдавал [взломанный сайт]
Специально не учим, просто общаемся с ними.

elenka написал(а):

Про зеркало тоже на форуме о попугаях вычитала,что не нужно оно,т.к.попугаи отражение свое воспринимают как другого попугая,а это почему-то плохо.

правильно говорят, я зеркало показываю только когда чхова в клетку загнать надо - он его видит и все остальное забывает - в трансе, даже самку может клевать, что бы тоже не лезла

elenka написал(а):

у моих еще кольцо - качелька висит, они любят на нем покачатся. Каждый вечер выясняют кто будет спать на на нем [взломанный сайт]

0

15

мама Лена написал(а):

И метить свои излюбленные места.У нас дверям досталось,погрыз,и монитору,если его вскрыть,там столько какашек

ну значит моя голова - это излюбленное место. Как посидит, так потом обязательно какашки с волос вынимаю. А что бумажки грызть - так это да, за клеткой уже большой пятак обоев сгрызли, особенно девочка это занятие любит - сядет на верхушку клетки и начинает обои ковырять. По квартире не пускаем из-за кошки, они на кухне у нас обитают.

0

16

elenka написал(а):

Про зеркало тоже на форуме о попугаях вычитала,что не нужно оно

у нашего зеркало было любимой игрушкой, и блестяшки всякие очень любил, разговаривал с ними

elenka написал(а):

А я ради интереса хотела бы вывести хоть одного птенчика

насколько я помню, у них там получается не один птенчик, у соседки по 3 попугая получалось за раз!

elenka написал(а):

А мы своего учили говорить Чижик-Пыжик, а он говорил Чижик - хороший, а Пыжик дурак! [взломанный сайт] Еще говорил Кеша хороший дурак! Как мы смеялись, каждый вечер Кеша нам представление делал [взломанный сайт] Еще спрашивал "Чё надо?", научился смеяться как папа, изображал дверной звонок, и мяукал как наш кот [взломанный сайт] Ой, столько воспоминаний приятных о нем...

elenka написал(а):

по-моему от них грязи минимум,а вони вообще нет.

от них пуха много только в период линьки... Это кошмар, можно потом подушки шить... Мы с сестрой самые красивые перышки коллекционировали.
А в остальном, да, мусора от них немного, я прибиралась в клетке каждый день (мусор убрать, газетку поменять, корм,воду свежее дать - 3 минуты и готово), а мыли клетку раз в неделю.

elenka написал(а):

У нас колокольчик висит,кормушка-поилка,жердочки и все.

у нас колокольчик над качелькой висел, жердочка была одна внизу, вторая вверху, много не надо.
Еще подвешивали ему яца киндер-сюрпризов на проволоке, любил ими Кешка погреметь

0

17

мама Лена написал(а):

с первыми лучами солнышка прилетал в комнату и начинал орать,будить.

У нас также по началу, в 4 утра такие трели выдавал, мы потом стали его спать относить в ванную, или толстым покрывалом клетку накрывали

Veda написал(а):

ну значит моя голова - это излюбленное место. Как посидит, так потом обязательно какашки с волос вынимаю.

[взломанный сайт] Это у всех попугаев так! Они нам перышки вычищают, наш еще любил нам на ушко мурлыкать и за мочку уха щипать [взломанный сайт]

Veda написал(а):

А что бумажки грызть - так это да,

мой мне уроки не давал делать, все время в тетрадь лез,засранец, гадил мне там [взломанный сайт] и ручку отбирал! А если не отдавала, начинал пальцы кусать!

Прекрасные создания эти попугайчики, обожаю их [взломанный сайт]

0

18

Veda написал(а):

ну значит моя голова - это излюбленное место.

Да,голову они обожают.А как посторонние пугались,когда к нам приходили [взломанный сайт] Зато Ромик не боялся,он с малолетства привык.Потом даже плакал,если Пашка к нему не садился.А как тут сядешь,если тебя каждый раз пытаются схватить и потискать.

ВикусинаМАМА написал(а):

научился смеяться как папа, изображал дверной звонок, и мяукал как наш кот

Я первое время постоянно к двери подбегала,думала звонят.И интонации разных людей можно было различить.

ВикусинаМАМА написал(а):

мы потом стали его спать относить в ванную

муж когда на него злился,тоже относил в ванную,наказывал так [взломанный сайт]

ВикусинаМАМА написал(а):

Прекрасные создания эти попугайчики, обожаю их

Я тоже их обожаю [взломанный сайт]

0

19

мама Лена написал(а):

муж когда на него злился

мы тоже когда ругались на него "Кыш" ему говорили, так он сам потом начал так ругаться, на кота нашего. Кеша его Маркиш называл (вместо маркиз)

мама Лена написал(а):

Я первое время постоянно к двери подбегала,думала звонят

нас Кеша тоже гонял. Я потом по первому звонку никогда к дверям не шла, ждала когда звонок второй раз раздастся [взломанный сайт]

0

20

elenka написал(а):

Ну не знаю,Марин,по-моему от них грязи минимум

это когда 1-2, а когда 4, то караул [взломанный сайт]
не люблю я этих дормоедов [взломанный сайт]

0

21

МариНка написал(а):

не люблю я этих дормоедов

Просто ты не умеешь их готовить [взломанный сайт]
мой брат только об одном жалел,что их приласкать нельзя как котёнка [взломанный сайт]

0

22

МариНка написал(а):

это когда 1-2, а когда 4, то караул не люблю я этих дормоедов

да, столько это уже перебор
У меня больше радуют мужа, чем меня. А прибираю я за ними

0

23

мама Лена написал(а):

Просто ты не умеешь их готовить

наверняка [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
и не только их [взломанный сайт]

0

24

ВикусинаМАМА написал(а):

А мы своего учили говорить Чижик-Пыжик, а он говорил Чижик - хороший, а Пыжик дурак!  Еще говорил Кеша хороший дурак!

Оль,здорово!
А я думала,что волнистики на такое не способны. [взломанный сайт]

0

25

МариНка написал(а):

это когда 1-2, а когда 4, то караул

столько я себе не представляю, для меня 1 в самый раз [взломанный сайт]

elenka написал(а):

А я думала,что волнистики на такое не способны

Лен, они на многое способны! [взломанный сайт]

0

26

ВикусинаМАМА написал(а):

столько я себе не представляю, для меня 1 в самый раз

А я считаю,что одному скучно,нужно в идеале 2.
Вот у меня три,одного,конечно,отдам,парочки хватит. [взломанный сайт]

0

27

elenka написал(а):

А я считаю,что одному скучно

нашему никогда не было скучно, мы постоянно с ним общались. Пока мы находились дома, кешку из клетки выпускали, он делал что хотел, и если что, у него как раз был друг в зеркале [взломанный сайт]

Лен, это мое личное мнение, я не навязываю, конечно...  [взломанный сайт]

0

28

ВикусинаМАМА написал(а):

Пока мы находились дома, кешку из клетки выпускали, он делал что хотел, и если что, у него как раз был друг в зеркале

Наш тоже свободно летал.А приходишь,он летит с радостным криком,встречает.
Я как-то в автобусе ехала,девушка домой звонила,просила,чтоб попугаю магнитофон включили,чтоб не скучал. [взломанный сайт]

0

29

ВикусинаМАМА написал(а):

нашему никогда не было скучно, мы постоянно с ним общались.

Ну им же хочется общаться с себе подобными особями противоположного пола. [взломанный сайт]
Как же попугаичья любовь?

0

30

Девочки,а песок попугаям прямо в корм добавлять?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно