Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Воспитание и развитие » Детское воровство.Как сообщить подруге?

Детское воровство.Как сообщить подруге?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Вообщем,девочки,такая история.
Вчера отмечали День рождения старшего сына.Ну пришли мальчишки,одноклассники.И сын моей подруги.
Сейчас наши мальчишки сходят с ума по новым игрушкам,бакуган называются.
Так вот,сын моей подруги украл два таких бакугана у моего сына.
Мой пришел сегодня из школы и говорит:"Я видел у Данила свои игрушки,только он сказал,что это его".
В принципе,мне подруга говорила,что он иногда из садика игрушки чужие приносил,за что ему попадало,конечно.
Но лично для меня теперь проблема:как сказать подруге,что ее сын совешил такой поступок и говорить ли вообще?
Дело даже не в игрушках этих,новые купим,но вот наверное нужно,чтоб его как-то наказали что ли?

0

2

Сложный вопрос. Но мне кажется, надо подруге сказать, т.к. это может перерасти в привычку, и лучше будет , чтобы подруга сейчас от тебя узнала, чем потом от милиции.

elenka написал(а):

Я видел у Данила свои игрушки,только он сказал,что это его

А вдруг у него и правда такие же свои есть? Вряд ли, конечно, но лучше сразу не обвинять в лицо, а то точно с подругой разругаешься. Может, просто в разговоре с ней сказать, что кто-то из гостей случайно унес, ну и описать, как они выглядели, думаю, если она увидит у сына чужие игрушки, сама все поймет.

0

3

я бы сказала, что "не уверена, но сын говорит, что у него Данил украл игрушки. Игрушки не жалко, главное, что бы у Данила это в привычку не вошло... я за него переживаю, ты понаблюдай за ним в этом плане".

Если просто намекнуть - подруга может и не понять... а сказать надо, ради этого же самого парня.

0

4

Бакуганами и мои младшии болен и их цена как бы ты неговорила кусается! и это уже не мелочь, за 4е таких уварованых Бакугана в магазине уже будет возбуждено полное уголовное дело [взломанный сайт] а если просто по дружески то сказать надо. у нас был в школе инциндент когда у одного из детеи пропал сенсорныи мобил, и учитель собрав родителеи под предлогом род собрания намекнула "что пропала очень дорогая вещь у одного из учеников,и может у кого то нечаянно она оказалась?"...она очень деликатно упустила у кого пропала и кто мог нечаянно взять))но вещь вернулась!!!может и тебе позвать подругу на кофе и так же вот таким тонким намеком что вещь куда то делась, а мои переживает. а вчем тем более дело? я например знаю каждого Бакугана из 55штук которые есть у моего сына и если появился б новыи я б заметила...неу жели она не увидела новои игрушки?или не увидит?

0

5

Детское воровство бывало у всех,но у некоторых это проходит как то незаметно,взял что то и все,а у других это входит в привычку,раз не сказали -значит можно!Можно сказать ,что свое ,можно сказать что подарили.И это будет продолжаться вновь и вновь..Даже если сказать в лицо все равно порой это так и остается.В этом случае надо или просто поговорить с мальчиком по хорошему ,просто сказать что ему за это ничего не будет ,а человек у которого он взял игрушки очень жалеет о потерянном ,если не отдаст и в этом случае,то разговоривать с мамой,но деликатно.Спросить сколько у них было игрушек и случайно не попадались ли ваши.Вообще некоторых деток к психологу водят по этому поводу.

0

6

elenka написал(а):

Но лично для меня теперь проблема:как сказать подруге,что ее сын совешил такой поступок и говорить ли вообще?
Дело даже не в игрушках этих,новые купим,но вот наверное нужно,чтоб его как-то наказали что ли?

Мда, ситуация, но думаю что лучше, чтобы она была в курсе, как-то в мягкой форме это преподнести, без наездов и упрёков... Потому что в следующий раз это могут быть не только игрушки... Думаю сказать необходимо.

0

7

elenka написал(а):

:как сказать подруге,что ее сын совешил такой поступок и говорить ли вообще?

А я бы напрямую и спросила. Были ли у вас такие-то бакуганы? А дальше 3 развития событий - да, были (либо подруга соврет, либо и впрямь его), либо скажет нет, не были, либо скажет, что понятия не имеет. Но сказать надо!

0

8

Ленчик написал(а):

Может, просто в разговоре с ней сказать, что кто-то из гостей случайно унес,

Ninnochka написал(а):

и так же вот таким тонким намеком что вещь куда то делась,

У нас довольно доверительные отношения,поэтому я,в принципе,могу и напрямую сказать.
Единственное,боюсь обидеть.

Ленчик написал(а):

А вдруг у него и правда такие же свои есть?

Я на 99% уверена,что это игрушки моего сына.Не может быть такого,что у нас пропали именно 2 такие,и именно 2 точно такие же у него были.

ГалинаТ написал(а):

"не уверена, но сын говорит, что у него Данил украл игрушки. Игрушки не жалко, главное, что бы у Данила это в привычку не вошло... я за него переживаю, ты понаблюдай за ним в этом плане".

Я в принципе,примерно такой диалог и прокручиваю в голове.

Ninnochka написал(а):

неу жели она не увидела новои игрушки?или не увидит?

Ну может и увидела,но думаю ребенок сказал,что ему их подарили.

таня13 написал(а):

Детское воровство бывало у всех,

Со мной такого никогда не было,даже в детстве.Да,были игрушки у подруг,которые мне очень хотелось бы иметь,но я никогда в жизни ничего не брала без разрешения.
В принципе,и за старшим своим такого никогда не наблюдала.

0

9

elenka написал(а):

У нас довольно доверительные отношения,поэтому я,в принципе,могу и напрямую сказать.
Единственное,боюсь обидеть.

Лен, ну тогда Галин вариант самый подходящий. Вроде бы не ты обвиняешь, а сын, а ты заботу проявляешь, волнуешься, как бы в привычку не вошло.

0

10

elenka написал(а):

Со мной такого никогда не было,даже в детстве

я имею ввиду даже мелкие вещи,типа резинки в школе и т.д.А так Галя права,просто поделикатнее с мамой надо поговорить,может ребенок и не поймет с первого раза,но все таки это надо как то оббъяснить ему.

0

11

тем более если отношения близкие сказать надо! в этот раз Бакуганы ушли, в др раз еще чтото и вот именно в привычку воидет...если честно я такие подарки не разрешаю детям принимать, без разрешения родителеи и это  унас строго...т к были уже инцинденты в школе(не с нами), мальчик раздарил в том году своих Бакуганов всем детям и приходит домои. мама в шоке, пошла выяснять, думала что дети отобрали у него. выяснилось что он просто так раздарил, штук 20ь вроде [взломанный сайт] мои сын кстати не взял, поэтому и морали ему не читали. он сказал что мама ему не разрешает, если только поменяться можем мол...это не дети зарабатывают на игрушки,а родители, и с этого и идет отношение к вещам и мат ценностям, и тому ребенку кстати тоже неплохо былоб это обьяснить...я понимаю Лен что ты и новых их купишь и все прочее, но я против когда дети дарят друг другу вещи просто так, без повода. а под этим же предлогом можно у всех так подваровывать,а маме потом говорить "мне подарили". вот бы мне кто машину так подарил(моя подломалась,ездить не начем), по дружески [взломанный сайт]

0

12

Девочки,ну вообщем,сказала я все подруге.
Оказалось,она действительно увидела у сына эти игрушки и задала вопрос:"Откуда?".На что он ей ответил,что якобы всем подарили у Максима на Дне рождения.Ей это,конечно показалось странным,и она сама хотела у меня спросить.

+1

13

elenka написал(а):

Оказалось,она действительно увидела у сына эти игрушки и задала вопрос:"Откуда?".На что он ей ответил,что якобы всем подарили у Максима на Дне рождения.Ей это,конечно показалось странным,и она сама хотела у меня спросить.

и что подруга сказала, когда узнала, что не дарили на дне рождения Максима ничего никому? неприятно, конечно, ей теперь очень. но такие действия нужно присекать.

0

14

Кыса написал(а):

и что подруга сказала, когда узнала, что не дарили на дне рождения Максима ничего никому?

Поблагодарила за то,что сказала ей.
Говорит,нужно провести воспитательную работу.И сказала,что ей очень неудобно.Но вроде я ее убедила,что ничего неудобного нет,как-никак 12 лет дружим.
Гораздо хуже было бы,если б это случилось у чужих людей.

0

15

Хорошо, что все разрешилось благополучно, без конфликта! [взломанный сайт]

А у меня в детстве была такая ситуация. Мне подарили маленьких пупсов (папа, мама и малышка) я взяла игрушки в школу, и моя вроде как подруга взяла поиграть пупса самого маленького и все больше не вернула, прошло несколько дней она принесла его в школу я ей говорю Оль это же мой пупс отдай пожалуйста, а она говорит, нет это мой пупс мне его привезла тетя, я вот честно до сих пор вспоминаю и смешно конечно сейчас, но наглость второе счастье))))))). Я так не умею((((((((((! А бабушка сказала мне а ты носи больше игрушек в школу, она меня предупреждала, так что виновата сама.

А еще я однажды видела как мама забирала ребенка из сада и он видимо  взял игрушку у кого то и не вернул, не украл а просто взял поиграть. Так вот был уже вечер ребенок у которого он взял уже ушел домой, она ему сказала как хочешь так и возвращай, мальчик плакал не знал что делать, но думаю что запомнил на всю жизнь что чужое брать не хорошо.
А вообще это все какие то врожденные качества не очень хорошие и нужно пресекать их на корню.

0

16

Я вообще не считаю чем-то страшным воровство лет о 4-5,а далее мне кажется,ребенок уже это делает осознанно.И есть повод задуматься родителям.

0

17

elenka написал(а):

чем-то страшным воровство лет до 4-5

я бы снизила эту планку лет до 3-х точно... своих понятию "чужое" учу с самого начала...

а я вот в свете этой темы подумала о клиптомании... откуда ее корни? [взломанный сайт]

0

18

Если в тему о моей истории-мальчик из нормльной семьи,нужды в игрушках не испытывает.Может это и есть клиптомания?

0

19

elenka написал(а):

Может это и есть клиптомания?

кто знает [взломанный сайт]
если это не единичный случай... может повод и задуматься об этом...
но, вроде бы как, клиптоманы тянут не что-то конкретное. а все.. что плохо лежит - не зависимо, надо оно им или нет

я наверняка ничего не знаю, просто рассужаю [взломанный сайт]

0

20

хорошо что все хорошо закончилось! и без обид [взломанный сайт]

0

21

ГалинаТ написал(а):

но, вроде бы как, клиптоманы тянут не что-то конкретное. а все.. что плохо лежит - не зависимо, надо оно им или нет

да, у клептоманов особенность - им нужно стырить что-то в принципе, именно процесс им нравится. они не пытаются стащить именно что-то конкретное. у меня подруга была клиптоманка. она мне рассказывала как-то, что свиснула упавший с прилавка какой-то веник в национальном стиле, который на стенку вешать. он ей нафиг не нужен был, она такое в мусорку отправит, но нет - стыбрила. и пепельницы ей нравилось тырить в кафе((((. но вот в плане вещей у людей - никогда краж не было (по крайней мере я спокойно ее в дом приглашала)

0

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Воспитание и развитие » Детское воровство.Как сообщить подруге?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно