Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кривошея у ребенка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Знакома ли вам данная проблема?Необходимо ли лечение при кривошее?

Кривошея обычно определяется уже при первичном осмотре ребёнка врачом-ортопедом. Чаще всего это выражается в постоянном наклоне или повороте головы в одну и ту же сторону.

При выраженной кривошее определяется также ассиметрия лица, туловища, резкое различие между положением обеих плечиков ребёнка. Но все вышеперечисленные симптомы выражены только в случае запущенной кривошеи, когда у ребёнка уже сформировались грубые изменения в развитии костно-связочного аппарата.

Мало выраженную кривошею может определить только врач-остеопат. Новорожденного ребёнка, в поведении и состоянии которого появляются какие-то тревожные признаки, а особенно, если роды и беременность протекали с патологией, необходимо как можно раньше показать врачу-остеопату.

Кривошея возникает либо в результате неправильного положения плода в период беременности, либо при нарушении ведения родового процесса акушерами:

- Неоправданное применение стимуляции,
- выдавливание плода,
- вытаскивание плода за ручку - всё это с большой долей вероятности может привести к родовой травме младенца, и, как следствие, кривошее.

В родах плод должен самостоятельно преодолеть родовые пути, без грубого вмешательство извне.

Если кривошею не лечить, то последствия могут быть разнообразными:

- это и нарушение осанки и отставание в развитии скелета ребёнка

- и задержка речевого развития ребёнка

- и трудности в обучении

- и головные боли.

Теги: кривошея

0

2

У Саши было такое. В 6 месяцев прошли курс массажа, и все нормализовалось.

0

3

Я помню,когда старший маленьким был,тоже постоянно голова была повернута в одну сторону.Но нам диагноз кривошея не ставили.Соответственно,и не лечились мы.Прошло все само собой.
У нас кроватка стояла долго на одном месте и ребенка мы клали головой в одну сторону.Вот он поворачивал головку в нашу сторону.Потом переставили кроватку,все стало нормально.

0

4

И у моих такое было,но я всё исправила сама,когда поняла причину.А причина как у Лены-кроватка.Я стала каждый месяц менять положение ребёнка,месяц лежит с одной стороны,месяц с другой,и всё прошло.
К врачу я не обращалась и такого диагноза нам не ставили.

0

5

нам в роддоме поставили такой диагноз (
но когда мы пошли к платному неврологу - она сказала, что никакой кривошеи у него нет

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно