Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Волнистые попугайчики

Сообщений 61 страница 90 из 111

61

elenka написал(а):

Ленок(мама Лена),а что не хвалишься?Если я не ошибаюсь,вы попугайчиками обзавелись?

Нет ещё [взломанный сайт] В одноклассниках фото первого нашего попугайчика.
но муж уже созрел окончательно,надо просто его добить [взломанный сайт] Но где в городе продаются самые дешёвые,он уже узнал [взломанный сайт]

Аринка написал(а):

А так помимо рассыпного корма давала им то, что готовлю. Например, капусту, морковку, зеленый лук режу - даю кусочек (между прутьев). Еще покупала "Лакомку" на палочке с разными добавками. Правда, пока не съест попугай всю палочку, о корме и не вспоминает

Я тоже так делала.А вот лакомку он не очень оценил,долго она у него болталась.

0

62

мама Лена написал(а):

В одноклассниках фото первого нашего попугайчика.

А я подумала,что вы уже приобрели волнистика! [взломанный сайт]
Девочки,мои все-равно какие-то дикие.До сих пор рук боятся,стоит мне к клетке приблизится,чтоб покормить,в угол зажимаются.Может это потому,что у нас дома постоянно шум и гам?

0

63

Девочки,мои попугаи до сих пор не хотят с нами общаться.Боятся,стоит только к ним в клетку руку сунуть.Дикие,одним словом.Я уже бросила эту затею,к рукам их приучать.Пусть обществом друг друга наслаждаются.

0

64

elenka написал(а):

.Боятся,стоит только к ним в клетку руку сунуть

Лена,у нас ручной был,но всё равно не любил,когда к нему в клетку руки засовывали.Их надо выпускать полетать,тогда они постепенно привыкнут к людям.

0

65

Так мы выпускаем,бесполезно.

0

66

Года 4-5 назад знакомые подарили нам волнистого попугайчика РОМКУ. По началу мы наглядеться на него могли, каждый день выпускали полетать по квартире, очень любил сидеть на голове у брата. Кормили специальными зернышками для попугайчиков и кусочками фруктов, в основном яблочком. Всё хорошо, но по утрам не давал спать. Орал, корм разбрасывал, поильник с водичкой переворачивал. Это он так к себе внимание привлекал. Прожил у нас в семье 1,5 года, но потом пришлось его передарить замечательной маленькой девочке.

0

67

девочки,а если корм закончится,какой крупой его заменить можно?

0

68

elenka написал(а):

девочки,а если корм закончится,какой крупой его заменить можно?

Мы никогда не заменяли корм крупой, поэтому даже не знаю можно или нет. Было что корм закончился, приходилось сразу в магазин бежать, а на это время фруктов побольше или зелени, яйцо вареное. Наши товарищи вообще все кушают и хлеб, и картошку, всеядные вообщем. Но основу питания составляет корм+ фрукты и овощи, яйца.

0

69

Настя написал(а):

Было что корм закончился, приходилось сразу в магазин бежать,

А мне до магазина далеко,муж второй день купить забывает.Остатки корма сегодня скормила.Надеюсь не забудет купить. [взломанный сайт]

Настя написал(а):

все кушают и хлеб, и картошку

Настя,вроде картошку им категорически запрещено.Я когда только попугаев завела,вычитывала в интернете инфу,что им можно,что нет.Про картошку было написано-однозначно нет.Хлеб вроде тоже.

0

70

Лен,как твои попугайчики?
Мы сегодня снова купили.Вроде самец и вроде молодой.Цветом такой же как и первый.Будем учить его разговаривать.

0

71

Наш Голубчик оказался и не таким уж диким.Пашку нашего можно было поймать только через месяц житья с нами,когда привык к рукам.
А этот уже даётся.Выпустили мы его полетать.почувствоал свободу)))))Не хочет в клетке теперь сидеть.Я сегодня с работы пришла,подхожу к нему,а он что-то заволновался,стал метаться.Открыла дверцу,он и рад!Я ему более симпатична))))На плечо сел,на голову.
Спать детей укладываю,его посадила.а он скачет по клетке,такие сальто выделывает,надо видеть.Приходится ему лапы от прутьев отдирать,а то боюсь так растянется и сломает себе чего-нибудь,акробат наш)))Приколько так ещё,дверцу пытается сам открыть,мы со смеху умираем [взломанный сайт]
Завтра дома никого не будет,открою ему на весь день.Пусть привыкает сам в клетку залетать.Чирикает пока мало,но и хорошо [взломанный сайт] Ещё успеет надоесть))))

0

72

мама Лена написал(а):

Лен,как твои попугайчики?

Живут своей жизнью,Лен. [взломанный сайт] С нами не общаются,им друг друга хватает.

мама Лена написал(а):

На плечо сел,на голову.

Нет,наши не такие,особенно самочка.
Кешу то еще можно спокойно в руки взять,а вот она не дается совсем.

0

73

elenka написал(а):

а вот она не дается совсем.

Дама,ё-моё))))))
У меня Ромик всё говорит,что он хозяин.вот я этого хозяина сегод заставила поддон с мусором выносить.Такую рожу скорчил)))))Раз хозяин,то пусть и какашки убирает [взломанный сайт]

0

74

Наш Голубчик что-то ко мне не ровно дышит)))))))Любит у меня на голове покататься и на руке посидеть.Маму что ли во мне почувствовал? [взломанный сайт]
Вот сегодня мы с ним мило сидели и ворковали.Дал потереться о его пузо щекой,такой тёплый.Жаль я не знаю как на вебкамеру на ноуте фоткать,а то бы показала бы нашу любофф))))
Проказник на мои цветы покушается только [взломанный сайт]

0

75

мама Лена написал(а):

Наш Голубчик что-то ко мне не ровно дышит)))))))Любит у меня на голове покататься и на руке посидеть.Маму что ли во мне почувствовал? [img]http://s16.rimg.info/f95922e0350c560e74d173c9971615ea.gif[img]
Вот сегодня мы с ним мило сидели и ворковали.Дал потереться о его пузо щекой,такой тёплый.Жаль я не знаю как на вебкамеру на ноуте фоткать,а то бы показала бы нашу любофф))))
Проказник на мои цветы покушается только [img]http://s4.rimg.info/41f47762fbfb3b6a0f32284f9fa054ed.gif[img]

[взломанный сайт]
Это он ухаживает так за тобой. Если девочку ему заводить не будете, то так и будет дальше. А если самочку принесете, то он перед новой пассией так будет "выпендриваться". Цветочки лучше убирать подальше, а то схрумает и не заметит даже, оставь ему самый безобидный - тот который не жалко и которым отравиться невозможно.

0

76

Настя написал(а):

Это он ухаживает так за тобой. Если девочку ему заводить не будете, то так и будет дальше.

Не,девочку мы точно не планируем)))))
Но наш первый попугай так себя не вёл.А этот даже голос мой слышит и чирикать начинает)))))))

Настя написал(а):

оставь ему самый безобидный - тот который не жалко и которым отравиться невозможно.

А вот таких у меня нет,все жалко.Но тот на кот. он сесть пытался,я убрала в другое место [взломанный сайт]

0

77

Зверь наш оживает.Начал кусаться,не любит когда его трогают.
Но как-то он всё равно,не очень активный.Первый наш трещал постоянно,а этот спит.иногда разговорится.А потом глянешь,а он уже дрыхнет.
Всё так продолжает кататься на мне.Сядет на плечо сначала,а потом по волосам взбиратеся на голову.Так и хожу с ним.Иногда даже забываю,что он на мне)))))
Муж сегодня купил новый корм,ещё панцирь каракатицы и песок.Все удовольствия для любимчика.

0

78

Наша птичка заболел((((((((Вчера днём ещё был весёлым,а вечером сел на пузо и всё.Понос у него.Перерыли весь интернет.Заварили ромашку,напоили,в корм Линекс добавили.Но он ест плохо.Включили лампу,отогреется,вроде веселей становитс,а потом опять спит((((((

0

79

мама Лена написал(а):

Включили лампу,отогреется,вроде веселей становитс,а потом опять спит((((((

Лена, сходите к врачу обязательно. Причины могут быть  абсолютно разные - от банальной простуды до отравления, мало ли что погрыз, они ведь любят пробовать на вкус все что нравится. То что лампу поставили это очень хорошо. Кстати, от корма тоже бываю болячки - если на рынке куплены.

0

80

Настя написал(а):

Кстати, от корма тоже бываю болячки - если на рынке куплены.

Корм мы только в магазине берём.И один из лучших по отзывам.
Уже и не знаю что думать,неужели на новый корм у него такая реакция.Или на песок.Ещё и песок ему давали.
Купили ему лекарство,антибиотик.Вроде спит сегодня меньше.Из клетки не выпускаем,А ему не нравится.Вечером мне так жалко стало.Катала у себя на плече.Он и за ухо меня щипал,и на голову залез.И ел,всю ночь))))Так и заснул в кормушке,сил не хватило вылезти.Муж утром решил,что всё,конец ему.Он только за дверь,а попка давай лопать))))

0

81

Птичка наша жива,ещё.стул вроде нормализовался.И ожил он.Но всё ранво как-то странно себя ведёт.То прыгает по столу,мешает мне по кнопкам стучать или мышку грызёт.А потом бряк!сидит и спит [взломанный сайт]
На детей нервозно реагирует,кричит как взбешённая обезьянка))))))Короче,только меня любит.чтобы понимала птаха.Если я с кухни ухожу,меня глазами провожает и вслед за мной летит.Так и катаю на себе))))
Голоса не подаёт.Обычно попугайчики орут иногда,а этот тихий.Но стал напевать когда сидит в клетке.Такое ощущение,что повторяет,что слышит,но чётко ещё не получается.И происходит этов обед,когда дети спят)))))

0

82

мама Лена написал(а):

Ещё и песок ему давали.

интересный!!как ребенок после болезни капризным становится..
Лена,может быть с песком какая бактерия залезла? [взломанный сайт]
песочек,нужно промыть и проколить на сковородке,остудить
и потом давать.тоже с мелкими камушками,для птичек.
жалко птичку,выздоравливайте... [взломанный сайт]

Отредактировано Леонора (2012-01-26 12:41:29)

0

83

Леонора написал(а):

Лена,может быть с песком какая бактерия залезла?

Я тоже думала.Убрала сразу.Пойду в магазин за новым,что на форумах рекомендуют.
А ещё я не выдержала и выпустила его из клетки сразу как купили.А везде пишут,что их надо неделю держать в клетке.Может его дети затискали.Он же у нас очень ручной.
Вот сейчас бегает,печатать мешает.Днём ,когда мы спать укладывались,чирикал так весело.

0

84

Боюсь сглаить,ттт,но наш Голубчик поправился!Теперь это настоящий попугайчик,такой безобразник маленький [взломанный сайт]
Любти бегать по столу,потому как я там часто сижу.Крошки хлебные подбирает или с тарелки что-нибудь наровит стащить))))С кусочком газеты так прикольно играет.Пашка наш грыз постоянно,столько мусора было,а этот как-будто свернуть её хотел,долго мучался))))))
Но и по прежнему,больше всех он любит меня [взломанный сайт] Обожает,когда ему как кошке,чешешь за ушком)))

0

85

Мы Лёшику на Новый год купили попугая.Сначала он даже не черикал.Вылетать из клетки начал после 2-х недель проживания с нами.Недели две как начал чирикать по-своему,но по утрам молчит.Попугая назвали Роки))),фрукты не ест,сухарики тоже.Нас до сих пор боиться [взломанный сайт]

0

86

Катруся написал(а):

но по утрам молчит.

Радуйся пока))))))))

Катруся написал(а):

Нас до сих пор боиться

Привыкнет.Это может и к лучшему.Наш вот с первых дней ручной и дети похоже его затискали((((
Разговаривайте с ним постоянно,привыкнет постепенно.

0

87

Наш похоже говорить начинает.Ещё не чётко,но очень напоминает слова [взломанный сайт]

0

88

Катруся написал(а):

сухарики тоже

Кать,а что попугаям сухари можно?Я читала,что хлеб им нельзя. [взломанный сайт]

мама Лена написал(а):

Наш похоже говорить начинает.Ещё не чётко,но очень напоминает слова

Лен,ну ваш Голубчик вообще эрудит!А наши так и общаются друг с другом.На днях купила им витамины,а то линяли ужасно.
Вы еще с линькой не сталкивались?

0

89

elenka написал(а):

Лен,ну ваш Голубчик вообще эрудит!

Жаль у нас камеры нет.Видели бы вы как мы с ним сегодня в ку-ку играли [взломанный сайт]
Сидела за ноутом,он как всегда по кнопкам бегает.Встала из-за стола,он за мной из-за крышки выглядывает.Я в другую сторону отхожу,но бежит и с другой стороны выглядывает,так и бегали с ним туда-сюда))))Но он хитрюля догадался,что можно выйти из-за ноута [взломанный сайт]
И мне потом даже послышалось,что он так и говорил,Голубчик,ку-ку!

elenka написал(а):

Кать,а что попугаям сухари можно?Я читала,что хлеб им нельзя.

Я тоже что-то читала,но точно не помню.Но наш по столу тоже крошки собирает.
А ещё в тарелки залезть пытается.Вчера на таранку налетел,еле отогнали,так ругался)))))

elenka написал(а):

Вы еще с линькой не сталкивались?

Вроде линяет.Перья вокруг клетки есть.
У нашего другая проблема.прям как у девчонок из темки ровесников про деток)))Какашки свои ест.Написано,что это не вредно,но не нормально.Линекс он пропил 2 недели,а не помогло [взломанный сайт] Муж мой просто бесится.А если увидит,что я его целую,то вообще рвёт и мечет [взломанный сайт]

elenka написал(а):

А наши так и общаются друг с другом

А наш со мной))))Без меня он даже из клетки не вылетает.
ещё наш Голубчик любит по полу побегать в детской,хоть и не удобно по ковролину.Ходит и что-то ест.Вот вчера пропылесосила,а он всё равно что-то грыз [взломанный сайт]

0

90

Наш дурашка плюхнулся сегодня в тарелку с рисовой кашей.Всё бы ничего,но я эту кашу только сварила и поставила остывать.А он как-то неудачно слетел и Бац! [взломанный сайт]
Вроде лапки целы,испачкался только.Я его под воду быстро,лапы смыть и с перьев.Намок.Такой жалкий((((
Сейчас обсох,почистился немного.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно