Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Интервью с форумчанками » Интервью с Маей Тимотиевич(Марией)

Интервью с Маей Тимотиевич(Марией)

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Первые вопросики от меня:
Нравится ли тебе готовить?
Твои фирменные блюда?

0

2

таня13 написал(а):

Нравится ли тебе готовить?
Твои фирменные блюда?

Скажу честно, готовить - не самое любимое занятие, для меня это необходимость. Иногда находит вдохновение, тогда действительно получается вкусно и глаз радуется))). А фирменное блюдо - это салат "Неженка" (слоями лук, свекла, сыр, белки, желтки все  почти каждый слой майонезом смазывается), свинина, запеченая в духовке и хлеб - его я научилась печь здесь и получается такооой ароматный.

0

3

Как тебя занесло в Черногорию, и не жалеешь ли?

0

4

Как ваша семья проводит выходные? Как отдыхаете?

0

5

Veda написал(а):

Как тебя занесло в Черногорию, и не жалеешь ли?

Муж у меня Черногорец, познакомились мы в России, он работал в мое городе. Какое-то время жили в России, а ребенка решили растить там, где чистый воздух, хорошая экология и свой дом). Нет, не жалею, язык быстро выучила, и здесь моя семья. Скучаю, конечно, по родным очень.

Кыса написал(а):

Как ваша семья проводит выходные? Как отдыхаете?

Проводим в основном дома, тут и природа рядом и комфорт домашний. Часто ходим в гости, и к нам тоже постоянно кто-то приходит. Сядешь на террасе с чашечкой чая или чего-нибудь охлаждающего в солнечный денек - самый лучший отдых!

0

6

Что для тебя счастья?
Большая ли у тебя в России была семья?

0

7

Чем занимаешься в свободное время?Есть ли какая то мечта!?

0

8

таня13 написал(а):

Что для тебя счастья?
Большая ли у тебя в России была семья?

Самое большое счастье - это мой ребенок, ее улыбки и задорный смех. Ну и гармония в семье - это тоже счастье!!!
У меня остались в России родители, брат и сестра, у них тоже свои семьи. Ну и конечно, куча других родственников, с которыми мы очень хорошо всегда общались.

Лиса написал(а):

Чем занимаешься в свободное время?Есть ли какая то мечта!?

В свободное время - интеренет и общение через него с близкими и друзьями, на какое-то хобби пока нет совсем времени. Хотя раньше любила вышивать. Мечта? Конечно, она есть у каждого. Моя - открыть свой маленький магазинчик. Но пока это действительно только мечта.

0

9

Любишь ли путешествовать?Есть ли место куда очень хочется съездить?

0

10

Путешествовать люблю, раньше много с сетрой по России ездили, на море, было так здорово! Всегда меня тянула в морские края, и вот я в них). Теперь почти никуда не тянет, может в Италию, теперь она близко, летом может вояж осуществим...тссс [взломанный сайт]

0

11

Сколько планируете еще деток?
Какие отношения с родственниками мужа?

0

12

Маша,что тебе не нравится в Черногории,или нравится все?

Знает ли твой муж русский язык?
Как его родители отнеслись к невестке из России?

0

13

таня13 написал(а):

Сколько планируете еще деток?
Какие отношения с родственниками мужа?

По плану еще двое, но пока с одной то и не знаю, как справиться))
С родственниками прекрасные отношения, уважение и полное взаимопонимание. Вообще, я человек спокойный и сдержаный, мне лекго подстроиться и сгладить углы не нарушая своего комфорта.

elenka написал(а):

Маша,что тебе не нравится в Черногории,или нравится все?
Знает ли твой муж русский язык?
Как его родители отнеслись к невестке из России?

В Черногории мне не нравится бюрократия(хотя, где ее нет?) и то что люди иногда бесцеремонные, но это такая особенность с которой только смириться...
Муж знает прекрасно русский, долго учил, ну и практика -  6 лет в России работал.
Ну, наверное, когда узнали, настороженно отнеслись. Потом, когда познакомились - никаких противоречий особо не возникало, притирались, конечно, друг к другу. А вообще, здесь смотрят не национальность, а на то, какая ты хозяка и какой ты будешь мамой))).

0

14

Как ты познакомилась с мужем?

0

15

Все банально - В библиотеке...так называется ресторан, на летней террасе) Моя подруга сотрудничала как поставщик с фирмой, где работалмой будущий муж, и увидила клиента из их фирмы, поздаровались, позвали вместе посидеть. Вот и посидели... Подруга, кстати, умудрилась тоже выйти замуж за друга моего мужа, тоже черногорца,воспитывают 4 месячного карапуза))). Вот, никогда не знаешь, где найдешь)

0

16

Тебе нравится твое имя - Мария (лично я безума от имени Мая)? Если нет, то какое нравится?

0

17

Мне тоже нравится имя Мая, меня здесь все так зовут, и я довольна. А полное имя Мария почему-то не очень любила с детства, всегда мечтала, чтобы меня звали Анастасия, вот такая детская мечта. Я даже потом посмотрела по церковному календарю, что именно на дату моего рождения выпали именины у Анастасии))

Отредактировано Мая Тимотиевич (2011-02-17 13:56:47)

0

18

А есть в Черногории и лично у вас каик ето традиции? смеиные может, или общие когда весь город что то делает вместе и отмечает [взломанный сайт] и большои ли город в которым вы живете!типо рыбных праздников, корриды, киданием томатами и т д...

0

19

Черногория очень чтит свои традиции, здесь много праздников, которые корнями уходят в далекое прошлое. Вот, например, один из них был неделю назад - это праздник мимозы. В эти дни расцветает мимоза на приморье, все усеяно этими маленькими желтенькими цветочками, и к этому дню приурочен карнавал, народные гуляния и различные фестивали, например, фестиваль вина. Черногория, к тому же, страна верующая, в основном, православная  - рождество, пасха и другие православные праздники очень широко отмечаются. Так же есть у каждой православной семьи свой святой покровитель, например, у нашей семьи - это св. Николай(приходится на 19 декабря). В этот день принято воздавать ему славу, накрывается большой стол, приходит много гостей. Люди здесь не стесняются петь народных песен, все их знают и любят. Также, Черногория, страна туристическая, поэтому здесь существует и много светских праздников, особенно летом приморье неумолкает. Там есть все, красота неопесуемая, теплота принимающей стороны, вкусная и сытная еда, приятный климат, согревающее солнце и бездонное Адриатическое море. Большой ли у нас город? По меркам России -  мальенький, около 60 тыс, а по меркам Черногории - большой). Потому что всего в Черногории поживает не больше 700 тыс человек.

0

20

Как интерестно [взломанный сайт] я вообще люблю страны где много древних традиции и народ их чтит! вино это здорово [взломанный сайт] а цветение Мимоз могу только представить [взломанный сайт] красота полная наверно!!!ну а Николаи это для нас тоже важныи покровитель, т к мои свекр Николаи и мои племянник Николаи [взломанный сайт]

0

21

а много ли русских вообще в Черногории? и в какои садик будете дочку отдавать? наверно в местныи? как у вас вообще с садиками и школами? большие ли группы? или пока этим вопросом не занималась [взломанный сайт]

0

22

Ninnochka написал(а):

а много ли русских вообще в Черногории? и в какои садик будете дочку отдавать? наверно в местныи? как у вас вообще с садиками и школами? большие ли группы? или пока этим вопросом не занималась

На приморье их очень много, и в основном все обеспеченные, есть даже поселок русский, со своей школой и церковью. Мы живем на сесере страны - руских здесь совсем нет)). В садик отдавать, наверное, не будем, сами будем до школы воспитывать. Здесь, кстати, чтобы в садик отдать - большая редкость, мамы в основном сидят с детишками, а папы денежку зарабатывают. Ну могут и бабаушки сидеть с детишками, если мамы работают. В школу дети идут с 6 лет. Школы нормальные, немного по другому устроена система образования.  Преподаватели хорошие и качество образования тоже на уровне.

0

23

как твой муж сделал тебе предложение ?
догадывалась ли ты об этом заранее?

0

24

Расскажи пожалуйста, где и кем работает твой муж? Как у вас обстоят дела с работой - широкий ли выбор рабочих мест :), или большинство в основном работают в туризме? Чем восновном занимается население?

0

25

мамалобанова написал(а):

как твой муж сделал тебе предложение ?
догадывалась ли ты об этом заранее?

Интересненький вопрос... Муж сделал предложение на 6 день нашего знакомства. Он просто мне сказал, что теперь я его жена, я сказала, что я не против... Уже на третий день нашего знакомства я поняла, что это и есть оно, настоящее, как в сказке. Не сомневалась ни минутки, ни он не сомнивался, как я потом выяснила.  Никогда раньше ни я, ни он таких решительных шагов не совершали... Вот она, судьба))).

Лёлик написал(а):

Расскажи пожалуйста, где и кем работает твой муж? Как у вас обстоят дела с работой - широкий ли выбор рабочих мест , или большинство в основном работают в туризме? Чем восновном занимается население?

Муж по оразованию инженер-строитель. Занят в частном бизнесе,есть своя бригада, основная деятельность - строительство и ремонт всех видов недвижимости, в основном на приморье. А что касается выбора рабочих мест - то здесь не все так безоблачно, в основном это сельское хозяйство и туризм. Приморье только этим и живет. Производств здесь очень мало и они небольшие.

0

26

Мая Тимотиевич написал(а):

Здесь, кстати, чтобы в садик отдать - большая редкость, мамы в основном сидят с детишками, а папы денежку зарабатывают.

Ты настроена сидеть с ребенком до школы да? А потом пойдешь работать или будешь продолжать заниматься домом и ребенком?

0

27

Лёлик написал(а):

Ты настроена сидеть с ребенком до школы да? А потом пойдешь работать или будешь продолжать заниматься домом и ребенком?

Да, пока в планах заниматься домом и ребенком. А через годик можно подумать и о другом малыше)))

0

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Интервью с форумчанками » Интервью с Маей Тимотиевич(Марией)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно