Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Вакцинация против клещевого энцефалита

Вакцинация против клещевого энцефалита

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Делаете ли вы сами и своим детям прививки против клещевого энцефалита?Необходима ли эта прививка?

0

2

Мне делали эту прививку, когда мне было лет 15-16. Я жила летом на даче у подруги :jumping:  вроде делается на 10 лет, если не ошибаюсь... у меня срок уже кончился. Если бы летом ездила на природу часто и по-многу, то наверно сделала бы опять и ребенку тоже. Лучше перестраховаться  :glasses:

0

3

насколько я знаю прививку необходимо делать каждый год

0

4

VenDi написал(а):

насколько я знаю прививку необходимо делать каждый год

Не могу утверждать, как сейчас. Когда я делала.. вторую привику надо было делать через год после первой и третью через 3 вроде. Могду ошибаться в промежутках, но по количеству их было 3.
Но может сейчас и по другому делают . Мне делали 12-13 лет назад и это было в Эстонии  [взломанный сайт]

0

5

Я просто на днях буквально общалась со своей знакомой из Австрии она сказала что прививаются каждый год и даже детей с года, наш педиатр в Чехии сказала что детям нет необходимости делать, и вообще живя в Москве и области я бы не делала, вероятность заразиться ничтожна. В Чехии много клещей но опять же обязательной прививки нет,  так что я вот тоже думаю делать не делать она платная стоит в Австрии 35 евро у нас тоже наверное.

0

6

VenDi написал(а):

так что я вот тоже думаю делать не делать она платная стоит в Австрии 35 евро у нас тоже наверное.

я очень испугалась в прошлом году. Мы с нашим сОбаком гуляли в парке (что делаем каждые выходные, летом чаще) Приходим после этого домой, он прыгает на диван и вдруг я вижу, что по развивающему коврику ребёнка ползет клещ (и мы его подцепили в центре Гамбурга  [взломанный сайт] ). Нет слов, КАК я испугалась. Поэтому я ЗА эту прививку. И возможно, что в ближайшем будущем я ее сделаю, надо поговорить с педиатром .

VenDi написал(а):

Я просто на днях буквально общалась со своей знакомой из Австрии она сказала что прививаются каждый год и даже детей с года

этого я не знаю. может в разных странах по разному и столько лет еще к тому же прошло  [взломанный сайт]

0

7

У нас пока только собака привита))))))

0

8

VenDi написал(а):

У нас пока только собака привита))))))

а что можно ??? А мы не знали  :D  Надо узнать у ветеринара  [взломанный сайт]

0

9

Да собакам делают от баралиоза, а вот для людей такой вакцины нет.

0

10

VenDi написал(а):

Да собакам делают от баралиоза, а вот для людей такой вакцины нет.

спасибо, буду знать  [взломанный сайт]

0

11

Прививаюсь регулярно уже лет 20. Отец работал в СЭС, по полям собирали мышек и клещей, изучали их зараженность - результаты довольно неприятные ((((((. Поэтому, все прививались, я тоже, т.к. часто ездила с ним в командировки. Клещей в Восточном Казахстане много, а в Алтайском крае еще больше!
Вакцинация проводится с осени (когда клещей уже нет). Первые две прививки ставят с интервалом в 1 мес, третью - через год. Потом - раз в 3 года. Важно, чтобы до возможного контакта с клещом прошло около месяца, если не ошибаюсь. Прививка переносится легко, ставят в плечо, потом появляется болезненность в месте укола, держится целый день (у меня), может быть температура - до 3-х дней после прививки, но у нас не было. Ставили австрийскую вакцину.
В этом году поставили и Лере, тоже австрийскую, но детскую. Через неделю пойдем за вторым укольчиком. Я боялась, 30 мин сидели с прививочном после прививки, дома приготовила лекарства, постоянно проверяла температуру (3 дня). Но, все прошло хорошо, температуры не было, бесилась, как всегда, только капризничала к вечеру немного в первый день.
Необходима, думаю, только в тех районах, где есть опасность заражения - относится ли ваша облать к ним, можно узнать в страховых компаниях.
У нас - необходима, т.к. очень часто заражаются прямо в городе, много вижу на улице людей, пострадавших от этой дряни - так жалко их, часто молодые даже, а уже инвалиды, кое-как ходят. Помогает еще вовремя введенный иммуноглобулин, но ставить его рекомендуют не чаще 2 раз в жизни. И цена для взрослого человека - около 6000 руб. И еще, нужно снять с себя клеща, целого-невредимого привезти в лабораторию, там определят, заражен ли он и тогда поставят иммуноглобулин. А если вовремя не успеть, то последствия жуткие могут быть.((((((((

0

12

alena138 написал(а):

привезти в лабораторию, там определят, заражен ли он

А какова вероятность,что клещ заражен?
У нас,в Поволжье,есть клещи,но про случаи заражения я ни разу не слышала.Наверное для жителей нашего региона в этой прививке нет необходимости?

0

13

Это от региона зависит, может они у вас "здоровые" (клещи). Насколько я знаю, Саноэпидемстанция занимается изучением зараженности. Они ходят по траве-кустам с белой простынью, считают, сколько клещей собрано с территории, делают анализ, а потом выводы, какая обстановка. В страховых фирмах есть такая информация, ну, и в СЭС, конечно. Не везде есть возможность подхватить эту заразу, вполне возможно, что она вам и не нужна. Нам бы так! В прошлом году ребенка после каждой прогулки по травке осматривали, т.к. Лерина подружка умудрилась "поймать" клеща во дворе своего дома.

0

14

14-го апреля поставили вторую прививку Лере, реакции опять не было никакой, даже температура не поднималась, как и в прошлый раз. Мы ставили  такую

0

15

я не делаю, но многие мои делают. делают ее в несколько этапов и начинают еще по осени. у нас рядом лесополоса и все побережье в лесу, дача тоже есть. знаю что в нашем регионе были случаи заболевания, поэтому народ оберегает себя и детеи тоже. вакцина переноситься легко, о последствиях после нее не слышала. вот вчера собачке дали капли на холку от клещеи, деиствуют месяц и цена однои капсулы 200р...если б было для людеи, точно б купила на лето и весну начало [взломанный сайт]

0

16

alena138
Ален я опять про клещей пристану))))))) слушай мы вот хотим поехать сейчас в Москву и там привиться первая вакцинация состоит из нескольких уколов, как думаешь мы сможем сами потом себя уколоть и детей? Димка колет нам уколы обычные, я тоже колола.

0

17

Даш, не знаю даже - наверное можно и самим... Лучше у специалиста узнать. Ставили и нам, и Лере внутримышечно в плечо тоненькой иголочкой, не болючий. Главное, чтобы не было аллергии на белок куринного яйца. Первая и вторая ставятся с промежутком около месяца, а третья - через год. ТОлько нужно не поймать клеща в ближайшие 1,5 (точно не помню) месяца после прививки, поэтому рекомендуют прививаться до начала их сезона. Еще есть какая-то ускоренная схема... А у вас такие прививки разве не ставят? Мы австрийской вакциной прививаемся.

0

18

Не успела сразу написать... Самим как-то страшновато ставить. Хотя, мы в мужем сразу после прививки убегали по делам, нисколько не задерживаясь, а вот с Лерой я, как положено, 30 минут сижу возле прививочного кабинета или гуляем поблизости (мало ли какая реакция?) На любую ведь вакцину возможна аллергия непредвиденная.

0

19

Да ставят просто здесь значительно дороже, здесь нужно идти к врачу покупать вакцину в результате получится весьма прилично. Мы хотим с педиатром посоветоваться в Москве она наша хорошая давняя знакомая. Она бы нам поставила а мы бы вторую сами поставили ну а на третью мы бы уже пошли здесь. Вот такая сложная схема. А вот мой муж говорит что потом нужно через 2 года, а я ему говорю каждый год. У нас спор))))))))))))))))))))

0

20

Понятно тогда...Конечно, педиатр все и расскажет. Там знаешь какая схема? Третью ставят через год, а потом раз в три года.

0

21

спасибо))))))))))) победила дружба))))))))

0

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Вакцинация против клещевого энцефалита

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно