Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Народные средства для повышения иммунитета

Народные средства для повышения иммунитета

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

И опять больная для меня тема-иммунитет.
Делитесь народными средствами его повышения,если знаете.

Теги: Иммунитет,повышение иммунитета,народные средства

0

2

В период холодов стараюсь кушать побольше цитрусовых - апельсины, мандарины и особенно лимоны.

0

3

Слышала про рецепт "коктейля для иммунитета" из имбиря. Но не помню состав. Говорят что очень помогает.

0

4

Лёлик написал(а):

коктейля для иммунитета" из имбиря

Я просто в чай имбирь добавляю. И вкусно и полезно!

0

5

Ленчик написал(а):

Я просто в чай имбирь добавляю

Там просто имбирь заливают кипятком, добавляют мед и лимон и пьют как чай, но эта смесь повышает давление и очень бодрит.

0

6

шиповник тоже очень полезен! кипяточком залил, подождал пока настоиться, можно сахарку и пьем [взломанный сайт] а еще у меня мама березовые листья тоже заваривает и пьет, говорит ей очень помогло когда она 8 дней без выходных проработала и спала по4 часа. вот только березой и спасалась. кстати береза вообще дерево жизни [взломанный сайт]

0

7

Мы до года с Лерой ходили к гепатологу (инфекционисту), та порекомендовала из народных средств еще отвар овса - 1 ст. промытого овса в шелухе варить час в 1 литре воды на очень маленьком огне, дать настояться (часа 3-4), процедить и пить. До года по 1 ст.л. за 30 мин до еды 3 раза в день, после года не помню по сколько, но племяннице в 5 лет давали по 1/3 стакана (ей в этом году очень помогло, болела всего 1 раз, а обычно всю зиму кашляет). Можно на молоке варить. Это и при кашле помогает.

0

8

Лёлик написал(а):

но эта смесь повышает давление и очень бодрит.

Наверное детям тогда точно нельзя? [взломанный сайт]

alena138 написал(а):

а порекомендовала из народных средств еще отвар овса

Лен,удивила. [взломанный сайт] Если честно,впервые слышу о целебных свойствах овса в повышении иммунитета.
Мне вот так же его пить советовали от камней в желчном пузыре.

0

9

Прополис! настойка прополиса, можно на воде или спирте настаивать. Принимать постоянно по паре капельв день, взрослым и детям. Точные дозировки могу позже написать, но знаю точно, что при постоянном и длительном приёме эффект потрясающий!

0

10

elenka написал(а):

Наверное детям тогда точно нельзя?

Моему точно нельзя у него и так бодрости хватает, если еще прибавится немного бодрости, то давление будет уже у меня [взломанный сайт]

0

11

Кому что помогает. Мне и дочке что прополис, что шиповник - без результатов. Цитрусовые (на самом деле, насколько я знаю, там важен витамин С) она не любит особо, не напичкаешь. Калина-малина и т.п. - хороши, но не настолько, чтобы ежедневно давать.
Овес, насколько я знаю, хорошо нормализует ЖКТ, а иммунитет во многом именно его состоянием определяется. Еще отруби хорошо, правда дочке я не даю - сама пользую.
Нужно закаливание - регулярное, питание сбалансированное, не перегревать и не переохлаждать. Фрукты обязательно. Мы еще анаферон для профилактики даем, в холодное и сопливое время.
А вообще... панацей нет, а то, что помогает - каждая определяет сама, из собственного опыта.

0

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Народные средства для повышения иммунитета

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно