elenka написал(а):ведь при ангине(которой мы часто болеем),антибиотики единственный выход?
Лен, не хочу брать на себя ответственность за здоровье твоего ребенка... но ангину можно лечить без антибиотиков.
Но риск есть и в том, и в другом случае.
Антибиотик:
+ быстрее помогает справится со стаффилакоком, вызывающим ангину, чем снижает риск осложнений
- является полным иммунодепресантом, т.е. подавляет иммунитет - повышет риск нового заражения и создает порочный круг: новая болезнь, опять антибиотик, падение иммунитета и опять новая болезнь и по кругу...
без антибиотиков:
- организму справится наверное все-таки сложнее...выше риск осложнений
+ если организм справился: то у иммунной системы человека появляется опыт боорьбы сданным возбудителем и риск заразится повторно, значительно ниже...
Я лечила ангину Владлену без антибиотиков:
полоскание растовром хлорфилипта каждый час!!!!!! Хлорфилипт - природный "антибиотик", который борется именно со стафилакоком (или стрептококом), порой эфективнее других антибиотиков.
Риск был... я сама себе тогда поставила. если в течении 3-х дней не начнется хоть какого-либо улучшения - буду давать антибиотик... но улучшение началось. Хотя лечитс ябыло сложно: четко следить по часам и каждый час полоскать. (перерыв был только на сон) + пшикала пропосолом+ плюс общеукрепляющие чаи.
Но повторю, без антибиотиков возможно риск возникновения осложнений выше... Поэтому, тут только мама решает: что она считает меньшим злом.
Лен, а ты уверена - что у ва стак часто именно АНГИНА, а не другие заболевания горла [взломанный сайт]