Или всегда говорите правду?
Стоит ли вообще всегда говорить ребенку только правду?
Врете ли вы ребенку?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12011-02-13 22:54:08
Поделиться22011-02-13 22:58:53
Стараюсь это делать только в крайнем случае.
Поделиться32011-02-14 01:18:56
Иногда приходится, но стараюсь это делать редко.
Поделиться42011-02-14 09:49:40
вру! но не просто так, а бывает так надо. я в магазине часто говорю дитю что нет денег или у меня их мало,чтоб лишнии раз непросил игрушки и лишние шоколадки. он понимает это и гооврит 2ну тогда мы купим потом,когда денежки будут",в след раз мы чтото покупаем [взломанный сайт] конечно старшим детям уже ненаврешь много,те понимают и вроде уже неприходиться им врать...малому чтоб остался спатьв сдаике, говорю что "на работку надо или по делам", тогда он спокоинов сдаике спит)))но все это мелочи конечно...старшим могу слово не сдержать,то что обещали [взломанный сайт] т к иногда говорим что то, а потом не выходит..но это не вранье! просто обговариваем что вдо раз и т д...
Поделиться52011-02-14 11:28:50
конечно... в жизни всегда ПЕРИОДИЧЕСКИ приходится говорить не правду, т.е. врать... не верю я в существование людей, которые ВСЕГДА ТОЛЬКО ПРАВДУ ГОВОРЯТ..
да и не считаю это правильным...
Вот зачем мне говорить Альберту, что мы ходили с Владленом на каток - что бы он расстроился, что его не взяли.. проще сказать, что мы ходили в магазин и принесли вкусности (мы ведь действительно после катка зашли в магазин и вкусности купили). В этой ситуации и Альберт не расстроится и со старшим сыном - покатаемся на катке...
ну и таких ситуаций в жизни много бывает: когда не стоит говорить правду...
и детей я учу (как меня учил мой отец): ВРИ, ТОЛЬКО НЕ ПОПАДАЙСЯ! ВРАТЬ - ТОЖЕ НАДО УМЕТЬ!
Поделиться62011-02-14 11:35:23
Вот зачем мне говорить Альберту, что мы ходили с Владленом на каток - что бы он расстроился, что его не взяли.. проще сказать, что мы ходили в магазин и принесли вкусности
Галь, согласна!!! точно та кже приходиться иногда гвоорить младшему,ну не всегда ему надо кудат о идти где ему еще не емсто...и ведь хочется тоже отдохнуть...
Поделиться72011-02-16 15:03:56
Все врут. Ну нереально всегда говорить правду. Другое дело, что это не должно быть по мелочам, без веских причин, и как правило. И в тех ситуациях, когда ребёнок рано или поздно правду всё равно узнает - тогда он перестанет вам доверять.
Поделиться82011-05-04 21:31:10
Это не вранье в чистом виде. Это просто обход острых углов. Ребенок должен верить в положительную ситуацию. А возраст, до которого надо ребенку говорить не все (или не до конца, или другими словами) - это решается в каждой семье индивидуально.