Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Вакцинация девочек от рака шейки матки

Вакцинация девочек от рака шейки матки

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Девочки вот я задумалась, может стоит сделать такую прививку?

Вирусы и рак.

Еще в первой трети XX века замечательный советский ученый – вирусолог Лев Зильбер  - создал вирусно-генетическую теорию рака. Он считал, что злокачественные опухоли могут вызывать вирусы. Только спустя десятилетия теория Зильбера получила подтверждения. В частности, один из самых распространенных раков женской половой сферы – рак шейки матки – является исходом, результатом хронической вирусной инфекции – инфекции вируса папилломы человека.

Вирусов папилломы человека очень много – более 100 типов. Но только некоторые из них вызывают рак шейки матки – это так называемые вирусы высокого или онкогенного риска. Всего их описано 15 типов. Самые распространенные вирусы папилломы человека высокого риска – это вирусы 16-го и 18-го типов. Совместно два этих типа вирусов ответственны за развитие более 70% всех случаев рака шейки матки. Но одной хронической вирусной инфекции для развития рака недостаточно. Играют роль дополнительные факторы, например очень опасно курение: вредные вещества, образующиеся при курении, например смолы, выявляются во влагалищном секрете. После заражения, которое происходит половым путем, злокачественная опухоль формируется не сразу. Процесс проходит целый ряд промежуточных стадий – предраковых состояний. Процесс иногда занимает годы и десятилетия.

Важно помнить, что риск заражения вирусом папилломы человека для женщины, которая ведет активную жизнь, составляет около 80%. Другими словами, каждая женщина имеет риск заражения вирусом папилломы человека. Этот риск возникает практически сразу после первого сексуального контакта. Подавляющее число случаев заражения проходит самопроизвольно. Но после освобождения от вируса не формируется достаточный иммунитет или защита, чтобы предотвратить повторные заражения.
Вывод: главная причина развития рака шейки матки – это хроническая вирусная инфекция папилломавирусов высокого риска, и каждая женщина, ведущая половую жизнь, имеет риск развития этого заболевания.

Профилактические осмотры.

До недавнего времени периодические осмотры с профилактической целью у гинеколога являлись главным способом предотвращения рака шейки матки. Эти осмотры очень важны и в настоящее время. Ведущие врачи-гинекологи считают, что каждая женщина должна проходить осмотр у гинеколога с профилактической целью не менее 1 раза в три года. Во время этого периодического осмотра, гинеколог берет для исследования клеточный мазок на раковые клетки. Исследование мазка в лаборатории позволяет выявить те самые предраковые состояния, которые приводят (со временем) к развитию рака шейки матки.

Если обследование выявило предраковое состояние, врач-гинеколог может назначить лечение, которое предотвратит дальнейшее развитие рнаковой опухоли.
Вывод: чрезвычайно важно периодически (не реже 1 раза в три года) проходить осмотр гинеколога и сдавать мазки на анализ, делать кольпоскопию (осмотр шейки матки в зеркалах). Если осмотр выявил предраковое состояние, важно своевременно пройти необходимое лечение, в том числе если выявлена эрозия шейки матки выполнить лазерное или радиоволновое лечение и остановить болезнь на ранней стадии.
Прививка от рака шейки матки.
Совсем недавно удалось разработать вакцину для профилактики рака шейки матки – профилактическую вакцину (эта вакцина не обладает лечебным действием, а только профилактическим!). Эта вакцина зарегистрирована в России и разрешена к примененению. В ее состав входят вирусные частицы наиболее распространенных типов вирусов папилломы – 16 –го и 18-го типов, а также специальное вещество – адъювант, которое усиливает иммунный ответ на вакцину. По-латински adjuvare – означает усиливать. Важно помнить, что при использовании вакцины нельзя заразиться, ведь вирусные частицы получены искусственным путем, и не являются инфекционными. Оказалось, что вакцина, содержащая частицы вирусов папилломы человека 16-го и 18-го типов и адъювант (вещество-усилитель), способно обеспечить защиту и против инфекции, вызванной вирусами 31-го и 45-го типов (3-е и 4-е место по распространенности). Особенно важно создать защиту против вирусов 45-го и 18-го типов, они вызывают наиболее неприятный тип опухоли.
  Прививка от рака шейки матки может быть назначена девочкам-подросткам и молодым женщинам с 10 до 25 лет. Курс вакцинации включает три прививки по схеме 0-1-6 (первая, через месяц – вторая, через полгода после первой – третья). Нужно ли обследование на вирус папилломы перед прививкой? Нет, ведь мы уже уяснили, что большинство самопроизвольно проходящих случаев инфекции не защищает от повторной инфекции тем же типом вируса. Обязательна консультация врача перед прививкой, но в обследовании на вирусы нет необходимости.

Насколько безопасна прививка?

Как и любая вакцинация, прививка против рака шейки матки может вызвать реакции на введение. Как правило, эти реакции не выражены и быстро проходят. Тем не менее, консультация врача перед прививкой, а также 30-минутное наблюдение послее прививки, -  обязательны.

Что делать, если после введения первых доз вакцины наступила беременность?

Проконсультироваться с врачом-акушером-гинекологом, сделать перерыв в прививках, продолжить вакцинацию после родов и окончания периода грудного вскармливания.

Может ли прививка повлиять на будущие беременность и роды?

В специальных исследованиях убедительно показано, что прививка против рака шейки матки не влияла на риск преждевременных родов, прерывания беременности и т.д.

Как надолго защищает прививка?

К настоящему времени показано, что 3 прививки защитят не менее, чем на 6.5 лет. Столько лет назад были привиты первые пациентки. Вместе с тем, разработаны модели, которые показывают, что защита может длиться не менее 20 лет.

Применяются ли эти прививки в других странах?

Да, вакцинацию против рака шейки матки включили в календарь прививок многие страны, такие как Англия, Австралия, США, и др. В основном, там за счет государства прививают девочек-подростков. Молодым женщинам прививка рекомендована либо за счет личных средств, либо в рамках программ добровольного страхования.

Нужно ли продолжать проходить профилактические осмотры после завершения прививок?

Да конечно, ведь прививка на 100% защитит не от всех типов вирусов, кроме того профилактические осмотры помогут выявить другие заболевания, в том числе и инфекционные.
Прививки против рака шейки матки – это ключевой элемент защиты против рака шейки матки, наряду с периодическими профилактическими осмотрами. Это величайшее достижение науки, плод усилий врачей и исследователей из многих стран. Сейчас прививки против рака шейки матки доступны и в России. Обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом и сделайте информированный выбор. Выбор в пользу здоровья, выбор в пользу жизни.

0

2

У нас уже прменяют, но цена вакцины кусается. я тоже думала сделать дочке, у нее как раз уже тот самыи возраст когда вакцина будет самои эффективнои. можно прививаться и после родов,но эффект будет ниже. у нас консультируют по этому поводу в трех клиниках. в некоторых областях России эту вакцину делают за счет гос средств, по телеку у Малышевои говорили, поэтому правда или нет утверждать не могу. а вот в неокторых странах Европы,если ты полностью имеешь все мед страховки ее делают уже точно бесплатно. Моя знакомая дочке сделала уже.

0

3

Нужно будет узнать как в Чехии делают, у нас пока есть время, Даше только 3 года, а еще услышала как раз у Малышевой что мальчикам тоже ее делают, как я поняла они то и заражают в юношестве этой заразой которая позже может спровоцировать рак. И еще слышала что в некоторых странах 26 лет это не предел, можно чуть ли не до 40 лет прививаться. Я хочу еще проконсультироваться со своим хорошим доктором в России. Что интересного узнаю обязательно напишу.

0

4

да, тебе времени больше есть ждать. было б это дело бесплатно,то точно б сделала [взломанный сайт]

0

5

а это очень дорого?

0

6

Считаю,очень нужная прививка.
Так что девочки,думаю обязательно вам нужно своим дочкам сделать.

VenDi написал(а):

что мальчикам тоже ее делают

[взломанный сайт]

0

7

ну я думаю нужно начать с девочек))))))) с мальчиками я пока не все до конца понимаю)))

0

8

вакцина против рака шейки матки

0

9

Считаю, что это неоправданныц риск. Вакцина еще не изучена.. Первая сделана несколько лет назад и неизвестно какая ждет судьба тех детей, которым ее уже сделали :(
А после видео Галины вообще волосы зашевелились на голове  o.O

0

10

У нас вакцина в три этапа и одна привика стоит что то в пределах 200евро, все три вакцины идут с небольшим перерывом и выидет что то около 600евро. это цены год назад наши,когда я интересовалась. вакцина изучена не последние пару лет,а  уже проведены более длительные исследования. я более все ранво склоняюсь к тому что это все надо, смертность от рака шеики матки у женщин высока. в прошлом году умерла моя родственница,еи было чуть за 40 [взломанный сайт] пусть Галочка на меня только не обижается [взломанный сайт] , но я знаю что Галя вообще катигорична ко всем видам вакцинации. у меня уже многие подруги имеющие девочек очень серьезно задумываются что они сделают ее, просто у них время есть дождаться может какои то программы? а мне с дочкои уже было б неплохо сделать ее, но пока не очень фин позволяют. я всю информацию по этои вакцине нашла на саите Малышевои, Здоровье. там в архивах можно покопаться и наити, написано и про срок исследовании, и как ее делать правильно с амксимальным эффектом.

0

11

видео хочу оставить без комментариев, пример одной девочки ничего не доказывает т.к.  заболеть она могла и не от вакцины. То что всегда найдутся противники меня совершенно не удивляет, наверное я им даже благодарна в какой то степени ведь они помогут еще более детально разобраться в этом не простом вопросе у меня на это еще  лет 10 в запасе есть)))))))))))))))

0

12

VenDi написал(а):

в этом не простом вопросе у меня на это еще  лет 10 в запасе есть

вот тебе еще хорошо. а я тут пока жду, но на след осень буду думать и смотреть что с фин сторонои будет. у меня племяшке врач после родов предлагал сделать вакцину(еи 19лет), и врач очень хорошии, у нее сложная берем была,они к  выбору врача и вообще спец подходили очень осторожно. и про вакцину он тоже еи много что рассказал. опять таки эту вакцину никто не навязывает,я  тоже сама узнала совершенно случаино и сама заинтересовалась. потом прошлась по европеиским подружкам и все оказывается уже знали про вакцину. говорить что вакцина плоха, тоже нельзя. всегда надо думат о том, сколько жизнеи она спасет...а это проблема огромнеишая!

0

13

Ninnochka
600 евро не кисло((((

0

14

Около 600евро, т к я не знаю точного курса с рублями. а по идее это 650-700лит одна вакцина, их надо сделать три. евро стоит унас 3,42лита и выходит что так и есть...350лит это 100евро. значит 700лит это 200евро. итого около 600евро [взломанный сайт] ...ну сказали плюс минус в др клиниках может быть в 50лит. у нас пока всего три клиники офиц делают эту прививку. подруга делала бесплатно в Германии, а другая не знаю где, но жила в Англии, потом уехала в Китаи, а сама хохлушка, муж наш местныи...где делала вакцину не знаю, но знаю что бесплатно.

0

15

VenDi написал(а):

у меня на это еще  лет 10 в запасе есть

Вот-вот и не спеши, как раз вылезут за это время все ее недостатки, будет статистика, тогда и примешь решение. Я хотела привиться сама, когда узнала об этой вакцине, возраст тогда еще позволял это сделать. Хотела привиться, потому как видела как соседка умирала от рака шейки матки. Страшно!!!!! Но гинекологи, у которых была рассоветовали мне делать эту прививку. Причины - недоисследованность вакцины. Хочу сказать, что та женщина, которая умерла от рака шейки матки, обратилась к врачу очень поздно, не слушала рекомендаций врача, когда было выявлено только предраковое состояние (ей говорили избегать солнечных лучей, а она 2 раза в год с мужем на юг ездела, загорала). Просто нужно следить за своим здоровьем, раз в полгода ходить к гинекологу и, даст бог, нас всех и наших детей это не коснется.

0

16

Свет написал(а):

Просто нужно следить за своим здоровьем, раз в полгода ходить к гинекологу и, даст бог, нас всех и наших детей это не коснется.

ои, даи бог!моя родствен сама медик была, следила за здоровьем идеально. так что это уже ни кто не знает когда эта болезнь тебя и как сьест...моеи сестры муж этои осенью сгорел от рака за полтора мес, моряки все проходят комисии и проверки строгие. и вот во время очер комисси что то не так, боли появились намного позже самои болезни. и уже ни чего сделать нельзя было (ему было 42года).

0

17

Я пока совершенно не знаю как я поступлю. Но то, что врачи работают в этом направлении и достигают успехов меня очень радует)))))))))). Я знаю что такое рак не по наслышке, я знаю что такое 6 курсов химии, я знаю что такое облучение, а еще я знаю что это можно победить, но лучше всего этого не знать!!!!!!

0

18

VenDi написал(а):

Я пока совершенно не знаю как я поступлю. Но то, что врачи работают в этом направлении и достигают успехов меня очень радует)

меня это тоже радует, и я тоже еще окончательно ни чего не сделала. но пока нет фин. возможности и значит все само собои откладывается! если б предложили сделать бесплатно сеичяс дочке вакцину? я б еще раз подумала, проконсультировалсь с тетеи онкологом уже в др среде( те не у педиатра или тех кто делает вакцину, а именно сьездила б до онкологии и благо есть люди которые помогут еще раз разобраться), и потом бы приняла окончательное решение...

VenDi написал(а):

а еще я знаю что это можно победить, но лучше всего этого не знать!!!!!!

тут добавить не чего, согласна [взломанный сайт]

0

19

У тебя Нина есть еще время в запасе! Может к тому времени она станет бесплатной)

0

20

да есть оно, но по идее мало, за этот срок точно вакцина бесплатнои еще не станет! хотя привить можно и позже, так что у меня на повестке ближаишего времени стоят два актуальных вопроса: вакцина и брэкеты дочке. с брэкетами разобрались уже, до 18лет точно ставить не будем. ну а с вакцинои как получиться. может за это время пока я созреваю, еще инофрмации наберется [взломанный сайт] а там видно будет. но вероятность что я  сделаю вакцину очень велика, пока что [взломанный сайт] или уже отложим это на потом, когда дочка сама решит, согласна она ее делать или нет.

0

21

Ninnochka написал(а):

пусть Галочка на меня только не обижается

а за что мне обижаться [взломанный сайт] , каждый имеет право н асвое мнение...
на счет вакцины...

не верю я! Онкология - это сбой в работе иммунной системы. В нашем организме каждый день возникают мутированные клетки, но иммунная система их подавляет. И вот в тот момент, когда возникает сбой этой системы - и может возникнуть рак. Ну возникнет не рак шейки матки, а рак чего-то другого... разницы большой не вижу... А вот такое грубое вмешательство в иммунную систему как вакцинирование - как раз может спровоцировать возникновение этого иммунного сбоя, а в том числе и рака.

0

22

Полностью согласна с Галиной. Видео по этой прививке ужасное, но сама статья, с которой началось обсуждение? Фраза "К настоящему времени показано, что 3 прививки защитят не менее, чем на 6.5 лет". Получается, если я сделаю эту прививку дочке в 10 лет за 600 евро, то к моменту познания половой жизни эта прививка ни чем и не поможет. Зачем же её делать? Рак - это страшно, но не менее страшно, когда был человек - и вот его нет из-за неисследования прививки. У нас однокласснику бывшему моему сделали прививку против "свиного грипа" - умер. Жена и ребеночек маленький, только-только родился, остались. А прививку эту заставили на работе сделать. И как дальше жить? На всё надо время и исследования, а пару лет поизучать и всему населению делать сразу глупо.

0

23

Каtерина написал(а):

К настоящему времени показано, что 3 прививки защитят не менее, чем на 6.5 лет"

ну вот почему все читают только статьи которые все критикуют? когда будет время поиду наиду статью медиков от Здоровья, дам ссылку. там не такие сроки указаны. а все зависит от того, когда вы сделаете вакцинацию. вакцинацию надо проводить в тот момент, когда девочка заимела менст цикл и еще не стала жить половои жизнью, тогда эффективность вакцинации выше намного...девчонки, ну надо ж смотреть не много и на положит стороны? если б не было вакцинации ,я  думаю нашего портового города не было б давно от всяких болезнеи, которые притаскивали бы моряки. у нас каждая вторая семья это моряки, из них половина кружит по опасным тропическим странам. ну и что б было тогда? и та вакцина вся изобретена сколько лет? все началось в основном после ВО? ну чуть раньше пусть. при этом случаев чтоб сказали что умер от вакцины против малярии или гепатита? ну не слышала у нас, поверьте. а вот что от малярии человек умер? было, но не наш, а иностран... точно так же с др вакцинами. если бы все было так легко с имуннои системои и та дав сбои, а мы просто ни чего не делая и организм самовостонавливался? не было б и болезнеи, согласитесь? а ведь все равно все принимают и лекарства при сложных случаях и чем то да лечат, все равно идет вмешательство в имун систему. ну а рак? как его без химиотерпаии победить то? при химии разрушаются не только ж раковые клетки,но и гибнут хорошие, органзм слабеет и врачи назначают после химии др препараты...а вред вообще от бытовои техники? вред от сотовых станции?-все это уже доказано что влияет тоже на возникн рака и ухудшение работы организма. но почему то ни кто из нас не отказывается от мобильного, от компьютера, от техники вообще. при этом вакцинация  у нас зло [взломанный сайт] в Китае каждая третья женщина которая работает на кухне с ихними сковородами имеет ранни рак, но при этом они работают. концирогеннами дышыт каждая женщина которая готовит на кухне. я сама работала ж поваром и помню как мне всегда болела голова после печеи и пара на кухне, у меня в свои 16лет оттекали к концу работы ноги. поэтому  я наотрез потом отказалась работать поваром! поимите правильно, я не защищаю совсем уж вакцину, и допускаю промахи в медецине, и не нужность не которых вакцин

0

24

Девочки вы меня извините, может я не совсем удачную статью подобрала , ни это было целью. Я считаю что точную информацию ни 100% вам (100% вы только сможете узнать на том свете извините за грубость) может дать только высококвалифицированные  врачи, которые будут рассматривать каждую ситуацию индивидуально. Судить по инфе с нета о таких серьезных вещах нельзя. Это мое личное мнение. Я верю врачам (хорошим) и вам того же желаю!

0

25

За открытие механизма развития рака шейки матки была вручена «Нобелевская премия» и сегодня в 101 стране мира проходят массовые вакцинации детей от смертельной болезни.
В России бесплатную вакцинацию делают в Ханты-Мансийске,  Подмосковье и в Москве.
Извиняюсь, чего то завис и саит и не могу наити всю статью из от врачеи...поищу!

0

26

VenDi написал(а):

может дать только высококвалифицированные  врачи, которые будут рассматривать каждую ситуацию индивидуально.

я тоже так думаю! и если решусь идти на вакцинацию, то буду рассматривать именно с врачом онкологом и именно дочкину ситуацию...я верю в медицину [взломанный сайт]

0

27

http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=471
нашла похожую статью, все обьяснено мне кажется доступно...статья похожа что читала и раньше, только без коментариев от людеи и их вопрсов. не могу наити, т к страничка поменялась та, котрую раньше смотрела.

0

28

А сколько последствий я вам скажу после химиитерапии и облучения, может тоже не нужно было мне делать?????? Можно было интернет читать сколько последствий от нее. Только 100 % меня бы здесь сейчас не было. Спасибо что есть врачи которые жизнь свою посвящают изучению тех вопросов которые на сегодня многим кажутся смертельными.

Я не знаю как у кого, но у меня в Москве есть замечательный гинеколог, есть замечательный онколог, есть замечательный гастроэнтеролог, есть замечательный педиатр, есть замечательный зубной врач и наверное это не весь список. Было бы желание и возможности, но это Россия) как вы хотели.

0

29

Нин прикинь сейчас девочки подумают что нам Малышева отстегнула бабла, чтоб мы вакцину раскручивали [взломанный сайт]

0

30

мне только про сроки деиствия вакцинации не очень ясно. я еще порыскаю др статьи, т к много до этого читала по этому поводу и были указаны сроки выше. да, ладно, суть даже не в этих сроках, пусть мне и не выидет привить именно из за ее стоимости. но у мам у которых растут маленькие девочки, точно есть возможность и посмотреть, и подумать, и дождаться может бесплатнои вакцинации...а тема хорошая [взломанный сайт] меня и раньше этот вопрос интересовал [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Вакцинация девочек от рака шейки матки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно