gliko25. Удачи тебе!А не боятся только дураки.Страх перед операцией,нормальное состояние.Всего тебе хорошего. [взломанный сайт]
Вакцинация девочек от рака шейки матки
Сообщений 61 страница 66 из 66
Поделиться622011-04-18 13:46:31
alla
spasibochki,za podderjku
Поделиться632011-04-18 13:51:22
У нас делают платно.Работаю в женской консультации(до декрета),рекомендуем мамам(у кого есть девочки)и не живущим еще половой жизнью девушкам9живущим половой жизнью практически нет смысла их делать).Но почти все считают,что это их не коснется,жалеют денег,времени(ехать нужно в другой город).только потом ,к сожалению, кусают локти.(Унас в городе был казус- у врача онкогинеколога внучка заболела раком.Девочке было 15 лет.Стадия была настолько последней,что поражено было и тело матки и яичники.Девочку не спасли.(было лет 6 назад)
кстати,может я что-то пропустила,существуют такие обследования,как онкомаркеры,они идут под разными номерами,с их помошью выявляют ранние стадии любых раков.
А у нас программа обязательного ежегодного онкообследовония женщин ,с бесплатным взятием мазка на цитологию.
pravda analizy toje platnye,no stoyat "kopeiki"
Поделиться642011-04-18 14:11:08
Может быть и нужна такая прививка, но явно она не панацея и на все 100 защитить не сможет...
Поделиться652011-04-18 15:39:59
Викуль, удачи тебе [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
у нас тоже раз в год делают онкопроверку женщинам бесплатно и берут вот тот самыи анализ, вот только я такои воронок, что даже за бесплатно в этом году не сходила, теперь жалею. но скоро схожу до врача своего и узнаю когда в след раз будут брать анализ...
Поделиться662011-04-18 15:58:10
я ни себе, ни своей дочери (будь она у меня) не стала бы делать подобного рода прививку.