Девочки,нам два года,но говорим мы пока не очень чисто.
Ест,конечно,слова,которые выговаривает более чем понятно,но вот с некоторыми словами проблема.Меня это немного беспокоит.
В каком возрасте ребенок должен "чисто"говорить все слова?
"Чистая"речь в 2 года
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12011-03-16 23:53:10
Поделиться22011-03-16 23:58:38
Многие дети до 2-х лет вообще не говорят и это считается нормальным. Мой сын в полтора года говорит толькоотдельные слова и только-только пытается построить предложение. Свекровь уверяет что мой муж в этом возрасте уже стихи рассказывал мне это кажется малореальным
Поделиться32011-03-17 00:05:41
только-только пытается построить предложение
Оля,уже?Молодец какой!Мы совсем недавно начали небольшими предложениями говорить.Максимум из трех слов,и не всегда понятные.
Поделиться42011-03-17 00:17:23
elenka
Сын пока пытается связать 2 слова, что то типа "папа иди" и пока все на этом, но процесс уже пошел
Поделиться52011-03-17 00:24:58
Считается, что к 5 годам ребенок должен правильно произносить все звуки. Последними встают шипящие и Р. А в 2 года вся эта абракадабра вполне нормальна. Нам скоро 2, тоже есть хорошо понятные слова, есть понятные только мне, есть непонятные вообще. Предложения строит хорошо по 3-4 слова.
Поделиться62011-03-17 05:47:05
Лен, мы уже довольно хорошо разговариваем, длинными предложениями, папе вечером рассказывает, что днем делала. Но, все-равно, не все буквы выговаривает, поэтому временами понять какое-то слово очень трудно, остается только угадывать. Нам невролог тоже сказала, что до 5 лет речь развивается, в 2 года не все даже разговаривать начинают.
Поделиться72011-03-17 08:01:07
у нас сын до сих пор не все слова чисто произносит (
Поделиться82011-03-17 09:50:18
у меня все дети заговорили по разному! дочка после двух лет сразу предложениями, Ричка в 1,6 сказки рассказывал про Волка нам,а Роберт до сих пор меняет слоги местами, наполовину "р" гвоорит и многие буквы меняет на похожие...да, все к 5и годам ясно только становиться. я уже Роберта отвела к логопеду, нас посмотрели и сказали что все это исправимо и не так страшно. так что ждем месат и поидем работать [взломанный сайт] поэтому про речь явную в 2а года, думаю переживать рано, а если беспокоит, сходи к логопеду [взломанный сайт]
Поделиться92011-03-17 14:29:03
длинными предложениями, папе вечером рассказывает, что днем делала.
Да,Лен,а мы нет еще.Хотя мы с вами ровесники.
Я,конечно,понимаю,что все детки разные,но все-же...
Спасибо,девочки,за ответы.Да,конечно переживать пока рано,посмотрим,что дальше будет.
Поделиться102011-03-17 15:20:23
Лен,ну он хоть что-то же говорит?Пусть не чётко.В 2 года рано ждать от детей чистой речи.
У меня у знакомой мальчику 3 года,а он кроме мама-папа ничего не говорит.И она до этого тревоги не била даже.А сейчас начала его водить на занятие,собирается к невропатологу.Ещё этот ребёнок очень гиперактивный с рождения,он рано начал сидеть,вставать на ножки,ходить,а говорить вот никак.
У меня дети раноговорящие,особенно Ромка.Он в 1,4г уже мог сказать предложение:Мама каси!-Мама красивая!
Юрка слогами не говорил,только после 1,8г начала повторять за братом слова,а в 2г заговорил сразу предложениями.И сейчас ему палец в рот не клади!
Поделиться112011-03-17 15:27:53
Лен,ну он хоть что-то же говорит?
Конечно говорит.Практически все.Только не всегда понятно.Есть слова,которые совсем чисто.Предложениями говорит редко,и больше простыми,из 2-3 слов.
Поделиться122011-03-17 15:38:50
Предложениями говорит редко,и больше простыми,из 2-3 слов.
Так всё нормально у ребёнка,ты к нему придираешься.
.Практически все.Только не всегда понятно
Юрку моего тоже не всегда понимают [взломанный сайт]
Поделиться132011-03-17 18:35:49
Всем привет. У меня Вероника долго не хотела разговаривать, а когда начала, то сразу предложениями и понятно, я не скажу ,что она чисто говорит, бывают слова которые она произнести не может сразу, мы ей всегда по слогам слова говорили, что бы оона повторяла, и до сих пор новые слова начинает послогово произносить.
Ярославу 2 будет в конце мая, и он только некоторые слова говорит, предложения пока не строит.
Поделиться142011-03-17 18:41:28
Девочки, вот нашла нормы формирования звукопроизношения у детей.
На первом году жизни из-за несовершенства речевых органов ребенок может правильно произносить лишь самые простые по артикуляции звуки. К ним относятся гласные А, О, Э и согласные П, Б, М. Именно из этих звуков и состоят первые слова ребенка: МАМА, ПАПА, БАБА. К концу года произносит особые слова, понятные только матери и ребенку. Может произносить отдельные слова с пониманием их предметного соотнесения. Появляются первые упрощенные слова: «кис-кис», «дай».
К двум-трем годам усваиваются и другие простые звуки, не требующие особенно тонких движений губ и языка. Это гласные И, Ы, У и согласные Ф, В, Т, Д, Н, К, Г, Х, Й. Второй год жизни – это время становления и быстрого совершенствования речевых функций. При нормальном речевом развитии к концу второго года словарный запас ребенка возрастает до 300 слов, и в него входят уже не только названия предметов, но и их качеств, а далее появляется и фразовая речь. Словарный запас к трем годам достигает 1200-1300 слов. Ребенок употребляет почти все части речи, хотя не всегда правильно. Характерной особенностью речи двух-трех лет является постоянное проговаривание, сопровождение речью всех действий, игровых ситуаций. На четвертом – пятом году жизни ребенок не просто активно овладевает речью – он творчески осваивает язык, занимается словотворчеством. При нормальном речевом развитии, в этом возрасте должны правильно звучать такие согласные звуки, как С, З, Ц, Ш, Ж, Ч, Щ.
К 5 годам ребенок должен овладеть правильным произношением всех звуков речи.
Поделиться152011-03-17 18:56:29
А, забыла сказать, у меня что Вероника что Ярик, рано стали произносить "Р" . Ярослав на машину постоянно говорит "ТРРРРР"
Поделиться162011-03-18 14:01:40
Девочки,нам два года,но говорим мы пока не очень чисто.
Лен, ты многого хочешь [взломанный сайт]
Свекровь уверяет что мой муж в этом возрасте уже стихи рассказывал мне это кажется малореальным
реально, у меня племяшка такая была. в 1,6 года стихи за мной (школьницей) учила на ура: расказывала "Во глубине сибирских руд..", "Анчар"... не очень четко, но было дело...
мои не такие разговорчивые [взломанный сайт]
Поделиться172011-03-18 14:44:07
учила на ура: расказывала "Во глубине сибирских руд..", "Анчар"... не очень четко, но было дело...
Да это гений наверное маленький растет [взломанный сайт] представила своего мальца рассказывающего "во глубине сибирских руд..." со смеху можно помереть [взломанный сайт]
Поделиться182011-03-18 15:25:52
Да это гений наверное маленький растет
девушка способная выросла, в учебе все легко давалось...
как дальше у нее сложится - жизнь покажет...
ей сейчас 23 года
Поделиться192011-03-23 21:14:32
Считается, что мальчики в два года только начинают осваивать полноценную связную речь. Но это только считается. У меня брат нормально начал говорить в три года. А Витюшка в два. Зато потом его было просто не остановить. Мы общались отдельными словами (которые я понимала) и многовариантными фразами. Т.е. были несколько предложений, которыми можно было выразить все. И понимала я его замечательно. А Лида начала говорить до года. И речь у нее "встала" тоже рано - до двух. Но это вовсе не значит, что один ребенок развитее другого и наоборот. Совпадение того, что в головушке и речевого аппарата - вот ключ к связной речи ребенка. А в каком это возрасте будет - тут ведь и болячки имеют значение - любая простуда - шаг назад. Да вообще очень многое.
Поделиться202015-01-21 23:00:23
Всем привет!! Не задумывалась над вопросом развития речи, тк мой малыш начал говорить чисто с 2х лет и не было никакого тарабарского языка. Но потом когда меня в округе стали спрашивать как вы так научили вашего малыша говорить, я задумалась, что мне ответить всем любопытным мамочкам, точнее как им помочь. И так как я по профессии педагог, то меня заинтересовал этот вопрос. Вобще никогда не считала, что если ребенок не говорит в 2 года, то это отклонение, но все таки..мы можем ускорить этот процесс с помощью Логоритмики. В интернете есть занятия по Логоритмике. Если вас интересует, то вы можете посвящать этому 15-20 минут в день. Я со своим ребенком занимаюсь, просто потому что это весело! Удачи всем!