Делали ли вашему ребенку УЗИ головного мозга?Нужны ли для этого специальные показания,или это входит в плановое обследование?
УЗИ головного мозга
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22011-02-18 23:32:12
Сыну делали в 1 месяц. У нас были показания - быстрое зарастание родничка.Сделали быстро, ничего страшного не показало УЗИ, все было в пределах нормы
Поделиться32011-02-18 23:32:27
Да! Нам делали уже 3 раза... 1ый раз это в роддоме (обязательное), а последующие 2 нам делали, т.к. в роддоме было обнаружено что у нас заднии рога расширены на 4 см и назначили для контроля. Но...что самое интерсеное, я не знаю как так они там смотрели, потому что на 2ом узи оказалось что расширены передние, а задние в порядке. и на 3 узи тоже были расширены передние. Так уж их и не поймешь... Потому как про задние мне сказали что ничего страшного, а про передние уже более серьезно.
Поделиться42011-02-18 23:34:12
Делали ли вашему ребенку УЗИ головного мозга?
Да,плановый осмотр в месяц.Но это только Юрке.
Поделиться52011-02-18 23:40:31
Потому как про задние мне сказали что ничего страшного, а про передние уже более серьезно.
Настя,теперь все в порядке?Лечение назначали?
Да,плановый осмотр в месяц
А у нас как всегда-в планы нашей больницы это не входило. [взломанный сайт]
УЗИ головного мозга делают только пока родничек не зарос?
Поделиться62011-02-18 23:42:09
В нашей поликлинике мне ни разу не говорили, что нужно его делать. А в Саратове (там родители и сестра) это плановое обследование. Всего я делала 4 раза (2 раза планово, 2 раза контрольные, так как был расширен один из желудочков).
Поделиться72011-02-18 23:42:33
Ага.
Поделиться82011-02-18 23:43:59
Да. А потом что-то аналогичное делают.
С Сашкой на первом году жизни раз 6 делали, т.к. была паталогия нервной системы.Потом после года до 3-х лет после ЗЧМТ ездили делали почти то же УЗИ (не помню, как назыалась процедура). А с Ванькой УЗИ мозга уже входило в плановый осмотр ребенка на первом году жизни. Но с ним так и не сложилось сходить...
Поделиться92011-02-18 23:45:42
В нашей поликлинике мне ни разу не говорили, что нужно его делать.
А у нас даже невропатолог не принимал без результатов УЗИ.
Поделиться102011-02-18 23:48:04
А какие показания к УЗИ головного мозга должны быть?
У меня младший плохо спит ночью.Причем до года я говорила об этом неврологу,но она нас на УЗИ не отправила. [взломанный сайт]
Поделиться112011-02-18 23:50:57
Настя,теперь все в порядке?Лечение назначали?
Ну как сказать...нервапотолог говорит что все в порядке в пределах нормы... Расширение то так и осталось. В месяц назначали пить лецитин, ну месяц пропили и все, сейчас не знаю чего у нас там. Сказали что все в порядке должно быть, если ребенок головой ударять не будет
Поделиться122011-02-19 00:58:50
Нам делали планово в 1 месяц.
Сказали что все в порядке должно быть, если ребенок головой ударять не будет
Ну и как? Вы смогли обойтись без шишек на голове? Лично мой сорванец постоянно чем-нибудь стукается, и головой в том числе.
Поделиться132011-02-19 12:11:59
Ну и как? Вы смогли обойтись без шишек на голове?
Так мы еще не ползаем даже...пока лежим все нормально, а как начнет ползать и ходить не знаю...всю квартиру наверно подушками придется обкладывать(
Поделиться142011-02-19 12:17:24
В нашем случае был жутчайший гипотонус. Направили на УЗИ, чтобы исключить нарушения в ГМ. А сейчас всем в обязательном порядке делают без показаний.
а как начнет ползать и ходить не знаю...всю квартиру наверно подушками придется обкладывать(
А вы купите специальный шлем. Он, кажется, из паралона сделан.
Поделиться152011-02-19 12:30:30
Ух, ты! я даже не знала, что такие есть! Интересно, в нем голова не потеет?
Поделиться162011-02-19 14:05:37
Ух, ты! я даже не знала, что такие есть! Интересно, в нем голова не потеет?
Я тоже не знала, пока в поликлинике случайно не услышала разговор 2-х мамочек. Одна из них рассказывала второй про это чудо и была безумно довольна! Про потение ничего не говорила. Это ж и от ребенка зависит. Есть такие дети, которые просто от волос потеют. Потом еще по погоде смотреть надо. Летом будет жарко и без шлема. Но если ребенку нельзя ударяться головой, то лучше ему, наверное, немного попотеть. У меня старший постоянно бился. А после травмы ему нельзя было падать. Так я до 2-х лет от него не отходила. Ловила постоянно. Так он и вырос - детские конфликты разрешать не умеет, т.к. , наверное, я всегда была рядом и помогала.
Поделиться172011-02-19 14:45:51
А нам не делали.И у кого не спрошу все отрицают.Я даже не знала,что надо [взломанный сайт] Может спросить у педиатра.Я тут ,девочки,читала...,вы пишите,что до гола обходите врачей.Нам даже не заикаются об этом.Наверное тупят или как!?Один раз задала вопрос,так они на меня так посмотрела,типа не лезь не в своё дело.
Поделиться182011-02-19 15:08:40
В нашей поликлинике не делают узи головного мозга, невропатолог дает направление по показаниям в обл. центр, или по просьбе родителей, если они хотят на всякий случай это узи сделать. Мы ездили в 5 мес, у нас были срыгивания бесконечные и сильные, но узи никаких отклонений не показало.
Поделиться192011-02-19 15:16:50
делали всем планово, у нас этим кардиолог занималась. первыи раз как положено в месяц, а позже уже смотря кому как было назначено. Ричка у меня стоял на учете у кардиолога из за шумов в сердечке и клапанок закрылся у него позже как то, поэтому ходили до 1,6годика к неи и каждыи раз пока была возможность оан смотрела и головочку [взломанный сайт] дочке тоже нераз делали, т к она была под строгим присмотром...у нас положено после выписки из роддома проити: невролог, кардиолог, хирург, окулист...хотя моя вон племяшка родила год назад и их вообще никуда не посылали...не знаю от чего зависит,то ли от педиатра,которым дали право брать на себя ответс за др врачеи,то ли может что мои кесарята были все...но и у др подруг дети тоже проходили планово этих врачеи!само Узи вообще мне кажется безобиднои процедурои, у меня когда Робка визжал как поресенок(трус мелкии всегда был), так еи это не мешало,она сказала пусть плачет, абсолютно не сказывается на результатах
Поделиться202011-02-19 16:09:54
Мы делали 3 раза. Бало внутричерепное давление. Первый раз в роддоме, потом в 3 мес и в 7 мес. Отправляют у нас по показаниям, с направлением от невролога. В нашей поликлинике кабинета УЗИ нет, поэтому в последний раз ходили платно, талонов не было, а ждать не хотелось. Лера даже не плакала, грызла игрушку.
Поделиться212011-02-19 16:35:39
Прочитав девочек, я поняла так, что в крупных городах делают всем планово, а в городах поменьше, видимо, оснащенность поликлиник не такая хорошая, там направляют только по показаниям.
Поделиться222011-02-19 16:50:45
Надо будет поискать в нагем городишке, хотя я чего то сомневаюсь что я это здесь найду. Я здесь даже шапочку для купания маленьких не нашла, а про такое чудо наверное здесь тоже не слышали...
Поделиться232011-02-19 17:20:41
хотя я чего то сомневаюсь что я это здесь найду
Попробуй заказать в интернет-магазине.
Поделиться242011-02-19 21:43:15
У меня младший плохо спит ночью.Причем до года я говорила об этом неврологу,но она нас на УЗИ не отправила.
Правильно не отправила, т.к. смысла нет. УЗИ ГМ показыввает только грубую патологию, которая проявляется отнюдь не плохим сном...
Кстати, повышенное внутричерепное давление на УЗИ не видно.
В Европе УЗИ ГМ не делают без показаний, в плановые обследования оно не входит. У нас - да, непонятно только, зачем.
Отредактировано Anapurna (2011-02-19 21:46:42)
Поделиться252011-02-20 07:00:25
повышенное внутричерепное давление на УЗИ не видно.
У нас кровоток смотрели еще и расширение межполушарной щели ( может не правильно написала), было больше нормы.
Шлем интересный, нам бы такой пригодился, когда стоять училась - падала постоянно навзничь и головой об пол. Всю комнату обложили подушками и одеялами ))