Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Детки от трех до шести » взаимоотношение детей с друзьями

взаимоотношение детей с друзьями

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

МАДАГАСКАР написал(а):

приходя в группу воспитатель мне почти каждый день рассказывает,как управляют моим ребёнком.Со слов воспитателя-это клещ  вцепившийся в голову и управляющий вашей дочкой.

вот жаль что я пропустила почему то эту темку, не успеваю за всем. у меня точь в точь была ситуация со старшеи дочкои, у нее была с 4х лет подружка Каролина и та везде указывала еи, и в садике и потом на улице если пускала(уже постарше ее). при этом та сама дружила со всеми, но моеи говорила что б та  сними не дружила. игрушки моя носила все свои, та только говорила  какие еи принести...все это закончилось только тогда, когда они разошлись по-разным школам! но потом моя козочка нашла точно такую же командиршу во 2ом уже классе и все время за неи следовала. чтоб та не сказала, моя ждала как собачка. в 4кл меня это уже стало бесить, особенно когда и я пострадала из-за глупости этои девочки. но пока моя сама не разобралась что к чему? дружба не заканчивалась. еи хотелось иметь подругу, но из за своего немного такого тихого характера, она не умела первая лезть ко всем и та девочка, которая по ею понятию еи становилась подругои, становилась на 1ое место, глазки на все недостатки закрыты были...короче со второи подружкои мы тоже разошлись, та оказалась никчемнои подругои и вообще слабым человеком, и я очень рада что моя это поняла. сеичяс есть девчонки скме поитив кино, да на тренировку и с  собаками погулять...

0

32

и еще, когда я обсуждала эту ситуацию с психологом, то мне все равно сказали что надо девочке еще выше повышать самооценку, какая б семья хорошая не была. у нас тоже вон и полная семья, и вроде все хорошо, но дети разные...
вот младшии наш товарищ(скоро 5ь) еще тот тоже жучок. очень скромныи и стеснительныи. именно друзеи нет, есть знакомые дети подруг и с ними переодически видимся. но ему тоже нравиться играть иногда одному, он сидит чтото раскладывает перекладывает.в садике он только в этом году втянулся полностью в коллективные игры и стал принимать добровольно участие в концертах, очень благодарна воспитателем, которые зная мою Вику до этого, понимают полностью и Роберта. и помогают ему. он тоже говорит каждыи день, кто друг кто не друг. кто то не дал мелок и уже не друг, другои дал кусок хлеба и его любимыи друг и так день за днем... [взломанный сайт]

0

33

вот еще все таки допишу, что то не вышло с одного раза все высказать...по поводу девочки-клеща. так если не эта, то будет другая, есть такие дети, которые ведомые и так понять твоя из тои же серии ка ки моя. могу еще посоветовать тоже, показывать плохие стороны тои девочки, но это надо делать очень аккуратно, чтоб твоя не стала противиться всему этому.у  нас были ситуации аж до слез потом. вплоть до того, что та уезжала в кино,а моя как д... а стояла ту ждала у подьезда. и тоже самое, мама на это почти не реагировала. но мне много сил понадобилось чтоб избавиться от такои подруги.. самое главное смотри и дальше кто е е подруги, и главное когда поидет в школу. теперь еще самыи хорошии вариант, отдать ее как можно больше куда, чтоб к неи дети тянулись из за того, что она интересна им будет, чтоб она выбирала потом подружек, а не они ее...мы этот момент пропустили, но слава богу что все прошло тихо и моя никуда не вляпалась.а  если б подружка попалась из плохои семьи? у нас вон есть соседская девочка(еи 12лет)но мне кажется что она уже не девочка и очень давно. а ведь моя могла привлечь и ту компанию? одно время на улице вместе гуляли(лет в 6-8)

0

34

дочка все время стремится во двор поиграть с ребятами, но тянет ее блин только на девочек которые не хотят с ней играть, пока вроде это ее не очень волнует, но скоро наверняка будут слезы, как же эту проблему решить?

0

35

С другом то дерутся, то обнимаются. С девочками в саду дружит, кроме одного задиры, который всех девочек обижают.

0

36

ANSEHA написал(а):

дочка все время стремится во двор поиграть с ребятами, но тянет ее блин только на девочек которые не хотят с ней играть, пока вроде это ее не очень волнует, но скоро наверняка будут слезы, как же эту проблему решить?

вот у моей дочи также :dontcare:  и еще она к старшим девочкам тянется, а я волнуюсь - чему они ее могут научить? ведь у них уже интересы другие. это ладно сейчас, они все еще маленькие,да и гуляет она пока не одна,а со мной. а потом,как в школу будет ходить, как контролировать эту дружбу?

0

37

Моему старшему 5 и отношения с остальными детьми довольно сложные. Не похоже чтобы он даже нуждался в этих отношениях. Я раньше переживала и спрашивала его  почему он не общается с остальными детьми, а он отвечал что ему с ними просто не интересно. Сейчас вроде нашел друга очень похожего на себя)

0

38

Сыну 3 года, но он вообще ни с кем не хочет общаться...встанет в сторонке и стоит наблюдает, никак не могу его настроить на общение со сверстниками(((

0

39

ГалинаТ написал(а):

Девочки, как у ваших деток складываются взаимоотношения с друзьями? Какие проблемы возникают?

отнимаем иногда чужие игрушки... http://www.yoursmileys.ru/tsmile/family/t1046.gif

0

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Детки от трех до шести » взаимоотношение детей с друзьями

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно