А в Москве ты говоришь бесплатно прививают?
Вакцинация девочек от рака шейки матки
Сообщений 31 страница 60 из 66
Поделиться322011-03-09 12:38:05
Только 100 % меня бы здесь сейчас не было. Спасибо что есть врачи которые жизнь свою посвящают изучению тех вопросов которые на сегодня многим кажутся смертельными.
мы очень рады что ты есть [взломанный сайт] и детишки есть у тебя милые!
Нин прикинь сейчас девочки подумают что нам Малышева отстегнула бабла, чтоб мы вакцину раскручивали
[взломанный сайт] она мне еще год назад отстегнула, могу поделиться [взломанный сайт] а если серьезно, я заинтересовалась этим вопросом когда потеряла близкого человека и хорошего прошлои осенью [взломанный сайт] пустья не химик, не биолог, пусть не разбираюсь что входит в эти вакцины. но если можно как то помогать детям, я буду стараться.
Поделиться332011-03-09 12:40:02
А в Москве ты говоришь бесплатно прививают?
это я прочитала на саите у Малышевои [взломанный сайт] эти области указаны были там, нести ответств не могу за их слова...у тебя есть время все узнать, тем более если есть хорошие врачи. вот когда проведешь консультацию по этому поводу, и мне напишешь заодно...
Поделиться342011-03-09 12:41:02
она мне еще год назад отстегнула, могу поделиться
Я так и знала, да хочу)))))))))))))))))))))))))))))))))!
конечно все очень серьезно! И ты молодец что доверяешь медицине.
Поделиться352011-03-09 12:46:15
Да я уже дала задание в Москве все разузнать у гинеколога для начала, а с онкологом посоветуюсь летом когда поеду на плановый осмотр. Прошлый год пропустила не делала томограмму, вот нужно в этом году обязательно делать мне теперь похоже всю жизнь нужно будет следить за этим.
мы очень рады что ты есть и детишки есть у тебя милые!
спасибо большое за добрые слова, я кстати родила Дашу и Яника после лечения. Все можно если повезет [взломанный сайт] !
Поделиться362011-03-09 12:47:00
И ты молодец что доверяешь медицине.
пока мне еще мои медики не дали усомниться в их диагнозах, благо что серьезных их у нас не было. есть не хватка специалистов и огромная (и детских тоже). но у нас рядом Германия, там медицина хорошая и многие едут туда при наличии фин...а кто имеет возможность едут в Москву и Питер. совсем не давно вернулась наша тетя с Москвы, по поводу щитовидки ездила и все анализы что были сделаны у нас, сказали были высокого уровня, т е все профисион. поэтому есть надежда что помогут наши врачи. а главное иметь рядом огромную группу поддержки и не болеть [взломанный сайт] поэтому и нам женского здоровья и нашим деткам [взломанный сайт]
Поделиться372011-03-09 12:50:14
поэтому и нам женского здоровья и нашим деткам
подписываюсь [взломанный сайт]
Поделиться382011-03-09 12:51:12
я кстати родила Дашу и Яника после лечения. Все можно если повезет
вот, вот, представляю сколько сил тебе надо было все это перенести. я вот сама все хочу поити провериться, у нас раз в год полностью делают эти анализы бесплатно. в этом году вроде уже прозевала, на след точно попрошу направление. а так у меня тетя работает в онкологии и есть все выходы на врачеи. поедем к неи на Пасху и напрошусь может сразу туда, чтоб хорошо проверили...а то пока анализы делаешьв простых клиниках,они ж гуляют туда-сюда, все в порядке очереди...а если можно попользоваться блатом,то надо наверно. заодно с неи поговорю про вакцину за дочку...
Поделиться392011-03-09 13:10:14
Я вообще о своем заболевание узнала от гастроэнтеролога пошла главное с мужем, а он мне говорит давай тоже сделай гастроскопию, я говорю боюсь не хочу, ну ладно сделала, там все было ок, ну гастрит, я доктору говорю вы знаете я кашляю много особенно вечером, можно рентген сделать, она отправила меня, прихожу ну она говорит иди подожди в коридоре я с мужем твоим поболтаю. Мне тогда было 21 год. Ну короче он вышел говорит у тебя бронхит в больнице нужно полежать ( на врал мне). Потом зачем то говорит нужно к гематологу показаться (хочу отметить что все происходит в Зеленограде, в городских больницах). Ну на осмотре мне гематолог говорит, а у тебя девочка онкология, лимфогрануломатоз (ЛГМ) ! Ну все я впала в транс!!!!!!!!!!!!!! Слезы, бессонные ночи. Муж купил мне огромного попугая))))))))), а ведь Сашка уже у нас был ему было 10 месяцев. И вот все как получилось интересно дальше. Вопрос что делать дальше??????????? Тупик... Нужен врач... кто, где его взять. Оказалось что в тот день когда я обо всем узнала у гастроэнт. , пришла ее напарница, и доктор прониклась к нам обо всем рассказывает ей, а у нее отец излечился от этого заболевания, и она говорит вам нужно к профф. Пивнику. Так мы имели одно мнение., дальше Димка звонит своему лучшему другу неврологу, тот узнает что у его сестры подруга перенесла такое же заболевание лечилась у профф. Пивника, итак 2 человека нам назвали этого доктора. Ну мы еще съездили в Моники там хирург предложил все вырезать, ну у хирургов всегда так)))))))))))), гематолог как то развел руками. И поехали мы к Пивнику, оказалось что он Бог в этих вопросах, на сегодня он наверное один из лучших в России. Все так ладно, так быстро, схема лечения, все отработано, обратились мы в начале ноября и через месяц мне уже делали первую химию.....
Поделиться402011-03-09 15:12:17
А сколько последствий я вам скажу после химиитерапии и облучения, может тоже не нужно было мне делать??????
Даша, не дай бог никому пренести столько, сколько пернесла ты... НО есть огромная разница, между лечением УЖЕ больного человека, и приемом препаратов "на всякий случай".Нет, девочки, раз вы так свято верите в медицину и врачам - ваше право - я даже рада за вас. Когда-то я тоже в медицину верила... а потом столкнулась с тем, что медицина приносит вреда ни чуть не меньше, чем пользы.. и стала намного осторожнее..., не только в вопросах вакцинации, а вообще, и в принципах лечения тоже.
И дай бог никогда ничем серьезным не болеть, ни нам. ни нашим близким!
Нин, на счет - не будь вакцинации - городок бы уже вымер... но ведь как-то не вымерло же человечество до начала эры вакцинации [взломанный сайт]
К тому же, есть огромная разница между вакцинированием, скажем, европейца от малярии (т.е. человека у которого на генном уровне точно нет устойчивости к этой малярии), который точно поедет в очаг с высоким риском заражения... и той же вакционой "от рака шейки", очень сомнительной и малоисследованной.
Поделиться412011-03-09 15:28:07
Нин, на счет - не будь вакцинации - городок бы уже вымер... но ведь как-то не вымерло же человечество до начала эры вакцинации
так какая смертность была во время эпидемии? все равно дань вакцине отдать можно.
И дай бог никогда ничем серьезным не болеть, ни нам. ни нашим близким!
с этим я думаю мы все согласны [взломанный сайт]
Поделиться422011-03-09 15:29:29
Ну на осмотре мне гематолог говорит, а у тебя девочка онкология, лимфогрануломатоз (ЛГМ) ! Ну все я впала в транс!!!!!!!!!!!!!! Слезы, бессонные ночи
ты умничка! переборола болезнь и даи бог чтоб больше тебя это не коснулось [взломанный сайт]
Поделиться432011-03-09 15:44:22
Спасибо девочки)))))! Еще раз всем здоровья)))))))!!!!!
Поделиться442011-03-10 00:09:15
Вы что с детьми своими делать собираетесь? Ниночка, на том же сайте, где расположена эта статься, прочла, что действительно как и в ссылке на видео Галины никто не проводил действие вакцины на репродуктивную функцию ребенка + действие её на будущий плод. Спросите у своей дочурки: готова ли она без детей собственных жить? Где гарантия, что потом она забеременнеть сможет, где гарантия, что если и забеременнеет, то здоровый ребенок родится. Вы что? Подождите, пусть они свои исследования проводят. Вот когда напишут, что эта вакцина на будущее деток не влияет, вот тогда другое дело. Что дочка раком не заразится в возрасте 18 лет гарантий тоже нет, но и права матринства лишать у нас тоже нет.
Поделиться452011-03-10 09:58:27
Я об этом как то раньше не слышала,да и на самом деле побаиваюсь дочке делать такие вакцины.Вот вырастет-пусть делает сама что хочет.У меня у самой предрасположенность к раковым заболеваниям,но это не говорит о том,что я ими заболею.!
Поделиться462011-03-10 11:13:14
Вот когда напишут, что эта вакцина на будущее деток не влияет, вот тогда другое дело.
а если и напишут, то всегду будут те, кто это опровергнет...ведь за многие вакцины пишут что они безвредны и ни на что не влияют, тут же находишь статьи и ссылки, что все это не так.
Поделиться472011-03-10 15:32:20
Статьи и ссылки это одно, а здоровье ребенка другое. Есть медицинские специалисты, которые этим занимаются. А здесь что ни статья, что ни ссылка, везде про эту вакцину только в основном мнение США. А где же мнение русских специалистов? Только Малышева и бубнит про эту вакцину. На мой взгляд так необходимо минимум ещё лет 10 на исследования, при чём надо учитывать и место жительства нации. А то они в США проверяют, а мы как подопытные за ними бегом.
Поделиться482011-03-10 16:34:10
ну так для того массово и начинают вводить вакцину, что понять ее действие.
Пока не начнут массово использовать и отслеживать все осложнения - ничего не будет известно.
При чем, тут надо еще посмотреть как потом будет развиваться репродуктивная функция "привитых", я думаю, до реальных результатов лет 20 надо смотреть, и то, при условии, что скрываться ПВО не будут, в чем я не уверена. Особенно, если ПВО с отсроченным сроком действия.
Поделиться492011-03-11 10:22:32
А то они в США проверяют, а мы как подопытные за ними бегом.
ну в этом ни чего плохого я не вижу. точно так же как за Европеискои медицинои тоже бегут. а кое кто наоборот едет в Россию стажироваться и лечиться...тут уж за всеми сферами науки и медицины не поспеешь. одни работают в одном направлении, другие в другом, потом обьеденяються...
Поделиться502011-03-14 00:45:20
Девочки,вот что "нарыла"
Прививка от рака или от беременности?
Этот материал был прислан на почту RuTribune за подписью «Группа неравнодушных врачей». Верить ему или нет — пусть решит каждый лично.Начиная с 2009 года, во всех поликлиниках, школах и частных медицинских центрах женскому населению нашей страны начали предлагать новый способ профилактики рака шейки матки – прививку против вируса папилломы человека (ВПЧ). По разработанной программе вакцинации подлежат только девочки и женщины детородного периода от 12 до 50 лет. Запомним этот факт. Запомним так же и то, что этот вирус поражает мужчин так же часто, как и женщин, но их как ни странно, вакцинировать не торопятся.
Вирусы, вызывающие образование папиллом на коже и слизистых оболочках у человека, известны очень давно как вирусы бородавок. Существует около 100 (!) различных типов вирусов, вызывающих бородавки кожи и язвы слизистых. Передаются они контактным путем и более 80% населения нашей планеты являются носителями этой инфекции. Считается, для того чтобы носительство перешло в болезнь, нужно ослабление иммунной системы организма, стресс и т.д. Существует также мнение, что некоторые виды папиллом могут переродиться в рак. А для того чтобы этого не произошло, нужна профилактическая прививка: нет вируса, нет рака!
На ваш выбор в программах представлены две вакцины одного типа действия, но разных иностранных производителей — Гардасил (производитель: Merck Sharp & Dohme, Нидерланды) и Церварикс (производитель: GlaxoSmithKline Biologicals, Бельгия). Как гласит реклама, «ГАРДАСИЛ и Церварикс — единственные вакцины, защищающие от рака шейки матки и других тяжелых заболеваний, вызываемых ВПЧ: дисплазия шейки матки, генитальные бородавки и др. Вакцины одобрены FDA и официально зарегистрированы в США, Австралии/Новой Зеландии, Канаде, Мексике, Бразилии в странах Европейского Союза». Читаем дальше: «Гардасил был разработан в США в начале 90-х годов. Качество подтверждено международными клиническими исследованиями. Эксперименты, продолжавшиеся в течение 15 лет, завершились клиническими испытаниями, в которых приняли участие более 21 тысяч женщин в разных странах мира».
В частных медицинских центрах эти прививки делали не бесплатно. Так, стандартная серия из трех прививок стоила от 17000 до 26000 рублей. В школах и поликлиниках вакцинация финансировалась из бюджета. Если помножить эти суммы на количество женщин, не желающих болеть раком шейки матки, то получается очень круглая сумма.
Так чем же на самом деле вызвана такая трогательная забота о женской части населения нашей страны и полное игнорирование мужской? Так ли уж эффективны, а главное, безопасны эти препараты?
В 2007 году начали появляться независимые исследования по данной теме.
Так, крупный американский информационный портал «Ньюс Тагит» внимательно изучил исследование, опубликованное в «Журнале Американской медицинской ассоциации» (JAMA, август 2007 г.) и озаглавленное «Влияние вакцины с частицей, подобной вирусу папилломы человека 16/18 L1, на женщин с предшествующей инфекцией». Исследование ставило целью установить пользу применения вакцины против ВПЧ для женщин-носительниц ВПЧ (к которым фактически относятся все сексуально активные женщины независимо от возраста). Эта статья, перепечатанная из «Журнала Американской медицинской ассоциации», может быть найдена в архиве документов Университета Луисвилла по адресу http://louisville.edu/medschool/med-peds/residents/journal-club/11-07%20Article.pdf. На случай удаления копии, мы разместили еще одну в формате PDF здесь: http://www.newstarget.com/dowloads/HPV-Vaccine-Effects.pdf.
Этот документ содержит потрясающие сведения о неэффективности вакцины. В нем говорится, что вакцина против ВПЧ часто вызывала увеличение количества вируса и была совершенно неспособна освободить от него организм большинства женщин. Эти шокирующие результаты привели авторов исследования к следующему здравому заключению, напечатанному в «Журнале Американской медицинской ассоциации»:
«Не наблюдалось значимых доказательств терапевтического эффекта вакцины в анализах женщин, получивших все дозы вакцины, в сравнении с анализами женщин, имевших только ВПЧ-инфекцию. Мы не обнаружили доказательств эффективности вакцины. Вакцинация не влияет на уровень элиминации вируса за 12-месячный период. Дальнейшие исследования эффективности BLA (biologics license application) обнаружили, что у определенных людей Гардасил может увеличить риск заболевания на 44,6%, а именно у тех, кто уже является носителем типов ВПЧ, использованных в вакцине».
Другими словами, установлено, что вакцина, введенная молодой женщине, которая уже является носителем ВПЧ в «безвредном» состоянии, может «активировать» инфекцию и непосредственно привести к появлению предракового изменения. То есть вакцина может ускорить развитие предраковых изменений у женщин.
Эта информация была просто скрыта при обсуждении политики вакцинации Гардасилом. Политиканы от фармакологии взывали к «спасению жизней» и уверяли, что Гардасил служит идеальной защитой для всех женщин, абсолютно без увеличения риска заболевания раком. А эти документы показывают, что Гардасил может способствовать серьезному увеличению риска заболеть раком шейки матки у пациенток.
Авторы исследования не обнаружили доказательств, что вакцина вообще работает. Это наблюдение заставило авторов сделать убийственное заключение, что Гардасил - не что иное, как грандиозный медицинский обман.
Исследователи изо всех сил старались подобрать аргументы, которые побудили бы каждого врача, губернатора и власти здравоохранения в Соединенных Штатах (и во всем мире) пересмотреть политику вакцинации Гардасилом. Но слушать их никто не стал.
Сложно, честно взглянув на эти научные доказательства и заключения, не прийти к выводу, что политика обязательного прививания Гардасилом, которую проталкивают сегодня во всем мире, основывается на чем угодно, кроме научных данных. По мнению «Ньюс Тагит», существует несколько теорий, объясняющих мотивацию такой политики.
Финансовая выгода. Фармацевтические компании («Биг Фарма») навязывают политику обязательной вакцинации, чтобы получить прибыль от продажи большего количества вакцины во всем мире. Эта идея, по меньшей мере частично, подтверждается тем фактом, что губернатор Техаса Рик Перри - первый губернатор штата, сделавший обязательной такую вакцинацию, - имел тайные связи с фармацевтической компанией (высшее должностное лицо в администрации Перри работало непосредственно на корпорацию «Мерк» — производителя Гардасила). Вы можете прочитать правдивую историю о «Мерк» и ее преступлениях на http://www.newstarget.com/Merck.html.
Контроль над баранами. Согласно этой теории, главной задачей обязательной вакцинации является приучить американский народ подчиняться обязательным препаратам. Если введение обязательных медицинских препаратов какой-то части популяции пройдет успешно, то такая политика может быть распространена на другие группы и в конце концов может охватить всю популяцию.
Заговор с целью отравить людей. Эта теория, которая вызовет недоверие некоторых читателей, предполагает, что такая обязательная вакцинация вводится для создания болезней в будущем, путем отравления людей опасными химикалиями и фрагментами ДНК, которые, как известно, содержатся в вакцинах. Отравление людей скажется на будущих доходах фармацевтических компаний, когда появятся новые серьезные заболевания, требующие медикаментозного «лечения». Многие люди, поддерживающие эту теорию, действительно верят, что СПИД, например, был создан учеными, а затем через вакцины внедрен в популяцию гомосексуалистов Нью-Йорка в конце 1980-х гг.
Теории о финансовой выгоде верится легко и просто, легко поверить и в желание власть предержащих иметь тотальный контроль над гражданами. А вот третий пункт рассмотрим подробнее.
В течение 20 лет в различных крупных мировых научных центрах велись разработки контрацептивной вакцины, призванной решить проблему перенаселения нашей планеты. Исследования проводились в рамках программы ВОЗ по репродуктивному здоровью. Финансировались они «Фондом Рокфеллера», а контролировались «Советом по народонаселению», Всемирным банком, «Программой развития» ООН и другими всемирными «гуманистскими» организациями. ВОЗ потратила на эти разработки около 365 млн. долларов и к началу 90-х годов такая вакцина была создана — http://www.youtube.com/watch?v=ViQJCO7kDlk. Суть действия этой вакцины заключалась в следующем.
В организме беременной женщины вырабатывается особый гормон – хорионический гонадотропин (ХГТ). Без него развитие беременности невозможно, и снижение его уровня приводит к выкидышу. Это «знакомый» организму женщины гормон, и на него не вырабатываются антитела, атакующие и уничтожающие его. Но если с помощью генной инженерии прикрепить этот гормон к какому-нибудь чужеродному белку - например, ослабленному вирусу - и ввести в организм в качестве вакцины, то на него, как и на этот вирус, будут вырабатываться антитела. «Чужак», состоящий из вредоносного вируса и полезного гормона, будет уничтожен. Антитела сохраняются в организме на длительный срок, поэтому как только женщина беременеет, они уничтожают появившийся ХТГ, и происходит выкидыш.
Подобная противостолбнячная вакцина была анонимно опробована на тысячах женщин в бедных странах Латинской Америки, Никарагуа, Мексике. Видимо, волна этих прививок докатилась и до нашей страны. Уж очень многое совпадает. И там, и здесь речь идет только о женщинах детородного возраста, хотя болеют столбняком и ВПЧ и мужчины, и дети. И там, и здесь одинаковый график прививок – трижды с небольшим интервалом между инъекциями. И там, и здесь жесткая пугающая реклама препарата и сомнительные научные доказательства ее эффективности.
Население нашей страны, обладающее огромной территорией и богатейшими недрами, очень мешает Мировой элите распоряжаться этими запасами. Теория «Золотого миллиарда» давно уже перестала быть теорией и превратилась в практику. Поэтому для сокращения числа населения все средства пущены в ход. Согласитесь, гораздо выгоднее, чтобы дети не рождались совсем, чем потом бороться с «лишними едоками». Для этого каждый год появляются «все более эффективные» вакцины «для профилактики смертельных заболеваний» и нагнетается истерия по поводу необходимости массовой вакцинации.
Помните об этом, когда вам будут настойчиво предлагать привиться какой-то новой импортной супервакциной, которая навсегда избавит вас от проблем со здоровьем. Тысячу раз подумайте, для чего и кому это нужно.Примечание Rutribune. Упоминание серии из трех прививок заставляет вспомнить широко публиковавшиеся в прошлом году материалы, разоблачающие миф о «свином гриппе». В них рассказывалось среди прочего о трехвакцинной системе.
Первая прививка нейтрализует белые кровяные тельца (иммунную систему), вторая вводит в организм вирусы, а третья вновь приводит иммунную систему в активное состояние. На втором этапе вирусы распространяются по всему организму, но человек не чувствует себя больным, потому что иммунная система бездействует. Когда же иммунная система снова активизируется, она набрасывается на вирусный коктейль с такой силой, что организм не выдерживает и умирает. Этот синдром называется "цикотиновый шторм" - перегруженная иммунная система направляет в зараженные зоны так много антител, что жизненно важные органы "перегорают".
Эпидемия и даже чуть ли не пандемия «свиного гриппа» исчезла так же внезапно, как и началась. Вирусы меняются, а принцип трех прививок остается прежним. Что заставляет как минимум задуматься...
Источник http://community.livejournal.com/ru_opposition/3968018.html
Поделиться512011-03-14 09:07:06
да уж Лен, почитала [взломанный сайт] пока сказать ни чего не могу что думаю, тк мнении много и на кого внимание обращать тоже не знаешь? одни одно, другие другое...у многих мам девочек время еще есть принять решение...
Поделиться522011-03-18 14:14:19
Всегда на любое мнение найдется и противоположное. Только вот и вправду, уж что-то слишком везде стали её пропагондировать, эту вакцину. Я категорически пока против такой вакцины. Даже логически если предположить ее самые лучшие качества, то всё равно нет исследований о репродукции будущих матерей. А кому хочется остаться без внуков?
Поделиться532011-04-17 17:11:07
Сегодня в передаче Здоровье Малышева и Андрей Малахов опять с особым рвение агитировали в пользу этой прививки.
Поделиться542011-04-17 18:23:26
вот правда не смотрела)но недавно советовалась со знакомои из Израиля(врачом), она советует и все мои приведеные доводы выше перечисленные, она не то что опровергла, а просто размыла все границы...я честно пока не делаю эту вакцину только исходя из финансового положения на данныи момент...
Поделиться552011-04-17 22:02:37
Сегодня в передаче Здоровье Малышева и Андрей Малахов опять с особым рвение агитировали в пользу этой прививки.
Я тоже обратила на это внимание, большой размах реклама имеет.
Поделиться562011-04-17 22:24:18
Девочки,вот у нас тут форумчанки из Германии,Чехии,Японии,Украины,Белоруссии,Казахстана,Литвы,Турции-в этих странах делают эту прививку?
Поделиться572011-04-18 10:02:16
По моему у нас в Чехии делают по желанию, она пока не входит в график обязательных прививок. И скорее всего платная, но эта информ. не 100 % я пока этим вопросом не интересовалась у врача,, рано нам пока еще)))))))))! Читала что в Австралии и Англии ее делают активно.
Поделиться582011-04-18 10:16:17
у нас делают, но она платная! и тоже по желанию, ни какои агитации нету сильнои. но когда спрашивала у педиатра, то наша За. еще раз повторюсь, наше врач вообще отношения к этои вакцине не имеет и денег она за рекламу точно не получит. вакцинацию делают три клиники в нашем городе, совершено отдельные от нашеи
Поделиться592011-04-18 12:12:05
-в этих странах делают эту прививку?
У нас делают платно.Работаю в женской консультации(до декрета),рекомендуем мамам(у кого есть девочки)и не живущим еще половой жизнью девушкам9живущим половой жизнью практически нет смысла их делать).Но почти все считают,что это их не коснется,жалеют денег,времени(ехать нужно в другой город).только потом ,к сожалению, кусают локти.(Унас в городе был казус- у врача онкогинеколога внучка заболела раком.Девочке было 15 лет.Стадия была настолько последней,что поражено было и тело матки и яичники.Девочку не спасли.(было лет 6 назад)
кстати,может я что-то пропустила,существуют такие обследования,как онкомаркеры,они идут под разными номерами,с их помошью выявляют ранние стадии любых раков.
А у нас программа обязательного ежегодного онкообследовония женщин ,с бесплатным взятием мазка на цитологию.
Отредактировано alla (2011-04-18 12:26:33)
Поделиться602011-04-18 13:20:28
v Yaponii toje delayut vakcinaciyu po jelaniyu i ceny takie je,ginekologi hotyat "protisnut" ee pod strahovanie,no poka bezrezultatno....u menya pochti rak sheiki matki,no ne rak,predrakovaya stadiya,v mae operaciya,strashno....,hotya operaciya "erundovaya",kak govoryat....