Первые вопросики от меня:
Нравится ли тебе готовить?
Твои фирменные блюда?
Интервью с Маей Тимотиевич(Марией)
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12011-02-15 23:03:31
Поделиться22011-02-16 01:29:56
Нравится ли тебе готовить?
Твои фирменные блюда?
Скажу честно, готовить - не самое любимое занятие, для меня это необходимость. Иногда находит вдохновение, тогда действительно получается вкусно и глаз радуется))). А фирменное блюдо - это салат "Неженка" (слоями лук, свекла, сыр, белки, желтки все почти каждый слой майонезом смазывается), свинина, запеченая в духовке и хлеб - его я научилась печь здесь и получается такооой ароматный.
Поделиться32011-02-16 06:09:14
Как тебя занесло в Черногорию, и не жалеешь ли?
Поделиться42011-02-16 09:16:21
Как ваша семья проводит выходные? Как отдыхаете?
Поделиться52011-02-16 10:22:37
Как тебя занесло в Черногорию, и не жалеешь ли?
Муж у меня Черногорец, познакомились мы в России, он работал в мое городе. Какое-то время жили в России, а ребенка решили растить там, где чистый воздух, хорошая экология и свой дом). Нет, не жалею, язык быстро выучила, и здесь моя семья. Скучаю, конечно, по родным очень.
Как ваша семья проводит выходные? Как отдыхаете?
Проводим в основном дома, тут и природа рядом и комфорт домашний. Часто ходим в гости, и к нам тоже постоянно кто-то приходит. Сядешь на террасе с чашечкой чая или чего-нибудь охлаждающего в солнечный денек - самый лучший отдых!
Поделиться62011-02-16 11:23:02
Что для тебя счастья?
Большая ли у тебя в России была семья?
Поделиться72011-02-16 11:43:25
Чем занимаешься в свободное время?Есть ли какая то мечта!?
Поделиться82011-02-16 12:35:46
Что для тебя счастья?
Большая ли у тебя в России была семья?
Самое большое счастье - это мой ребенок, ее улыбки и задорный смех. Ну и гармония в семье - это тоже счастье!!!
У меня остались в России родители, брат и сестра, у них тоже свои семьи. Ну и конечно, куча других родственников, с которыми мы очень хорошо всегда общались.
Чем занимаешься в свободное время?Есть ли какая то мечта!?
В свободное время - интеренет и общение через него с близкими и друзьями, на какое-то хобби пока нет совсем времени. Хотя раньше любила вышивать. Мечта? Конечно, она есть у каждого. Моя - открыть свой маленький магазинчик. Но пока это действительно только мечта.
Поделиться92011-02-16 12:40:35
Любишь ли путешествовать?Есть ли место куда очень хочется съездить?
Поделиться102011-02-16 16:08:41
Путешествовать люблю, раньше много с сетрой по России ездили, на море, было так здорово! Всегда меня тянула в морские края, и вот я в них). Теперь почти никуда не тянет, может в Италию, теперь она близко, летом может вояж осуществим...тссс [взломанный сайт]
Поделиться112011-02-16 17:40:11
Сколько планируете еще деток?
Какие отношения с родственниками мужа?
Поделиться122011-02-16 22:36:08
Маша,что тебе не нравится в Черногории,или нравится все?
Знает ли твой муж русский язык?
Как его родители отнеслись к невестке из России?
Поделиться132011-02-16 22:54:10
Сколько планируете еще деток?
Какие отношения с родственниками мужа?
По плану еще двое, но пока с одной то и не знаю, как справиться))
С родственниками прекрасные отношения, уважение и полное взаимопонимание. Вообще, я человек спокойный и сдержаный, мне лекго подстроиться и сгладить углы не нарушая своего комфорта.
Маша,что тебе не нравится в Черногории,или нравится все?
Знает ли твой муж русский язык?
Как его родители отнеслись к невестке из России?
В Черногории мне не нравится бюрократия(хотя, где ее нет?) и то что люди иногда бесцеремонные, но это такая особенность с которой только смириться...
Муж знает прекрасно русский, долго учил, ну и практика - 6 лет в России работал.
Ну, наверное, когда узнали, настороженно отнеслись. Потом, когда познакомились - никаких противоречий особо не возникало, притирались, конечно, друг к другу. А вообще, здесь смотрят не национальность, а на то, какая ты хозяка и какой ты будешь мамой))).
Поделиться142011-02-16 23:12:36
Как ты познакомилась с мужем?
Поделиться152011-02-16 23:26:15
Все банально - В библиотеке...так называется ресторан, на летней террасе) Моя подруга сотрудничала как поставщик с фирмой, где работалмой будущий муж, и увидила клиента из их фирмы, поздаровались, позвали вместе посидеть. Вот и посидели... Подруга, кстати, умудрилась тоже выйти замуж за друга моего мужа, тоже черногорца,воспитывают 4 месячного карапуза))). Вот, никогда не знаешь, где найдешь)
Поделиться162011-02-17 12:11:12
Тебе нравится твое имя - Мария (лично я безума от имени Мая)? Если нет, то какое нравится?
Поделиться172011-02-17 13:52:29
Мне тоже нравится имя Мая, меня здесь все так зовут, и я довольна. А полное имя Мария почему-то не очень любила с детства, всегда мечтала, чтобы меня звали Анастасия, вот такая детская мечта. Я даже потом посмотрела по церковному календарю, что именно на дату моего рождения выпали именины у Анастасии))
Отредактировано Мая Тимотиевич (2011-02-17 13:56:47)
Поделиться182011-02-17 14:31:28
А есть в Черногории и лично у вас каик ето традиции? смеиные может, или общие когда весь город что то делает вместе и отмечает [взломанный сайт] и большои ли город в которым вы живете!типо рыбных праздников, корриды, киданием томатами и т д...
Поделиться192011-02-17 16:33:06
Черногория очень чтит свои традиции, здесь много праздников, которые корнями уходят в далекое прошлое. Вот, например, один из них был неделю назад - это праздник мимозы. В эти дни расцветает мимоза на приморье, все усеяно этими маленькими желтенькими цветочками, и к этому дню приурочен карнавал, народные гуляния и различные фестивали, например, фестиваль вина. Черногория, к тому же, страна верующая, в основном, православная - рождество, пасха и другие православные праздники очень широко отмечаются. Так же есть у каждой православной семьи свой святой покровитель, например, у нашей семьи - это св. Николай(приходится на 19 декабря). В этот день принято воздавать ему славу, накрывается большой стол, приходит много гостей. Люди здесь не стесняются петь народных песен, все их знают и любят. Также, Черногория, страна туристическая, поэтому здесь существует и много светских праздников, особенно летом приморье неумолкает. Там есть все, красота неопесуемая, теплота принимающей стороны, вкусная и сытная еда, приятный климат, согревающее солнце и бездонное Адриатическое море. Большой ли у нас город? По меркам России - мальенький, около 60 тыс, а по меркам Черногории - большой). Потому что всего в Черногории поживает не больше 700 тыс человек.
Поделиться202011-02-17 17:14:45
Как интерестно [взломанный сайт] я вообще люблю страны где много древних традиции и народ их чтит! вино это здорово [взломанный сайт] а цветение Мимоз могу только представить [взломанный сайт] красота полная наверно!!!ну а Николаи это для нас тоже важныи покровитель, т к мои свекр Николаи и мои племянник Николаи [взломанный сайт]
Поделиться212011-02-17 17:17:16
а много ли русских вообще в Черногории? и в какои садик будете дочку отдавать? наверно в местныи? как у вас вообще с садиками и школами? большие ли группы? или пока этим вопросом не занималась [взломанный сайт]
Поделиться222011-02-18 11:05:00
а много ли русских вообще в Черногории? и в какои садик будете дочку отдавать? наверно в местныи? как у вас вообще с садиками и школами? большие ли группы? или пока этим вопросом не занималась
На приморье их очень много, и в основном все обеспеченные, есть даже поселок русский, со своей школой и церковью. Мы живем на сесере страны - руских здесь совсем нет)). В садик отдавать, наверное, не будем, сами будем до школы воспитывать. Здесь, кстати, чтобы в садик отдать - большая редкость, мамы в основном сидят с детишками, а папы денежку зарабатывают. Ну могут и бабаушки сидеть с детишками, если мамы работают. В школу дети идут с 6 лет. Школы нормальные, немного по другому устроена система образования. Преподаватели хорошие и качество образования тоже на уровне.
Поделиться232011-02-23 20:04:04
как твой муж сделал тебе предложение ?
догадывалась ли ты об этом заранее?
Поделиться242011-02-23 23:55:04
Расскажи пожалуйста, где и кем работает твой муж? Как у вас обстоят дела с работой - широкий ли выбор рабочих мест , или большинство в основном работают в туризме? Чем восновном занимается население?
Поделиться252011-02-24 00:50:27
как твой муж сделал тебе предложение ?
догадывалась ли ты об этом заранее?
Интересненький вопрос... Муж сделал предложение на 6 день нашего знакомства. Он просто мне сказал, что теперь я его жена, я сказала, что я не против... Уже на третий день нашего знакомства я поняла, что это и есть оно, настоящее, как в сказке. Не сомневалась ни минутки, ни он не сомнивался, как я потом выяснила. Никогда раньше ни я, ни он таких решительных шагов не совершали... Вот она, судьба))).
Расскажи пожалуйста, где и кем работает твой муж? Как у вас обстоят дела с работой - широкий ли выбор рабочих мест , или большинство в основном работают в туризме? Чем восновном занимается население?
Муж по оразованию инженер-строитель. Занят в частном бизнесе,есть своя бригада, основная деятельность - строительство и ремонт всех видов недвижимости, в основном на приморье. А что касается выбора рабочих мест - то здесь не все так безоблачно, в основном это сельское хозяйство и туризм. Приморье только этим и живет. Производств здесь очень мало и они небольшие.
Поделиться262011-02-24 15:09:33
Здесь, кстати, чтобы в садик отдать - большая редкость, мамы в основном сидят с детишками, а папы денежку зарабатывают.
Ты настроена сидеть с ребенком до школы да? А потом пойдешь работать или будешь продолжать заниматься домом и ребенком?
Поделиться272011-02-24 16:23:32
Ты настроена сидеть с ребенком до школы да? А потом пойдешь работать или будешь продолжать заниматься домом и ребенком?
Да, пока в планах заниматься домом и ребенком. А через годик можно подумать и о другом малыше)))