Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гноится глазик <

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Девочки,проблема! У Витальки начал гноиться глазик. Началось сегодня утром. Глазик слезится и вытекает гной. Сейчас я промываю раствором фурацилина. Скажите от чего это может быть? И сталкивались ли вы с этим?

0

2

Похоже -Коньюктивит.
Своим,когда были грудными-молоком грудным заливала.Быстро прошло.Но говорят,что так делать нельзя.
После года тетрациклиновой мазью спасались.И ещё какие-то капли,не помню.

Ты вызови врача.А пока по чаще промывай настоем ромашки или чаем.

+1

3

мама Лена написал(а):

Ты вызови врача.А пока по чаще промывай настоем ромашки или чаем.

[взломанный сайт] Уже вызвала))) Выписала мазь " Эритромицин" и капли " Сульфацил- натрия" сказала что такое у маленьких бывает.

0

4

У нас гноился долго,я промывала и чаем и сульфацил натрия капала,помогло мое молоко.

0

5

Элена написал(а):

сказала что такое у маленьких бывает.

[взломанный сайт] Ага,бывает.Мои оба в 2хмесячном возрасте эту бяку подхватили.Как писала выше,просто прыснула молоком из груди в глазик и на следующий день всё прошло.А вот в следующий раз они уже и ОРВИ болели.Я думала,что после стоматита мне уже ничего не страшно,а оказалось конъюктивит та ещё бяка.старший был похож на героя из фильма ужасов,без грима можно было снимать,глаза не открывались и чёрные круги под ними [взломанный сайт]
Желаю малышу побыстрее от этого отделаться [взломанный сайт] .Ты главное между мазью и каплями,промывай глазки от гноя.

0

6

мама Лена написал(а):

.Ты главное между мазью и каплями,промывай глазки от гноя.

я так и делаю раствором фурацилина. Вечером уже практически не гноился))) [взломанный сайт]

0

7

Сульфацил натрия (альбуцид) вещь хорошая, но очень жесткая. От него глазки жжет и ляльки плачут. Можно на будущее какать офтальмоферон (это как грипферон, только в глазки) и Тобрекс (тобрамицин, это антибиотик). Мы так пролечили коньюктивит на прошлой неделе. А раствор фурацилина - вещь замечательная. Только крепкий раствор не делать. 1 таблетка на поллитра хватит.

0

8

Лалочка [взломанный сайт]

Урааааа!!!! Все прошло))))

0

9

Лалочка написал(а):

Сульфацил натрия (альбуцид) вещь хорошая, но очень жесткая. От него глазки жжет и ляльки плачут.

Мои не плакали [взломанный сайт]

Элена написал(а):

Урааааа!!!! Все прошло))))

Поздравляем! [взломанный сайт]

0

10

Лалочка написал(а):

Сульфацил натрия (альбуцид) вещь хорошая, но очень жесткая. От него глазки жжет и ляльки плачут.

мама Лена написал(а):

Мои не плакали

У меня тоже не плакал [взломанный сайт]

0

11

Нам врач при гное из глазика левомеколь капли назначала (это при ОРВИ когда глазик гноился), а когда совсем маленькие были-сульфацил натрия (альбуцид) - но это обычно у здоровых деток если глазик гноится, без ОРВИ

0

12

похоже на дакриоцистит

0

13

Аммурка написал(а):

похоже на дакриоцистит

Что это такое? И часто ли это бывает?

Отредактировано Элена (2011-01-04 01:32:53)

0

14

Элена написал(а):

Что это такое? И часто ли это бывает?

это воспление слезного мешка
Случается это из-за недоразвитости слезных путей у малышей, что способствует легкому возникновению непроходимости. Часто инфекция повторяется несколько раз, но в конце концов эта проблема самоликвидируется по мере роста ребенка. У взрослых дакриоцистит может развиться как осложнение повреждения или воспаления носовых ходов - да-да, после банальной простуды.

+1

15

Аммурка  [взломанный сайт]  буду знать)))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно