МАДАГАСКАР написал(а):Вот вы сами про него что то знаете? Просто интересно?
-....Кстати в США есть филиал центра Бутейко.
У моего ребёнка аденоиды с 3-х лет. И я рассматривала все варианты лечения, в том числе и метод Бутейко. Научных доказательств его эффективности нет. То, что кто-то там пробовал и ему помогло - это не та информация, которая даёт представление об эффективности. В США есть и гомеопаты, и целители, и жрецы Вуду, и опять же это не значит, что данные методы эффективны. А заработать всем хочется, неважно на чём.
МАДАГАСКАР написал(а):С одной стороны исследований по этим препаратам никто не проводит(КОШМАР).Мы пьём что то,что помогает,НО что потом???????
Совершенно верно. И неизвестен катамнез,т.е. какие последствия приёма данных препаратов ( анаферон, виферон и пр. иммуномодуляторы) могут всплыть через несколько лет. Поэтому давать их детям - это экспериментировать над ними. Меня вообще удивляют некоторые родители - будем капать в нос ребёнку тяжёлый металл, зато сопли пройдут! То, что они пройдут и так, во внимание вообще не принимается. Напичкаем детей иммуномодуляторами, а потом будем удивляться - почему у ребёнка ослабленный иммунитет? Так Вы же сами не даёте ему формироваться, пытаясь его создать искусственным способом!
МАДАГАСКАР написал(а):Вот как мамам во всём этом разобраться?
Читайте форум Русского медицинского сервера, часто задаваемые вопросы в разделе "Педиатрия". Там обо всём популярно написано.
Отредактировано Anapurna (2011-02-16 13:53:27)