Нам сегодня педиатр посоветовала сделать прививку,как часто болеющим детям.Какую-нибудь из этих двух:Арт-хиб или Пневмо-23.
Я впервые слышу об этих прививках.Есть такие,кто их делал?
Теги: Прививки,пневмо-23,акт-хиб
Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Акт-хиб и Пневмо-23
Нам сегодня педиатр посоветовала сделать прививку,как часто болеющим детям.Какую-нибудь из этих двух:Арт-хиб или Пневмо-23.
Я впервые слышу об этих прививках.Есть такие,кто их делал?
Теги: Прививки,пневмо-23,акт-хиб
Девочки,ни у кого нет никакой информации?
Пыталась в инете отыскать,там совсем мало написано.
А главное,что испытание этих препаратов не проводилось еще. [взломанный сайт]
Для чего же тогда их делают?Опыты ставят,получается?
Вот,нашла кое-что,может пригодится кому-нибудь
АКТ-Хиб
АКТ-Хиб представляет собой вакцину, необходимую для профилактики септицемии, менингита, эпиглоттита, пневмонии и некоторых других болезней, возбудителем которых является HaemofhiLus infLuenzae типа b.
В основу вакцины положен полисахарид клеточной стенки бактерии Haemophilus influenzae тип b, конъюгированный с белком возбудителя столбняка. Применение АКТ-Хиб показано детям, начиная с двухмесячного возраста.
Вакцину АКТ-Хиб ни в коем случае не следует использовать для иммунизации детей, страдающих непереносимостью к компонентам вакцины, прежде всего, к анатоксину столбняка. Кроме того, от использования АКТ-Хиб необходимо отказаться при повышенной температуре, вызванной инфекционными заболеваниями.
Вакцина АКТ-Хиб – это вакцина для внутримышечного введения. Детям до двух лет инъекцию препарата проводят в переднелатеральную область бедра, детям старше двух лет – в дельтовидную мышцу.
Схема прививок детей вакциной АКТ-Хиб различается в зависимости от того, а каком возрасте сделана первая инъекция:
- дети до шести месяцев – три инъекции с интервалом в один или два месяца, ревакцинация проводится через год после третей инъекции;
- дети от полугода до года – две инъекции с интервалом в один месяц, ревакцинация проводится в полуторагодовалом возрасте;
- дети от года до пяти лет – одна инъекция.
Почему-то наш педиатр сказал,что привика "одноразовая" [взломанный сайт]
Пневмо-23
Фармакологическое действие:
Поливалентная пневмококковая вакцина. Формирует активный специфический иммунитет к различным серологическим типам (23) бактерий Streptococcus pneumoniae после однократного введения.Показания:
Инфекции пневмококковой этиологии (прежде всего дыхательных путей) - профилактика у взрослых и детей старше 2 лет, особенно у лиц, входящих в различные группы риска: больные с ослабленной иммунной системой (страдающие серповидно-клеточной анемией, с наличием нефротического синдрома, после спленэктомии); лица старше 65 лет (особенно постоянно находящиеся в специальных учреждениях по уходу за престарелыми); ослабленные и часто госпитализируемые (больные сахарным диабетом, хроническим бронхитом и легочно-сердечной недостаточностью); лица с алкогольной и никотиновой зависимостью; лица с подтеканием СМЖ.Противопоказания:
Гиперчувствительность, выраженная аллергическая реакция на предыдущее введение вакцины, противопневмококковая вакцинация менее чем за 3 года до предполагаемой вакцинации (за исключением особых показаний), беременность (I-II триместр) за исключением тех случаев, когда вакцинация показана. Гипертермия, острые инфекционные и неинфекционные заболевания или обострение хронических заболеваний (в этих случаях вакцинацию следует отложить).Побочные действия:
Местные реакции: боль, гиперемия, уплотнение или отечность в месте п/к или в/м введения; редко - тяжелые местные реакции типа феномена Артюса (имеют обратимый характер, проходят без каких-либо последствий и развиваются, как правило, у лиц с высоким уровнем противопневмококковых антител). Общие реакции: гипертермия (редко более 39 град.С, возникающая в день вакцинации и сохраняющаяся не более 24 ч), очень редко - аденопатия, сыпь, артралгия, аллергические реакции (крапивница, ангионевротический отек, анафилаксия).Способ применения и дозы:
П/к или в/м; при первичной иммунизации - однократно вводят 0.5 мл. Ревакцинация - однократно 0.5 мл, не ранее чем через 3 года, за исключением лиц из группы повышенного риска или больных с иммунодепрессивной терапией.Особые указания:
В связи с возможностью развития серьезных побочных реакций (типа феномена Артюса) при проведении вакцинации рекомендуется строго соблюдать противопоказания и оценить необходимость вакцинации (т.к. определение эффективности вакцинации проводилось только у лиц группы риска). Перенесенная пневмококковая инфекция (независимо от достоверности диагноза) не является противопоказанием к вакцинации, которая назначается при риске инфицирования.
Почему-то наш педиатр сказал,что привика "одноразовая"
Возможно,она сама-то о ней ничего не знает...
лен, я бы не стала колоть! тем более еще и эксперементальнй препарат! я когда беременная ходила мне в консультации предложили от свиного граппа прививку.. я поговорила с медсестрой , спросила "как вы думаете стоит?" она мне " я бы своей дочери не стала колоть" я ее поблагодарила!!! она тоже считает что не стоит эксперементировать с эксперементальными препаратами
- дети от года до пяти лет – одна инъекция.
Почему-то наш педиатр сказал,что привика "одноразовая"
Видимо, потому что вам больше года
Возможно,она сама-то о ней ничего не знает...
Я тоже так думаю. [взломанный сайт]
лен, я бы не стала колоть!
И я все больше к этому склоняюсь.
Видимо, потому что вам больше года
Да,Лен,но какой тогда смысл в одной прививке?Раз по схеме их три быть должно?Тогда эффекта в принципе быть не может?Я это так понимаю.
Я еще поинтересовалась у педиатра,делали ли они кому-нибудь эту прививку?Она сказала,что да,делали.Правда кому-то помогло,кому-то нет.Вообщем,результат 50 на 50.
Вообщем,результат 50 на 50.
Тогда и нечего рисковать своим ребёнком!
Тогда и нечего рисковать своим ребёнком!
[взломанный сайт] совершенно с леной согласна [взломанный сайт]
Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Акт-хиб и Пневмо-23