Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Волнистые попугайчики

Сообщений 31 страница 60 из 111

31

elenka написал(а):

Девочки,а песок попугаям прямо в корм добавлять?

можно и в корм. У меня  в отдельной плашке стоит, корм ты каждый день насыпаешь, а песок раз в неделю менять. Можно еще на дно клетки насыпать - они по нему будут ходит и сами выбирать что нужно, да и чистить потом проще

0

32

Veda написал(а):

клетки насыпать - они по нему будут ходит и сами выбирать что нужно

Они у меня вообще редко ходят,все больше на жердочках сидят.

0

33

elenka написал(а):

Они у меня вообще редко ходят,все больше на жердочках сидят.

еще не обвыклись, да и стимула вниз слазить нет.  [взломанный сайт]

0

34

У меня не волнистик....но люблю своего засранца)))

0

35

Девочки,у меня попугаи какие-то дикие.
Выпускаю их,а они в клетку не хотят залетать,от людей вообще шарахаются.Ловить их-вообще ужас.Если мальчик еще поспокойнее,то девочка вообще истеричка.Кусается и кричит,как будто ее режут.Как их приучить?

0

36

elenka написал(а):

Выпускаю их,а они в клетку не хотят залетать,от людей вообще шарахаются.Ловить их-вообще ужас.Если мальчик еще поспокойнее,то девочка вообще истеричка.Кусается и кричит,как будто ее режут.Как их приучить?

Лен, время и терпение, мне тоже девочку приходится ловить. Ловлю ее кофтой, накрываю сверху и так запихиваю ее в клетку, а то щипаются  они пребольно, пару раз до крови было, вывернулась.
Попробуй с помощью зеркала - мы так только по началу мальчика загоняли в клетку. Показывали его ему и ставили под стенку, он в клетку залазил и сквозь прутья любовался, потом убирали

0

37

Попробуй положить в клетку какое-нибудь лакомство, к примеру, лист зеленого салата, в принципе кушать захотят и залетят. Терпения.

0

38

Лена,а не хочешь им недельку дать свободу?Не загонять их,а оставить клетку открытой,пусть сами когда захотят,тогда и за летают в неё.Мы так своего приучили и к рукам он тогда быстро привык.

0

39

Поначалу они все дикие, мы своего ловили в темноте и покрывалом его накрывали, потом стал садиться на руку или  на палочку, у нас специальная была палочка выручалочка, мы ему ее протягивали, он садился и на ней мы его в клетку. Но засранец еще тот был, иногда просто не хотел в клетку, никакие уловки не помогали, а в клетку все равно надо было его сажать, у нас ведь кот!!! А вообще он у нас свободный был в клетке сидел только ночью или когда нас дома не было.

elenka написал(а):

Если мальчик еще поспокойнее,то девочка вообще истеричка.Кусается и кричит,как будто ее режут

Лен, а в клетке они как себя ведут, спокойно? Может они не привыкли еще к вам? На руку садятся к вам, когда ее в клетку протягиваешь?

0

40

ВикусинаМАМА написал(а):

специальная была палочка выручалочка

Хорошая идея,у меня тоже поначалу такая палочка была. [взломанный сайт]

0

41

мама Лена написал(а):

Не загонять их,а оставить клетку открытой,

Сегодня целый день открыта была,они даже не вылетают.

ВикусинаМАМА написал(а):

На руку садятся к вам, когда ее в клетку протягиваешь?

Нет,какой там!У них сразу паника начинается.Дикие.
Ну да,девочки,наверное еще подождать надо.Спасибо за советы! [взломанный сайт]

0

42

elenka написал(а):

Нет,какой там!У них сразу паника начинается.Дикие.
Ну да,девочки,наверное еще подождать надо

Лен, они тебе уже взрослые достались? Если так, то сложнее будет... У нас Ромка был, которого мы к себе временно взяли, пока его хозяева переезжали, так он к нам оооочень долго привыкал, практически все те полгода пока жил у нас, и не помню, что он у нас летал много, так выйдет, потопчется по столу  и обратно в клетку...

0

43

elenka написал(а):

наверное еще подождать надо.

Только терпение, если бояться к руке подходить, жмутся к краям клетки, не надо к ним руки тянуть, даже если очень хочется. Со временем так привыкнуть, что еще и надоедать будут изобилием своего попугаичьего общения.

0

44

Настя написал(а):

олько терпение, если бояться к руке подходить, жмутся к краям клетки, не надо к ним руки тянуть,

Будем ждать!
Мы их насилно вообще в руки не берем,лишний раз не пугаем.Не знаю,почему они у нас такие пугливые.Скоро месяц,как с нами живутпора бы уже наверное потихоньку привыкать.

0

45

Настя написал(а):

если бояться к руке подходить, жмутся к краям клетки, не надо к ним руки тянуть

Наш ручной был,но всё равно не любил,когда к нему в клетку руки тянули.

elenka написал(а):

Скоро месяц,как с нами живутпора бы уже наверное потихоньку привыкать.

Мой за месяц,что со мной жил,во время полётов мог ко мне на плчо или голову сесть,если я на диване сидела,робко топтался около меня,а как только руку к нему протягивала,тут же улетал.А как перехала к мужу и неделю мы клетку не закрывали,он сразу и к рукам привык и сам стал в клетку залетать.

0

46

мама Лена написал(а):

всё равно не любил,когда к нему в клетку руки тянули.

А мы наоборот так своего приручили, сначала правда фруктами его приманивали, а позже я могла его спокойно в ладошку взять, он никогда не сопротивлялся и не кусался, и на свободе его иногда так ловили, голыми руками.
Наверно все птицы, как и люди разные, к каждому индивидуальный подход нужен [взломанный сайт]

0

47

ВикусинаМАМА написал(а):

Наверно все птицы, как и люди разные, к каждому индивидуальный подход нужен

Может.Наш молодой был и поначалу страшно кусался,прям как ребёнок.А потом подрос и перестал.

0

48

ВикусинаМАМА написал(а):

Наверно все птицы, как и люди разные, к каждому индивидуальный подход нужен

Перефразирую: а у них-то какой к нам индивидуальный подход! Наш Кеша если вылетел, то обязательно мне на плечи садится. Если я в ванной - задетит, отметится. А есть только у дочи с руки. Зато только на Витиной руке обратно в клетку заходит (если сам не залетел).

0

49

Девочки,а фрукты им как часто давать можно?
Мои кроме яблок ничего есть не хотят(из фруктов)

0

50

elenka написал(а):

Девочки,а фрукты им как часто давать можно?
Мои кроме яблок ничего есть не хотят(из фруктов)

Наши едят все фрукты, можно хоть каждый день давать. Твои наверное изначально были не приучены к разным фруктам, попробуй потихонечку подсовывать разные сладости.

0

51

Настя написал(а):

Твои наверное изначально были не приучены к разным фруктам

Вот мне тоже так кажется.
Спасибо,Настя,буду постепенно приучать к фруктам.

0

52

elenka написал(а):

буду постепенно приучать к фруктам.

Им кроме фруктов можно яйцо вареное давать, овощи разные.
Наши "дурачки" вообще в тарелку чуть не падают, как будто не кормят их совсем. [взломанный сайт]

0

53

Девочки а есть у кого нибудь опыт в обучении попугая,говорить?

0

54

Пупся написал(а):

Сначала его надо приучить к рукам,чтоб спокойно садился на руку.Потом располагаешь руку с попугаем напротив своего рта и чётко произносишь слово,и так из дня в день.
Они конечно могут и так воспроизводить вашу речь,но всё будет не так понятно,в основном только интонация.

0

55

Пупся написал(а):

у нас был болтливый. Учить говорить стали сразу как только взяли его к себе, а взяли его через пару дней после того как он из своего гнездышка впервые вылез. Считаю что это лучший вариант для того чтобы учить птичку говорить [взломанный сайт] А учили просто, сначала очень часто говорили ему его имя, все по очереди, а нас желающих аж четверо было, через пару недель Кеша сказал свое первое слово, а позже все на лету стал схватывать, главное почаще с ними разговаривать.

мама Лена написал(а):

Потом располагаешь руку с попугаем напротив своего рта

У нас Кешка пытался за губы укусить, когда мы с ним так разговаривали [взломанный сайт] С любопытством наблюдал как шевелятся губы и пытался тяпнуть, засранец! [взломанный сайт] Так что мы с ним через клетку общались или когда он был в свободном полете.

0

56

ВикусинаМАМА написал(а):

У нас Кешка пытался за губы укусить, когда мы с ним так разговаривали

Да,молодые они все такие.А как больно кусаются,аж до слёз [взломанный сайт]

0

57

мама Лена написал(а):

А как больно кусаются,аж до слёз

Мы старались не нарываться))) Наш чужих только так кусал, стоило только палец в клетку сунуть! Мою подругу до крови укусил, очень сильно, долго заживало... она к нему ути-пути, а он ее цап и все!
Помню, нам еще никто не верил, что у нас попугай говорящий, все приходили посмотреть. А Кешка при чужих у нас молчал как партизан, вот все сидели по часу около клетки и ждали пока этот партизан хоть одно слово скажет, проболтается [взломанный сайт]
Мы еще болтовню Кешкину на кассету записывали, на диктофон, не знаю сохранилось ли... надо поискать... послушать...

0

58

Ленок(мама Лена),а что не хвалишься?Если я не ошибаюсь,вы попугайчиками обзавелись? [взломанный сайт]

0

59

Ой! Как же я обожаю попугайчиков!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
У меня два было. Один лет 5 прожил, потом отодрал москитную сетку с форточки и улетел. А второй 10 лет прожил. Год назад умер [взломанный сайт] . Вот он болтал всякое. А как мужа полюбил!.... Поугайчик кормил мужа палец. И всё время спрашивал "Ты меня любишь? Понюнюй меня!" (поцелуй меня).
Обязательно купим еще, вот только сынок чуть постарше станет... [взломанный сайт]

0

60

elenka написал(а):

Девочки,а песок попугаям прямо в корм добавлять?

Я вместо песка покупала специальный камень. Заодно и клюв стачивал [взломанный сайт] .
А так помимо рассыпного корма давала им то, что готовлю. Например, капусту, морковку, зеленый лук режу - даю кусочек (между прутьев). Еще покупала "Лакомку" на палочке с разными добавками. Правда, пока не съест попугай всю палочку, о корме и не вспоминает [взломанный сайт]

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно