Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Воспитание и развитие » Пытаетесь ли вы реально оценить способности вашего ребенка

Пытаетесь ли вы реально оценить способности вашего ребенка

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Все мы очень сильно хотим чтоб наши дети были самые умные, самые успешные, самые целеустремленные, одним словом во всем самые самые.
Порой что только мы для этого не делаем, мы доказываем друг другу какие гениальные наши дети, мы же хотим чтоб будущее наших детей было лучшим!
Часто мы не спрашиваем детей что им  интересно, мы же за них все решаем, мы знаем как им будет лучше....

А пробовали вы реально посмотреть правде в глаза? К примеру ваш малыш ходит на хор, и вы видите ну не получается у него, не хочет он этого, но вы все равно водите ведь как так Ваня поет, Оля поет а ты что не можешь??????????????? таких пример очень много.

Мы с мужем периодически поднимаем эти вопросы, особенно тема остра в разговорах с бабушками, которые слепо любят внуков. Так вот мы воспитывает теперь троих детишек нам есть с чем сравнить мы видим абсолютно три разных характера,  наша задача совершить как можно меньше ошибок в воспитание.
Нам уже приходилось сталкиваться с "горькой" правдой назову ее так, хотя когда все обдумаешь, то не такая уж она и горькая)))), мы лично решили пытаться жить так чтоб быть готовыми к тому что дети не должны нам ничего, что это их жизнь, их право у них есть свои желания и мечты и мы не должны мешать им идти к своим целям! Трудно все объяснить может если будет диалог то будет легче, надеюсь на него!!!

0

2

Да, мы порой чрезмерно горды даже весьма скромными успехами своих детей. Я,конечно, стараюсь реально оценивать возможности своего ребенка, стараюсь, чтобы он занимался тем, что ему интересно (в смысле вид спорта, творческие занятия). Если увижу, что у ребенка что-то неполучается и он начинает комплексовать и переживать по этому поводу, не поведу в этот кружок или секцию, пойдем в другой, пусть ищет себя. А вот доказывать другим гениальность своего ребенка не собираюсь. Есть мамочка одна во дворе, которая каждую прогулку со своим ребенком превращает в демонстрацию его возможностей (стишки рассказывет, считает, поет и т.д.). Молодец, конечно, но все остальные дети это тоже умеют, но вышли погулять и поиграть и этот концерт никому не интересен, даже смешно становится. Ну а в том, что ребенок не умеет делать то, что умеет "машенька" или "мишенька", вообще ничего нет страшного, ведь "машенька" или "мишенька" не умеют делать что-то другое. Все мы индивидуальны и уникальны, и это здорово.

0

3

VenDi написал(а):

К примеру ваш малыш ходит на хор, и вы видите ну не получается у него, не хочет он этого, но вы все равно водите ведь как так Ваня поет, Оля поет а ты что не можешь??????????????? таких пример очень много.

Это не про нас.
Чему я очень рада.Мы достаточно понимающие родители,и не требуем чего-то заоблачного.
пробовали заниматься тхеквондо.Ходили год с лишним.Сначала вроде нравилось,но потом интерес пропал совершенно,секция превратилась для ребенка в пытку.Настаивать не стали.Ну не хочет ребенок,что ж его насиловать.

0

4

Очень приятно что на форуме такие вот понимающие мамочки)))))!

А вот интересен такой момент, готовы ли к тому что ваш ребенок став взрослым выберет путь который ну совершенно не был в ваших планах???? Допустим вы хотели чтоб он пошел в институт учится на юриста, а он решил пойти в армию или ну к примеру стать волонтером, или такая ситуация он или она заканчивают вуз и накапливают деньги и уезжают в путешествие, или к примеру у вас бизнес вы хотите чтоб ребенок его продолжал, а он поработал у вас и ушел будучи уже 30 летним состоявшимся человеком, бросил все и ушел от вас? Как вы будете реагировать на такие повороты судьбы и готовите ли вы себя к такому?

0

5

по поводу оценки детеи. да, реально оцениваю! т к знаю что моеи дочке абсолютно не идут танцы, ну видно было почти с самого начала что это не ее. я всегда теперь всем говорю "не наше дело танцевать", зато еи идет очень отлично спорт. плаванье мы убрали вначале из за аденоидов,а  потом просто нам уже было поздно...со срденим сыном я вижу другую картину, он очень способен ко всему музыкальному, но помогли выбрать и наити то,что ему будет ближеи это гитара [взломанный сайт] он не хотел петь совсем! мы его не трогали, но его тронули в школе и запихалив хор. вначале он не хотел, чуть ли не плакал, но мы поняли причину его волнении, он просто не знал слов, т к дети уже пару мес занимались и весь прошлыи год. ну ни чего, сеичяс пошло. но при этом я ник огда не нахваливаю что уменя одаренныи ребенок, все идет на своем уровне. ему и плавать очень идет, но это не значит что он лучше всех [взломанный сайт] в этом деле. а малыш так вообще нонсонс и мне например абсолютно не тсыдно говорить что он еще не знает букв и читать не умеет по слогам, умеет пока то,что умеет. ну это дите у нас особенное [взломанный сайт] у меня тоже много мам есть укоторых дети ну вундеркинды прямо и все они умеют, а потом  вышло что ее сын первокласник даже не смог решить примеры, которые мои дошколенок уже щелкал как орешки [взломанный сайт] при этом хвастовства и гордости маме не унять!

0

6

VenDi написал(а):

Допустим вы хотели чтоб он пошел в институт учится на юриста, а он решил пойти в армию или ну к примеру стать волонтером, или такая ситуация он или она заканчивают вуз и накапливают деньги и уезжают в путешествие, или к примеру у вас бизнес вы хотите чтоб ребенок его продолжал, а он поработал у вас и ушел будучи уже 30 летним состоявшимся человеком, бросил все и ушел от вас? Как вы будете реагировать на такие повороты судьбы и готовите ли вы себя к такому?

а по этому поводу будет уже по ситуации. если это временныи какои то бзик или каприз? то сделаю все, чтоб дите пошло учиться. куда? его едло, тут особо не буду настаивать...но только после 12гимназич классов! никаких ПТУ не будет..раскажу историю про моего мужа, когда он собрался в ПТУ на шофера учиться. короче решил что после 9кл уходит,при этом отличник парень был. тут панику подняли учителя и его мам, он пошел уже сдавать экзы в ПТу и документы и с удивлением узнал что он отличник не потсупил  в Пту [взломанный сайт] короче постарались все! мама, учитель, мастер с пТУ...КОРОЧЕ ПРИШЛОСЬ МОЕМУ МУЖУ ЧАПАТЬ  В 10КЛ. След этап бзика у мужа был уже на 1курсе универа вроде или на 2ом. он решил в 90ых бизнесом заняться кассетным. решил на базаре стоять и продавать кассеты [взломанный сайт] мам его пустила с одним условием, что универ бросать не будет и временно уходит на вечернее обучение. у мужа в течении пары мес бзик прошел, миллионером не стал и вернулся опять к учебе. закончил универ с похвальнои грамотои и один из лучших специалиство в своеи среде был. так что тут надо искать понимание и какои то компромисс. если б его мама пустила тогда в Пту, ну кем бы он был? водителем автобуса или маршрутки(только не подумаите что я против этих профессии,но это не для него точно). а при его полученои травме через несколько лет он бы вообще стал инвалидом! ник то б на работу его не взял шофером)))

0

7

я считаю что и детям при выборе куда поступать должны помогать родители, не надо считать что дети в 20лет уже взрослые. а потом эти взрослые делают такие дела? все они хотят скореи уити во взрослую жизнь, а то что там бывает сложно они не понимают. я например в 15лет уехала из дома и обошлась как говориться без приключении, но на сломанные судьбы 15-17лет девчонок насмотрелась сполна! поэтому то что хорошо одним, может быть ужасно плохо другим. и например на моих глазах скатились в плдваротню две умнички девочки, которых родители отпускали спокоино в чужои город. думали что умнички не станут плохими девочками. да тоже самое и с парнями! поэтому помогать и выборе и после выбора детям надо. но опять таки без фанатизма и прислушиваясь к детям. другое дело что после учебы будет? все! мы дали оброзование и теперь думаите сами, уже подросли и есть путевка в жизнь. но быть рядом надо всегда с детьми!!! и дети должны уважать своих родителеи и прислушиваться1 дочка моя например пока твердо хочет быть ветеренарным врачом, ради бога, пусть учиться и едет куда надо учиться...я уже согласна с ее выбором. моя племяница пошла в сторону Арт дизаина и поступила в Лондон(почти уже), ради бога. девочка очень талантлива и очень красиво рисует, почему бы нет?

0

8

VenDi написал(а):

А вот интересен такой момент, готовы ли к тому что ваш ребенок став взрослым выберет путь который ну совершенно не был в ваших планах????

мне пока тяжело говорить о пристрастиях своего ребенка, потому что он маленький, но моя позиция и мужа однозначная - ребенок выбирает сам куда он хочет идти поступать и что он хочет делать. это очень щепетильный момент на самом деле. если вы даете возможность ребенку выбирать самому - у вас будет прекрасная возможность реально увидеть свои действия в его воспитании. просто так ребенок не может выбрать и его предпочтения на чем-то основываются - на общении родителей, на ситуации в семье, на поведении мамы и папы, на том, что ребенку говорят и каким тоном. вот писали тут, что девочки скатились, потому что мама разрешала уехать в другой город. значит мама до этого явно чего-то не разрешала, или не рассказывала о каких-то нормах поведения или еще чего-то. если ребенок выбирает другой ВУЗ, а не тот, о котором вы мечтали - это его протест и вполне справедливый, потому что он изо дня в день слышал от родителей, что в этом вузе учатся лучшие, что профессия поможет обеспечивать себя, что это престижно..ну и дальше в таком духе. но это не его, не нравится, так что теперь делать. конечно же протестовать. у меня масса примеров жизненных неправильного поведения родителей и правильного тоже. мужа мама додумалась отдать на скрипочку, он пошел туда один раз, а потом просто категорично заявил, что туда ни ногой ( а зная своего мужа, то даже маленьким его категоричность и упертость была просто гипербольшая), его брата мама накрутила поступить в иняз и быть преподом, как и она сама. в результате - он потратит время на учебу, работа ему не очень нравилась, человек просто стал недовольным своей жизнью. моя мама давала нам с братом волю. он выбрал Политех, отучился в нем и ему предложили очень хорошую позицию в другом городе. мама ему советовала - поедь, это шанс. нет, брат не послушался, но и мама не стала настаивать (ведь у него любовь-морковь была на тот момент). а сейчас, спустя уже сколько лет он САМ дошел до того, что нужно было тогда ехать и пытается устроиться на эту работу. но никто на мозги не давил - отказался - сделал свой выбор. и ты, Даша, абсолютно права - дети нам ничего не должны и жить, а точнее плясать под дудку родителей с ярмом "я же тебя родила и вырастила, а не не слушаешься" не обязаны.

0

9

Я совершенно реально оцениваю способности ребенка. Знаю его слабые стороны и стараюсь их развивать. У Саши с рождения очень слабые мышцы. Плохо с координацией движений. Поэтому я никогда не сравниваю его успехи с успехами других детей! Уже 4 года ходит в бассейн - очень нравится. Год ходили на бальные танцы - больше не захотел. 2 года ходили в студию живописи - тоже не очень... Сейчас с удовольствием ходит на лепку из глины (сам выбрал эту студию, хоть дома никогда не лепил из пластилина или теста). Еще ходит на теннис. Получается не всё, но прогресс по сравнению с началом года на лицо! А вот свекровь, которая и возит на теннис Сашку и внучку (на полгода старше Сашки), почти каждый раз после тенниса мне говорит:" А Юлечку сегодня так хвалили!!! А Юлечку  выбрали в дополнительную группу, т.к. она одна из самых сильных учениц (Хотя это не так), а Юлечка у нас такая способная!!! Ну ты не переживай. Саша тоже ничего".  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  Вот это начинает бесить уже. А еще мой Саша совершенно не любит учиться, поэтому в школу в этом году он пойдет в самую обыкновенную, общеобразовательную. Решила не насиловать ребенка сложными программами обучения. Зачем? Если это ему не интересно. Зато Юлечка ходит в гимназию, и свёкр на днях орал на Сашу за то, что он читает не бегло, как внучечка Юлечка  [взломанный сайт] Была б я дома в тот момент, я б обязательно сказала, что Саша лучше ездит на велосипеде, быстрее бегает и вообще у него пиписька длиннее  [взломанный сайт] Никогда не видела смысла сравнивать детей.

VenDi написал(а):

Как вы будете реагировать на такие повороты судьбы и готовите ли вы себя к такому?

Готова полностью. У нас Сашка с 1,5 лет начинает выбирать себе вещи. В 1,5 года мы привезли его в магазин с велосипедами. Вот который ему понравился, тот мы и купили. Вещи выбирает в большинстве своем сам. И как жить ему, пусть потом тоже сам выбирает. Мое дело - показать ему сейчас, сколь многогранен мир! Что есть хорошего, что есть плохого. А как ему жить - подрастет и решит.

0

10

[взломанный сайт]

Polik написал(а):

Была б я дома в тот момент, я б обязательно сказала, что Саша лучше ездит на велосипеде, быстрее бегает и вообще у него пиписька длиннее

пят баллов, Полина [взломанный сайт]

0

11

Polik написал(а):

Никогда не видела смысла сравнивать детей.

это точно, более того, нужно присекать всякие попытки сравнения. меня это ужасно бесит. то свекровь "вот Женя в 1,5 года уже говорил хорошо и не сюсюкал", то подруга говорит своему сыну "вот Лешка не плачет, а ты зудишь" или "вот Леша топает уже, а ты..".ужас просто [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт] ну вот у моей знакомой дочка в свои 1,4 просто суперговоруха и повторяет слова хорошо, и словосочетаниями пытается уже говорить. так что мне теперь, прийти си сказать Лешке "вот Снежка уже так говорит, а ты у меня такой дундук".

0

12

Психологи уже язык стерли себе, говоря о том, что нельзя сравнивать детей, а некоторые все равно не унимаются. Надо просто выучить несколько ответов поострее на такие высказывания, чтобы на место "задвигать" сравнителя такого. (про пипиську хороший вариант, возьму на вооружение).

0

13

Стараюсь конечно реально оценивать способности своего ребенка. Реально бесило, когда свекровь начинала говорить, что вот почему Андрей еще не говорит. Они в этом возрасте обязаны говорить. Ему на тот момент было годика 1,5, он конечно говорил, но не все и не четко.  и самое и нтересное.  тут же заявляла, что Леша (мой муж) стал говорить ближе к 3 годам.

VenDi написал(а):

А вот интересен такой момент, готовы ли к тому что ваш ребенок став взрослым выберет путь который ну совершенно не был в ваших планах????

конечно готова, у него ведь есть свое собственное мнение. и выбирать свой жизненный путь должен он, а не родители. Мы можем ему  что-то посоветовать, но никак не решать за него

0

14

Спасибо девочки всем, что вас заинтересовала данная тема.

На мой взгляд к сожалению не все так просто,  сегодня мы с вами одни, сегодня вот такие ситуации, и очень трудно сказать как мы себя будем вести когда наши дети будут взрослыми. Вся проблема в том что для каждого человека понятия "хорошее, счастье, смысл жизни..." они разные. И очень часто на нас давят устоявшие стереотипы закончить 11 классов, институт просто по любому, желательно жениться, выйти замуж( женщине сегодня лучше поработать и сделать карьеру, ведь как пошло  сегодня зависеть от мужа) вообщем я думаю вы поняли мою мысль. И признайтесь сами себе ведь вас окружают в основном такие семьи. То что у нас есть желание еще не говорит что мы сможем справиться со своими эмоциями, чувствами и т.д.
Попробуйте подумать об этом и очень важно не обманывать самих себя в этих вопросах.

Мы с мужем решили касаемо Саши, не захочет в гимназию, не пойдет, захочет работать водилой пусть идет, пока не потрогаешь горячее не поверишь, ошибется будет знать.

И еще момент касаемо России и образования в ней, очень мало просто мизер выпускников на сегодня четко знают чего они хотят и хочу заметить хотеть в 15 и в 25 это совершенно разное, сужу по себе))))))))),  очень сожалею что на сегодня в России совершенно не развито средне техн образование. Ну и конечно вопрос армии открыт. Просто мне кажется это так стыдно сказать что ты юрист с высшим обр. но ты не знаешь что такое конституция, это ужасно. На мой взгляд 70 % выпускников просто не годны в 15 лет для высшего образования. Ну и конечно спрос рождает предложение, толпы некчемных выпускников с кошельками род рождаю кучи бездарных вузов. Вот эти 5 лет в таком вузе делают уродов. Может я очень критична, да есть действительно светлые головы но их не миллионы их единицы.

0

15

Ne_Angel написал(а):

Мы можем ему  что-то посоветовать, но никак не решать за него

У меня есть подруга, у той 2 сына. Так вот она уже сейчас признается, что её мальчикам трудно будет найти жен, т.к. она изживет любую девушку. Говорит, что не знает, как сможет отпустить от себя своих мальчиков. Меня это просто бесит!!!

0

16

VenDi написал(а):

Как вы будете реагировать на такие повороты судьбы и готовите ли вы себя к такому?

Сложно сейчас сказать.Конечно,не скрою,хочется,чтоб ребенок как можно дольше оставался ребенком.
Но одно знаю,что точно постараюсь принять его жизненный выбор,каким бы он ни был.

Ninnochka написал(а):

я считаю что и детям при выборе куда поступать должны помогать родители, не надо считать что дети в 20лет уже взрослые.

Нин,согласна,помогать,да,советовать,да.Но насильно заставлять,я думаю,не стоит.

0

17

Polik написал(а):

как сможет отпустить от себя своих мальчиков.

За то честно и когда у нее возникнут проблемы, ей может быть будет полегче справится с собой она же уже сейчас признает себя неправой

0

18

VenDi написал(а):

Мы с мужем решили касаемо Саши, не захочет в гимназию, не пойдет, захочет работать водилой пусть идет, пока не потрогаешь горячее не поверишь, ошибется будет знать.

а вот тут я все таки буду страться чтоб дите училось у нас смысла 10кл нету заканчивать, т к ни куда толком ты не поступишь. как таковых Пту у нас уже нету, все перведено на какои то уровень не понятныи и если честно проезжая мимо тех заведении, хочется всплакнуть...у нас есть колегии сеичяс, там ширкоии выбор специальностеи(после 12кл), но они платные, зато дипломы работают по всеи Европе. вот в плане учебы мне будет обидно, если мое дите поступит не разумно и только чтоб показать свое "Я", решит все пустить в тар тара ры...нас мама никогда не пихала ни куда, типо сами решали что делать и как поступить, за что я до сих пор еи "спасибо" сказать не хочу, т к обидно. свекровь поступила разумнеи, она отпустила чуть ввожжи и дала ему попробовать, но с условиями. вот и вышло что все вернулось назад, благо документы не забирал вообще. сеичяс муж это все со смехом вспоминает. я не говорю о Выборе родителями конкретно, я тоже не одобряю такое. но если дите мечиться, не знает за что ухватиться(есть такие) или это чистои воды протест? то нет, надо стоять на своем и помочь разобраться...

0

19

elenka написал(а):

Но насильно заставлять,я думаю,не стоит.

для других простои совет родителеи будет выглядить насилием! это кто с  какои стороны будет смотреть...

0

20

Во всем должна быть мера, а главное уметь чувствовать ситуацию, время (отцы и дети), пытаться в процессе роста ребенка стать ему другом и советником, чтоб он не отталкивал вас в нужный момент, а наоборот стремился придти за советом. И еще раз подчеркиваю попытаться реально оценить способности, ведь может так сложиться что ему просто это будет не по силам, а если и желания нет то вообще тоска(((((((((. Я лично за то чтоб мой ребенок был счастлив, а будет он крупным предпринимателем или водителем на мусорке это не важно( кстати мусорки в Европе  не воняют и очень красивые)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Хочется чтоб дети не были зажаты, не были закомплексованы были бы свободными и им будет намного легче найти себя.

0

21

Ninnochka
Нин а вот такая тебе ситуация: Твой допустим сын, он послушен, ему все интересно, вы планируете поступать в вуз ведь ты этого очень сильно хочешь, и вот в самый ответственный момент он говорит ма я пердумал он которому уже 18 я устроился в бар работать, хочу попробовать по работать по чувствовать себя самостоятельным и не зависимым, это мое решение, моя маленькая победа.

Вопрос то в этом, что делать, твоя реакция. Пофантазируй)))))))))

0

22

VenDi написал(а):

Я лично за то чтоб мой ребенок был счастлив, а будет он крупным предпринимателем или водителем на мусорке это не важно( кстати мусорки в Европе  не воняют и очень красивые))))))))))))))))))))))))))))))))))))

кстати о птичках. я знаю ни одного умного и состоявшегося (для себя самого) человека, который работает не менеджером, и не является большим бизнесменом. но с этими людьми есть о чем поговорить. а в плане уровня знаний и вообще уровня ВУЗов сейчас - вспоминаю анекдот, когда встречаются два бывших однокурсника-инженеры и один говорит "Как вспомню какой я инженер, в больницу боюсь идти". это ужасно на самом деле. специалистов единицы, а лоботрясов с дипломами  - хоть пруд пруди. вспоминаю свою одногруппницу, которая делала элементарные ошибки в английской грамматике, но при этом строила из себя мегазнающую. сейчас она преподает в моем же вузе эту же грамматику и КАК она будет учить студентов?

0

23

а мне муж сказал, что он не будет настаивать на высшем обучении сына, если тот не захочет или не поступит на бесплатное.

0

24

Просто девочки одно дело говорить здесь на форуме а другое дело стоять лицом к лицу к сложившейся ситуации. Мне кажется нужно думать об этих вещах, и тогда будет легче нам самим в будущем.  И возможно эти разговоры сегодня нам тоже помогут)))))))))))

0

25

VenDi написал(а):

Просто девочки одно дело говорить здесь на форуме а другое дело стоять лицом к лицу к сложившейся ситуации. Мне кажется нужно думать об этих вещах, и тогда будет легче нам самим в будущем.  И возможно эти разговоры сегодня нам тоже помогут)))))))))))

конечно же сделать всегда тяжелее, чем сказать. и зачастую мы забываем свое реальное мнение и начинаем действовать под влиянием какой-то уже сложившейся социальной модели. и не забываем еще о таком ужасном критерии как "а что подумают окружающие", знакомые и так далее". так что,
девочки, мудрости нам всем, чтобы видеть свои ошибки и принимать правильные решения.

0

26

Кыса написал(а):

девочки, мудрости нам всем, чтобы видеть свои ошибки и принимать правильные решения.

Это точно))))))))))

0

27

VenDi написал(а):

и вот в самый ответственный момент он говорит ма я пердумал он которому уже 18 я устроился в бар работать, хочу попробовать по работать по чувствовать себя самостоятельным и не зависимым, это мое решение, моя маленькая победа.
Вопрос то в этом, что делать, твоя реакция. Пофантазируй)))))))))

мне фантазировать не чего! т к после 10кл идти не куда это однозначно и просто работать поити ну очень сложно сеичяс(барменом точно не возьмут). все равно оканчиваем 12кл,а потом вариантов куча: иди работаи, но и учись тоже. у нас есть не только заочные, а есть же и вечерка в тех же универах. будь ты барменом, ради бога(тем более есть в кого [взломанный сайт] )но учиться надо. все это можно преподатьв очень красивои форме. я думаю ты знаешь что в Европе все почти студенты подрабатывают, но это не мешает им учиться. поэтому такое решение для меня очень приемлемо)))про водителя я сказала образно, у меня книжка вон и дворником работала  [взломанный сайт] и при этом меня все равно позвали на собеседование в финансовую компанию...я не знаю что будет, это точно и как будут наши отношения  с детьми тоже, но в любом случае я считаю что оброзование я дать детям должна! чтоб не было потом претензии ко мне и отцу, как к родителям. а то что это их выбор будет? да они еще и попрекнут потом что мы их не толкнули и из кого то не вышел врач или бизнесмен. таких примеров тоже куча. в выборе профессии я настаивать не буду, но хочу дать детям все равно образование высшее. а потом пусть хоть грузчиком будет, и таких знаем. а знаю и сантехника поднявшегося до директора, но при этом высшее пошел уже в 40лет получать. говорит дураком был что раньше этого не сделал. были мозги, а вот)))а когда касалось что идти на повышение, без высшего ну ни как он начальником не мог стать. я понимаю что все это стереотипы, но что делать [взломанный сайт] что касаемо армии, пок ане знаю что сказала б детям. я вроде бы и не совсем против, тем более у нас ее нету в обязаловке. но с другои стороны наших  тоже посылают в Афган и Ирак,а этого я не хочу...

0

28

нет, с талантами детеи однозначно пока легче, т к я в этом отношении считаю что это только для себя  у нас...ну понравиться дочке спорт, захочет быть тренером и опять куда ж идти? в педагогическое! да ради бога, пусть идет, все равно это высшее заведение. а там гляди и спорт школу свою организует или продолжит что то других тренеров)))сыну очень легко идет все что связано сденьгами и финансами, мои сын уже знает что такое инфляция [взломанный сайт] в свои 9ь лет...пока мы ограничиваемся кружком  в школе и более сильнои математикои там же. но унего лет с 4х тяга к деньгам, поэтому  яне удивлюсь если из него правда будет хорошии финансист или бизнесмен,и даже знаю куда б его отправила учиться.. ну скажет хочет быть строителем, оговорим что не в Пту поидет, а в Архитектурное в универе...а там все увидим по ходу делу. фантазировать можно много и варианты тоже есть, и выбор есть.

0

29

Ну отлично Нин, пусть все сложиться у детей так как хочется им и как тебе, короче чтоб все были счастливы)))))))))))

0

30

VenDi написал(а):

пусть все сложиться у детей так как хочется им и как тебе, короче чтоб все были счастливы

вот, и это наверно главное)))но хочется чтоб дети не совершали тех же ошибок, и иногда просто глупых, только из за того что мы их не направили в нужное русло...поживем, увидим как говориться [взломанный сайт] ну и само собои я от детеи же не отвернусь если все таки у кого не сложиться высшее оброзование или какие то их мечты не исполняться, или наши-как родителеи! я просто хотела б их знания напрваить туда, где они им по максимому пригодятся. это тоже смаое что в прошлом году я очень переживала что дочке дали втори язык в школе немецкии(не русскии), но для нее это был уже третии язык то? она очень переживала тоже, все лето думала как еи поидет. а я просто говорила " да ладно, не поидет и ни чего, убивать ни кто не будет, но учить надо". а результат окозался намного лучше чем вообще мы могли думать, у нее по всем трем языкам по 9-10баллов. во черт, забыла. это ж е е четвертыи язык даже [взломанный сайт] он иностр вторым идет, основнои у нее литовскии,а  дома русскии. а может дочка окажется к лингвистике способна? тоже с большим удовольствием, т к у нас языки нужны и очень даже [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Воспитание и развитие » Пытаетесь ли вы реально оценить способности вашего ребенка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно