Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иммунал

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Девочки,у моего ребенка очень слабый иммунитет.Хочу попробовать иммунал подавать.
Очень интересны ваши отзывы,кому-то он реально помог?Или просто лишняя трата денег?

0

2

Я давала старшей в Питере,когда была помладше,она болела часто,пропили курс и все.Попробуй.

0

3

нет не лишняя! но надо знать что давать и как давать и строго по схеме)нам был назначен курс Бронхоимунала после двоиного бронхита, получили пару раз тогда антибиотики и врач посоветовал укрепить бронх систему, назначили курс и пили строго три месяца по схеме. могу сказать, после этого долго не болели, за лето еще набрались сил и даже зиму перезимовали без сильных болезнеи(это еще в прошлом году было). дочке тоже давала бронхимунал после сильного бронхита, она болела раз летом и сразу по осени рухнула. тоже пили полным курсом, дочка вообще потом не болела и до сих пор тревожило только горло(прошло уже 1,6мес)...тут главное понять для чего вы пьете)если реально просто укрепить иммунитет то выберите схему и пеите строго по назначению, т к имунные это нешутка. если ты их начал пить,то пить надо до конца. а не так как моя знакомая пошла,купила,месяц подавала, раз забыла, потом вдвоине дала дозу,опять забыла...а потом говорит что все равно дите болеет. от болезни это не страхует,но укрепит иммунитет точно [взломанный сайт]

0

4

Ninnochka написал(а):

)если реально просто укрепить иммунитет

Нам для укрепления иммунитета.
А иммунал тоже по схеме пить?

0

5

я думаю да! там должно быть отмечено как и при каких ситуациях пьется он...вбеи вначале в нете и посмотри.у нас схема так точно указана! и даже дают такои календарик в котором ты отмечаешь дни когда выпил капсулу(у нас капсулы были)...видишь, могут только изготовители отличаться,у нас сеичяс много нету препаратов что у вас есть, могут быть названия другие, поэтому боюсь тебе чтото сказать...лучше уточни через нет или в аптеке...еще для укрупления иммунитета можно корень Женьшеня попить,только незняю можно ли его детям?

0

6

Ninnochka написал(а):

нам был назначен курс Бронхоимунала

Давайте разберемся. [взломанный сайт]  Бронхомунал и иммунал - совершенно разные вещи. Бронхомунал - комбинированный препарат бактериального происхождения, содержит лизат наиболее часто встречающихся в дыхательных путях микроорганизмов. Есть также еще ИРС-19. Иммунал - банальная настойка эхинацеи. Разница в цене у иммунала и настойки эхинацеи (наша отечественная)  существенная. [взломанный сайт]  Все эти препарата имеют место быть, имеют свою доказанную эффективность и все-таки должны быть назначены врачом. 
По своему опыту скажу, что пила со своими все, за что могла схватиться, лишь бы не болели. В итоге отказалась от всего. Можно попробовать пить эхинацею, но только курсом, в дозировке, просчитанной для ребенка.
Сама пила ее после большой простуды год назад. полтора месяца по три раза в день по две пипетки. Помогает курсом! На иммунал жаба задавила тратиться. Для меня это одно и то же за большие деньги. И еще у него побочное действие - он активизирует ребенка, перед сном его давать нельзя, не позже 18 часов.. И давление артериальное он поднимает. И на сердце не очень хорошо действует. Очень жутко слушать, как в аптеках старички покупают выписанный терапевтом иммунал вместе с таблетками от давления. Ладно, если формацевт грамотный попадется и отговорит, а если ей просто пофигу будет, или устала?
Лена, советуйся с врачом. Если врач дум-дум по дереву (бывает!), то читай инструкцию внимательно. В Интернете все есть. И шлавное - выдержвть весь курс приема, не пропускать "разы" или "дни". Тогда эффект будет. [взломанный сайт]

0

7

Лалочка написал(а):

В итоге отказалась от всего.

Когда у меня Юрка осенью этой болел каждые две недели,я тоже врача спрашивала,может что попить ему для иммунитета.На что она сказала,не хочу вашего ребёнка таблетками поить,кормите его лучше витаминами,морковку,яблоки и тд.

0

8

Лалочка написал(а):

Если врач дум-дум по дереву (бывает!)

Наш вариант. [взломанный сайт]

мама Лена написал(а):

На что она сказала,не хочу вашего ребёнка таблетками поить,кормите его лучше витаминами,морковку,яблоки и тд.

Мы и морковку,и яблоки едим,не помогает.Поэтому решила иммунал попробовать
В принципе,состав не пугает:

1 мл капель для приема внутрь содержит сока эхинацеи пурпурной 0,8 мл в 20% растворе этанола.1 таблетка содержит высушенного сока, полученного из свежесобранной травы цветущей эхинацеи пурпурной, 80 мг.

Только вопрос-этанол вреден?

И еще,помню раньше популярностью Афлубин пользовался.Сейчас как-то не особо.Вроде и показания одинаковые.Что луше?
Правда состав афлубина смущает немого

капли на 100мл: GentianaD1 - 1, Aconitum D6 - 10мл, Bryonia D6 - 10мл, Ferrum phospohricum D12 - 10мл, Acidum sarcolacticum D12 - 10мл.1 таблетка содержит: GentianaD1 - 3,6мг Aconitum D6 - 37,2мг, Bryonia D6 - 37,2мг, Ferrum phospohricum D12 - 37,2мг, A

Что это все значит?Описание состава на русском языке не нашла.

0

9

elenka написал(а):

Только вопрос-этанол вреден?

Этано́л (эти́ловый спирт, метилкарбино́л, ви́нный спирт, гидрокси́д пентагидродикарбо́ния, часто в просторечии просто «спирт» или алкого́ль)  Не так уж безвреден, хотя там всего несколько капель пить надо

0

10

я про Афлубин недавно говорила с тетеи,она сама медик из России, она сказала так: что препарат деиственныи если его опять таки правильно пить! то что стали гвоорить про него много в нете и писать что ерунда, все это вранье, тк надо было вводить новые препараты на рынок, более дороже по цене...вот и весь фокус! мол старыи препарат задавим, новыи сунем [взломанный сайт] у нас Афлубина нету и еще что там есть из этои же серии недорогое)))я понимаю что разница есть между Бронхоим и Имунналом, и назначают при разных симптомах,но смысл то одинаковыи, укрепить ту или инную часть организма [взломанный сайт] морковка и яблоки по зиме уже почти без витаминов, и это давно доказано. то что они со своего огорода лежат, тоже ни чего не значит. поэтому пользы от таких продуктов мало, витаминами надо запасаться по сезону и теми что произростают именно в вашем крае. вот положено арбузам бытьв  конце августа и по осени, значит и есть их надо только тогда, морковка ратсте лето-осень, ну еще там сколько то при хранении она сохр витамины,но не всю зиму! у нас был хорошии предемет в техникуме где мы прощитывали кол-во витаминов в овощах и фруктах по сезону, к концу зимы  вних всего уже по миним [взломанный сайт]

+1

11

я сама если честно не очень люблю препараты давать всякие,неважно что это! но бывают моменты когда просто правильное питание непомогает и это довольно часто уже. тот же гемеоглобин как бы нехотели поднять его, как бы  яменю дитю там неделала из всего только полезного,пок анедала железосодерж препарат, гемоглоб вверх непошел, а вот потом мы поддерживали его урвоень уже и питанием, и красными ягодами и тд...я например нашал выход с ягодами такои:я летом ягоды перетираю с сахаром(черника, смородина, малина или все что есть,по отдельности) и ложу в маленькие однораз стаканчики, закутываю пленкои ив мороз камеру. сеичяс достаю, размораживаю только в самом холодильнике, заливаю молока комн темпер в коктеильник и туда стакан этих свежеразморож ягод, чуть сахара и мои так уплетают? каждыи день делаю такие вот витаминнеы коктеили, а то и по пару раз вдень...вместо ягод ложу киви-банан, клубнику свежезам...ну короче все что в голову придет! вот вам источник витаминов! Киви один из самых полезных маленьких источнкиов витамина С, так же он помогает с запорами(это точно), банан очень укрепляет сердечко [взломанный сайт] про остальные ягоды я даже гвоорить не буду, сами понимаете что такое черника, малина и т д...а какои запах от них дома стоит?

0

12

Ninnochka написал(а):

я летом ягоды перетираю с сахаром(черника, смородина, малина или все что есть,по отдельности) и ложу в маленькие однораз стаканчики, закутываю пленкои ив мороз камеру.

а я не перетирая просто мою, обсушиваю и в морозилку. А сейчас достаю и по утрам сыну даю кашу с ягодками. Конечно после заморозки часть витаминов разрушается, но что-то да остается. А еще мы очень любим цитрусовые, там вит. С предостаточно, и зимой, и летом.

0

13

Я перетираю и так оставляю, по всякому. но мне если честно ягоды размороже целиком не очень нравяться и детям тоже...кстати при заморозке самое меньшее витамина С и теряется, а перетирать лучше деревянным чем нибудь...поэтому в этих ягодах и есть большое кол-во витамина С, это уже тоже доказано давным давно. самыи хорошии способ сохранять ягоды. так же и всякие там брокооли и цветную капусту можно. я куски тыквы замораживаю, все по спец пакетикам. главное ягоды правильно размораживать, не при комн темп, а только в самом холодильнике...я с вечера стаканчик перекидываю наверх и все ок, утром они свеженькие и никаких признаков талои воды [взломанный сайт] я еще вместо лимона Лаим люблю...

0

14

Афлубин вещь хорошая, но его прием тоже требует системы. Если начали пить во время болезни, то после выздоровления надо продолжать принимать его еще дней 10. и Это обязательно. Был неоднократный опыт убедиться в обратном. Отлегло, и плюнула. А потом снова болели.
Думаю, что замороженные ягоды (с сахаром и без) - лучший вариант сохранить витамины. Еще натуральный выжатый сок замораживают в формочках. Тоже хорошее дело. [взломанный сайт]

0

15

Девочки,начали мы пить Иммунал.Такая гадость редкостная!Младший выплевывает,старший обязательно водой запивает.И заявил мне:"Ты меня отравить хочешь".
Надеюсь результат будет.

0

16

elenka написал(а):

Девочки,начали мы пить Иммунал.Такая гадость редкостная!Младший выплевывает,старший обязательно водой запивает.И заявил мне:"Ты меня отравить хочешь".
Надеюсь результат будет.

Бедные дети...А какого результата Вы ждёте?

Отредактировано Anapurna (2011-02-16 16:01:04)

0

17

Хочется,чтоб болели реже.Младший болеет вообще часто.
Начали пить Иммунал для профилактики гриппа и простуды,и для повышения иммунитета.

0

18

elenka написал(а):

:"Ты меня отравить хочешь".

оригинально [взломанный сайт]

0

19

Anapurna написал(а):

Бедные дети...А какого результата Вы ждёте?

а почему они бедные? ну а как помогать детям?

0

20

Ninnochka написал(а):

а почему они бедные? ну а как помогать детям?

Потому что вынуждены глотать всякую гадость, причём совершенно безосновательно. Помогать детям надо адекватно, а не по принципу " чем больше лекарств в них запихать,тем лучше". К сожалению, этим грешат не только родители, но и многие педиатры.

elenka написал(а):

Хочется,чтоб болели реже.Младший болеет вообще часто.
Начали пить Иммунал для профилактики гриппа и простуды,и для повышения иммунитета.

Иммунал не является эффективным средством для профилактики гриппа и ОРВИ и повышения иммунитета. Конечно, всем хочется, чтобы детки болели реже. Но на сегодняшний день нет ни одного средства, которое гарантированно спасало бы от заражения ОРВИ и гриппом. Если бы было, разве бы дети и взрослые болели?

Отредактировано Anapurna (2011-02-16 22:23:30)

0

21

Anapurna написал(а):

чем больше лекарств в них запихать,тем лучше

Ну вроде как состав Иммунала опасений не вызывает. [взломанный сайт]

0

22

я афлубин своей даю.

0

23

elenka написал(а):

Ну вроде как состав Иммунала опасений не вызывает.

Да, в спиртовом растворе эхинацеи ничего опасного нет. Но разве это повод давать его детям? Т.е по принципу " не опасно - значит, дам, даже если бесполезно"? Принимая во внимание, что дети изо всех сил сопротивляются...
потому что умные.[взломанный сайт]
Афлубин - из той же серии. Ужасно противно на вкус и бесполезно.

Отредактировано Anapurna (2011-02-17 00:01:05)

0

24

Anapurna написал(а):

Но на сегодняшний день нет ни одного средства, которое гарантированно спасало бы от заражения ОРВИ и гриппом

ну а что тогда делать? вообще смотреть как дети болеют? тут может хоть чтото да поможет, кто знает? ведь раз его покупают и советуют мамы, значит не так уж и плохи препараты. просто кому то помог,кому то может и нет))) у меня в классе была девочка, ее всегда пытались приучить к правильному образу жизни, правильно есть, делать зарядку, в более старшем возрасте она иогои занималась,она водои холоднои на балконе обливалась. лекарства были табу! ну и что? она сеичяс имеет проблем намного больше со здоровьем чем многие из нас! и по женсоки линии и сама она очень поправилась, и как я понимаю в плане иммунитета у нее тоже не очень [взломанный сайт] при этом она еще умудруятеся и нам привиить правильныи образ, что надо кушать что нет, какие витамины стоит или нет пить и  т д...и к какому врачу тоже ходить советует! но если бя  видела что это еи помогает? то может быть задумалась бы о ее методах, а так я вижу что она просто хочет привлечь внимание к своеи персоне, мол я не такая как все и все делаю правльно, а вы все... [взломанный сайт]
я стараюсь тоже давать много свежих овощеи,летом ягоды и дача, море и солнце, рядом с морем и моим домом прекрасныи лес где мы с утра до вечера с начала весны проводим, но этого бывает не хватает!будучи я маленькои была очень болезненнои, и это при том что меня отдали к бабуле в деревню на все домашнее,но так понять сам мои организм был очень слаб. а как я хотела в садик? а меня не отдавали только из за болезнеи моих. а может быть благодоря каким нибудь имунным препаратам я б туда пошла [взломанный сайт] а это моя была детская мечта, которая так и не сбылась [взломанный сайт]

0

25

Ninnochka написал(а):

ну а что тогда делать? вообще смотреть как дети болеют? тут может хоть чтото да поможет, кто знает? ведь раз его покупают и советуют мамы, значит не так уж и плохи препараты. просто кому то помог,кому то может и нет)))

Почему смотреть, лечить адекватно. Это, конечно, личное решение каждой мамы, что давать ребёнку. Но не все мамы знают то, что знают специалисты. Есть научные исследования препаратов, их эффективность подтверждается, и тогда уже можно утверждать - да, этот препарат помогает, а не " может поможет, кто его знает" ( а может и навредит).

0

26

elenka Нам наш врач после болезни рекомендовал пропить курс препарата ЛИКОПИД. Это иммуностимулирующее средство. Этот препарат можно и взрослым и детям. В инструкции написано: "при хронических инфекциях верхних и ниэних дыхательных путей как в стадии обострения так и в стадии ремиссии" Это таблетки, на вкус слегка сладковатые. Мы пропили 10 дней, а потом чрез 10 дней надо было еще 10 дней пропить.

Посоветуйся с вашим врачем, может она вам тоже порекомендует этот препарат.

А по поводу иммунала, то я считаю что это таже настойка эхинацеи, только иммунал дороже в 10 раз. Я сама пила настойку эхинацеи, мне помогало, но у меня она понижала давление, а оно у меня итак низкое. Потом я привезла из Крыма чай из эхинацеи, мне очень понравилось. Я думаю что детям лучше всё таки давать в виде чая. Правда я незнаю продается ли у нас такой чай...

0

27

А инструкцию к данному препарату Вы читали? Ликопид повышает температуру. Самое то при ОРВИ и гриппе! [взломанный сайт]
Вся правда о противовирусных и иммуномодуляторах здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778

Отредактировано Anapurna (2011-02-20 00:13:37)

0

28

Anapurna написал(а):

А инструкцию к данном упрепарату Вы читали?

Конечно же я читала инструкцию. Кроме того меня об этом предупредила наша врач которая делала назначение данного препарата.
В инструкции написано: "В начале лечения может отмечаться кратковременное повышение температуры тела не выше 37,9 что не является показанием к отмене препарата "
Тем более что мы его пили не во время болезни а после того как вылечились. Да у нас было однократное повышение температуры в первый день приема препарата, потом больше такого не было. Пили мы этот препарат для того чтобы укрепить иммунитет, т.к. в больнице получали лечение антибиотиками.

0

29

Мне больше нечего добавить. Эксперименты над своими детьми никто никому запретить не может... если это эксперименты, в которых участвуют некоторые врачи, назначая подобные препараты. Детей только жалко...

Отредактировано Anapurna (2011-02-20 01:03:26)

0

30

Anapurna написал(а):

Мне больше нечего добавить.

Может вместо критики и осуждения, вы лучше что нибудь нам посоветуете? Вы я как понимаю грамотный специалист и лучше всех все знаете. Так расскажите нам как укрепить иммунитет малыша.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно